新西兰天维网社区

标题: 工党和绿党联盟对华人有什么好处。 [打印本页]

作者: 021027    时间: 2017-9-8 20:41:09     标题: 工党和绿党联盟对华人有什么好处。

绿党支持藏毒,工党拿华人名字说事。。。华人够呛啊。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 20:53:10

事实是这样的:

工党政府在2008年和中国签定了自由贸易协定,从而开始了新西兰经济的黄金10年。

也还是工党政府在2002年为100多年前征收华人人头税的问题公开予以道歉。
作者: bintoo    时间: 2017-9-8 20:58:02

散更多錢在福利上, 有利於安撫窮笨懶, 相對減少打砸搶性質的犯罪。
作者: 虱子王    时间: 2017-9-8 20:59:09

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-8 20:53
事实是这样的:

工党政府在2008年和中国签定了自由贸易协定,从而开始了新西兰经济的黄金10年。

把学生无息贷款的事实也说说呗
作者: 021027    时间: 2017-9-8 21:03:51

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-8 20:53
事实是这样的:

那绿党呢。。。支持藏毒不假吧
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 21:04:26

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 21:16:32

我说的是事实,我不支持绿党。

不光是无息学生贷款,还有kiwisaver,working for family tax credit,nz superannuation,这些都是工党的政策。

新西兰本来就是一个福利国家,在我们来之前就是了。

说实话,没有这些福利政策,新西兰怎么可能吸引这么多移民?房子还有谁来买?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 21:17:10

mnstar 发表于 2017-9-8 21:04
工党这么牛逼08年怎么还下台了?工党当时不签自贸国家党上台就不会签了?

别拿为了拉选票做出的一点政绩 ...

对啊,国家党为什么没有签,国家党为什么不道歉?
作者: hsuoechen    时间: 2017-9-8 21:21:08

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-8 21:17
对啊,国家党为什么没有签,国家党为什么不道歉?

这就看不下去了,中纽自贸协定是因为国家党和工党都支持所以才通过的好不,当时绿优毛利党通通反对(工党和优先党当时可是联合政府)。
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 21:24:27

作者: Tomm    时间: 2017-9-8 21:25:26

mnstar 发表于 2017-9-8 21:04
工党这么牛逼08年怎么还下台了?工党当时不签自贸国家党上台就不会签了?

别拿为了拉选票做出的一点政绩 ...

从我贴的各种图来看,工党08年比后来国家党的任何一年都好,之所以下台,是因为被国家党严重摸黑,国家党选举广告直接将海伦克拉克与iwi毛利tribe划等号.
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 21:29:52

作者: Tomm    时间: 2017-9-8 21:31:21

mnstar 发表于 2017-9-8 21:29
你还好意思说海伦克拉克?为了自己私利接受被澳大利亚驱逐的难民,为了拉选票出台的免息学生贷款政策,这 ...

好不好,请用数据说话.谢谢.
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 21:31:26

mnstar 发表于 2017-9-8 21:24
为什么2007年美国发生次贷危机而不是2005,2006,2008或者2009?

如果2002-2008年是国家党当政,那签自 ...

1990-1999年是国家党执政,为什么不能签订自由协议和道歉?

国家党当政也发福利,一分不少,新西兰本来就是一个福利社会。我不支持绿党。

[attach]1726179[/attach]

作者: mnstar    时间: 2017-9-8 21:35:33

作者: 021027    时间: 2017-9-8 21:38:18

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-8 21:31
1990-1999年是国家党执政,为什么不能签订自由协议和道歉?

国家党当政也发福利,一分不少,新西兰本来 ...

那绿党支持藏毒,工党侮辱华人买房呢。。。。
作者: 021027    时间: 2017-9-8 21:39:55

Tomm 发表于 2017-9-8 21:31
好不好,请用数据说话.谢谢.

又来了。。。。你自己解读错数据,大家都看得清楚。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 21:41:38

mnstar 发表于 2017-9-8 21:35
说话之前动动脑好吗, 2001年12月11日中国才加入WTO,你让1990-1999执政的国家党怎么和中国签自贸协定?
...

不可以签协议,总可以道歉吧,为什么是工党道歉?

那好,你说一个国家党对华人友好的事实吧,就举一个例子。国家党执政9年不会什么也没有做吧?

还有,你拿福利么,为什么总往福利上扯?

