新西兰天维网社区

标题: 地能不能分割关于车道的规定是怎样的 [打印本页]

作者: stillof    时间: 2018-5-23 16:09:32     标题: 地能不能分割关于车道的规定是怎样的

好像车道宽度有要求,除此之外,还要共用车道的几家邻居同意吗
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-23 16:48:44

好像是4米宽   不确定
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-5-23 16:53:46

一般2家或者以上用的車道其要求法定寬度是最 3.5米  還要看淨高 (建築物有沒有屋簷阻擋)和車道各部分坡度  如果是6戶以上使用則要6.5米 在裡面需要提供至少1米的行人道

另外 車道長度50米或者以上法例規定要做能給過車的passing bay  可如果達不到這些要求或者可以通過在土地分割許可過程中將某些要求要求括免  沒有說一定行或者一定不行  都要看違規程度多少和土地的各種情況一併考慮

但好消息是 這些不需要共用鄰居同意  至少接觸過的個案 沒有見過council有這樣的要求

作者: anyang_lee    时间: 2018-5-23 18:02:15

陌生的香港人 发表于 2018-5-23 16:53
一般2家或者以上用的車道其要求法定寬度是最少3.5米  還要看淨高 (建築物有沒有屋簷阻擋)和車道各部分坡 ...

谢谢香港人,有联系方式吗。有业务咨询
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-5-23 18:48:09

anyang_lee 发表于 2018-5-23 18:02
谢谢香港人,有联系方式吗。有业务咨询

噢 我好像私信回复過你 不過沒有收到你的進一步回复呢  ...
作者: anyang_lee    时间: 2018-5-23 19:32:15

陌生的香港人 发表于 2018-5-23 18:48
噢 我好像私信回复過你 不過沒有收到你的進一步回复呢  ...

站内回信了。字数字数字数
作者: xiaofei112    时间: 2018-5-23 20:50:34

一般2家或者以上用的車道其要求法定寬度是最少3.5米  還要看淨高 (建築物有沒有屋簷阻擋)和車道各部分坡 ...

请问大神香港人,当土地分割师需要学什么专业?奥克兰哪几个大学学这个专业比较好?谢谢
作者: ronaldlu    时间: 2018-5-23 21:41:57

想請教一下如果是兩家的right of way又有什麼要求呢?
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-5-23 21:47:08

xiaofei112 发表于 2018-5-23 20:50
请问大神香港人,当土地分割师需要学什么专业?奥克兰哪几个大学学这个专业比较好?谢谢 ...

沒有什麼土地分割師這個專業  從事土地分割的主要是土地測量師(land surveyor)但相關政策分析/申請準備則可以是城市規劃師 (urban planner)的範圍

土地測量奧大沒有 學位要到otago  或者到unitec 讀一個diploma之類   城市規劃奧大則有  也是小弟的母校

要留意是土地測量技術性強點  城市規劃則比較偏重理論方面和政策分析 要基本會寫  土地測量出路相對比較窄 只能做和土地有關的 城市規劃則冷門中相對比較廣(至少council 很多相關工種都可以做  雖然大部分最後可能都是做consent  呵呵)

作者: 陌生的香港人    时间: 2018-5-23 21:49:48

ronaldlu 发表于 2018-5-23 21:41
想請教一下如果是兩家的right of way又有什麼要求呢?

沒有什麼特別要求啊 serve 兩家的所謂legal width 也一樣是3.5米  但在申請時放一個ROW easement  上去確定哪家是 serviant  誰是dominant
作者: ronaldlu    时间: 2018-5-23 21:56:38

陌生的香港人 发表于 2018-5-23 21:49
沒有什麼特別要求啊 serve 兩家的所謂legal width 也一樣是3.5米  但在申請時放一個ROW easement  上去確 ...

多謝指教,又可以計劃了。
作者: xiaofei112    时间: 2018-5-24 08:36:56

陌生的香港人 发表于 2018-5-23 21:47
沒有什麼土地分割師這個專業  從事土地分割的主要是土地測量師(land surveyor)但相關政策分析/申請準備 ...

万分感谢,讲的非常清楚。
作者: somebody    时间: 2018-5-24 14:34:11

借贴同问一下香港人, 如果只是给后座一家的drive way呢(现有的前座不需要用这条drive way)?也是最少3.5米吗? 谢谢
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-5-24 15:06:15

somebody 发表于 2018-5-24 14:34
借贴同问一下香港人, 如果只是给后座一家的drive way呢(现有的前座不需要用这条drive way)?也是最少3 ...

如果只是serve 後面一戶  3米就可以 但這樣的話 多做車道也會有街道景觀和與其他車道距離的問題需要在分割申請時需要處理
作者: stillof    时间: 2018-5-25 14:17:51

陌生的香港人 发表于 2018-5-24 15:06
如果只是serve 後面一戶  3米就可以 但這樣的話 多做車道也會有街道景觀和與其他車道距離的問題需要在分 ...

再问专家个问题,地能不能分割关于下水道等管线有什么要求吗
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-5-25 14:53:51

stillof 发表于 2018-5-25 14:17
再问专家个问题,地能不能分割关于下水道等管线有什么要求吗

一般來說  看council GIS 如果有兩條管道(污水 - 紅色  雨水-綠色) 都在地上 都是屬於可以分割的 因為至少不用拿鄰居同意來連接 另外如果想多分還要看管道能不能負荷  這個最好先諮詢管道工程師 (drainage engineer) 或者要先做所謂的CCTV 來決定
作者: stillof    时间: 2018-5-26 10:28:42

陌生的香港人 发表于 2018-5-25 14:53
一般來說  看council GIS 如果有兩條管道(污水 - 紅色  雨水-綠色) 都在地上 都是屬於可以分割的 因為 ...

了解,谢谢专家解答

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2