新西兰天维网社区

标题: [警醒] 我的2次被盗和被抢经历 [打印本页]

作者: snowhite    时间: 2006-8-6 14:23:46     标题: [警醒] 我的2次被盗和被抢经历

人家都说坏事情都是伴着坏天气,连续不停的下雨,确实让人心情很烦躁。

我平时睡觉比较轻,有点动静就会醒,今年我和老公刚搬到HAMILTON,今天(8月6号)早上凌晨3点40分左右,伴着外面蒙蒙细雨,我就被一阵噼里啪啦的声音惊醒,我赶紧叫老公,他“腾”的一下坐起来,问“怎么了”显然他还没睡醒,我说外面有动静,老公迷迷糊糊的开了灯,套上一件衣服就出了我们房间,我也套了件衣服出来,客厅一切正常,到书房一看,窗户被鞘开了,桌子上赫然不见了我新买的笔记本电脑。晕,又被盗了。

我们检查了书房,初步认定贼是从窗户拿走的笔记本,由于我的笔记本上连有网线,电源等,所以他在拉扯这些东西的时候带动了别的东西,所以我听到了噼里啪啦的声音。我们进一步检查,贼还顺手拿走了老公放在桌子上的手机。其实我都习惯了,这是我家第二次被盗,关于朋友家被盗,车被盗东西被抢的事件,我都习以为常。只是真的丢了我的宝贝电脑,心理好气,我电脑里面所有的日记,照片,学习的资料统统都丢了,老公的电脑里本来有备份,可是前几天他革新的时候都革掉了,真是屋漏偏逢连夜雨。

我们在4点钟的时候叫了警察,这次绝对出乎意料,警察终于神速的赶来,不到5分钟,一辆警车就到了我家门口,然后他进屋简单了解了情况,就带出了一只警犬,是德国黑背,好酷的狗,警察带着狗在窗外闻了一圈,我和老公还想看看热闹,但是警察让我们关上门,呆在屋子里。过了几分钟,又一辆警车来了,这回是2个警察,他们是做笔录来了,我们给他们讲了事情的大体的经过,他们和我们说最近太多人丢手提电脑,估计是一个团伙干的。我们提到手机也丢了,这时我老公拿家里电话打那部丢了的手机,对方居然有人接!对方说话很结巴,估计贼很紧张,他说要我们1000刀,可以把电脑还我们,警察示意把电话给她说,于是我老公就说“我英语不好,我让我朋友和你说。”就把电话给了警察,警察和贼交涉了交易的时间和地点,但是对方突然说:“我看见了,我看见了,我知道你们在那……“就挂段了电话,后来再打都是关机。估计是贼看见警车了,我说:”那他们应该在附近啊“。警察点头说”恩“。但是却没有出门追赶的意思,其实他们也可以根据老公丢了的电话锁定贼的位置,不知道警察是怎么想的,哎,新西兰的警察。

警察们就像力行公事一样的,询问和做笔录,我问她如果贼打电话回来怎么办,她想了想说:”我也不知道,你想办法和他约交易的时间和地点然后通知我们。“说到这里,想起不久前朋友给我讲的事情,他朋友也是电脑被偷,贼也是要钱交易,那人报了警,结果5个警察加2条警犬,楞是让贼给跑了。

4点半警察走了,我和老公进一步确认了有没有丢别的东西,还商量了该怎么办,6点多天亮的时候我们朦朦胧胧的睡了。

11点多,又来了个警察,取了贼的一些指纹,还告诉我们,2个月前,隔壁街的一个留学生也丢了手提电脑,贼同样是要1000刀,那个留学生说1000刀那你拿走吧,我电脑不直1000,我不要了,于是讨价还价之后最后定在150刀,那留学生报了警,警察很惋惜的说,不过我们没有捉到贼,他还说,最近丢了很多很多手提电脑。

事情的经过就是差不多这样。

总结一下:
1,小偷绝对勘察过我家地形,还有我们书房物品的摆设。
2,他们绝对是有目的的,目的只是手提电脑,因为书房里还有很多值钱东西他都没拿走。
3,在时间的选择上,贼绝对有技巧,因为晚上2点老公才关灯睡觉。
4,听到异常声音一定要及时查看,估计如果我们没出来,可能会丢更多东西,因为我们的打印机被挪动了,不过其实就算我们看到贼也不能拿他们怎么样,只能眼睁睁看见自己的东西被人家无情的拿走。

