新西兰天维网社区

标题: 就这么鸡贼,用着小日本的汽车和电器,还就真不喜欢日本 [打印本页]

作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 12:50:03     标题: 就这么鸡贼,用着小日本的汽车和电器,还就真不喜欢日本

假如一个中学里,有日语还有其它语种,你看百分之99的中国人选择学日语,有毛病吗?没毛病。然而还有极少数的,就内百分之1的中国人,不喜欢日语,选修其它语种,有毛病吗?没毛病。

一些日本文学作品,有一种说不出的细腻和淡然,内种特别的味道,连台湾也没染上半点。日本的动漫恐怕也是其它地球人无法赶上的。虽然如此,但仍然不喜欢。

身边的人,有些很喜欢日本。从不觉得有什么不妥,个人喜好而已,更可能是大多数人的选择。只是这极少数的,也想发个声,俺不想学日语,一听说,我哈腰狗砸你妈死,就烦。俺有钱也不想去日本,俺去韩国。

不喜欢日本,所以此生不会踏足那块神奇的土地。
嗯,就这样子,极少数的人,也发个声。靠!
作者: wudidzwj    时间: 2017-10-3 12:50:43

喜欢日本的沙发
作者: chrisfakewen    时间: 2017-10-3 12:53:24

ok. no one gives a shit.
作者: 董董    时间: 2017-10-3 12:55:54

我从小看黑白抗日战争片长大的。。。
作者: 不爭而善勝    时间: 2017-10-3 12:56:48

作者: 小猛男    时间: 2017-10-3 12:58:15

作者: Just4LD    时间: 2017-10-3 13:00:55

楼主最聪明了,把小日本都骗过了,真鸡贼!
作者: CN-Ric    时间: 2017-10-3 13:01:37

沙比搂谁给你说的99%学日语?放屁打个草稿行不行。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-10-3 13:01:50

觉得楼主说的挺好的
作者: nzhell    时间: 2017-10-3 13:03:15

小猛男 发表于 2017-10-3 12:58
日本电器容易坏?

哈,估计他买的是莆田山寨的吧。车一撞,人就死,车里人死,还是被撞的死啊。哈
作者: 小猛男    时间: 2017-10-3 13:09:26

作者: 黑色玄冰    时间: 2017-10-3 13:12:49

nzhell 发表于 2017-10-3 13:03
哈,估计他买的是莆田山寨的吧。车一撞,人就死,车里人死,还是被撞的死啊。哈 ...

为什么你会认为是莆田山寨的?车子山寨似乎不是莆田的专长。
作者: songinator    时间: 2017-10-3 13:14:14

董董 发表于 2017-10-3 12:55
我从小看黑白抗日战争片长大的。。。

那不是属于科幻吗?
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 13:14:32

Just4LD 发表于 2017-10-3 13:00
楼主最聪明了,把小日本都骗过了,真鸡贼!

不敢不敢,咱百分之99同胞最聪明,哈哈。
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 13:18:05

CN-Ric 发表于 2017-10-3 13:01
沙比搂谁给你说的99%学日语?放屁打个草稿行不行。

哈哈,急了,楼主是傻逼就证明你不是煞笔呗,你证明一下有百分之几!
作者: nzhell    时间: 2017-10-3 13:18:15

黑色玄冰 发表于 2017-10-3 13:12
为什么你会认为是莆田山寨的?车子山寨似乎不是莆田的专长。

专长是鞋子是吧? 真较真,幽默不懂?
作者: Just4LD    时间: 2017-10-3 13:20:19

nzhell 发表于 2017-10-3 13:18

胡说,明明是开餐馆
作者: 黑色玄冰    时间: 2017-10-3 13:27:58

Just4LD 发表于 2017-10-3 13:20
胡说,明明是开餐馆

乱讲,明明是开医院好不。。。。。。
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 13:29:37

其实,辣么多人喜欢日本,那些年我们抗日的日子,就似乎有些多余。
要不然,我们早就是大日本帝国了,我们早就世界优秀民族了,哈哈,可惜啊啊啊
作者: 黑色玄冰    时间: 2017-10-3 13:29:44

nzhell 发表于 2017-10-3 13:18

你这幽默有知识性误导,会让人以为莆田山寨车子牛呢!我还想知道国内哪个地区山寨车子比较牛。。。。。。
作者: hth    时间: 2017-10-3 13:30:07

