新西兰天维网社区

标题: 开车撞到骑自行车的人 当时双方都没有证据(已经回答) [打印本页]

作者: vinny_333    时间: 2018-5-23 07:37:21     标题: 开车撞到骑自行车的人 当时双方都没有证据(已经回答)

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-23 07:58:47

你应该give way 你右边的车。你没有看清楚其实是有责任的。你就应该找保险公司。何必取消呐
作者: fzy5007    时间: 2018-5-23 08:15:38

这种情况下就 你就把case交给保险公司处理 既然没有证人没有照片 千万不要首先承认自己是过错方 交给你的保险公司处理 你把claim号码给对方 让他不要再跟自己联系了 找你的保险公司 流氓保险公司一般是能不给钱就不给钱如果他不能提供十足的证据证明车子损坏是车祸造成的 这种情况下警察也不会有十足的证据 告你careless drive应该没有可能性 对方身体受伤归ACC管 不可以找你赔偿 除非你是故意撞上去的 想要证明也比较困难 这个我骑车刚刚被撞深有体会 包括GP门诊费都是自己掏的。。。。
作者: vinny_333    时间: 2018-5-23 08:32:43

作者: vinny_333    时间: 2018-5-23 08:33:21

作者: fzy5007    时间: 2018-5-23 08:38:05

vinny_333 发表于 2018-5-23 08:32
我就怕警察找我 要走法律程序的话我下个月就要换签证了 怕有影响。

你如果怕这个的话 你就找个律师咨询一下 不要在论坛里面浪费时间了 300刀一个小时就不要省了
作者: tanky    时间: 2018-5-23 09:04:12

普通交通事故而已。你也没有逃逸。既然警察介入调查你就交给警察吧。却认你有错要赔偿就走保险。
作者: nzhell    时间: 2018-5-23 10:41:51

他说他自行车300刀买的?你陪他他不要,他要花4千刀去修。看样子被你撞的不轻啊。如果我是你,我当场就让他滚蛋。有任何问题找我保险公司。别和我多说一句话。
作者: beatles    时间: 2018-5-23 15:05:22

本来交保险公司,判断最好,公司有专家
现在变成你个人对个人,唉!冲动是魔鬼。
作者: nkmimi    时间: 2018-5-23 21:59:48

又是give way,又是右侧撞人,楼主这驾照咋考下来的啊?
作者: njrommel    时间: 2018-5-24 08:59:02

nkmimi 发表于 2018-5-23 21:59
又是give way,又是右侧撞人,楼主这驾照咋考下来的啊?

人嘛,都有犯错的时候。犯了错勇于承担责任没有问题
作者: Kuo    时间: 2018-5-24 11:54:56

如果警察决定起诉就不是民事了,会是刑事案件。如果被起诉careless driving对你的签证不会有影响,因为careless driving的最高处罚是罚款$3000,没有入狱的机会,最高刑是入狱3个月或以上的罪才会对申请签证有影响。如果起诉的是Careless Driving Causing Injury就会有影响,因为这个罪的最高刑是入狱3个月,到时候移民官可能会要求你写一封解释信让你申请Character Waiver。当然这还要看警察的证据足不足够了,要是证据不足也不会起诉你。
作者: nzhell    时间: 2018-5-25 11:01:20

nkmimi 发表于 2018-5-23 21:59

看楼主解释,黑天, 骑车的人没有按要求开灯不穿荧光服。那这人被撞也是自找的。就好比T路口开车右转,大半夜的如果再没有路灯,右边来个车不打大灯,结果撞了。那这是谁的问题呢?
作者: 艾美斯律师所    时间: 2018-5-28 17:19:17

您好,首先不管是保险公司还是警察询问当时情况你都必须如实表述,你可以不表达你认为是谁的责任的观点而只是陈述事实经过,警察会判断是谁的责任。第二,这种情况你无法判断警方是否会起诉你,通常来说如果情况属实的话,警察有可能会给你一个warning letter,这只是警告信,并不是起诉书。如果对方伤的比较严重的情况下,警方有可能会起诉careless driving。如果被起诉careless driving的话,也是有可能申请diversion的。总体来说没有conviction案底就对你办签证就没有任何影响
作者: ken454    时间: 2018-5-31 07:47:29

nzhell 发表于 2018-5-25 11:01
看楼主解释,黑天, 骑车的人没有按要求开灯不穿荧光服。那这人被撞也是自找的。就好比T路口开车右转,大 ...

责任很容易判断,就是楼主的责任。看不到对方不是理由。
作者: nzhell    时间: 2018-5-31 11:05:50

ken454 发表于 2018-5-31 07:47
责任很容易判断,就是楼主的责任。看不到对方不是理由。

是么?有法律依据?这我还没遇到过,以后晚上拐弯的时候还真得悠着点。万一哪个脑残的车破不开大灯的,我可倒霉了。我家那附近弯路多。
作者: ken454    时间: 2018-5-31 11:24:10

nzhell 发表于 2018-5-31 11:05
是么?有法律依据?这我还没遇到过,以后晚上拐弯的时候还真得悠着点。万一哪个脑残的车破不开大灯的,我 ...

法律依据就是road code,你give way就是give way,对方是否超速,是否开灯,都不影响你give way。撞了就是give way的全责。
作者: nzhell    时间: 2018-5-31 11:40:26

ken454 发表于 2018-5-31 11:24
法律依据就是road code,你give way就是give way,对方是否超速,是否开灯,都不影响你give way。撞了就 ...

我之前有出席过一个小法庭,因为家人一个小车祸,对方和对方保险公司不承认是他们的责任。具体事故我就不陈述了。不过是他们在做无谓的狡辩罢了。在小法庭上呢,对方和对方保险公司人员在法官面前陈述说是说我们的车子没有打大灯,导致他视线看不清作为车祸其中的一个理由。当然了他们肯定是在撒谎,我们的车子也算是比较不错的新车子,当时是15年新车子,都是自动LED大灯,不存在晚上不打大灯的情况,而且拍照的时候也显示大灯都是开着的,当然了最后肯定是他们输了。所以如果按照你说的road code来分析的话,那对方和对方保险公司专业人员为什么还要提出来大灯的问题呢?岂不是做无用功?所以我看呢。类似的事还得具体情况具体分析,没有一概而论的。大半夜了,如果没有路灯,大灯还不打,还能不影响giveway?现实么?反正我是做不到。你能?
作者: vinny_333    时间: 2018-7-19 10:02:45

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2