新西兰天维网社区

标题: -16/08/06重要更正-有啥保险问题就问我吧,尽量回答 [打印本页]

作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-5 03:23:51     标题: -16/08/06重要更正-有啥保险问题就问我吧,尽量回答

以前是做保险理赔d, 现在不做了,也不卖了,从良了。

有啥保险问题我可以尽量回答,算是给咱校友们做个好事吧。

保险tips:

1。 寄给保险公司的收据和理赔表格,自己一定要留copy,保险公司经常会弄丢这些东西,而且没有责任和义务退还给你。

2。如果家里被盗,一定要尽快报警,而且要向警察索取poice report的单据,一张折叠的单子,上面有你的名字,警察的编号,case number, 日期。

3。如果被盗,警察发现门窗什么的没有锁,或者没有暴力进入室内的痕迹,你丢的东西多半就赔不回来了。所以,嘿嘿,和警察说话的时候要三思哦。

UPDATE:

刚刚仔细看了一下southern cross 学生保险最新的条例,发现变动的地方很多,所以更新了几个这两天回答过的问题。请问过问题的朋友仔细查阅

16/08/2006 请问过问题的朋友和关注此贴的朋友察看更新的红色字体部分

作者: 铭    时间: 2006-8-5 05:22:53

请问配镜片是要求视力改变,那如果自己压裂了可以赔吗?
作者: 网络毛毛虫    时间: 2006-8-5 12:48:48

请问  我在国内配的眼镜
有正规发票  请问在学校的买的保险可以报销吗?
作者: ryancwang    时间: 2006-8-5 14:22:26

留个联系方式方便吗??大额的claim一般多久会给我???
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-5 15:54:22

原帖由 于 2006-8-5 05:22 发表
请问配镜片是要求视力改变,那如果自己压裂了可以赔吗?

眼镜是你的个人财产,如果你买的保险是包括财产的话,这个是可以赔的,但是索赔的时候一定要说明发生经过,注明是意外发生的。

update:

刚刚看到southern cross加了一条新的条例,玻璃的和易碎的物品不保。狡猾的保险公司

作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-5 16:02:26

原帖由 网络毛毛虫 于 2006-8-5 12:48 发表

这个好像不可以,因为报销眼睛的费用一定要出示新西兰注册的验光师开的收据证明。不过你可以试试看。

两个条件,第一收据上的日期一定是你买保险之后的日期,第二,证明你的眼镜是从国内注册的验光师那买的,而且要解释为什么不在新西兰配眼镜。

不过这样很麻烦,就看你觉得值不值了
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-5 16:17:28

原帖由 ryancwang 于 2006-8-5 14:22 发表
留个联系方式方便吗??大额的claim一般多久会给我???

理赔时间的长短取决于几个条件:

理赔金额的多少:这个很简单,赔的越多,相对来说时间越长,但不绝对是
保险公司: 不同的保险公司处理速度不一样, southern cross, uni care 都有3天赔回来的先例,一个星期到一个月的时间都是正常范围。
提供材料: 提供给保险公司的理赔材料越完整,相对就月容易快速得到理赔,你自己拖的时间越久,保险公司也就拖的越久。
理赔的难易程度: 越简单的case,赔的越快,比如说,小病看医生,花了门诊和药费,把收据和理赔表格寄给保险公司,百分之百赔给你,而且很快。
                              如果是被盗,你又是和朋友flatting,自己房间没有锁,或者没有入室盗窃的痕迹,那就麻烦了,多半不会赔给你,你还要气的半死,有过这种经历的朋友知道我在说什么吧。
还有就是运气了: 哈哈,这个就是这么不公平,有人就是赔的快,有人就是赔不到。

可以和我直接联系 msn: kurtli419@hotmail.com
作者: ryancwang    时间: 2006-8-5 16:31:41

原帖由 陛司斯盖奇异 于 2006-8-5 16:17 发表

理赔时间的长短取决于几个条件:

理赔金额的多少:这个很简单,赔的越多,相对来说时间越长,但不绝对是
保险公司: 不同的保险公司处理速度不一样, southern cross, uni care 都有3天赔回来的先例,一 ...