那还不是洗脑洗的好
作者: vud    时间: 2017-10-3 13:31:33

楼主是女人吧 我感觉通常男人爱日本 女人爱韩国
作者: joeistheman    时间: 2017-10-3 13:32:42

其实我很喜欢日本。。。,,特别是他们拍的爱情动作大电影,,,非常值得观摩学习
作者: Just4LD    时间: 2017-10-3 13:33:06

黑色玄冰 发表于 2017-10-3 13:27
乱讲,明明是开医院好不。。。。。。

我可没有乱讲哈~
作者: 黑色玄冰    时间: 2017-10-3 13:38:03

Just4LD 发表于 2017-10-3 13:33
我可没有乱讲哈~

我的天啊!这个也有,太牛了,我也想开一家了!
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 13:42:20

joeistheman 发表于 2017-10-3 13:32
其实我很喜欢日本。。。,,特别是他们拍的爱情动作大电影,,,非常值得观摩学习 ...

嗯,居然忘了动作片。还有武士道也牛的一逼,剖腹自杀有种,敬佩。可是真特么的讨厌,讨厌到极点,哈哈
作者: 261874939    时间: 2017-10-3 13:51:21

四国以  一库一库   
作者: 匿名    时间: 2017-10-3 13:56:31

作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 14:20:53

vud 发表于 2017-10-3 13:31
楼主是女人吧 我感觉通常男人爱日本 女人爱韩国

唉,唉。。。
真不知该如何应对鸟,啊啊啊。。。
这么说,您是如假包换滴男儿身了么?而且您一定大大地喜欢日本喽?没毛病。
你看,要不怎么想去棒子国呢,你我最大的不同,不是生物学上的性别之分,而是而是。。。自己脑补。。。
你的眼里,韩国只有花样美男和塑料整容,而在俺的眼中,总统能自杀,总统能下牢,国家能跟小日本死抗,这个民族俺不敢小看,想必您喜欢的大和应该不会鄙视女人棒子族而高看您那热血男人族吧,霍霍哈哈
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 14:31:24

匿名者 发表于 2017-10-3 13:56
99%看过日本AV是信的,99%学日语,真呵呵呵。

买对的但不太挑国家,同等条件下选其他不选日本。食物类的 ...

我知道这里的一间中学是这样的比例,还有的是百分之百,有没有七八十的就不知道了。
只是一个极多和极少的比例。
作者: rzrljb    时间: 2017-10-3 14:34:46

第一条不知道为什么99%学日语?我觉得绝对是到不了的,最起码我们学校不是,学韩语很多
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 14:45:14

rzrljb 发表于 2017-10-3 14:34
第一条不知道为什么99%学日语?我觉得绝对是到不了的,最起码我们学校不是,学韩语很多 ...

嗯,知道的有的学校是百分之99,你的学校不是,多数和少数的问题
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 14:49:21

作者: ydaniel    时间: 2017-10-3 14:54:59

亚麻忒
大多中国人都懂估计
作者: snowlight    时间: 2017-10-3 14:57:27

很多人还用着made in China的东西不喜欢,看不起中国人呢。
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 15:02:43

snowlight 发表于 2017-10-3 14:57
很多人还用着made in China的东西不喜欢,看不起中国人呢。

嗯,个人喜好
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 15:05:44

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 14:49
給洗腦下的歷史盲補點嘗試(所謂日本要吞併天朝之說):1945年前中華民國東部是汪精衛政府,跟日本同盟關係 ...

得罪了大多数喜欢日本的同胞感觉很害怕哈哈
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 15:08:09

作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 15:21:19

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 15:08
喜歡日本的話更應該主動去了解真實的日本史,不然空談喜歡。

其实,喜欢就喜欢呗,跪舔就没必要了,讽刺挖苦不喜欢的就更没必要了哈哈
作者: angelvan2012    时间: 2017-10-3 15:33:26

日本的动漫也快要完蛋了
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 15:36:05

作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 15:38:40

作者: superok    时间: 2017-10-3 15:39:31

哦,,,日本的问题,讨论活动强!
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 15:40:28

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 15:36
講了真話就叫"跪舔",這才明白啥叫跪舔。
我講的哪點不符合史實,可以平等的提出糾正,不需要下跪。 ...

哥们,你看贴的理解力是否误会,要不就是我的问题,没说你哈哈
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 15:41:33

作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 15:41:57

superok 发表于 2017-10-3 15:39
哦,,,日本的问题,讨论活动强!

我是在蹭热度哈哈
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 15:42:51

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 15:41
我只講真話,其他啥誤會之類不確定。

嗯,喜欢讲真话的
作者: eurotour    时间: 2017-10-3 15:43:36

黑色玄冰 发表于 2017-10-3 13:29
你这幽默有知识性误导,会让人以为莆田山寨车子牛呢!我还想知道国内哪个地区山寨车子比较牛。。。。。。 ...

