新西兰天维网社区

标题: 中国人的素质,呵呵 [打印本页]

作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 19:06:48     标题: 中国人的素质,呵呵

恭喜,进这个帖子的各位,你们被我忽悠到了,因为这个帖子要谈的东西完全和中国人的素质无关,纯粹是标题帖,顺便看看能勾引来几个看完标题直接开喷的

下面说正经的,这是回忆我刚来NZ不久上高中的一个故事,算是正能量吧,总听说太多中国人受到不公的待遇,被什么什么部门联合欺负的故事,那么我要讲的这个亲身经历,才知道什么事VIP

我相信读过高中和十几岁本地小屁孩相处过的同仁们都知道这个年龄的小屁孩很多非常讨厌,被他们各种挑衅甚至辱骂都习惯了,属于家常便饭,上高中时有天的午饭时间,我们一群中国学生就在一个长凳那围坐着吃东西,一群大概十来个白人学生不知道从哪拽来了浇花用的水管对着我们一顿喷,还一面起哄,我特么当时坐在最前面,近水楼台先得月,被喷了个半透湿,当时脑子一股火上来顺手抄起身边一罐没打开的可乐,不知道谁的反正不是我的。。。。直接甩了过去(根据同学事后说那动作还挺帅)
距离有十多米,当时也不知道哪位大仙附体,正中一个小子的脑门,直接给撂倒了,可乐罐子满的还是蛮有杀伤力,我那下力气也不小,肯定不是故意的,真是故意的还不一定能砸那么准。然后对面一群人就撸胳膊挽袖子要过来干我了,当时我们那群哥们还是很团结的,呼啦起来一片,开始互相骂互相推,然后不知道谁先动了手,拳脚开始乱飞了,当然小屁孩打架不是黑社会火并,没什么杀伤力,打了两三分钟一个女生去告老师了,就看见主任(一洋人阿姨)风风火火的赶过来,那群白人学生就如鸟兽散了。

原本以为这事就这么过去了,结果第二天早上点名时,主任和几个老师一脸严肃的把我们几个当事人全部叫走,我还害怕这完蛋了,估计要被开除了。领着我们挨个班去敲门,上课暂停,让我们去认昨天和我们冲突的学生,一个班一个班去敲,奈何对白人脸盲,最后只认出4个长的或者发型比较个性的人。然后经典剧情来了,主任把我们带去校长室,根本不问经过,直接对那几个KIWI说让他们必须立刻当面对我们道歉,而且每人记大过一次,再找事就!@#¥%,当时英文不行,没听懂,对我们几个中国学生说你们可以去上课了,没事了,再有人挑衅你们不要和他们冲突,来找老师就好(比警察靠谱啊),出来后我们几个都恍若隔世,都做好被开除的准备了,剧情反转的太快。

午饭时间校长专门又过来找到我们几个,每人发了一瓶果汁,说是代表学校就昨天的事情郑重向我们道歉,希望这个事情不要让我们产生误会,说他们KIWI还是很友好的,那几个学生是个例,让我们千万不要放在心上,那感觉,就当时血气方刚的2B青年心理来说,真有扬眉吐气感觉啊

最后还是就素质问题扯点主题吧,我是觉得素质这个东西要分年龄段,至少我觉得TEENAGER的年龄,中国人的素质要完爆本地人,在我上高中的经验来看,这个年龄段最有素质的群体是中国人和日本人,韩国人那是烂的很,学校的老师就很喜欢中国学生,有礼貌,成绩好,学习也认真,本地学生经常上课吵闹,骂老师,有的还在教室里抽烟,学校之所以在这个事情上如此拉偏架,明显就是清楚的很这些中国来的好孩子没有一点可能会主动挑起事端,肯定是对方挑起,所以根本不用取证辩护,直接就审判了

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-8 19:07:25

哇,神马情况?怒了?
作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 19:07:48

NewLynnHse 发表于 2017-8-8 19:07
哇,神马情况?怒了?

好,你是第一个只看标题的
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-8 19:08:24

Clark1129 发表于 2017-8-8 19:07
好,你是第一个只看标题的

为啥你最近老提那些陈年往事?没有新鲜点的吗?
作者: masterq    时间: 2017-8-8 19:12:07

NewLynnHse 发表于 2017-8-8 19:08
为啥你最近老提那些陈年往事?没有新鲜点的吗?

為什麼你老是掛著摸奶姨跟出跟入,好X礙眼!