警告大家:
1,出门前,睡觉前,一定要关紧门窗。
2,平时最好拉上窗帘,不要让别人看到你屋里的状况。
3,最好买保险。
4,出了事情不要慌,先查看丢了什么,然后尽快和警察取得联系。
5,随时要有防范意识,有可能就是你去倒水的工夫,东西就不见了,贼的速度是绝对的快。
6,尽量保持被盗的场面,等警察勘察取指纹之后再去收拾。
7,特别警告有手提电脑的朋友,最好放在安全的地方。
暂时先写这些,我想到的及时补充。

1年前,我在奥克兰的时候,家里就被贼光顾过一次。那次是晚上8点,天还没全黑,我和老公都在2楼睡觉,我已经睡醒了,听到楼下有声音,我还以为是房客。8点多我起来做饭,老公也跟下来,他突然问我家里的音箱呢?那是家庭影院的2个最大的音箱,有将近1米高,2个都不见了。我们很纳闷,这时房客回来了,他们问我们:”车库的后门怎么没关?“我下意识的明白了,家里被盗了。

当时我们1楼一个房间的窗户没关,贼就是从那里近来的,而且在窗户外面还留下了一件外套,一看就是岛人穿的那种,呵呵,这个贼够蠢。他偷了东西就是从车库的后门溜走的,我检查了房子,老公的手机丢了,我书包里的钱包,MP3什么的丢了,不过我的手提电脑还在那里,这个贼真是大胆,家里门前停着车,灯也开着,而且晚上8点那个时间他居然来偷东西。不过这个贼也挺奇怪,我们家那么多小东西值钱的他都没拿,却拿了那两个那么大个的而且不值钱的音箱。

我们报了警,2天之后警察才到。办事效率实在不敢恭维。好在我们有保险,不过羊毛出在羊身上。丢了东西怎么也不方便,心理上也不舒服。

我们还有被抢的经历,这里就都顺便说了吧,那是2年前,我和一个女孩在奥克兰newmarket逛街,晚上5点逛的差不多的时候,我就打电话叫老公过来接我们,我刚挂了电话放在手提包里,身后就有人抢我手里的包,我”噢“的一嗓子,下意识的回头,本能的拉手提包回来,不知道是因为我晴天霹雳的一嗓子还是我力气比较大,本来被那人拉过去的包又被我拉了回来。然后就看见一个岛民小女孩,头不回的跑了,消失在了人海中。当时5点,下班高峰,那女孩真是胆子大,那么多人公然抢东西。事后,我朋友一直夸我的包结实,那么抢都没坏。这次是幸免了。

不过不是每次都那么幸运,那是去年冬天,我们家刚被盗不久,老公没有电话用就借了朋友的用。那天晚上我和老公在倒霉路一家饭店吃饭,因为吃饭前他接了个电话,所以电话就放在了桌子上,我们正吃的香,这时一个岛民手里拿着5刀和报纸走过来,当时大家都以为他是近来买饮料的,可是当他走到我们桌子傍边就用报纸瞬间拿起手机就冲出了饭店。速度之快,动作之准,不是夸出来的,我还没明白怎么回事,老公反映急快,马上追过去,那岛民以最快的速度上了车,那车是接应他的,车牌号被报纸包住了,这时老公已经抓住了贼的衣服,那边司机见这样赶紧开车,其实当时老公可以给那岛民一拳,或者把他从车上拖下来,但是顾及于新西兰的法律,我们伤了人家,警察来了还得怪我们伤人,再为这个扯上官司进个监狱什么的不直,所以老公松了手,虽然老大的心不甘,情不愿。于是那岛人便开车扬长而去。

后记,身在异国他乡,我们虽然接受不了新西兰的法律,但是我们又实在无可奈何。我不想说新西兰警察如何的笨,我不想说新西兰的法律如何不公,我也不想说新西兰的贼如何猖狂,我不想说最近的治安如何的差,关于偷盗,流血事件最近屡见不鲜,我只想说,大家一定要加强自我保护意识,自己在随时提高警惕。

现在没有电脑用,真是郁闷,还得和老公抢。:23:

另外,有几个问题,我现在有UNI-CARE的学生保险,不知道这种偷盗能不能索赔,能赔多少?
还有如果索赔完了,我的电脑找到了,那该怎么办?
谁知道UNI-CARE中文服务热线,请提供一下。谢谢!
:24:
作者: 小昕呀    时间: 2006-8-6 14:40:20

