新西兰天维网社区

标题: 如果逃离奥克兰,在新西兰范围内,去哪好? [打印本页]

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-5-16 21:27:35     标题: 如果逃离奥克兰,在新西兰范围内,去哪好?

我暂时逃离不了。。。不过我最近工作中有几个洋人都打算搬去其他地方了。当然他们可能都是很多人眼里的diors。年龄都在40多岁,2-4个孩子,都是白人,共同点就是没房都。收入其实都还行(两口子10万出头吧),但是买不起房子也存不下来钱(确实让人感觉没盼头)。去的地方也是五花八门,因为各种原因,比如有亲戚在那些城市等等。不过现在真的是奥克兰越来越堵了,每天在路上真是让人烦躁。。。我经常去南区拜访客户。。。堵的都怀疑人生了。。。。

作者: 吃菜的小猪    时间: 2018-5-16 21:29:20

不需要离开奥克兰啊,搬去对你来说方便工作的地方就好了
作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-5-16 21:29:21

什么是diors?
作者: tanky    时间: 2018-5-16 21:32:06

要是夫妻2个一共加起来10万出头那买不起房很正常,要是夫妻各10万出头还买不起房,他们日常开销也厉害了。
作者: superok    时间: 2018-5-16 21:33:11

小镇工作居住哦
作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-5-16 21:37:49

两人一共收入10万,还是每人10万?

东海岸那边的小城都挺好的,whakatane什么的,tauranga附近。
近一点的pukekohe也行吧
作者: eurotour    时间: 2018-5-16 21:41:14

陶朗加 蛤蟆屯都可以吧
作者: lychee    时间: 2018-5-16 21:45:22

ThinkOutLoud 发表于 2018-5-16 21:29
什么是diors?

迪奥斯。。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-5-16 21:49:48

回国挺好。。。。。。。。。。。。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-5-16 21:51:33

吃菜的小猪 发表于 2018-5-16 21:29
不需要离开奥克兰啊,搬去对你来说方便工作的地方就好了

我主要在奥克兰,但是店在其他城市也有,所以经常来回跑。我考虑搬到一个折中的城市,但是太小了,感觉华人很难适应那地方。。。paeroa...哈哈
作者: beamingblush    时间: 2018-5-16 21:52:43

人们眼里的diors 是什么?
作者: oplwy    时间: 2018-5-16 21:58:29

tauranga。我的mw就跑过去了 她说卖了奥克兰的房子在那边买房还有剩。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-5-16 21:58:50

lychee 发表于 2018-5-16 21:45
迪奥斯。。

christian dior么?。。。哈哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-16 22:23:33

感觉是就像你说的那种穷白,在AKL没有什么希望的才要离开。

我觉得AKL最好,干什么都方便。中国还有领事馆在这里。。。哈哈
作者: ronaldlu    时间: 2018-5-16 22:25:22

去吧,去了想回来更难。
作者: anzac_corp    时间: 2018-5-16 22:27:35

对于教师、护士这类吃公家饭的短缺职业来说,到新西兰任何城市都不难找到工作,工资也都差不多,所以他们纷纷逃离奥克兰了

其他职业嘛,看工作咯,在哪找到工作就去哪里。总体来说,奥克兰外,惠灵顿工作机会最多,薪水也最好。

如果不需要考虑工作,那么我个人觉得基督城是最好的,住房便宜,地势平坦,交通相对较好,玩的地方多

其他小城市,房价更便宜,但是diversity差一点

作者: salesonline    时间: 2018-5-16 22:27:45

猩猩都叫兽 发表于 2018-5-16 21:51
我主要在奥克兰,但是店在其他城市也有,所以经常来回跑。我考虑搬到一个折中的城市,但是太小了,感觉华 ...