作者: 混乱中...    时间: 2017-8-8 19:12:30

被熊孩子欺负了呗,这个叛逆的年龄哪国的都一样
作者: sky-horse    时间: 2017-8-8 19:13:57

我也来了。稀里糊涂的
作者: bintoo    时间: 2017-8-8 19:15:27

這個我是完全同意的, 新一代中國人素質完爆同代洋人, 中國人所謂素質差只是文革一代老人, 洋人所謂素質好也只是上一代勤奮的一輩.
作者: sky-horse    时间: 2017-8-8 19:18:58

原来是过去打架的事,我还以为是勾引洋妞的事。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-8 19:19:32

好长,不想看了

飘过
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-8 19:19:59

masterq 发表于 2017-8-8 19:12
為什麼你老是掛著摸奶姨跟出跟入,好X礙眼!

这么多天没见,你不想念她吗?
作者: superok    时间: 2017-8-8 19:24:59

标题党、原来是一个校园打架的事
作者: oplwy    时间: 2017-8-8 19:30:20

牛掰呀。              
作者: mnstar    时间: 2017-8-8 19:30:31

作者: 2795358    时间: 2017-8-8 19:33:16

想进来爽一把的。没喷点,走了
作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 19:46:06

2795358 发表于 2017-8-8 19:33
想进来爽一把的。没喷点,走了

互相讨厌的人,别互相碍眼,眼不见为净,大家爽
作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 19:46:43

mnstar 发表于 2017-8-8 19:30
管好自己,少扣帽子,少扯其他

在张口闭口说别人素质的时候想想自己有做好没 ...

嘴欠之前先看帖子内容,虽然我知道你嘴欠喷人是习惯
作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 19:48:58

bintoo 发表于 2017-8-8 19:15
這個我是完全同意的, 新一代中國人素質完爆同代洋人, 中國人所謂素質差只是文革一代老人, 洋人所謂素質 ...

我其实就是看能勾引几个不看帖子只看标题的无脑喷子
作者: 新西兰游民trump    时间: 2017-8-8 19:52:36

网站可以加个楼主文章自动机器朗读按钮吗。然后边听变看评论。评论是重点阅读对象
作者: LesGay    时间: 2017-8-8 19:54:20

作者: shanghaiyu    时间: 2017-8-8 19:55:47

孩子的素质有好有坏。各国一样。
作者: 用户匿名    时间: 2017-8-8 19:56:41

路過的,順便頂一下!         
作者: 2795358    时间: 2017-8-8 20:00:11

Clark1129 发表于 2017-8-8 19:46
互相讨厌的人,别互相碍眼,眼不见为净,大家爽

我觉得你就想 像我这样的喷子进来损你。你就high了。要不然你搞个这么拉仇恨的标题干什么。
你做MT不错 。
如果你内容真的是说国人素质,我可能还真能跟你聊上几句。

至于你说这事顶多说明洋人讲道理罢了。你说人家没调查就直接下结论,我觉得你有点不对吧。
作为一个老师,一个成年人不至于这么武断下结论。
那个告诉老师的女孩子就是证人,老师第一时间肯定问她怎么回事。对方被处理也是第二天的事,那段时间事情肯定已经调查清楚了。

我说的上面那段话也就是想提醒你,你的主观判断可能有误喔。
我对绝大部分洋人,毛利,岛民,华人还有其他族裔没有偏见的。

作者: miclepolo    时间: 2017-8-8 20:01:42

我是一直觉得咋们中国人素质不错。奈何基数太大而已总有几个败类。
作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 20:02:45

2795358 发表于 2017-8-8 20:00
我觉得你就想 像我这样的喷子进来损你。你就high了。要不然你搞个这么拉仇恨的标题干什么。
你做MT不错  ...

说完了?那请你离开吧,讨厌我的和我讨厌的,我没心情废话

你怎么还是这么有存在感?我发帖子是为了吸引你这样的过来?还是那句话你算老几啊,我发个帖子还得念叨着你?别自作多情了,我保证不会主动回复你的帖子,也请你别来烦我,注意我说的是请,如果你坚持要进我的帖子让我们俩都恶心,那也是你的自由
作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 20:05:02

新西兰游民trump 发表于 2017-8-8 19:52
网站可以加个楼主文章自动机器朗读按钮吗。然后边听变看评论。评论是重点阅读对象 ...

这得去问技术部门了哈哈
作者: 新西兰游民trump    时间: 2017-8-8 20:07:32

NewLynnHse 发表于 2017-8-8 19:19
这么多天没见,你不想念她吗?

我好想念她啊。天天刷屏希望能看见她的手
作者: C式足球    时间: 2017-8-8 20:14:03

哈哈哈,那个洋人校长聪明啊,知道中国人有钱,不能得罪
作者: lizanqq    时间: 2017-8-8 20:32:33

本地孩子从12-15之间 那叫一个傻逼 毛利孩子讨厌的年龄从10岁就开始了

很多移民二代孩子这个年龄也不怎么样

但是 从国内直接过来的那种 直接读高中的 不管在家里惯成什么样儿的 都没那么让人讨厌。
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-8 20:38:07

呵呵,楼主年龄开始有点老,过了丰华正茂的年龄段,开始怀念过往的英雄岁月!
作者: ilovesoymilk    时间: 2017-8-8 20:38:53

管理员是呼应今天早上936的话题吗?
作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 20:49:40

lizanqq 发表于 2017-8-8 20:32
本地孩子从12-15之间 那叫一个傻逼 毛利孩子讨厌的年龄从10岁就开始了

很多移民二代孩子这个年龄也不怎么 ...

