新西兰天维网社区

标题: 关于网络过滤。。。 [打印本页]

作者: lychee    时间: 2018-3-17 14:32:03     标题: 关于网络过滤。。。

中国真是太不知好歹了。。居然屏蔽肥死不可这类网站app。。真是没什么自由可言。。。

http://wap.skykiwi.com/detail/255490.shtml

作者: sky-horse    时间: 2018-3-17 14:36:57

人家只是国家机构禁止使用,老百姓还是可以使用的,咱天朝伟大之处是老百姓不可以使用,国家的网军可以使用。。。。。。。。。。。。

不一样嘛?????

话说肥死不可是咋肥死的?????

作者: bintoo    时间: 2018-3-17 15:58:19

我是來看洗地的。
作者: 楼主    时间: 2018-3-17 16:08:57

我们中出了奸细
作者: masterq    时间: 2018-3-17 16:18:02

紐西蘭會不會跟進?

由于澳洲国防部容许有限制程度的使用 Facebook,因此禁用微信的原因,或与社群媒体本身的性质无关。至于究竟禁用微信,媒体引述《The Canberra Times》报导推论,可能与中国在澳大利亚的活动日趋活跃有关。

作者: Clark1129    时间: 2018-3-17 16:26:07

人家不是白纸黑字写了禁止国防部使用?大惊小怪个啥劲哈哈
作者: Clark1129    时间: 2018-3-17 16:26:47

sky-horse 发表于 2018-3-17 15:36
人家只是国家机构禁止使用,老百姓还是可以使用的,咱天朝伟大之处是老百姓不可以使用,国家的网军可以使用 ...

有人是真眼神不好,有人为黑而黑
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-17 16:55:58

我来新西兰
才有的
非死不可
作者: lychee    时间: 2018-3-17 17:19:45

sky-horse 发表于 2018-3-17 15:36
人家只是国家机构禁止使用,老百姓还是可以使用的,咱天朝伟大之处是老百姓不可以使用,国家的网军可以使用 ...

是的哦。。不知道微信的力量有多大需要”国防部”禁止使用?怕被要求发红包么。。
作者: lychee    时间: 2018-3-17 17:20:49

Clark1129 发表于 2018-3-17 17:26
人家不是白纸黑字写了禁止国防部使用?大惊小怪个啥劲哈哈

禁止国防部就不能大惊小怪了? 那不能用肥死不可我看也没人因此少了条腿不是?不许双标。。
作者: lychee    时间: 2018-3-17 17:22:10

masterq 发表于 2018-3-17 17:18
紐西蘭會不會跟進?

中国在澳大利亚有什么活动能让国防部给微信禁了。。
作者: lychee    时间: 2018-3-17 17:23:34

鸢芷清 发表于 2018-3-17 17:55

我来新西兰
才有的

嗯。我们那个年代还有过bebo的。。之前收到一条email说bebo没有了。。让我发信息收回我以前发的照片啥的。。使劲怀念了下青春。。
images (3).png

图片附件: images (3).png (2018-3-17 17:24:23, 9.05 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1NDg1NHw5ZjU1OTFiYXwxNzE1NzI2NzYwfDB8MA%3D%3D

作者: lychee    时间: 2018-3-17 17:25:38

bintoo 发表于 2018-3-17 16:58
我是來看洗地的。

我是来兜售拖把的。。买一赠一。。买拖把免费送桶。。
作者: lychee    时间: 2018-3-17 17:27:31

楼主 发表于 2018-3-17 17:08
我们中出了奸细

现在就是揪出奸细的时刻。。关门放金毛。。
作者: ideyate    时间: 2018-3-17 17:29:05

这个可以理解,如果用微信来传输一些涉及到国家安全的东西,那么腾讯那边是可以监控到的。但是美国禁用华为和中兴就纯属流氓行为了,硬件不一样,只要查一下流量是否含有可疑的通讯就可以了,而且华为中兴也不会蠢到给自己手机加后门砸自己招牌。
作者: lychee    时间: 2018-3-17 17:32:54

ideyate 发表于 2018-3-17 18:29
这个可以理解,如果用微信来传输一些涉及到国家安全的东西,那么腾讯那边是可以监控到的。但是美国禁用华为 ...

