新西兰天维网社区

标题: 国籍问题 [打印本页]

作者: superfiy    时间: 2018-5-1 12:35:49     标题: 国籍问题

我和我老婆都是resident visa,但是给宝宝网上办出生证明的时候说要有一个家长是permanent resident visa,而且选项没有普通resident,这样宝宝还能是这里的citizen吗
作者: rzrljb    时间: 2018-5-1 12:56:13

你这个resident visa等同于permanent resident visa,宝宝是citizen我家跟你家一样,你就直接把你rv给他就行了
作者: ken454    时间: 2018-5-1 13:24:43

楼上正解               
作者: MarkZhong    时间: 2018-5-1 15:11:08

我是RV,但是我申请的时候看到只有PR,我就选了NO
作者: superfiy    时间: 2018-5-1 16:22:20

rzrljb 发表于 2018-5-1 12:56
你这个resident visa等同于permanent resident visa,宝宝是citizen我家跟你家一样,你就直接把你rv给他就 ...

当时你填birth certification的时候 是怎么选的?也是online填的吗
作者: rzrljb    时间: 2018-5-1 16:27:55

superfiy 发表于 2018-5-1 16:22
当时你填birth certification的时候 是怎么选的?也是online填的吗

是online的,就选的permanent resdient visa,他这个指的就是rv,而不是prv
作者: ticonderoga    时间: 2018-5-9 13:16:53

请问一下,父母一个是PR,一个是RV,在NZ本地生的宝宝有办法拿中国国籍吗?
作者: lavinia    时间: 2018-5-9 14:09:45

ticonderoga 发表于 2018-5-9 13:16
请问一下,父母一个是PR,一个是RV,在NZ本地生的宝宝有办法拿中国国籍吗?

回国找后门
作者: qqhao    时间: 2018-5-9 22:27:01

ticonderoga 发表于 2018-5-9 13:16

按领事馆的说法不行,回国要拿nz护照办签证,拿不到旅行证
没有旅行证,按规定,回国就上不了户口,要是不按规定,你懂的
作者: qqhao    时间: 2018-5-9 22:29:18

MarkZhong 发表于 2018-5-1 15:11
我是RV,但是我申请的时候看到只有PR,我就选了NO

你的情况和我一样,但是我申请的时候填的是YES。所以,你看出生纸下来后,有一栏写明你的宝宝是不是nz citizen,如果是,就没错了。如果不是,你要联系内政部,改出生纸了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2