是,国内惯大的最多是生活习惯不好,但不会没事找事
作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 20:49:55

trdeyoualbert 发表于 2017-8-8 20:38
呵呵,楼主年龄开始有点老,过了丰华正茂的年龄段,开始怀念过往的英雄岁月! ...

说多了都是泪
作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 20:50:18

ilovesoymilk 发表于 2017-8-8 20:38
管理员是呼应今天早上936的话题吗?

936是什么?我基本没听过
作者: 倔强的小橘子    时间: 2017-8-8 20:51:50

感觉楼主还是做哒灰常对,小伙伴们也团结。我以前也遇到过类似的事情,可惜,没有人主持公道,当时的老师还怕丢了工作,我只能认倒霉,现在回想起来,也是心酸的往事。贵在成长了~
作者: Clark1129    时间: 2017-8-8 20:52:40

倔强的小橘子 发表于 2017-8-8 20:51
感觉楼主还是做哒灰常对,小伙伴们也团结。我以前也遇到过类似的事情,可惜,没有人主持公道,当时的老师还 ...

28楼是真相,我没好意思说而已
作者: lizanqq    时间: 2017-8-8 20:56:26

Clark1129 发表于 2017-8-8 20:49
是,国内惯大的最多是生活习惯不好,但不会没事找事

国内的孩子会把自己当孩子 比较顺从大人 尊重大人 和从小的教育也有关系
这边儿的孩子会过早的把自己当大人 非常的逆反 非常的渴望独立 认为成人和孩子是一种平等的关系 但由于实际上的经验不足所以经常做出些出格的事情 也是教育的关系。

大部分这边儿的孩子 十岁左右的那种 完全可以大大方方的自然的和你握手   国内的孩子 都还是比较羞涩的。
各有利弊 我还是倾向国内的孩子讲文明懂礼貌的感觉·
作者: 倔强的小橘子    时间: 2017-8-8 20:57:12

Clark1129 发表于 2017-8-8 20:52

关键你们人多啊。。。。。中国人一多,又团结。又是对方先没事找事哒,这个就很有说服力哒。不像我,只有我一个,洋人老师只能语言安抚我。心酸
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-8 20:59:15

所以有钱就是大爷,只是国人喜欢显摆,不知道低调,象三五年前有一北京傻逼上TV3说纽西兰房子便宜,说什么他一套北京某环的房子多少钱,北岸有海景全幅地才一百万纽币,如何如何,英文讲得挺好的,结果全体华人有钱,全体华人都抢房,全体华人大把现金,岛毛就抢华人!
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-8 20:59:16

所以有钱就是大爷,只是国人喜欢显摆,不知道低调,象三五年前有一北京傻逼上TV3说纽西兰房子便宜,说什么他一套北京某环的房子多少钱,北岸有海景全幅地才一百万纽币,如何如何,英文讲得挺好的,结果全体华人有钱,全体华人都抢房,全体华人大把现金,岛毛就抢华人!
作者: lizanqq    时间: 2017-8-8 20:59:29

倔强的小橘子 发表于 2017-8-8 20:57
关键你们人多啊。。。。。中国人一多,又团结。又是对方先没事找事哒,这个就很有说服力哒。不像我,只有 ...

我曾经1个人面对9个白人  找我事
结果我吓唬对方其中一个 把那个人吓毛了 其他的人就开始笑话那个人 然后挨个和我握手。。。。洋人特别特别不懂团结 尤其岁数一大 很少会打群架 一吓唬就老实了

毛利就团结多了·······
作者: 倔强的小橘子    时间: 2017-8-8 21:00:58

lizanqq 发表于 2017-8-8 20:59
结果我吓唬对方其中一个 把那个人吓毛了 其他的人就开始笑话那个人 然 ...

我是女生。。。。。。。。。没打过打架。捂脸~
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-8 21:01:31

lizanqq 发表于 2017-8-8 20:59
结果我吓唬对方其中一个 把那个人吓毛了 其他的人就开始笑话那个人 然 ...

