新西兰天维网社区

标题: 暴力升级,治安再次受到关注。对于警察的工作,你有什么意见? [打印本页]

作者: 天维新闻    时间: 2018-3-20 10:28:23     标题: 暴力升级,治安再次受到关注。对于警察的工作,你有什么意见?

最近治安又有各种大案件,对于警察的工作,对于如何提升治安状况,网友有什么看法?

http://mp.weixin.qq.com/s/Ak5GVKZlD6B9wqXzkFkZ_Q

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3564589&page=2#pid61008044
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-20 12:02:58

我们是外来人,尊重人家的文化。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-20 12:08:34

好男不当兵
作者: 马车会杂工    时间: 2018-3-20 12:12:48

想打架的来了吗?
作者: qqhao    时间: 2018-3-20 13:16:03

其实很多时候不是警察的问题,是nz法律的问题。上次我和一个警察聊天,他说小偷小摸不好拿证据,有证据了,法院又判的很轻。弄得这些惯犯都有经验了,知道怎么销毁罪证,所以一直在犯罪。
作者: bintoo    时间: 2018-3-20 13:19:41

多看看國内的極端治安案例, 然後選擇性地忽略人口數量這元素, 再吧幾十年來的惡性事件全部跨時空串連起來,用來比較一下當下新西蘭的暴力治安問題, 立馬發現地都洗白了, 幸福感回來了。
作者: joeistheman    时间: 2018-3-20 15:15:13

不要怂就是干,来一个岛子干一个岛子,来一个毛子干一个毛子
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-20 15:15:15

多加个死刑
估计能少一点了
作者: joeistheman    时间: 2018-3-20 15:16:13

鸢芷清 发表于 2018-3-20 16:15
多加个死刑
估计能少一点了

把奔牛也给关起来,太能水贴了
作者: superok    时间: 2018-3-20 15:28:35

qqhao 发表于 2018-3-20 14:16
其实很多时候不是警察的问题,是nz法律的问题。上次我和一个警察聊天,他说小偷小摸不好拿证据,有证据了, ...

完全正确,法律不改,都是废的~~
作者: 匿名    时间: 2018-3-20 16:00:35

说实在的,警察也是很无可奈何的。现在的关键是重新立法,加强对那些犯罪的惩罚才是解决之道。我就不明白为什么罪犯有人权,受害人就没有人权了?现在是罪犯侵入我们私人的场所,严重威胁到我们的安全,我们还要大方的请他们去犯罪,这个道理想来想去都想不通啊。。。。。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-20 16:01:39

joeistheman 发表于 2018-3-20 16:16
把奔牛也给关起来,太能水贴了

把你吊起来打

作者: superok    时间: 2018-3-20 16:11:33

鸢芷清 发表于 2018-3-20 17:01
把你吊起来打

打哈哈哦~~

图片附件: p1507778159_92954.jpg (2018-3-20 17:54:56, 54.53 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1Njk3N3w3NzQ1Yjg2OXwxNzE2NzU5MjE1fDB8MA%3D%3D

作者:  ̄ㄝロ∣菓    时间: 2018-3-20 16:32:33

看到国内的天眼,真的是很羡慕!我大纽村的治安真的是太令人堪忧了~破案率那么低,警察叔叔压力不大吗?
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-20 16:54:15

superok 发表于 2018-3-20 17:11
打哈哈哦~~

你的图片
被禁止了呢
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-20 17:37:52

superok 发表于 2018-3-20 17:11
打哈哈哦~~

你是故意发这个图片的吗
作者: superok    时间: 2018-3-20 17:58:08

鸢芷清 发表于 2018-3-20 17:54
你的图片
被禁止了呢

谢谢提醒~~

unnamed (12).gif

图片附件: unnamed (12).gif (2018-3-20 17:58:02, 150.47 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1Njk3OHxlY2Q3MmIzZnwxNzE2NzU5MjE1fDB8MA%3D%3D

作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-20 17:58:58

superok 发表于 2018-3-20 18:58
谢谢提醒~~

唔使客气啦

作者: superok    时间: 2018-3-20 18:01:10

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-20 18:37
你是故意发这个图片的吗

别这样子哦~~

作者: superok    时间: 2018-3-20 18:03:38

鸢芷清 发表于 2018-3-20 18:58
唔使客气啦

你很努力哦~~很快就会VIP
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-20 18:08:55

superok 发表于 2018-3-20 19:03
你很努力哦~~很快就会VIP

有排啦

作者: superok    时间: 2018-3-20 18:10:25

鸢芷清 发表于 2018-3-20 19:08
有排啦

努力提高.天天进步!
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-20 18:29:06

superok 发表于 2018-3-20 19:10
努力提高.天天进步!