谁会用微信来传输工作上的事呢。。。不知道email是干嘛用的。。
作者: eurotour    时间: 2018-3-17 17:37:31

lychee 发表于 2018-3-17 18:32
谁会用微信来传输工作上的事呢。。。不知道email是干嘛用的。。

怎么听着email比微信安全?
作者: lychee    时间: 2018-3-17 17:44:04

eurotour 发表于 2018-3-17 18:37
怎么听着email比微信安全?

email要比微信安全吧。。尤其公司内部email。。可以加密。。wechat这种东西都是公开的。。尤其腾讯出的东西我是不信。。
作者: Clark1129    时间: 2018-3-17 17:55:13

lychee 发表于 2018-3-17 18:20
禁止国防部就不能大惊小怪了? 那不能用肥死不可我看也没人因此少了条腿不是?不许双标。。 ...

性质概念完全不一样,一种是官方特别机构的规则,一个是普及到全民的强制性措施

不用FB当然没人少了跳腿,不能用GOOGLE YOTUBE之类其实也不会,最多就是不方便少很多娱乐性,人们也就是抱怨抱怨而已
作者: Clark1129    时间: 2018-3-17 17:59:19

lychee 发表于 2018-3-17 18:32

这你就外行了,任何公开的APP都不会愚蠢到明说你们的信息我们可以随时掌控上传

很多APP其实在程序内有隐藏设定,能够进入后台得到用户的一些数据,互联网上无隐私,你的所有资料和发送接收的消息在服务器终端都有存根,电子信箱的安全性可能还不如微信,所以很多军事情报部门都是使用卫星电话,中国和美国我记得好像都有专属的军用卫星电话,所以要说安全,卫星电话是最安全的,不过我还真不信澳洲的国防部能用微信当什么通信工具,无非就是害怕内部藏有APP的小九九
作者: Clark1129    时间: 2018-3-17 18:00:54

lychee 发表于 2018-3-17 18:44
email要比微信安全吧。。尤其公司内部email。。可以加密。。wechat这种东西都是公开的。。尤其腾讯出的东 ...

相信我,信箱的泄密程度比一些APP有过之而无不及,病毒木马传播渠道最多的就是信箱
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-17 18:00:55

lychee 发表于 2018-3-17 18:23
嗯。我们那个年代还有过bebo的。。之前收到一条email说bebo没有了。。让我发信息收回我以前发的照片啥的。 ...

妈呀
胖大妈我
不知道这是啥

作者: masterq    时间: 2018-3-17 18:03:02

不管你信不信,反正我是相信了,中國的網絡是最自由的。

作者: Clark1129    时间: 2018-3-17 18:04:57

masterq 发表于 2018-3-17 19:03

呵呵,中国屏蔽了一堆境外网站,境外有哪些屏蔽了哪些中国网站?坐等类比
作者: masterq    时间: 2018-3-17 18:09:46

Clark1129 发表于 2018-3-17 18:04
呵呵,中国屏蔽了一堆境外网站,境外有哪些屏蔽了哪些中国网站?坐等类比 ...

作者: lychee    时间: 2018-3-17 18:16:22

masterq 发表于 2018-3-17 19:03

你爱信你自己信去。。。我还记得以前qq发刘小波被屏蔽过。。
作者: oplwy    时间: 2018-3-17 18:16:48

那是什么东西?   
作者: lychee    时间: 2018-3-17 18:17:47

Clark1129 发表于 2018-3-17 19:04
呵呵,中国屏蔽了一堆境外网站,境外有哪些屏蔽了哪些中国网站?坐等类比 ...

境外的有啥好屏蔽的。。中文那么难学。。普及不了。。
作者: lychee    时间: 2018-3-17 18:19:05

oplwy 发表于 2018-3-17 19:16
那是什么东西?