加你了,不在线吗?非常感谢!!!!
作者: charlene    时间: 2006-8-5 16:43:45

如果钱包在路上被偷了
保险公司赔吗
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-5 17:13:11

原帖由 charlene 于 2006-8-5 16:43 发表
如果钱包在路上被偷了
保险公司赔吗

如果钱包是放在身上被偷是赔的,如果是喝咖啡或者买东西的时候放在桌子上啊什么的就赔不回来了。
而且要在48小时内(好像是这个时间范围)报警才可以,钱包里的现金超过一定金额(大概是200刀左右)也是赔不回来的。

Update:

刚刚查过southern cross的条例,是24小时内必须报警,如果有credit card 或者护照之类的身份文件也要立即通知有关部分注销

作者: 丑得拖网速    时间: 2006-8-5 17:23:01

果然从良了。。。。。。。。。。。。
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-5 17:26:44

原帖由 大爷 于 2006-8-2 05:15 发表
前一段听高人说拔智齿的费用是可以通过保险报销的?!真的吗
请问大体是什么程序啊?需要事先跟保险公司商量吗?
那么补牙呢?~~~
有知情的请告知啊~~非常感谢

PS:拔智齿真的很痛吗,,,,,,

有southern cross保险的免费拔。但不要自己拔哦,自己拔,没得赔哦。把牙医给的收据和claim form寄给保险公司就好了。其他牙不保,不要乱拔

update:

凡是涉及整型的费用都是不保的,所以补牙就要自己掏荷包了

一定要突然疼痛的时候去拔才有的保,平时去拔不保。其他的牙突然痛也可以拔,拔牙的费用保。具体情况具体分析,有类似情况的朋友回帖问我吧

作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-5 17:30:52

原帖由 丑得拖网速 于 2006-8-5 17:23 发表
果然从良了。。。。。。。。。。。。

说啥呢,找抽啊,抽你抽你,还灌不灌水了? 抽你抽你。。。。。。。
作者: 荼靡    时间: 2006-8-5 19:18:48

如果我是在NZ 第1次配眼镜 保险能COVER吗? 因为以前听朋友说 必须度数发生变化才能COVER?

先谢了
作者: maxwellgao1987    时间: 2006-8-5 20:05:57

我去年佩了付隐型眼镜,现在又看不见了,所以想佩新的,学校的保险可以保吗?有什么需要注意的吗?
作者: 5EFHE    时间: 2006-8-5 20:44:21

不錯不錯.....好人
作者: 流言蜚语@    时间: 2006-8-5 21:22:19

原帖由 网络毛毛虫 于 2006-8-5 12:48 发表

UNI-CARE 的 完全可以  我索赔过   发票写中文就可以了 别的什么都不需要

自己打电话问保险公司 比在网上问来问去有效的多吧 ?????????

作者: yuyuzhang    时间: 2006-8-5 21:32:02     标题: 请问修电脑可以报吗

请问我的笔记本坏了,拿去电脑店修可以报吗
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-6 01:55:22

原帖由 荼靡 于 2006-8-5 19:18 发表
如果我是在NZ 第1次配眼镜 保险能COVER吗? 因为以前听朋友说 必须度数发生变化才能COVER?

先谢了

这个不清楚,最好的办法打电话去保险公司直接问,不要问学校,他们说的有时候和保险公司有出入。
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-6 02:14:06

原帖由 maxwellgao1987 于 2006-8-5 20:05 发表
我去年佩了付隐型眼镜,现在又看不见了,所以想佩新的,学校的保险可以保吗?有什么需要注意的吗?

隐形眼镜要半年抛弃型,或者一年抛弃型才有得赔(不确定每个保险公司一不一样),日抛和月抛的好像不赔,配之前给保险公司打个电话问清楚最好
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-6 02:35:20

原帖由 流言蜚语@ 于 2006-8-5 21:22 发表

UNI-CARE 的 完全可以  我索赔过   发票写中文就可以了 别的什么都不需要

自己打电话问保险公司 比在网上问来问去有效的多吧 ?????????

每个人索赔的case 都不会完全一样,这就是为什么有时后听到朋友说,没问题我的都赔了,然后自己的却赔不到。
我原来做理赔的时候这样的事情见得太多了,现在不做了,也希望大家不要再吃亏。 给保险公司打电话是很好的办法,
也是最基本的信息的来源。不过,以我对过去经手的理赔案例积累的经验,我对一些保险公司的一些做法持保留态度。
我发这个贴就是希望给有需要的朋友帮个忙,我不会向大家兜售任何和保险相关的产品或者有偿服务。如果大家能看到
我的签名,就知道了,我改行摄影了。哈哈。
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-6 02:39:19

原帖由 yuyuzhang 于 2006-8-5 21:32 发表
请问我的笔记本坏了,拿去电脑店修可以报吗

如果是意外损坏,而且不是由于电子故障引起的,应该可以赔回来,电脑有理赔额度的上限,自己查一查最多可以赔多少。

update:

电脑最多赔到$2500,所有私人物品的理赔每件都要扣掉$75的垫底费

什么叫意外损坏:Unexpected specific incident beyond Your control,意思就是意外发生的超出你的控制能力的事件。 保险公司经常会在beyond your control上面做文章拒绝赔偿,
                             所以写claim form或者给保险公司打电话的时候一定要慎重用词。举个例子,你的笔记本放在桌子上,你的猫跳上去把电脑碰到地上 ,电脑挂了,这个就是beyond your control.