作者: superok    时间: 2018-3-20 18:31:18

鸢芷清 发表于 2018-3-20 19:29

图片附件: p1511537542_26568.jpg (2018-3-20 18:31:13, 17.47 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1Njk5M3w0MzBhOWE3YXwxNzE2NzU5MjE1fDB8MA%3D%3D

作者: salesonline    时间: 2018-3-20 18:38:13

应该加一条,制服犯罪分子后如何处理他
作者: abc123def    时间: 2018-3-20 19:15:44

唉!!!!!!!无语!!!!!!!!!!
作者: abc123def    时间: 2018-3-20 19:15:45

唉!!!!!!!无语!!!!!!!!!!
作者: 给咖啡加点盐    时间: 2018-3-20 19:42:33

你要加上,修改法律,修改法律,修改法律。。。。其他建议都是更改不了执行力的。警察再多,不能起诉,不能逮捕,不能有效惩罚犯罪。公民防范意识再高,不能有效自我防卫。 这一切都要从法律根源入手,修改法律才有强大后盾支持其他一切行动。。。。小编,你加一条吧
作者: 0222999999    时间: 2018-3-20 20:18:09

真不是警察的问题,是法律和司法程序的问题。现在这种情况下,你把劳模请过来当警察也白搭。
作者: lychee    时间: 2018-3-20 20:21:51

这么小的小孩再加强警力也没用吖。。。他们需要的是加强教育。。。。
作者: hunterfreak    时间: 2018-3-20 21:39:04

一些基本的防身設備如電擊棒, 胡椒噴霧器....等, 全都不讓用, 先讓人民可以合法申請使用再說
作者: keepower    时间: 2018-3-20 21:49:02

在这里回答了,你们会像indianweekender那样去反应吗? 做为华人在纽第一大媒体,很少看到你们跟local部门互动啊

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-3-20 23:29:29

他们也不容易,晚上每天在外面巡逻,顺便抓超速呀。。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-21 06:13:41

我请您们蓝光版 发表于 2018-3-21 00:29
他们也不容易,晚上每天在外面巡逻,顺便抓超速呀。。。。。。。。。

他们主要的工作是抓超速,有时间再抓贼。不过通常是没有时间的。。。哈哈
作者: superok    时间: 2018-3-21 07:01:18

0222999999 发表于 2018-3-20 21:18
真不是警察的问题,是法律和司法程序的问题。现在这种情况下,你把劳模请过来当警察也白搭。 ...

这是大实话。
作者: superok    时间: 2018-3-21 07:02:33

给咖啡加点盐 发表于 2018-3-20 20:42
你要加上,修改法律,修改法律,修改法律。。。。其他建议都是更改不了执行力的。警察再多,不能起诉,不能 ...

这个说到重点!
作者: birdybirdy    时间: 2018-3-21 08:34:56

对于未成年犯罪,说什么严惩啊,以暴制暴啊的这些人,思想都还很幼稚。

作者: birdybirdy    时间: 2018-3-21 08:43:51

有大量的社会学家曾对此做过研究,并提出解决方案。比如在中国:
http://www.cssn.cn/shx/shx_zhyj/201506/W020150610522994784694.pdf

新西兰本地的青少年犯罪,当然另有其特点。根本上说,青少年犯罪常常是其他社会问题的结果。
解决青少年犯罪,应该从分析和解决这些社会问题开始。
作者: 匿名    时间: 2018-3-21 08:55:41