图片附件: download.png (2018-3-17 18:19:02, 2.86 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1NDkwMHw1MGI1NTI5OHwxNzE1NzI2NzYwfDB8MA%3D%3D

作者: masterq    时间: 2018-3-17 18:19:56

作者: lychee    时间: 2018-3-17 18:20:13

鸢芷清 发表于 2018-3-17 19:00
妈呀
胖大妈我
不知道这是啥

没事。。反正现在也没有了。。
作者: Clark1129    时间: 2018-3-17 18:20:48

lychee 发表于 2018-3-17 19:17

啊?你意思是国外没有屏蔽中国网站是因为中文难学?
作者: lychee    时间: 2018-3-17 18:22:31

masterq 发表于 2018-3-17 19:19

左右什么区别?
作者: masterq    时间: 2018-3-17 18:23:38

lychee 发表于 2018-3-17 18:17

中文那么难学。。普及不了

X  2

作者: masterq    时间: 2018-3-17 18:25:43

lychee 发表于 2018-3-17 18:22
左右什么区别?

作者: lychee    时间: 2018-3-17 18:28:05

Clark1129 发表于 2018-3-17 19:20
啊?你意思是国外没有屏蔽中国网站是因为中文难学?

若是国外不在乎就没有阿桑奇和Snowden了。。。中国就是傻楞。。屏蔽信息。。学学人家西方自由社会。。人家只做网络监控。。
作者: lychee    时间: 2018-3-17 18:30:40

masterq 发表于 2018-3-17 19:23
中文那么难学。。普及不了

党在古代还真不是什么好词。。汉字简化我勉强可以接受。。我比较接受不了的是拼音。。
作者: masterq    时间: 2018-3-17 18:31:01

lychee 发表于 2018-3-17 18:28
若是国外不在乎就没有阿桑奇和Snowden了。。。中国就是傻楞。。屏蔽信息。。学学人家西方自由社会。。人 ...

作者: Clark1129    时间: 2018-3-17 18:34:33

lychee 发表于 2018-3-17 19:28
若是国外不在乎就没有阿桑奇和Snowden了。。。中国就是傻楞。。屏蔽信息。。学学人家西方自由社会。。人 ...

别忘了,阿桑哥至少还有请律师申请保释和叫小姐的权利

而且38楼,民众还有游行和政府唱反调的权利

作者: lychee    时间: 2018-3-17 19:22:41

Clark1129 发表于 2018-3-17 19:34
别忘了,阿桑哥至少还有请律师申请保释和叫小姐的权利

而且38楼,民众还有游行和政府唱反调的权利

他叫没叫小姐我不知道。。我只知道他跟前女友你情我愿的睡个觉在n年后也可以被指控性侵。。厉害了哦。。游行和唱反调的权利的确很自由吖。。那么请问游行和唱完反调后问题解决了么?

作者: sky-horse    时间: 2018-3-17 19:25:46

lychee 发表于 2018-3-17 18:19
是的哦。。不知道微信的力量有多大需要”国防部”禁止使用?怕被要求发红包么。。 ...

怕被中国先进的社会主义思想腐蚀,我觉得是。。。。。。。
作者: Clark1129    时间: 2018-3-17 19:25:51

lychee 发表于 2018-3-17 20:22
他叫没叫小姐我不知道。。我只知道他跟前女友你情我愿的睡个觉在n年后也可以被指控性侵。。厉害了哦。。; ...

你要知道,政府是干什么的?就是被人民赋予权力解决那些事情的,人民起的是推动作用,而且政府没有不混蛋的,制度没有完美的,政府如何解决,能不能解决是一个方面,如果政府却到剥夺人民的最基本权力,就是问题的另一个方面,举例来说,买车的人驾驶技术差劲,不是车行就能理所当然把垃圾故障车强卖给他的理由
作者: sky-horse    时间: 2018-3-17 19:33:06

Clark1129 发表于 2018-3-17 17:26
有人是真眼神不好,有人为黑而黑

这里好多人都是这样,不过也难怪,都是鄙视身份又赖在这里的货色。。。。。。说不得,碰不得,动不动就是人家种族歧视,动不动就大帽子飞过来,哎!!!!!!!!

作者: Clark1129    时间: 2018-3-17 19:34:32

sky-horse 发表于 2018-3-17 20:33
这里好多人都是这样,不过也难怪,都是鄙视身份又赖在这里的货色。。。。。。说不得,碰不得,动不动就是 ...

