新西兰天维网社区

标题: 求助求助求助急急急!(已经回答) [打印本页]

作者: Vinny1994    时间: 2018-3-21 08:27:57     标题: 求助求助求助急急急!(已经回答)

想请问一下我在trademe上看到了一套房然后也和中介联系了,说好付了订金就发合同但是至今都没有消息,发了消息也不回。所以今早就上网搜了一下关于这个中介的信息,发现这个中介有很大的问题。本来下周五就要入住了,现在想重新找房,请问有什么办法能把订金拿回来吗?订金有差不多1000刀,本来就不是有钱人一千块对我来说是很大一笔钱,希望大家能帮帮我给我出出主意。

作者: ken454    时间: 2018-3-21 09:14:32

“说好付了订金就发合同”,也就是说你还没有签合同。
那你先找房,因为没有签订合同,订金一定能要回来的,大不了就是上庭。
作者: LAZIE    时间: 2018-3-21 09:59:12

中介 哪有先付錢 再發合同的 你找的是正規中介嗎

nz 洋人公司 租房 一般程序 都是 open home (20-30對家庭看房)  遞申請 然後等通知 landlord從申請裡 選合適的 然後就簽約 入住阿

作者: Vinny1994    时间: 2018-3-21 10:06:22

ken454 发表于 2018-3-21 10:14
“说好付了订金就发合同”,也就是说你还没有签合同。
那你先找房,因为没有签订合同,订金一定能要回来的 ...

那请问如果我不想签合同了我要怎么和他说?还有就是如果他不愿意退订金我要怎么联系法院呀,谢谢
作者: Vinny1994    时间: 2018-3-21 10:08:09

LAZIE 发表于 2018-3-21 10:59
中介 哪有先付錢 再發合同的 你找的是正規中介嗎

nz 洋人公司 租房 一般程序 都是 open home (20-30對家 ...

我是在trademe上找的,网上也都能搜到我那个中介的资料当时我就想应该没什么,结果到现在都没声音我就仔细查了中介的资料发现全是差评
作者: LAZIE    时间: 2018-3-21 18:50:15

Vinny1994 发表于 2018-3-21 11:08
我是在trademe上找的,网上也都能搜到我那个中介的资料当时我就想应该没什么,结果到现在都没声音我就仔 ...

一直煩他  

天天換不同電話號碼打給他要錢  

去他公司外頭 站崗 (技術活 弄不好會被TRASSPASS)

讓他知道DONT FUCK WITH UR $1000 DOLLARS

如果靠政府 就去小額法庭囉  你蒐集好你資料 但估計對方也是老手 會留一手的 告也告不怕 死活不還 還真拿他沒招

作者: topsky    时间: 2018-3-21 22:08:53

汗  还有这样的事
作者: AMICUS_LAW    时间: 2018-3-27 14:51:59

您好,首先要确定这个是否是骗子,如果是的话应该通过警方报警。

如果对方是真实的,那么就是民事案件,可能需要走小额法庭。
作者: u215771    时间: 2018-3-27 18:38:48

不懂法的悲哀。 合同还没签就付定金,人还没见到面就打钱。以为新西兰没有骗子吗。
作者: Vinny1994    时间: 2018-3-28 17:20:06

AMICUS_LAW 发表于 2018-3-27 15:51
您好,首先要确定这个是否是骗子,如果是的话应该通过警方报警。

如果对方是真实的,那么就是民事案件,可 ...

谢谢谢谢,我们打算走小额法庭了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2