新西兰天维网社区

标题: 求助!留学生工作不打税是否对自己有影响 [打印本页]

作者: 吟风听雨    时间: 2018-2-5 10:44:16     标题: 求助!留学生工作不打税是否对自己有影响

大律师你好
我是一名留学生,目前签证允许每周20小时工作,有税号
因为语言还不是很好,所在地区工作机会也少,所以找了一家华人店打工,12刀现金一小时,每周不超过20小时
刚开始我并不知道老板不给打税,是听别人说这家店不打税,我问了老板,的确不打
但是又不想放弃这个工作机会,觉得有点收入总是好的
查了一下相关的规定,说是鼓励留学生去举报这种行为而不会影响未来的签证,但是目前不想放弃这个工作机会,所以是默认老板不打税了,算是知情,也不想去举报而丧失这个工作。
不知道这种情况如果这家店被举报遭到IRD或者移民局调查的话,会不会对我有影响,比较担心
谢谢!

作者: u215771    时间: 2018-2-5 12:35:41

对你没有任何影响。你只要每周打工不超过20小时就是合法的。你的工资低于法定最低时薪,是违法的。老板不给你打税,也是违法的。你如果因为举报而丧失这份工作,你会得到赔偿。雇佣利用你们担心丢工作的心里,肆无忌惮的剥削劳工。你举报了,你的正义行为会得到法律保护。你如果需要法律建议的话,可联系当地社区法律中心。
作者: passenger2012    时间: 2018-2-5 13:30:37

虽然我痛恨黑心老板,但也不喜欢楼主这样的打工者
作者: 5428ursabi    时间: 2018-2-5 14:11:58

u215771 发表于 2018-2-5 13:35
对你没有任何影响。你只要每周打工不超过20小时就是合法的。你的工资低于法定最低时薪,是违法的。老板不给 ...

传递真能量。。。。。。顶顶顶顶顶顶顶
作者: 261874939    时间: 2018-2-5 21:04:48

就是楼主这些人,把雇主惯的都给比最低工资还低的工资水平。。。

鄙视一个。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2