E。。。借帖子声明,我不是指荔枝MM哈
作者: masterq    时间: 2018-3-17 19:35:04

sky-horse 发表于 2018-3-17 19:33
这里好多人都是这样,不过也难怪,都是鄙视身份又赖在这里的货色。。。。。。说不得,碰不得,动不动就是 ...

" 鄙视身份又赖在这里的货色。。。。。。说不得,碰不得,动不动就是人家种族歧视,动不动就大帽子飞过来 "

作者: sky-horse    时间: 2018-3-17 19:40:40

Clark1129 发表于 2018-3-17 20:34
E。。。借帖子声明,我不是指荔枝MM哈

我也不是,荔枝妹子好可爱,我很喜欢她,我是指其他长得丑又那样得人,荔枝那么漂亮,那么可爱,那么淑女,我喜欢都还来不及。。。。。。。
作者: masterq    时间: 2018-3-17 19:46:33

sky-horse 发表于 2018-3-17 19:40
我也不是,荔枝妹子好可爱,我很喜欢她,我是指其他长得丑又那样得人,荔枝那么漂亮,那么可爱,那么淑女 ...

作者: sky-horse    时间: 2018-3-17 19:53:35

masterq 发表于 2018-3-17 20:46

我拍着胸脯说的,摸着良心说的,举手对着宪法宣誓的,绝对良心话。。。。。。。。。。。
作者: masterq    时间: 2018-3-17 19:57:48

sky-horse 发表于 2018-3-17 19:53
我拍着胸脯说的,摸着良心说的,举手对着宪法宣誓的,绝对良心话。。。。。。。。。。。 ...

作者: lychee    时间: 2018-3-17 20:14:53

sky-horse 发表于 2018-3-17 20:40
我也不是,荔枝妹子好可爱,我很喜欢她,我是指其他长得丑又那样得人,荔枝那么漂亮,那么可爱,那么淑女 ...

你给我。。。 滚。。。
作者: lychee    时间: 2018-3-17 20:16:04

sky-horse 发表于 2018-3-17 20:33

你那么大的脑袋。。飞你什么帽子你都带不住。。。
作者: lychee    时间: 2018-3-17 20:25:36

Clark1129 发表于 2018-3-17 20:25
你要知道,政府是干什么的?就是被人民赋予权力解决那些事情的,人民起的是推动作用,而且政府没有不混蛋 ...

我认为中国有很多东西需要改进。。这点我从未改变过。。只不过认为有些国家没有夸的那么美好罢了。。所谓的美好自由都是有相应的束缚的。。不需要我们妄自菲薄。。很多东西都是双刃剑。。是好是坏不同人不同看法。。比如枪支比如网络。。最近看了光头Bruce的Death Wish。。终于理解为什么美国禁枪这么难。。为什么就连很多民众都不同意禁枪。。
作者: 楼主    时间: 2018-3-17 23:12:24

lychee 发表于 2018-3-17 21:25
我认为中国有很多东西需要改进。。这点我从未改变过。。只不过认为有些国家没有夸的那么美好罢了。。所谓 ...

别太认真,人都是固执己见和自以为是的。每个人或多或少都会只选择看到自己想看到的故事,而对不符合自己价值观的真相视而不见。在本质和原则问题上,其实谁都说服不了谁。虽然我基本上同意你的观点,但以上的话同样适用于你和我。
作者: lychee    时间: 2018-3-18 11:55:58

楼主 发表于 2018-3-18 00:12
别太认真,人都是固执己见和自以为是的。每个人或多或少都会只选择看到自己想看到的故事,而对不符合自己 ...

也没什么。。就是看到米国某高中都开始训练学生遇到枪击的反应了。。然后就非常感慨。。连民众安全都保证不了还有脸谈自由。。持枪的确很自由吖。。
作者: sky-horse    时间: 2018-3-18 12:23:50

lychee 发表于 2018-3-17 21:16
你那么大的脑袋。。飞你什么帽子你都带不住。。。

又没有说你,荔枝妹子,轻松一点好吗????女孩子要多笑,翻白眼可不好。。。。。。
作者: 浅眠    时间: 2018-3-18 13:22:43

masterq 发表于 2018-3-17 20:57

葫芦娃,葫芦娃、葫芦娃
长度符合要求了?
作者: lychee    时间: 2018-3-18 14:20:48

sky-horse 发表于 2018-3-18 13:23
又没有说你,荔枝妹子,轻松一点好吗????女孩子要多笑,翻白眼可不好。。。。。。 ...