作者: mnstar    时间: 2017-9-8 21:42:08

作者: hsuoechen    时间: 2017-9-8 21:43:50

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-8 21:41
那好,你说一个国家党对华人友好的事实吧,就举一个例子。国家党执政9年不会什么也没有做吧?

还有,你 ...

我没说工党对华人不好,不过国家党对华人也真不差,第一个华人国会议员,第一个华人部长
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 21:46:23

hsuoechen 发表于 2017-9-8 21:43
我没说工党对华人不好,不过国家党对华人也真不差,第一个华人国会议员,第一个华人部长 ...

你说的是事实。
作者: 021027    时间: 2017-9-8 21:46:25

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-8 21:41
不可以签协议,总可以道歉吧,为什么是工党道歉?

那好,你说一个国家党对华人友好的事实吧,就举一个例 ...

国家党不歧视华人买房啊。。。工党歧视华人,侮辱华人
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 21:47:09

作者: Tomm    时间: 2017-9-8 21:49:48

mnstar 发表于 2017-9-8 21:42
你自己去google海伦克拉克是不是接收过被澳洲驱逐的难民船,她卸任总理后能去联合国任职和这件事不无关系 ...

那是你自己的角度看问题,我不认为她做错了.
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 21:51:44

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 21:52:19

mnstar 发表于 2017-9-8 21:47
我要领福利就会支持工党了,你这么看重工党是你在领福利吧

那就是啊,既然我们都不领福利,只是在讨论对华人的态度,你总往福利上扯什么呢?

领福利的那些人,无论那个党执政都领福利。
作者: Tomm    时间: 2017-9-8 21:56:31

mnstar 发表于 2017-9-8 21:51
为了自己的前途和好名声,拿纳税人的钱去接收,供养难民,呵呵了

这又是你自己看问题的角度.呵呵
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 21:59:59

作者: mnstar    时间: 2017-9-8 22:01:13

作者: Tomm    时间: 2017-9-8 22:04:05

mnstar 发表于 2017-9-8 22:01
你别回我帖子了,我们不是一个星球的,你那星球的世界观我实在不能接受,谢谢 ...

你的世界观跟新西兰有点格格出入.与华人支持国家党畸高跟其阶级地位格格不入有点类似.呵呵
作者: 红苹果之王    时间: 2017-9-8 22:04:16

谁和绿党联合就反对谁,理由很简单,绿党的难民政策会让纽西兰不再和平
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 22:07:46

作者: 虱子王    时间: 2017-9-8 22:08:04

Tomm 发表于 2017-9-8 22:04
你的世界观跟新西兰有点格格出入.类似于华人支持国家党畸高跟其阶级地位格格不入有点类似.呵呵 ...

这话说的好酸,你自己收入不高,也不准别的华人收入高。
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 22:09:03

作者: 021027    时间: 2017-9-8 22:09:33

虱子王 发表于 2017-9-8 22:08

不要拆穿他。。。。。。
作者: Tomm    时间: 2017-9-8 22:11:23

虱子王 发表于 2017-9-8 22:08

一点也不酸 虽然我们家庭收入在新西兰前15%左右,但我很清楚,我不属于那前10%
作者: 021027    时间: 2017-9-8 22:13:12

Tomm 发表于 2017-9-8 22:11
一点也不酸 虽然我们家庭收入在新西兰前15%左右,但我很清楚,我不属于那前10% ...

吹牛比不用上税。。。。哈哈哈哈哈哈哈
作者: 虱子王    时间: 2017-9-8 22:13:18

Tomm 发表于 2017-9-8 22:11
一点也不酸 虽然我们家庭收入在新西兰前15%左右,但我很清楚,我不属于那前10% ...

2W的前15%?没图没真相。
作者: tianyalpangzi    时间: 2017-9-8 22:14:37

对华人豆腐教那是最不好了!
作者: Tomm    时间: 2017-9-8 22:14:52

虱子王 发表于 2017-9-8 22:13
2W的前15%?没图没真相。

明天贴图吧,现在手机里沒这个图.
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 22:15:09

作者: Tomm    时间: 2017-9-8 22:17:47

mnstar 发表于 2017-9-8 22:15
你最牛逼,别跟我们这些普通人讨论了,去和你圈子里的朋友玩吧,谢谢

我还就愿意跟你们这些富人在一起聊大选.
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 22:19:15

作者: mnstar    时间: 2017-9-8 22:20:55

作者: Tomm    时间: 2017-9-8 22:22:41

mnstar 发表于 2017-9-8 22:20
别,我年薪10W刚出头,跟你们这种动不动就前15%的阶级不能比。

你这水平肯定前10%了,幸会幸会呀.
作者: hsuoechen    时间: 2017-9-8 22:24:13

mnstar 发表于 2017-9-8 22:19
我在好奇的问一句,自己工资还没个网银截图啥的,让我们普通人也瞻仰下,我很好奇前15%的收入到底有多少 ...