那个小镇挺好的,附近还是LP总部
作者: 巴依老爷    时间: 2018-5-16 22:48:20

人挪活数挪死嘛

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-5-16 22:55:59

ronaldlu 发表于 2018-5-16 22:25
去吧,去了想回来更难。

我可以随时回来啊。。。又不需要卖房卖地的。。。生意也在奥克兰有俩店不会卖也。。。只是单纯觉得生活在奥克兰太堵让人烦躁。。。想换个环境未来。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-5-16 23:11:19

出去转一下,选几个城市住几天。这样的感觉比较直观。
主要看你和家人对生活的需求了。
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 23:12:14

ThinkOutLoud 发表于 2018-5-16 21:37
两人一共收入10万,还是每人10万?

东海岸那边的小城都挺好的,whakatane什么的,tauranga附近。

pukekohe?  房子租金很贵,一间房子$280一周都租不到,700平空地大概65万刀,
作者: tanky    时间: 2018-5-16 23:21:32

anzac_corp 发表于 2018-5-16 22:27
对于教师、护士这类吃公家饭的短缺职业来说,到新西兰任何城市都不难找到工作,工资也都差不多,所以他们纷 ...

基督城,惠灵顿地震很多。怕怕
作者: pear    时间: 2018-5-16 23:27:42

北边的Kerikeri很不错,汉密尔顿附近的Cambridge也很好。大的城市就是Wellington, Tauranga了。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-17 01:29:18

巴依老爷 发表于 2018-5-16 22:48
人挪活数挪死嘛

树?

又抓到老爷
打错字

作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-17 01:29:41

换个环境
也挺好的
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-5-17 08:12:01

去澳洲~~~人往高处走
你离开奥克兰这辈子就再没机会回来了。你的后代更没机会,以后跟国内北漂沪漂一样再回奥克兰打拼。。。自己想象那个艰难
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-5-17 08:32:05

来屯里啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 留下足迹    时间: 2018-5-17 09:59:08

应该说,不是买不起房子。。而是很可能人家就没打算因为房子而阻止自己自由选择的生活吧。。没有贷款。。按这样的收入。。不会差到哪里去的。。要问去哪里?呐也得考虑一下,自己本身的特长的吧。。。比如,我就比较喜欢箭镇的。。每次去皇后镇,都会去那个地方走走。。。人口不多。。给人以远离那种浮躁的人群和世界。。。至少在我眼里。。算是属于世外桃源了吧。。箭镇的美。。时常给我有一种感叹。。很有画面感的小镇。。。。要是一个人的话。。。我会去那里呆一段日子的。。另外。。要是又个小岛的话。。我也想去体验一下那种回归大自然的生活。。。但我不能保证,我会不会对那种生活,会过后有那种厌倦感不。。。哈哈哈哈。。。不同时期,都会有不同的向往和要求的吧。。。。。
作者: tanky    时间: 2018-5-17 10:06:50

去澳洲................
作者: LJCalvin    时间: 2018-5-17 10:15:01

去斯图尔特岛吧。。
作者: angelvan2012    时间: 2018-5-17 10:29:43

ThinkOutLoud 发表于 2018-5-16 21:29
什么是diors?

我猜是屌丝的意思吧
作者: rzrljb    时间: 2018-5-17 10:34:35

我们隔壁的洋人要搬去陶波
作者: xnw1890    时间: 2018-5-17 10:54:15

澳洲也堵也一样,但尼丁还不错。莱文也还行。
作者: anzac_corp    时间: 2018-5-17 13:11:09

呼啸寒风 发表于 2018-5-17 08:12
去澳洲~~~人往高处走
你离开奥克兰这辈子就再没机会回来了。你的后代更没机会,以后跟国内北漂沪漂一样再回 ...

你以为奥克兰是宇宙中心啊

去澳洲?干嘛不建议人家去纽伦港?
作者: anzac_corp    时间: 2018-5-17 13:12:13

tanky 发表于 2018-5-16 23:21
基督城,惠灵顿地震很多。怕怕

哈哈,奥克兰火山多呀

而且火山对城市的破坏远远超过地震,看看夏威夷...
作者: tanky    时间: 2018-5-17 13:16:57

anzac_corp 发表于 2018-5-17 13:12
哈哈,奥克兰火山多呀

而且火山对城市的破坏远远超过地震,看看夏威夷... ...