叫警察来就是为勒有报告可以向保险公司索赔
作者: 爱心猪    时间: 2006-8-6 17:08:48

自己小心啊,珍惜和保护好自己的财产。
警察是没法指望的,他们也最多找你flatmate调查,问问情况,然后就bury case了。
我以前flatmate住2楼,丢了2台笔记本,1个21寸电视,警察也就问问了,然后n年都没消息了。。。
作者: 急救室    时间: 2006-8-7 03:00:34

有人曾经还试过家中遇劫之后报警,TMD警察竟然无耻到叫他自己到警察局一趟!晕!怪不得警花都去做鸡了!
作者: 滝    时间: 2006-8-7 03:23:05

看来HAMILTON的警察素质还算高的了,能5分钟带着警犬赶到现场,我们家被偷的那次,我立马报警,人警察竟然说这不是"紧急情况",在他们眼力大概只有开罚单才算紧急情况了吧
作者: 人间五十年    时间: 2006-8-7 09:00:49

其实他们也可以根据老公丢了的电话锁定贼的位置

OH  yeah

NZ police is not FBI CIA
thay can not do this..............
作者: greenxi    时间: 2006-8-7 11:16:19

原帖由 人间五十年 于 2006-8-7 09:00 发表

OH  yeah

thay can not do this..............

oh yea..y can chinese police do it then? lol one word, nz policy SUCK! seriously!
作者: 喵喵狗    时间: 2006-8-7 11:22:36

LZ怎么去HAMILTON发展了?
作者: snowhite    时间: 2006-8-7 11:36:08

原帖由 喵喵狗 于 2006-8-7 11:22 发表
LZ怎么去HAMILTON发展了?

毕业了,在这里找到工作了,就来这里混了。
作者: P_i_n_k_y    时间: 2006-8-7 12:13:50

治安好亂喔.....................
作者: smilepucca    时间: 2006-8-7 13:20:25

my god!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Badalin    时间: 2006-8-7 13:53:09

作者: Vilo    时间: 2006-8-7 14:26:25

这里的贼很猖狂。以前我家就住在mt albert rd上,那么车来车往的大路上啊!那个贼,把车往我们家门口一停,大白天的,直接扳开我们家临街的客厅的窗户就进去了
作者: zippo    时间: 2006-8-7 15:43:23

主要事刑法太轻了。。妈的。。在偷判个10年!
作者: 来自恶人谷    时间: 2006-8-7 15:50:16

作者: 来自恶人谷    时间: 2006-8-7 15:51:07

作者: 食饱饱等臭臭    时间: 2006-8-7 17:05:49

以后要小心!!~~~~~~~~~~~~
作者: wrx    时间: 2006-8-7 17:15:36

还好我们家养了条黑背,别说贼,抄电表的都不敢靠近我们家。。。
不过在这种烂国家大家一定要小心啊!!
作者: 地狱天使之1983    时间: 2006-8-7 22:15:07

补充一下,各位在自己的车里准备一跟棍子防身,有时候有岛人会找事,有东西防身,会减少危险.
作者: zipziper    时间: 2006-8-7 22:52:31

OH  yeah

美国片看多了 。。。。
作者: 亦娃    时间: 2006-8-7 23:04:55

小心驶得万年船..............
作者: 水玲珑    时间: 2006-8-7 23:09:42

太阳哦。。。。大家赶紧努力成为CITIZEN吧。。

这样就可以跟坏人互打。而不受到法律的制裁。。

法律就是几张草纸!!!!!!!!!!!!!!

擦P眼还嫌脏。·!!!!!!
作者: 食饱饱等臭臭    时间: 2006-8-8 00:05:21

我要好好保管我的手提电脑啊......
作者: sd2020    时间: 2006-8-8 02:18:37

原帖由 zipziper 于 2006-8-7 22:52 发表

美国片看多了 。。。。

你的头像是你自己的吗?眉毛以下很像刘德华 啊~~~~~~~~~~~~
作者: snowhite    时间: 2006-8-8 11:23:45

OH  yeah

不是说,如果你报警说自己有生命危险,如果你没来得及说出自己的地址,警察是可以根据你打电话的位置,或者你的信号,查到你的地址的。

新西兰只关心有生命危险的事情,这种财产类的,他们都不CARE.
作者: snowhite    时间: 2006-8-8 11:26:46

原帖由 wrx 于 2006-8-7 17:15 发表
还好我们家养了条黑背,别说贼,抄电表的都不敢靠近我们家。。。
不过在这种烂国家大家一定要小心啊!!