听说过保时泰没有?
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 15:43:47

作者: 黑色玄冰    时间: 2017-10-3 15:47:15

eurotour 发表于 2017-10-3 15:43
听说过保时泰没有?

没有,这是什么鬼?
作者: eurotour    时间: 2017-10-3 15:48:22

黑色玄冰 发表于 2017-10-3 15:47
没有,这是什么鬼?

听说是中国山寨能力最强的车企。。大名好像叫众泰
作者: ericwu218    时间: 2017-10-3 15:48:25

其实喜欢不喜欢的,都是个人爱好,没必要争来争去的不是?真正应该做的是吸取历史教训,多虚心学习别人的强项,落后就要挨打!日本的电器、汽车技术和环保技术还是挺值得借鉴的。

个人因为没经历过那段历史,没有发言权。但如果南京大屠杀、731这两件事是真的话,的确挺招人恨的。但抵制来抵制去也没有用,关键的国力是要比他们强,就行了。
作者: 黑色玄冰    时间: 2017-10-3 15:49:39

eurotour 发表于 2017-10-3 15:48
听说是中国山寨能力最强的车企。。大名好像叫众泰

我的天啊!这么霸气的名字,我要好好研究研究了!
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 15:50:22

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 15:43
但是某黨及他們的追隨者不喜歡。

能做真的自己就很不错了,哥们儿加油哈。
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 15:56:08

作者: eurotour    时间: 2017-10-3 15:56:08

楼主的观点我同意。。可以喜欢日本的东西。。不喜欢日本这个国家就行了。。喜欢日本的东西真没啥好批判的,更谈不上是跪舔。。我们从小看的抗日战争电影里:缴获的日本军刀,三八大盖。王八盒子。。八路军官兵也都喜欢。。都说是好东西。。这有啥呢?难道说八路军喜欢缴获的日本军刀,三八大盖,是在跪舔日本人啊?
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 15:59:10

作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 15:59:13

ericwu218 发表于 2017-10-3 15:48
其实喜欢不喜欢的,都是个人爱好,没必要争来争去的不是?真正应该做的是吸取历史教训,多虚心学习别人的强 ...

是,其实很多是想当然,抵制先进的东西,那不是找死吗?学东西没问题,您爱的死去活来也没问题,就是告诉他们还有少数井底之蛙贼讨厌日本,哈哈。
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 16:04:02

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 15:59
南京屠殺當然有,但是殺的人數爭論不休。731部隊也是公認存在的。

個國軍對戰時都殺人,看韓國軍在越南 ...

其实,不管那国做了什么,就是讨厌日本民族。嗯,这是我的真实想法。
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 16:06:10

作者: ericwu218    时间: 2017-10-3 16:09:52

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 15:59
南京屠殺當然有,但是殺的人數爭論不休。731部隊也是公認存在的。

個國軍對戰時都殺人,看韓國軍在越南 ...

嗯,的确战争就是其残酷的。但这两件事毕竟是对的自己的同胞,所以更敏感一些。人都是自私的,毕竟没有那么博爱。你看西方国家自己遭到恐袭了就愤慨、哭爹喊娘,中国或者别的地方发生暴力案件了,就说是你们没有治理好民族矛盾,不讲人权云云。所以都一样。
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 16:12:46

作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 16:22:53

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 16:06
關鍵這個恨,是因為自己去了解到資料經過大腦獨立思考後恨,還是跟了一幫文盲一起被煽動了恨。幾年前天朝 ...

明白你的意思,其实很多网友可能也是有你这样的担心。很多革命青年象夜壶一样用过就扔。到处抵制这抵制那的,打砸抢的。俺觉得国内是这种情况,这里应该不会有。
我们现在生活在这里,我举的例子也是这里学校的真实情况。
我只是看到有个帖子里,有的网友对日本的溢美之词有些过了,提醒一下还是有不喜欢日本的人的,仅此而已。
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 16:40:21

作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 16:58:51

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 16:40
日本是一個很先進的國家,當然直得讚美(不光中國人,歐美人讚美日本的都很多),當然日本也不是完美無缺, ...

