新西兰天维网社区

标题: 请问我直行对方右转 我撞了他 对方保险公司说是我的责任 [打印本页]

作者: siying    时间: 2017-8-11 06:46:40     标题: 请问我直行对方右转 我撞了他 对方保险公司说是我的责任

在红绿灯路口 我直行时是黄灯 对方从对面车道右转 我撞上了他的车 对方保险公司说是我的责任 因为我broke a signal?并且他们有目击者?那个路口好像有camera 我非常肯定自己没有闯红灯 而且我黄灯过去时 对方车道也是黄灯 并且没有待转线
作者: 烟花三月下米粥    时间: 2017-8-11 07:51:26

………………………………
作者: sunadi    时间: 2017-8-11 07:56:20

两个方向都是黄灯?
作者: 坎通纳    时间: 2017-8-11 08:21:37

两个方向都是黄灯?
作者: pkill    时间: 2017-8-11 08:35:14

黄灯什么的,有时候刹不住还是得继续走。这个事后很难说清楚。
作者: garykong    时间: 2017-8-11 08:44:07

坎通纳 发表于 2017-8-11 08:21
两个方向都是黄灯?

对方右转让直行吧,2个黄灯在某些不太繁忙的街道是有可能出现的

作者: ken454    时间: 2017-8-11 08:52:30

从对方无赖的表情来看,对方是AA。
根据你的描述,100%对方全责。
最后,你是直行黄灯,对方右转应该是红灯(禁行)或者是无灯(give way),不可能是黄灯。

支持楼主和对方打官司,打官司应该有楼主的保险公司出面的,楼主不会没有保险吧。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-8-11 09:45:35

你们两对开, 灯是一样的,不存在你broke a signal的问题,
他拐弯应该让你的直行。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-11 10:21:27

去Camera调出视频呗
作者: nittyst    时间: 2017-8-11 10:36:44

两个黄灯。。我印象中road code里面是说在保证安全的情况下黄灯通行?
如果对方也是黄灯,如果对方先出来。。我觉得,责任也很难说就是完全是对方的。
你有保险,问问你自己的保险公司的意见,然后让两家保险公司去扯就好了。。

作者: diamondtmt    时间: 2017-8-11 10:43:57

鸢芷清 发表于 2017-8-11 10:21
去Camera调出视频呗

据我所知,个人无权调用交通摄像头录像。
作者: 游客    时间: 2017-8-11 10:47:30

对方是说你闯黄灯还是闯红灯,如果他说你闯黄灯,那肯定他输,如果你是黄灯,他也肯定是黄灯或者红灯,无论如何他要让你.
如果他说你闯红灯,那让他拿证据出来,这种转弯撞直行的情况一般是不可能被他翻盘的.
作者: cntscm    时间: 2017-8-11 11:07:37

你能来这里发帖子,,,,肯定是因为你没保险吧。。。。

明显  对方右转没有箭头  是亮的绿灯, 对方要让你这个方向的直行。

你们两个都是闯的黄灯。 撞上了。

而你没保险,对方有保险。

作者: nzhell    时间: 2017-8-11 11:36:13

你要是没保险,就准备钱就好了。你很难赢对方保险的律师团队的。
作者: siying    时间: 2017-8-11 12:19:40

cntscm 发表于 2017-8-11 11:07
你能来这里发帖子,,,,肯定是因为你没保险吧。。。。

明显  对方右转没有箭头  是亮的绿灯, 对方要让 ...

我有保险 我买的是third party 但是我车没什么问题 掉了一块漆 对方车门被我撞坏了
作者: siying    时间: 2017-8-11 12:20:28

nzhell 发表于 2017-8-11 11:36
你要是没保险,就准备钱就好了。你很难赢对方保险的律师团队的。

我有保险 我是third party 我车没问题 对方车坏了
作者: ken454    时间: 2017-8-14 10:23:17

nittyst 发表于 2017-8-11 10:36
两个黄灯。。我印象中road code里面是说在保证安全的情况下黄灯通行?
如果对方也是黄灯,如果对方先出来。 ...

“我印象中road code里面是说在保证安全的情况下黄灯通行”

建议你再看看road code。

作者: nzhell    时间: 2017-8-14 10:59:28

是在什么位置。哪个交通岗?去检查一下目测有没有摄像头。如果觉得有,就尽快去警局备案。一般监控保留2周左右,过了就没了。你把事情解释清楚了,说不是你的责任,现在对方保险要罚你钱。一般情况下警察会介入的,应该会调查监控。但前提得是你得非常肯定对方闯红灯,要不你就完了。
作者: nittyst    时间: 2017-8-14 13:17:20

ken454 发表于 2017-8-14 10:23
“我印象中road code里面是说在保证安全的情况下黄灯通行”

建议你再看看road code。

好吧。理解反向,哈哈。
Yellow means stop if you can safely bring your vehicle to a halt.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2