新西兰天维网社区

标题: Tauranga [打印本页]

作者: sweetcheung    时间: 2018-7-1 00:38:03     标题: Tauranga

People here in Tauranga just discriminate you for no reason!

作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-1 00:49:13

挺喜欢那里的
作者: 混乱中...    时间: 2018-7-1 00:51:02

哈哈就知道有上当的,只要中介强烈推荐的你就按反义理解就对了,哈哈哈
作者: pear    时间: 2018-7-1 08:53:20

大洋洲最好的城市是奥克兰,奥克兰最好的是北岸,还是搬回北岸住吧。
作者: 包不同    时间: 2018-7-1 08:57:26

pear 发表于 2018-7-1 08:53
大洋洲最好的城市是奥克兰,奥克兰最好的是北岸,还是搬回北岸住吧。

北岸最好的在beach heaven
作者: pkill    时间: 2018-7-1 09:29:32

住了好多年了,还好。确实有这样的洋人,但也有很好的,觉得挺正常。
不过还是不要过来了,房价已经上去了。
作者: lrk19871012    时间: 2018-7-1 10:10:01

只是特例  auckland 乱七八糟的事更多!
作者: 简爱    时间: 2018-7-1 10:12:49

我觉得不是看地方,是看运气的
我以前遇到那种态度很差的超市前台或者其他人(除了白人,也有毛利,也有在这边长大的菲律宾人,还有印度人),我会觉得挺影响心情的
反正与那些人同一个地方生活嘛,来来去去,也就知道哪些人整天一副臭脸了,于是,以后去超市买东西,就把那些人当空气,眼睛看都不要去看他们,然后自己全身自然放松,一副面无表情的样子(因为我觉得面无表情的样子,挺舒服,也挺节省能量的),这样几次之后,你猜 后面结局怎样???一部分人,竟然开始跟我打招呼,SAY HELLO,开始问候了

反正你都不去看他们的眼睛,也不去看他们的脸,所以你的世界里完全就不会再出现他们了,挺好的,从此以后,我再也没发现那些人 有影响到我的心情

改变不了环境,改变不了他人,改变自己 就好。

还有就是,如果遇到主动找上来撕逼的,当场就直接撕回去,谁怕谁?我们没做什么错事!
还有一次,超市特价,限购6盒,我拿了6盒,有个工作人员马上过来叫嚷,说你怎么拿那么多?巴拉把拉,我说,你可是看清楚了,我是有多拿了吗?你是确定不允许我拿那6盒?那需要我放回去吗?我无所谓的,我现在就放回去,然后去告诉你们经理 都发生了什么事,结果她就怂了。理直气壮 反驳回去,下次她见到我,都远远躲着
作者: Quad    时间: 2018-7-1 10:27:51

还好吧,                                      
作者: sweetcheung    时间: 2018-7-1 13:26:47

主要連鄰居都歧視,態度很不好!要求草不能長,花園他們能看到,嫌棄的眼神!我們未退休,怎可能像他們有經驗的西人老人?而且地大斜坡,他們互相遠遠能看見。期望rural residensal 還是牛吃的草,他們卻把自己草全変fine lawn,還要求你要tidy,grass 最好變那種!
我自问已很潔癖!還給質疑為何移民。話說技術移民時很專業的長期短缺工種!現改行關他們什麼事?
加一句,這種community氣氛下的華人無處躲!

作者: matthewdiao    时间: 2018-7-1 15:12:39

还准备搬过去的,其实感觉看个人了,如果自己是软柿子,在哪里都会被捏几下。

作者: sweetcheung    时间: 2018-7-1 16:54:59

以前十年住Hamilton 那邊西人很友善,鄰居的華人數目十家二十家,素質高!想不到這裡!!連華人都不怎麼樣?無語!已在另一城市郊外買地,華人多些,希望不再掉下歧視窩!
作者: jinge    时间: 2018-7-1 18:43:02

接触过很多城市的人,觉得确实Tauranga的人,奇差人的比例最高!!!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-1 20:32:26

其实,那些老不死的kiwi,到哪里都一样的,什么闲事都要管的。。。哈哈
作者: lxz1990    时间: 2018-7-2 14:37:53

遇到的恶心事情不少,但是歧视的事还没怎么遇到过,起码表面上没有
作者: anzac_corp    时间: 2018-7-2 22:33:46

去过TGA两次,感觉不大好,相对新西兰其他城市来说,好像本地人的确不大友善
作者: wallofhearts    时间: 2018-7-4 07:27:50

刚搬到陶朗加两个星期, 确实整体感觉并不好, 当地人不友善居住在此很影响心情, 也建议华人同胞不要来到这个地方
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-4 12:55:22

wallofhearts 发表于 2018-7-4 07:27
刚搬到陶朗加两个星期, 确实整体感觉并不好, 当地人不友善居住在此很影响心情, 也建议华人同胞不要来到 ...

多些亚裔去,把kiwi变成少数人。
作者: beatles    时间: 2018-7-5 19:43:51

真的这么岐视移民。
作者: ifurniture    时间: 2018-7-8 09:33:47

作者: sweetcheung    时间: 2018-7-8 14:40:20

ifurniture 发表于 2018-7-8 09:33
送几个华社巨富过去,让这些红脖子见识下!

其中一個歧視點會不會是華人顕擺呢?不曉得。錢多人傻不更給排擠嗎?

人文素質加上團結?!
作者: baodoo    时间: 2018-7-20 15:01:56

我在这里生活了几年,讲真,真没遇到歧视,大家都非常友善,记得刚去那会儿毛利房东家人把我当半个女儿养。身边很多洋人朋友也非常友善。也许楼主那天正好遇到这样的,有时候笑一下可能化解大部分问题啦。
作者: njrommel    时间: 2018-8-14 21:35:41

他歧视你,你为什么不歧视他啊?骂你瞬间骂回去,谁怕谁?很多华人都是多一事不如少一事的心理,人家不欺负这些人欺负谁?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2