作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-6 02:47:46

没想到这么多人有保险上的问题。我下个礼拜会去学校咨询一下最新的有关保险的信息,也要update一下我了解的保险条例,这样可以给大家更准确的回复。

Btw, 多谢版主加亮。
作者: 晨曦.com    时间: 2006-8-6 02:57:53

问下,我读金融统计专业,进保险公司容易吗?

你知道怎么申请保险公司的工作?

谢谢
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-6 03:30:04

原帖由 晨曦.com 于 2006-8-6 02:57 发表
问下,我读金融统计专业,进保险公司容易吗?

你知道怎么申请保险公司的工作?

谢谢

这个可问倒我了,我原来是在所谓的保险经纪公司,代理各种保险业务的那种,不是承保的保险公司。
两种公司完全不同。在保险经纪公司你可以做保险中介人,这个很容易申请到,卖得多赚的多的那种,
或者想申请固定工作那就寄上你的CV去申请,good luck!
作者: bigframe    时间: 2006-8-6 04:15:50

请问,手机摔坏了能陪吗?要给保险公司什么材料,还是把坏得手机寄去?southern cross的。谢谢!
作者: MCTOMMY    时间: 2006-8-6 06:16:52

楼主真是热心人啊!! 我也想请教个问题。。。就是我这几天突然牙疼:23::23: 是非常疼的那种。。如果去看牙医的话可以找保险公司么,我是在学校买的保险。

谢谢啦
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-6 12:10:18

原帖由 MCTOMMY 于 2006-8-6 06:16 发表
楼主真是热心人啊!! 我也想请教个问题。。。就是我这几天突然牙疼:23::23: 是非常疼的那种。。如果去看牙医的话可以找保险公司么,我是在学校买的保险。

谢谢啦

不客气,希望能帮得到你。

如果在学校买的是southern cross的学生保险, 是保突然牙痛看医生的费用的。一定是突发性的压痛,而且不能是假牙引起的,才会保。 保险费用最多一年一个人可以赔$2000.
只报销减轻你压痛的费用,牙齿整形的费用是不包括的。 具体的费用问清楚牙医,然后给保险公司打电话,问清楚包不包括在保险里面。

作者: 5EFHE    时间: 2006-8-6 12:27:35

回答了不少問題....Good 加精
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-6 12:49:35

原帖由 5EFHE 于 2006-8-6 12:27 发表
回答了不少問題....Good 加精

cool:28:

作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-6 12:57:51

原帖由 bigframe 于 2006-8-6 04:15 发表
请问,手机摔坏了能陪吗?要给保险公司什么材料,还是把坏得手机寄去?southern cross的。谢谢!

参照 22楼的回答,基本原理是一样的,手机如果是自己摔坏的,学生保险能赔回来的机会一半一半。 如果经常遇到这种事,最好买个专门的手机保险,可以咨询vodafone。

需要给保险公司提供收据原件和填好的claim form. 如果保险公司没有要求你寄手机过去,就不要寄,但是在赔到之前都要自己保管好。
作者: yehao    时间: 2006-8-6 14:30:32

看牙的根管治疗的费用会报吗?
医生开的是EMERGENCY的
还是说只要补了牙就一定不报呀。
谢谢啦
作者: MCTOMMY    时间: 2006-8-6 16:22:09

原帖由 陛司斯盖奇异 于 2006-8-6 12:10 发表

不客气,希望能帮得到你。

如果在学校买的是southern cross的学生保险, 是保突然牙痛看医生的费用的。一定是突发性的压痛,而且不能是假牙引起的,才会保。 保险费用最多一年一个人可以赔$2000.
只报销 ...

真的是太谢谢了!! 您就是新时代的活雷锋!!:28:
作者: icebear    时间: 2006-8-6 21:24:48

请问移民体检的费用, ORBIT的全包。能报晓吗?谢谢
作者: 瓶子的碎痕    时间: 2006-8-8 00:52:09

作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-9 17:59:42

原帖由 瓶子的碎痕 于 2006-8-8 00:52 发表
手机丢了在公车上,找不回来了,保险能陪吗?sourth cross的!!