我不翻白眼。。但是可以竖中指。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-3-18 18:26:31

lychee 发表于 2018-3-18 15:20
我不翻白眼。。但是可以竖中指。。。

是个人都会,只要不缺中指,就是傻子250低端人口菲佣都会,我也会。。。。。猪八戒还会炫,说他会。
作者: sky-horse    时间: 2018-3-18 18:29:03

masterq 发表于 2018-3-17 19:19

某妹子来自广西,怪不得。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-3-18 18:33:09

masterq 发表于 2018-3-17 19:09

习大大还对着宪法宣誓,为富强民主文明和谐美丽的社会主义国家而奋斗,可五哥们却说民主是邪恶的资本主义腐朽的思想,这叫习大大情何以堪呢????叫宪法无地自容。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-3-18 18:37:07

lychee 发表于 2018-3-17 21:14
你给我。。。 滚。。。

众所周知在论坛和人掐架时总会出现一些没有干货嘴却很欠的主,或者一些脾气火爆说没几句就骂人的,这类人在网络里让人讨厌,在辩论会上,我们可是巴不得对方队伍里有这样的二愣子,如果辩论中有人情绪失控发脾气说情绪化的话,比如你有病啊你烦不烦啊你怎么没完没了啊之类,那么你话出口时,你一定会发现对方喜形于色,你的队友一个个脸肯定都绿了,所谓不怕神一样的敌人,就怕猪一般的队友,情绪化用词会视程度被施以扣除10分-30分的处罚,如果出现更激烈的比如怕桌子骂人的情况,就会直接判输掉比赛卷铺盖走人,自己丢人现眼的同时还让队友所有的辛苦都付之东流.

载自克领导语录。。。。。。。
作者: masterq    时间: 2018-3-18 18:40:57

sky-horse 发表于 2018-3-18 18:33
习大大还对着宪法宣誓,为富强民主文明和谐美丽的社会主义国家而奋斗,可五哥们却说民主是邪恶的资本主义 ...

作者: sky-horse    时间: 2018-3-18 18:46:13

masterq 发表于 2018-3-18 19:40

你啥意思????态度很不端正,人家说到习大大时应该起立,鼓掌,不能放这样只会翻白眼竖中指的母老虎。。。。
作者: lychee    时间: 2018-3-18 19:44:46

sky-horse 发表于 2018-3-18 19:37
众所周知在论坛和人掐架时总会出现一些没有干货嘴却很欠的主,或者一些脾气火爆说没几句就骂人的,这类人 ...

你都说了是辩论或者掐架的时候适用的理论。。我又没跟你掐架。。你每次都阴阳怪气酸了吧唧的我干嘛要给你好脸色看。。还跟你掐架。。我哪有那耐心跟不讲理的人讲理?
你看我对别人有这么说话么。。独你一人吖。。天马哥你可是特殊的存在。。

作者: lychee    时间: 2018-3-18 19:46:17

sky-horse 发表于 2018-3-18 19:26
是个人都会,只要不缺中指,就是傻子250低端人口菲佣都会,我也会。。。。。猪八戒还会炫,说他会。 ...

你是在说你是猪八戒么。。。
作者: lychee    时间: 2018-3-18 19:47:09

sky-horse 发表于 2018-3-18 19:29

哟。。要开地图炮么。。还说别人给你飞帽子。。脸真大。。
作者: sky-horse    时间: 2018-3-18 20:50:21

lychee 发表于 2018-3-18 20:44
你都说了是辩论或者掐架的时候适用的理论。。我又没跟你掐架。。你每次都阴阳怪气酸了吧唧的我干嘛要给你 ...

还天马哥,不理你了。。。。。。。。
作者: 021027    时间: 2018-3-18 22:59:50

sky-horse 发表于 2018-3-18 19:29

这样开地图炮不好吧。广西怎么了。山清水秀的地方!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2