新西兰前15%不高的,一个人的话85k基本就是前15%了。有计算器可以测
http://www.stuff.co.nz/business/ ... old-income-compares

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 22:25:35

mnstar 发表于 2017-9-8 21:59
态度有区别吗? 工党当政华人就能提高社会地位?还是说国家党当政华人就低人一等了?

有钱在哪里都是大 ...

我也觉得无论工党还是国家党对华人都没有歧视。

你有兴趣的话可以开个贴讨论一下哪个党执政对华人更有利
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 22:25:35

作者: Tomm    时间: 2017-9-8 22:27:43     标题: RE: 工党和绿党联盟对华人有什么好处。

mnstar 发表于 2017-9-8 22:25
别逗了,我在我朋友圈里勉强算中游,圈子里几个大哥都不敢说15%什么的,把您收入亮亮让我们开开眼 ...

家庭收入二十万的也没得国家党的好啊
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 22:30:08

作者: mnstar    时间: 2017-9-8 22:30:49

作者: Tomm    时间: 2017-9-8 22:33:03

mnstar 发表于 2017-9-8 22:30
别说没用的,上图,你不是老说数据数据的么

休息去了,年纪渐大,不想熬夜. 你们继续
作者: mnstar    时间: 2017-9-8 22:33:36

作者: 021027    时间: 2017-9-8 22:38:48

Tomm 发表于 2017-9-8 22:33
休息去了,年纪渐大,不想熬夜. 你们继续

昨天还鄙视别人买房子投资,吃利息。。今天就前15了,哈哈哈哈哈哈
作者: ericwu218    时间: 2017-9-8 23:08:57

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-8 21:16
我说的是事实,我不支持绿党。

不光是无息学生贷款,还有kiwisaver,working for family tax credit,nz s ...

工党关于打击房地产炒作的理念我比较赞同。但疑惑的是arden为何死抱着绿党不放,令人担忧其是否有圣母婊的想法,即要中间阶级牺牲利益,拯救底层穷人和难民?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 23:14:42

ericwu218 发表于 2017-9-8 23:08
工党关于打击房地产炒作的理念我比较赞同。但疑惑的是arden为何死抱着绿党不放,令人担忧其是否有圣母婊 ...

绿党是绿党,工党是工党。

这是两个党派,有不同的政策。
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-8 23:24:25

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 23:24:48

mnstar 发表于 2017-9-8 22:30
我05年开始工作的,05-10收入一直没有什么质的提高,现在收入是10年3-4倍(不包括投资带来的收入),这也 ...

有很多人在不同的帖子里都说过,个人的成功和那个党执政没有关系,我觉得他们说的很对。

你的成功是你自己的努力,不是国家党给你的吧?你也不会因为工党上台就失业了吧?

房价在国家党执政时期的确是有了很大的提升,但是还能往哪里涨呢?150万,200万?工资跟不上就会形成泡沫,08年的次贷危机现在还没有结束,换个党,让房价缓缓劲,缓解一下社会矛盾再继续上涨不好么?为什么要持续性的吹成一个大泡泡,爆掉了对大家都没好处。
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-8 23:29:06

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-8 23:37:26

sun2kiwi 发表于 2017-9-8 23:29
每年5000难民,来个3-5年,15000,然后家庭团聚1:7,10万,再狂生孩子。换回来也没用了。
看看欧洲,换谁 ...

又来,哥们你累不累啊,跟你说了多少遍工党支持的难民数是1500,你为啥一定要把绿党的算到工党头上?

如果说要结盟的话,工党最需要的是优先党,那岂不是一个难民也不收。
作者: 021027    时间: 2017-9-8 23:43:37

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-8 23:37
又来,哥们你累不累啊,跟你说了多少遍工党支持的难民数是1500,你为啥一定要把绿党的算到工党头上?

如 ...