奥克兰好像都是死火山,最近几十年没听说爆发过。相反惠灵顿基督城动不动给你震一下。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-17 13:20:28

tanky 发表于 2018-5-17 13:16
奥克兰好像都是死火山,最近几十年没听说爆发过。相反惠灵顿基督城动不动给你震一下。 ...

蛤蟆屯最安全

Where is the safest place to live in NZ?
http://www.stuff.co.nz/dominion- ... place-to-live-in-NZ
作者: tanky    时间: 2018-5-17 13:49:16

NewLynnHse 发表于 2018-5-17 13:20
蛤蟆屯最安全

Where is the safest place to live in NZ?

你去吧。没人拦你
作者: V7    时间: 2018-5-17 15:39:46

如果合计10万再加上几个孩子,那真是没有盼头
作者: pagch    时间: 2018-5-17 16:12:09

不知道为什么华人总体一定要有房

没有房不是过的很轻松吗?想干嘛干嘛 想去哪就去哪儿 还可以自己去选择住哪。 经济不也宽裕很多?

作者: skysadness    时间: 2018-5-17 16:16:52

已经在挤出当地kiwi啦  厉害
作者: jyxc    时间: 2018-5-17 21:35:57

eurotour 发表于 2018-5-16 21:41
陶朗加 蛤蟆屯都可以吧

这俩地方房价也不低,近几年比奥克兰涨得更快。
作者: love_3_month    时间: 2018-5-17 21:56:12

pagch 发表于 2018-5-17 16:12
不知道为什么华人总体一定要有房

没有房不是过的很轻松吗?想干嘛干嘛 想去哪就去哪儿 还可以自己去选择 ...

因为可能会被房东赶走。。。。
作者: eurotour    时间: 2018-5-17 22:03:15

jyxc 发表于 2018-5-17 21:35
这俩地方房价也不低,近几年比奥克兰涨得更快。

那也比奥克兰便宜很多啊。。而且蛤蟆屯去奥克兰也不远啊。。开车1个多小时就能到。。
作者: znmo9999    时间: 2018-5-18 10:24:15

惠灵顿要是没地震不刮风,完美了
作者: blackandwhite    时间: 2018-5-18 18:29:06

我觉得也就奥克兰最方便,小镇生活主要就是不方便啊,有些小镇连gym都没有吧
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-5-18 18:37:38

陶朗加

这里风景好天气好,去奥克兰又只要2,3个小时

不要去中部,中部经济不太好

再不济就去旺加雷
作者: Rxyay    时间: 2018-5-21 15:59:33

什么是diors?

屌丝啊,我猜。。。
作者: xytdt55    时间: 2018-5-25 12:38:36

那里有工作去那里啊
作者: 27673721    时间: 2018-5-25 12:42:00

人挪活数挪死~~~~~~~~~~~~~
作者: fredkiller    时间: 2018-5-25 19:00:06

什么是diors?

diao si
作者: 小小星走天涯    时间: 2018-5-25 23:30:32

嗯,南北两岛工作和旅游走了不下20遍,澳洲也去过几次,始终认为AKL最好,无可挑剔,南岛太干燥,皮肤会裂,威灵顿风大的要死,ROTORUA不错是不错,就是太小,基督城太落寞,HAMILTON太村,跟HENDERSON似的,其他地方都死气沉沉,唯独AKL,没什么太大毛病,各方面都很OK,AKL里最喜欢的是北岸,东区太堵,南区太乱,中区太贵,而且不值当,当然我知道我10年内都买不起北岸海景房了,但起码有个盼头啊,如果住,AKL最好,如果挣钱悉尼和墨尔本最好,但我还是选择AKL,所以我对AKL是真爱啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2