赔不回来,参照31楼
作者: Grace726    时间: 2006-8-10 13:49:41

作者: LNSE    时间: 2006-8-11 12:37:52

纯顶,楼主好人~~~~~~~~~~~
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-11 19:07:19

原帖由 icebear 于 2006-8-6 21:24 发表
请问移民体检的费用, ORBIT的全包。能报晓吗?谢谢

刚刚看了Orbit的benifit, 里面没有提到包括移民体检的费用。

下面这个链接里点击中文的图标可以看到你这个保险享受的所有权力

http://www.orbitprotect.com/Our_Cover_Summary.html
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-11 19:09:23

原帖由 yehao 于 2006-8-6 14:30 发表
看牙的根管治疗的费用会报吗?
医生开的是EMERGENCY的
还是说只要补了牙就一定不报呀。
谢谢啦

希望我在msn上的回答,你还满意
作者: imimim    时间: 2006-8-11 22:00:33     标题: 看牙

我的牙在国内补好了,在这里吃鸡骨头把补好的牙啃坏了,现在牙疼,请问这个情况去把牙补好southern cross保吗?谢谢……
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-12 01:55:04

原帖由 imimim 于 2006-8-11 22:00 发表
我的牙在国内补好了,在这里吃鸡骨头把补好的牙啃坏了,现在牙疼,请问这个情况去把牙补好southern cross保吗?谢谢……

不保

ps: 具体情况已经和这为朋友在msn上解释过了,如果有类似问题的朋友需要知道具体情况,请回帖提问。

update:

ACC 可能cover你的费用,不是很确定,可以咨询一下。

作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-12 02:45:30

-----转网友在短信里咨询我的一个问题-------

我想问一下 我买半年的南极星的保险 7月份到期的 但我在5月份做的签证体检 卖保险给我的人说可以索赔$25的X-RAY 那我就把申请表格和RECIPT的复印都寄给保险公司了 但到现在也没给我消息 也不说是可以还是不可以 请问这样的问题 怎么处理呢?
麻烦了 先谢谢了 [/quote]

$25是一年的保险能赔到的最多金额, 而且,保险公司只收原件,不收 复印件。你现在打电话去保险公司,告诉他们你的policy number,然后问清楚有没有收到你的claim form.他们会告诉你怎么做的。

更正:

买半年的保险也可以最多赔到$25. 但是,如果你继续购买sourthern Cross 的学生保险的话,从索赔日起往回推12个月内
同一项的理赔金额不得超过$25. 也就是说,你现在体检赔回来$25,如果你继续购买保险的话,在12个月内这一项都不能再次获得赔偿。(我已经和southern cross电话核实了这一项的说明)

作者: rain198491    时间: 2006-8-13 12:22:19

把他顶上去
作者: wei_wei    时间: 2006-8-14 22:49:39

我买了半年的SOUTHREN CROSS的保险,眼镜坏了,能配新的吗?保险公司会赔吗?
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-15 23:38:35

原帖由 wei_wei 于 2006-8-14 22:49 发表
我买了半年的SOUTHREN CROSS的保险,眼镜坏了,能配新的吗?保险公司会赔吗?

如果是 镜片坏了,可以去换,费用包括你去看验光师的费用一次最多赔$50,加上你配眼镜的费用,一年最多赔$250,

更正:

买半年的保险也可以最多赔到$250. 但是,如果你继续购买sourthern Cross 的学生保险的话,从索赔日起往回推12个月内
同一项的理赔金额不得超过$250. 也就是说,你现在配的眼镜赔回来$250,如果你继续购买保险的话,在12个月内这一项都不能再次获得赔偿。(我已经和southern cross电话核实了这一项的说明)

作者: bigframe    时间: 2006-8-16 01:38:36

是哦,我原来都是在学买的保险半年的,配眼镜都是50验光,250配镜,全赔回来了。南十字这个还分半年一年啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-16 02:38:00

原帖由 bigframe 于 2006-8-16 01:38 发表
是哦,我原来都是在学买的保险半年的,配眼镜都是50验光,250配镜,全赔回来了。南十字这个还分半年一年啊。。。。。。。。。。。。。

我明天会给southern cross 打电话核实半年的保险是否全赔。多谢这位朋友提出异议。

保险条例不是我写的,我只能根据我以前的经验和我对条例的理解尽量帮助有需要的朋友,理赔案件没有完全相同的,如果有说错的地方,欢迎提出异议。

我再说一遍,我是给大家帮忙的,如果有人可以免费帮助解答保险问题,比我回答的质量更好,我会闭嘴的。:26:

更正:

买半年的保险也可以获得保险各项的最多赔偿金额(所有注明“per year”的地方). 但是,如果你继续购买sourthern Cross 的学生保险的话,从索赔日起往回推12个月内同一项的理赔金额不得超过该项的最多赔偿金额. 打个比方,你现在配的眼镜赔回来$250,如果你继续购买保险的话,在12个月内这一项都不能再次获得赔偿。(我已经和southern cross电话核实了这一项的说明)

作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-16 13:06:14

请问过问题的朋友和关注此贴的朋友察看更新的红色字体部分。
作者: Superocean06    时间: 2006-8-16 13:36:29

好人,好人,顶上,顶上
作者: wei_wei    时间: 2006-8-16 19:31:49

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: silent    时间: 2006-8-16 20:16:58

谢谢,谢谢.  我朋友在卡拉ok丢了手机,已经报警怀疑事被人偷窃,请问有没有可能拿回?
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-17 00:46:57

原帖由 silent 于 2006-8-16 20:16 发表
谢谢,谢谢.  我朋友在卡拉ok丢了手机,已经报警怀疑事被人偷窃,请问有没有可能拿回?

如果手机是放在身上的,被偷了可以索赔,如果是放在桌上或其他地方,就赔不会来了
作者: 5EFHE    时间: 2006-8-17 04:07:11

又回答了不少問題....Good 加精 II
作者: lemonlemontree    时间: 2006-8-18 01:54:41

问搂主,我在学校买的southern cross 一年的那种max,
上次在家开party,朋友因为喝酒种种原因把家的墙上砸了个洞,请问修理费我可以报吗
?(房东的房子)

PS:我在中国配的隐型眼镜,不知道到这边买眼镜用的药水可不可以报销?

谢谢啦!!!
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-18 03:11:02

原帖由 lemonlemontree 于 2006-8-18 01:54 发表
问搂主,我在学校买的southern cross 一年的那种max,
上次在家开party,朋友因为喝酒种种原因把家的墙上砸了个洞,请问修理费我可以报吗
?(房东的房子)

PS:我在中国配的隐型眼镜,不知道到这边买眼镜用 ...

回答你第一个问题,报不了。
第二个问题,也报不了。

原因,你的这两种情况都不包括在你买的保险里面。
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-18 03:12:20

原帖由 5EFHE 于 2006-8-17 04:07 发表
又回答了不少問題....Good 加精 II

Sweet~~
作者: 水蜜桃ice-cream    时间: 2006-8-18 13:09:25

我想问一下我有沙眼,如果我去看医生,治疗,保险给报销吗?我是在学校买的保险
作者: 陛司斯盖奇异    时间: 2006-8-18 16:53:53

原帖由 水蜜桃ice-cream 于 2006-8-18 13:09 发表
我想问一下我有沙眼,如果我去看医生,治疗,保险给报销吗?我是在学校买的保险

如果你的沙眼是在买了保险以前就有而且买保险的时候没有告知保险公司,所产生的医疗费用是不赔的。
作者: 酸酸酸    时间: 2006-8-18 18:57:05

那智齿能报销吗?我有两可智齿在肉里没张出来,有时疼的很!我想拔了请问给报销吗?谢谢
作者: lemonlemontree    时间: 2006-8-19 02:13:06

谢谢楼主及时的回答啦!
作者: 5EFHE    时间: 2006-8-19 18:24:58

UPUP
作者: 豆豉    时间: 2006-8-21 19:25:31

机缘巧合。。。。两年让保险公司赔了两台笔记本。。。。。是不是会进传说中的黑名单,,,以后都没有保险公司卖我保险了?????????????
谢谢
作者: wei_wei    时间: 2006-8-21 21:34:43

之前在网上看到有人说SOUTHERN CROSS一年能报销¥50的安全套费,是真的假的呀!
作者: 小猪的星期天    时间: 2006-8-22 18:13:35

请问一下包在图书馆被偷了,能赔吗,里面的东西也可以吗,谢谢
作者: 小脚板    时间: 2006-8-25 15:34:09

International Student,要买保险了(只买半年),买哪个好??

Thanks.

作者: 十字    时间: 2006-9-6 00:05:10

什么样的情况 电脑修理是可以赔的 要去保险公司指定的地方修才能赔吗 还是我去修了再寄收据去保险公司?
作者: 天使の承诺    时间: 2006-9-6 01:34:31

小路什么时候开始做这个了~~~~~!哈哈哈~!从良了~!!
作者: 十字    时间: 2006-9-7 17:33:18

LZ最近忙哪去了 等着呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2