你看,各国有各国的好,各国有各国的不好,对吧,你赞美没问题,问题是个人有个人的喜好,对吧?先进你就喜欢,这是你做人的方式。但是,有少部分人,就俺这样的,纯属生理上厌恶的才不管它先进不先进,好吗?这和喊口号有半毛钱的关系?俺就是个井底之蛙,俺没喊口号让别人不爱日本,呵呵,俺哪有那个能量。
先进,俺欣赏德国的先进,德国是个牛逼伟大的国家,日本,呵呵还真看不上。俺讨厌日本民族,行不?
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 17:04:58

作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 17:48:29

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 17:04
你當然有權力討厭或者喜歡日本,但是你上BBS表白一下自己討厭日本純粹是廢話。因為沒有人care你喜歡還是討 ...

就想废话不行么?呵呵您想统一思想么?
谢谢你的反洗脑,就是讨厌日本民族,呵呵,本人要出门了,拜拜
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 17:51:44

作者: 匿名    时间: 2017-10-3 18:28:19

不喜欢日本这个不是什么大事。
但是楼主居然说有钱要去韩国。。。对不起,楼主,我不喜欢韩国

作者: 不爭而善勝    时间: 2017-10-3 18:40:15

作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 18:42:30

作者: 用户匿名    时间: 2017-10-3 19:16:41

無聊………………………
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 19:31:12

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 14:49
給洗腦下的歷史盲補點嘗試(所謂日本要吞併天朝之說):1945年前中華民國東部是汪精衛政府,跟日本同盟關係 ...

回来了,不好意思刚才有点事情心不在焉,没看清你的回帖,请问你的真实历史有出处吗?
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 19:34:42

大日本帝国是怎样把朝鲜半岛给弄丟的?
大和炸珍珠港是真的么?
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 19:43:28

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 16:06
關鍵這個恨,是因為自己去了解到資料經過大腦獨立思考後恨,還是跟了一幫文盲一起被煽動了恨。幾年前天朝 ...

根本谈不上恨,恨多软弱呀。爱才是最有力武器,哈哈,你想多了?煽动?现如今哪个不是人精儿,煽动谁呀呵呵。钓鱼岛?从没关心国过,也不关心统毒,就单纯讨厌日本
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 19:45:39

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 16:12
中共搞死自己同胞,就沒多少人敢提了。不是自私的問題,是選擇性失明

自己人搞自己人,所以没资格讨厌日本人,你的逻辑呢?
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 19:46:48

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 16:40
日本是一個很先進的國家,當然直得讚美(不光中國人,歐美人讚美日本的都很多),當然日本也不是完美無缺, ...

值得赞美的日本也有人讨厌可以吗?
作者: castle    时间: 2017-10-3 19:50:04

我真的不想跟你这种人说话,但是你的帖子可能已经误导了无数看帖子的人。你知道汪精卫是1944年死的吗,你知道蒋介石回到南京做的第一件事就是炸了汪精卫这个汉奸的坟,将它挫骨扬灰,你知道汪精卫当年是跑到越南给日本人发的艳电投日的吗,后才被日本扶植成立伪政府回到南京。你想说日本侵华屎,请从1937年说起,1945年日本都投降了,你可以不喜欢中国共产党,但是你不能歪曲日本侵华的事实。
我一直对日本无感,因为我生长在和平的年代,我无法体会战争的可怕,但是我的高中语文老师,一名颤颤巍巍的老太太幼年生活在革命老区,亲身经历了亲人,伙伴的残忍离世。记得老师讲的故事里印象最深刻的就是,抗战胜利后,全村人将汉奸掉在树上,抛开胸膛,看看心是不是黑的。
自古敌人并不可怕,就是些汉奸卖国贼最是祸国殃民。可能现在经历过抗战的人已经去世的差不多了,那也是不允许你侮辱我们中华民族。
作者: angelee123    时间: 2017-10-3 19:52:49

castle 发表于 2017-10-3 19:50
我真的不想跟你这种人说话,但是你的帖子可能已经误导了无数看帖子的人。你知道汪精卫是1944年死的吗,你 ...

冷静,习惯就好了
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 19:54:55

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 17:04
你當然有權力討厭或者喜歡日本,但是你上BBS表白一下自己討厭日本純粹是廢話。因為沒有人care你喜歡還是討 ...

您老真行,还扯上谈情说爱。您这是双标啊,天朝不自由你不爽,别人自由自在喊一嗓,你这么多意见,只许你说真话,不许别人真话,玩笑么
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 19:56:42

作者: castle    时间: 2017-10-3 19:57:28

angelee123 发表于 2017-10-3 19:52
冷静,习惯就好了

气死我了,现代汉奸卖国贼,啥都不懂,歪曲事实胡说八道。
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 19:57:46

宁可喜欢极左,也不喜欢极右可也么,你是吧也得说极右多么美好,俺被洗脑了。呵呵
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 19:59:38

作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 20:00:27

匿名者 发表于 2017-10-3 18:28
不喜欢日本这个不是什么大事。
但是楼主居然说有钱要去韩国。。。对不起,楼主,我不喜欢韩国
...