现在工党和绿党已经结盟了。。。铁盟。。。
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-8 23:47:21

作者: mnstar    时间: 2017-9-8 23:57:06

作者: ericwu218    时间: 2017-9-9 02:36:25

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-8 23:14
绿党是绿党,工党是工党。

这是两个党派,有不同的政策。

但arden自己说绿党是其首选盟友啊,上台后联合执政怎么可能不被其理念影响呢。本来有些政策我是认同工党的,但就他们和绿党的铁盟,让人不得不三思。
作者: luwar1234    时间: 2017-9-9 11:07:36

上面那个不停在抨击别人,贬低跟他持反方的国家党支持者
确定不是给国家党招黑的?

我一个不知道选哪个的人,看了上面的讨论,】
为了跟那位国家党支持者区分开来,应该会选工党
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 12:48:22

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-8 23:37

如 ...

自己查查半年前的新闻啊,工绿早就有结盟备忘录了。
作者: 021027    时间: 2017-9-9 13:37:20

luwar1234 发表于 2017-9-9 11:07
上面那个不停在抨击别人,贬低跟他持反方的国家党支持者
确定不是给国家党招黑的?

得了,你本来就支持工党,还在这装,哈哈。你支持哪个党派是靠这个帖子判断的?真搞笑。。。工党的支持者发了这么多抨击的帖子,你咋不去说。
作者: 爱国爱港    时间: 2017-9-9 23:24:14

bintoo 发表于 2017-9-8 20:58
散更多錢在福利上, 有利於安撫窮笨懶, 相對減少打砸搶性質的犯罪。

毛岛罪犯永远不会变成好的工人,让他们拿福利金买大麻毒品抽死算了
作者: 爱国爱港    时间: 2017-9-9 23:26:15

mnstar 发表于 2017-9-8 23:57
工党执政的00-07年房价就没飞涨吗?国家党的地产政策基本是延续工党,而地产作为商品受市场调控而不是政 ...

毛岛罪犯以华人为抢劫对象又怎么说呢?
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 23:27:01

爱国爱港 发表于 2017-9-9 23:24
毛岛罪犯永远不会变成好的工人,让他们拿福利金买大麻毒品抽死算了 ...

抽死前,政府还得出钱给他们戒毒,临死前还得治病。
作者: 爱国爱港    时间: 2017-9-9 23:31:39

ericwu218 发表于 2017-9-9 02:36
但arden自己说绿党是其首选盟友啊,上台后联合执政怎么可能不被其理念影响呢。本来有些政策我是认同工党 ...

工绿联盟,绿党的政策,也要经过国会投票才通过。这里很多网友根本不了解纽西兰的国会是怎样操作,任何政党的政策要经过什么程序才通过。不可能总理或者副总理说一句话,马上变成国家政策

如果绿党能左右工党,工党会跟他们结盟吗?
作者: 爱国爱港    时间: 2017-9-9 23:33:54

虱子王 发表于 2017-9-9 23:27
抽死前,政府还得出钱给他们戒毒,临死前还得治病。

纽西兰政府不可能拯救所有吸毒者,起码也要等到媒体曝光才做事
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 23:34:14

爱国爱港 发表于 2017-9-9 23:31
工绿联盟,绿党的政策,也要经过国会投票才通过。这里很多网友根本不了解纽西兰的国会是怎样操作,任何政 ...

如果工绿优组阁,优绿都是相互看不上,到时候联合政府就不会稳定,有得打了。
作者: 爱国爱港    时间: 2017-9-9 23:37:17

虱子王 发表于 2017-9-9 23:34
如果工绿优组阁,优绿都是相互看不上,到时候联合政府就不会稳定,有得打了。 ...

工绿优组阁海伦克拉克年代已经出现过,没你想象中那么恐怖。
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 23:39:59

爱国爱港 发表于 2017-9-9 23:37
工绿优组阁海伦克拉克年代已经出现过,没你想象中那么恐怖。

对,老皮还是外长呢。
但也不是当年了,现在工党更左,绿党是极极极左了,老皮基本没变。
作者: 021027    时间: 2017-9-9 23:51:29

爱国爱港 发表于 2017-9-9 23:31
工绿联盟,绿党的政策,也要经过国会投票才通过。这里很多网友根本不了解纽西兰的国会是怎样操作,任何政 ...

绿党和工党结盟本来就达成一定程度条件交换。。包括难民数量,肯定会向绿党倾斜。否则,绿党一点好好处没有,那为什么要和工党结盟?
作者: 老玩童528    时间: 2017-9-10 13:37:04

说得有些道理

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2