同意楼上诸位说的

形式上看,是警察执法不力
实际上看,是法律制度宽松
本质上看,是经济,教育,法律,人权等各个方面角力妥协后的必然现象

任何一个单方面改变都只能是做表面功夫
经济好时,或许能多提供这些暴力分子一份工作,即便他们能力素质不够
教育好时,或许能劝导一部分人踏踏实实努力工作
法律严时,没准能吓退一些想尝试犯罪的人
人权。。。。。。。。。。哎,跟白左别谈人权,连兽权都不能谈
作者: LAZIE    时间: 2018-3-21 09:47:06

birdybirdy 发表于 2018-3-21 09:43
有大量的社会学家曾对此做过研究,并提出解决方案。比如在中国:
http://www.cssn.cn/shx/shx_zhyj/201506/ ...

領福利 住公房 錢不夠用 用酒/毒品消愁 沒錢給孩子 孩子出去偷 反正關不了我
作者: songinator    时间: 2018-3-21 09:50:07

给咖啡加点盐 发表于 2018-3-20 20:42
你要加上,修改法律,修改法律,修改法律。。。。其他建议都是更改不了执行力的。警察再多,不能起诉,不能 ...

u r bloody right
作者: OwlSolution    时间: 2018-3-21 16:22:33

意见很大            
作者: 匿名    时间: 2018-3-21 17:56:19

婊子 100%婊子

举个例子

你卖烟被抢警察会和你说 你别卖了不就不抢你了
你卖酒被抢警察会反对你更新酒牌,因为你导致了你店周围的犯罪件升高,直接导致你一无所有。

改变什么法律都TMD的没用,警察根本就不作为,你报警不出警你改法律就行了?你店被偷了监控拍下来全部,你提供车牌了,车子不是偷的直接就能查到人,婊子也一样什么也不做,人家继续来,警察可以告诉你你自己管小偷要你被偷的钱。这算没证据还是不作为?

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-3-22 00:21:50

NewLynnHse 发表于 2018-3-21 07:13
他们主要的工作是抓超速,有时间再抓贼。不过通常是没有时间的。。。哈哈 ...

哈哈哈。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-3-22 01:55:52

北岸亚裔妇女被杀嫌犯成功脱逃,可能属于司法程序而非警方笨逼,每战即败宝岛律师都能完胜检方,nz警察还能做啥超速都看走眼。谁都有个三亲四顾狐朋狗友至交,酒过三巡相互赞许一笑不置可否,以貌取人愚民教育最大成功之术,教你识别上峰虚伪莫非江山送你?年年警方与我交战年年失望败北,皆因权贵自负断人又遇我装孙贼,总想在我身上立功可你无此本领,就因出身你比我贵霸王蔑视流氓。警方若想立于不败杜绝虚荣自负,需先恭维别人智高才能麻痹对手,岛国何人才当警察主人心知肚明,我们就要一颗红心不需要你造反。不要指望能力高者与你面前友善,态度可爱只能证明个人能力低等。别学伟人满脸堆笑那是心存险恶,芸芸众生凡人一笑便可知其功底。
作者: 夏程芯    时间: 2018-3-22 19:41:07

新西兰警察太无能了!
作者: 匿名    时间: 2018-3-22 22:36:58

夏程芯 发表于 2018-3-22 20:41
新西兰警察太无能了!

无能但却得罪不得。。。。
这里发生什么事,英文不行,那你就得求神拜佛大步褴过吧

作者: Orewa小混蛋    时间: 2018-3-23 14:45:02

以暴制暴!
作者: 匿名    时间: 2018-3-23 15:43:51

匿名者 发表于 2018-3-21 09:55
同意楼上诸位说的

形式上看,是警察执法不力

其实这里人权还真不如兽权大

作者: 乖乖的小兔子    时间: 2018-3-24 21:03:13

useless。。。。。。。。。。。。
作者: 夏程芯    时间: 2018-3-26 13:41:52

贩毒和抢劫的越来越多了,警察都抓不到
作者: Skywalker123    时间: 2018-3-26 15:41:25

夏程芯 发表于 2018-3-26 14:41
贩毒和抢劫的越来越多了,警察都抓不到

妹纸不看新闻的吗?最近频繁破了几个大案啊?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2