嗯,好多人不喜欢韩国正常。做自己就好。
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 20:01:26

作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 20:02:53

作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 20:03:39

作者: ericwu218    时间: 2017-10-3 20:05:26

钦佩日本的地方(注意不是赞美,语境不同):
1. 全民团结精神,被原子弹炸都能战后恢复飞速,值得钦佩;
2. 创造了许多世界领先品牌,三菱、松下,东芝、丰田;
3. 节能环保、垃圾分类的的确处于世界领先水平;
以上是认为值得我们学习、追赶的地方。
对日本不太喜欢的地方:
1. 南京大屠杀。不论具体数字,随意杀人总是事实。我也不管别的国家或者战争杀人怎么样的。因为我还是华人,对自己同胞的同情之心总是没错吧?
2. 731细菌战,拿活人做实验。不管具体细节如何,这也总归是事实。战胜战败是常事,但拿活人做实验,触及到了人类底线问题了吧,这个实在是不能原谅的。不论哪国都不应该,何况还是同胞。
3. 钓鱼岛争端。虽然说历史问题说不清,但总归是华人,向着点自己人总没错吧?洋人在谈到领土争端时也不会那么理性的。
以上是个人对日本的看法,所以我对日本只是钦佩,但不可能喜欢。就好像你让犹太人放弃历史因素,喜欢德国人一样。

作者: myredy    时间: 2017-10-3 20:06:39

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 19:56
日韓併合條約,日本接收台灣條約原文真跡掃描都有,但是從來沒有過日中併合條約,若有也請亮出來給偶增長 ...

作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 20:08:25

作者: 匿名    时间: 2017-10-3 20:10:10

myredy 发表于 2017-10-3 20:06
请这位仁兄好好补习下历史,知道马关条约是什么来的吗,知道台湾是怎么被日寇给强占五十年的吗,多读读书 ...

岛国人被殖民50年怎么会清楚?

作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 20:11:33

作者: castle    时间: 2017-10-3 20:12:36

myredy 发表于 2017-10-3 20:06
请这位仁兄好好补习下历史,知道马关条约是什么来的吗,知道台湾是怎么被日寇给强占五十年的吗,多读读书 ...

您还叫他仁兄,您太客气了,我快骂人了。
作者: myredy    时间: 2017-10-3 20:14:26

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 20:11
我在講朝鮮半島跟日本戰前是日本領土,但中華民國不是,沒扯別的啥漢不漢奸。
這還能扯到啥"道德底限"? ...

作者: castle    时间: 2017-10-3 20:14:58

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 18:42
請你貼出大日本帝國準備要把中華民國納入版圖(中共反日宣傳屁話的理論)的實証,偶打算增長點知識。別除了 ...

请你花点钱,回国买一本 《日本侵华图志》好好看看吧
作者: 乍暖还寒    时间: 2017-10-3 20:15:39

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 19:59
1945年日本無條件放棄朝鮮半島,美蘇相繼進駐。
日本海軍奇襲真珠灣當然是真的,美國電影都有放。

中国是它的什么?它有什么资格放弃中国?朝鲜半岛神马时候是日本的版图?你既然那么明白就说清楚。
大和有了朝鲜半岛,还想弄个中国殖民地是吧?中国倒贴人家都不稀罕要是吧。嗯,的确牛逼,但俺就看不上丫的变态民族哈哈
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 20:15:56

作者: liu_yu_1980    时间: 2017-10-3 20:17:59

作者: ericwu218    时间: 2017-10-3 20:19:19

liu_yu_1980 发表于 2017-10-3 18:42
請你貼出大日本帝國準備要把中華民國納入版圖(中共反日宣傳屁話的理論)的實証,偶打算增長點知識。別除了 ...

“大日本帝国”。。。这个称呼有些过了吧。是在声明你对日本的喜爱吗? 如果你认为日本根本不想侵占中国,那么我问你:
1.日本打到中国东北是做什么?搞731人体试验是做什么?just for fun?
2. 日本打到南京做什么,杀了几十万人做什么?玩?
3. 日本打到广州又是做什么?军事演戏而已?
喜欢与不喜欢日本,这是个人自由,充分尊重。但你在一个华人论坛屡屡触碰这个底线话题,实在是让人有点不能忍受了。或者台湾人认为大陆被日本入侵是活该?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2