他们其实很贪生怕死的,一看到情况不妙就怂了。。。哈哈,一点尊严都没有。
作者: snowlight    时间: 2017-8-8 21:10:02

我觉得不是老师不调查,他们肯定调查过了,才会如此处理。楼主是幸运的,遇到好学校好老师,有时人就是这样,先遇到了一个好事从此就会一直正能量下去,但是先遇到一个坏事,可能从此心理就会黑暗下去,负能量下去
作者: 白胡子    时间: 2017-8-8 21:14:18

读书时期有一些认识的人都是被欺负了都是忍气吞声的...
作者: Clark1129    时间: 2020-12-28 21:38:57

不要脸的挖个老帖子上来,不知道温泉事件引起愤怒情绪的时刻,这个帖子能不能算扬眉吐气,让大家出出气
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-28 21:44:04

Clark1129 发表于 2020-12-28 22:38
不要脸的挖个老帖子上来,不知道温泉事件引起愤怒情绪的时刻,这个帖子能不能算扬眉吐气,让大家出出气 ...

沒砸出血?
作者: Clark1129    时间: 2020-12-28 21:56:56

trdeyoualbert 发表于 2020-12-28 22:44
沒砸出血?

没,就闷了个包
作者: kazama2007    时间: 2020-12-28 23:25:32

Clark 楼主

你这个贴太精彩了

让我仿佛回到了过去

当时我也对付过那种调皮的洋人小孩

但好在我接触的洋人大多数都是哥们那种类型的

大家都相处的很好,有过很多非常棒的共同经历

所以我想说其实大多数的洋人或毛利人都是和我们一样的

肤色种族一点都不重要

没有什么不同

不过

还是应该为你的勇气点赞一个!

狭路相逢

勇者胜

作者: Grayshen    时间: 2020-12-28 23:39:49

这事说明了打群架不能穿太显眼的衣服,不能留显眼发型
这帮中国学生有付大笔学费的国际生吧,打坏了学校就没收入了
作者: 猫仔    时间: 2020-12-29 08:18:31

现在有人问我什么什么朋友的孩子过来读寄宿高中怎样,我都回答,内心不强大的不要来,内心不强大的不要来,内心不强大的不要来……

我没有读过本地高中算是幸运……不过也不觉得幸运,可能读了高中英语会更好一些
作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-29 08:27:34

克版反击的很帅!

再有就是中国人素质怎么样,还是要看年龄段,看受教育程度。
有一些家长在这里的,在国内都没怎么上过学,素质只能一般般。
见过一些国内是高知的,就很有教养和风度。
就比如说把,毛岛受过教育的一少部分,也都是很好的人。

结论:不伦种族,年龄,性别,受过教育的大部分都是高素质的。
作者: Clark1129    时间: 2020-12-29 11:43:56

Grayshen 发表于 2020-12-29 00:39
这事说明了打群架不能穿太显眼的衣服,不能留显眼发型
这帮中国学生有付大笔学费的国际生吧,打坏了学校就 ...

肯定也有这层原因,留学热年
作者: Clark1129    时间: 2020-12-29 11:45:36

kazama2007 发表于 2020-12-29 00:25
Clark 楼主

你这个贴太精彩了

遇到的毕竟还是好人大多数,否则天天打架了,我们学校韩国人也和kiwi打过,然后中国人还和韩国人打过
作者: Clark1129    时间: 2020-12-29 11:46:30

猫仔 发表于 2020-12-29 09:18
现在有人问我什么什么朋友的孩子过来读寄宿高中怎样,我都回答,内心不强大的不要来,内心不强大的不要来, ...

现在还有小年龄留学生吗
作者: Clark1129    时间: 2020-12-29 11:47:11

太极宗师001 发表于 2020-12-29 09:27
克版反击的很帅!

再有就是中国人素质怎么样,还是要看年龄段,看受教育程度。

对 十几岁的中国人,素质是属于中上
作者: 猫仔    时间: 2020-12-29 13:06:54

Clark1129 发表于 2020-12-29 12:46
现在还有小年龄留学生吗

很多                                             
作者: 匿名    时间: 2020-12-31 14:55:31

我的一些朋友觉得羞耻还都不跟人承认自己是中国人会中文的呢
作者: 3691011    时间: 2021-1-1 11:33:01

有血性, 赞!!!比家里被偷窃了,还不愿去报案的人强一百倍!
作者: Clark1129    时间: 2021-1-1 17:21:27

猫仔 发表于 2020-12-29 14:06
很多

没想到
作者: Clark1129    时间: 2021-1-1 17:21:49

匿名者 发表于 2020-12-31 15:55
我的一些朋友觉得羞耻还都不跟人承认自己是中国人会中文的呢

洋人都没这么豪横,有人自己太自卑而已
作者: Clark1129    时间: 2021-1-1 17:22:35

3691011 发表于 2021-1-1 12:33
有血性, 赞!!!比家里被偷窃了,还不愿去报案的人强一百倍!

这和血性没啥关系,都是那会年轻气盛哈哈,而且打的也不是很厉害,小屁孩互挠而已
作者: 清蒸红烧小炖肉    时间: 2021-1-8 23:17:13

lz哪个学校的 看来老师三观还比较正

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2