新西兰天维网社区

标题: 请教挪旧房作MINOR DWELLING,并求推荐华人测量师 [打印本页]

作者: brian87108    时间: 2018-1-11 16:53:27     标题: 请教挪旧房作MINOR DWELLING,并求推荐华人测量师

我们有一套SINGLE HOUSE ZONE房子,为了节约成本想买一个现成旧房挪到后院作MINOR DWELLING。我了解了一下说是北岸的MD不能超过60平,也问了挪房公司,他们让我先找LAND SURVEYOR画好图再找他们挪房。所以我想请教版里的各位,有没有华人测量师用过好的推荐一下?另外如果有做过类似操作的也请大概分享一下流程。我们刚有这个想法,具体怎么操作不太清楚,谢谢

作者: NewLynnHse    时间: 2018-1-11 17:03:14

找那个喜欢公共假期测量的“楼主”。。。哈哈
作者: brian87108    时间: 2018-1-11 17:23:48

NewLynnHse 发表于 2018-1-11 18:03

“楼主”联系可以PM吗谢谢:)
作者: NewLynnHse    时间: 2018-1-11 17:26:01

brian87108 发表于 2018-1-11 18:23

他等一下会来回帖的
作者: Apolo    时间: 2018-1-11 17:53:58

这么做其实成本不低啊
作者: OwlSolution    时间: 2018-1-11 20:32:15

呼叫楼主!!!!!           
作者: ronaldlu    时间: 2018-1-11 21:11:07

NewLynnHse 发表于 2018-1-11 18:03

是的,喜欢平时休息,刚忙完,现在赌假去了。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-1-11 22:36:10

便宜不了多少,几万吧. 但是快很多. 出租的话还是合适的.自住另说了.
作者: 人左之由    时间: 2018-1-12 00:45:53

挪房不便宜,不知道加个minor dwelling是否划得来。
最好先看下是否有可连接的雨水管道。所有的新房都必须连接到雨水管道上。而并不是所有的房子四周都有现成的雨水管道。你给我地址的话,我可以帮你大概查下。
在找surveyor之前最好找建筑设计师,并不是说有的地都适合加minor dwelling。也需要看停车+building coverage,阳光角等。
作者: ysm860929    时间: 2018-1-12 06:04:03

是在beach haven吗?
作者: 楼主    时间: 2018-1-12 07:16:34

brian87108 发表于 2018-1-11 18:23

不好意思啊,才看到。如有需要请发邮件到我签名里的邮箱,或者PM我你的电话,我打给你再细聊吧。

平时来房版比较少,都泡在FML,要是你在那里发帖的话我瞬间就回了
作者: 楼主    时间: 2018-1-12 07:20:31

NewLynnHse 发表于 2018-1-11 18:26
他等一下会来回帖的

鼠版我在FML潜了整晚的水居然没点进房版,好神奇。最近FML好热闹,瓜好大好甜
作者: 楼主    时间: 2018-1-12 07:21:03

OwlSolution 发表于 2018-1-11 21:32
呼叫楼主!!!!!

老板有何吩咐?
作者: 楼主    时间: 2018-1-12 07:22:29

ronaldlu 发表于 2018-1-11 22:11
是的,喜欢平时休息,刚忙完,现在赌假去了。

作者: OwlSolution    时间: 2018-1-12 20:09:36

楼主 发表于 2018-1-12 08:21
老板有何吩咐?

朋友  请移步留学新西兰版块  那里也有人在呼叫你            
作者: sd2020    时间: 2018-1-13 12:25:13

差不了几万,还不如做新的,租金还高些,好租
作者: pategao    时间: 2018-1-13 13:32:15

好麻烦的,不然买我的房子吧,一块地上一大一小两个合法房子,可以住其中一个出租另一个
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-2-18 21:45:43

pategao 发表于 2018-1-13 14:32
好麻烦的,不然买我的房子吧,一块地上一大一小两个合法房子,可以住其中一个出租另一个 ...

你各种卖啊,生意,房子哈哈.准备响应小老鼠的号召回国了吗? 纯好奇问问哈哈
作者: pategao    时间: 2018-2-19 05:53:48

猩猩都叫兽 发表于 2018-2-18 22:45
你各种卖啊,生意,房子哈哈.准备响应小老鼠的号召回国了吗? 纯好奇问问哈哈 ...

不会回国的,是准备退休了。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-2-19 10:24:05

pategao 发表于 2018-2-19 06:53
不会回国的,是准备退休了。

羡慕啊...不过退休有这么多被动收入不是很好吗? 我30出头也可以退休了其实哈哈,不过感觉这年龄退休太无聊了,孩子也小,等孩子大点独立了再退不迟. 我要退休就回国了哈哈
作者: pategao    时间: 2018-2-19 15:14:55

猩猩都叫兽 发表于 2018-2-19 11:24
羡慕啊...不过退休有这么多被动收入不是很好吗? 我30出头也可以退休了其实哈哈,不过感觉这年龄退休太无聊 ...

调整一下布局,留下相对来说更好的项目,同时压缩贷款规模,我还是喜欢新西兰的生活,有空见面聊聊天?
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-2-19 19:33:40

pategao 发表于 2018-2-19 16:14
调整一下布局,留下相对来说更好的项目,同时压缩贷款规模,我还是喜欢新西兰的生活,有空见面聊聊天? ...

好的哈哈.不过我住大东区的Maraetai那边, 离西区着实远哈哈,有空过来我这边玩或者我过去西区时约个咖啡。
作者: pategao    时间: 2018-2-19 19:37:04

猩猩都叫兽 发表于 2018-2-19 20:33
好的哈哈.不过我住大东区的Maraetai那边, 离西区着实远哈哈,有空过来我这边玩或者我过去西区时约个咖啡 ...

和东区的做朋友是多年的梦想啊
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-2-19 19:45:02

pategao 发表于 2018-2-19 20:37
和东区的做朋友是多年的梦想啊

可以搬东区来哈哈
作者: pategao    时间: 2018-2-19 20:09:25

猩猩都叫兽 发表于 2018-2-19 20:45
可以搬东区来哈哈

生意拖后腿了,几个都在西区
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-2-19 20:35:37

pategao 发表于 2018-2-19 21:09
生意拖后腿了,几个都在西区

不是马上卖了吗,正好顺道搬来。我刚来时也住西区。住了3年多。对西区还是有感情的。。
作者: pategao    时间: 2018-2-19 20:51:39

猩猩都叫兽 发表于 2018-2-19 21:35
不是马上卖了吗,正好顺道搬来。我刚来时也住西区。住了3年多。对西区还是有感情的。。 ...

有几个,估计要卖好久,因为生意的性质:买家挑生意,总部审核挑买家,有些不是买卖双方说了算
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-2-19 21:55:17

pategao 发表于 2018-2-19 21:51
有几个,估计要卖好久,因为生意的性质:买家挑生意,总部审核挑买家,有些不是买卖双方说了算 ...

加盟的确实是这样啊。。。我一朋友也是,挺好的店,找到一个称心买家各方面都不错,最后总部说不行,又等了段时间比之前那个少了大几万才卖掉。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2