我本来也养过一条狗,不过刚3个月就死掉了。伤心的我,不想养了。
作者: crystal-nemo    时间: 2006-8-8 17:18:35

唉,最近的治安可是相当的差呀~~
作者: 樱桃的吻    时间: 2006-8-8 17:35:08

搂住比较惨阿,,,同情,,
新西兰的治安越来越差了~~~
弄得人心惶惶 的~~~
作者: jyl12    时间: 2006-8-8 19:50:53

天啊。。。两次被盗和被抢。。。治安好差。。。。
作者: 新人类    时间: 2006-8-8 20:45:40

新西兰警察这是吃大便长大的...
作者: snowhite    时间: 2006-8-9 10:04:43

原帖由 樱桃的吻 于 2006-8-8 17:35 发表
搂住比较惨阿,,,同情,,
新西兰的治安越来越差了~~~
弄得人心惶惶 的~~~

今年本命年,比较郁闷。。。。:29::29:
作者: nelson_wx    时间: 2006-8-11 10:56:29

能不能向政府complain一下。
作者: snowhite    时间: 2006-8-11 12:43:04

原帖由 nelson_wx 于 2006-8-11 10:56 发表
能不能向政府complain一下。

投诉什么呢?投诉岛人毛利人偷东西,还是投诉新西兰警察呀?

投诉了也没用啊,政府只会建议你买保险,自己注意安全。
作者: joeydon    时间: 2006-8-12 01:51:01

刚看到有一层楼的说成为citizen就可以和坏人互殴是真的吗????
那我马上去递申请了哦~~~~虽然偶是女孩儿.......
作者: fang    时间: 2006-8-12 11:35:35

什么社会养什么人..
作者: dynohooker    时间: 2006-8-12 20:22:54     标题: 去银行买个CONTENT INSURANCE 不就一切解决了.

去银行买个CONTENT INSURANCE 不就可以了吗?一起事情全部解决,什么被偷后都可以保险偿还拉.
作者: snowhite    时间: 2006-8-14 10:49:42

可是买了保险,你总是索赔,每年的保费会增加,而且底金也会增加。其实算下来,保险公司赔的钱,就是我买了几年的保险钱,所谓羊毛出在羊身上。

由于最近我们家索赔太多,所以保费每年加到近600块,而且每次索赔还要扣掉1000块钱。被盗被抢也不都是我的错,是新西兰的社会问题,丢了东西,重要的文件,或者是朋友送的礼物,心里总是很难受,而且有些东西丢了还很麻烦,不光是保险能解决的。我主要还是觉得,新西兰的社会太纵容偷盗了。

作者: 全金属外壳    时间: 2006-8-16 01:33:14

楼主真是够背的,烧烧香吧
作者: snowhite    时间: 2006-8-16 20:09:54

原帖由 全金属外壳 于 2006-8-16 01:33 发表
楼主真是够背的,烧烧香吧

本命年,忍了,忍了。
作者: 福    时间: 2006-8-17 11:53:22

原帖由 snowhite 于 2006-8-16 20:09 发表

本命年,忍了,忍了。

我和bf准备了很多红裤头和红袜子,嘿嘿:25:
作者: 绣婷    时间: 2009-1-16 11:28:23     标题: 回复 4# 急救室 的帖子

郁闷死我啦,, 昨天,店里被盗,, 我和我老公的包全部被偷, 大约价值2500刀。。新买的iphone 也在包里。。结果报警, 警察也是说,让我们自己去警察局。。 那个贼刚走的,。 还能看到车的。。 警察要是来,就不信 抓不到他们。。 真是对新西兰的警察和治安失望啊。。。。妈的。。 不爽啊。。 电话时刚买的,, 还没用热呢。。还有相机 也被盗
作者: wolfkillersunyu    时间: 2010-11-25 21:16:44

作者: 16fire    时间: 2010-12-16 17:35:37

以后要小心!!~~~~~~~~~~~~
作者: zuoyuefei    时间: 2010-12-19 23:09:17

您那是什么区?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2