新西兰天维网社区

标题: 有关于annual leave的问题 [打印本页]

作者: Strawberry-    时间: 2017-7-27 11:08:24     标题: 有关于annual leave的问题

如果我只在一个公司工作六个月 现在被迫辞职 因为老板不给安排上班 不符合合同。这种情况下 我有annual leave的钱么?他们说是总收入的8% 不满一年也有的是这样么?如果雇主说没有 不给我 我要怎么办呢?
作者: Azl    时间: 2017-7-27 11:39:48

看你合同啊。Part time或者Contractor一般是只有有8%的holiday Pay。全职或者正式的才是Annual leave。
作者: therehello    时间: 2017-7-27 11:41:07

You shall be entitled to 8% of the total income received from the employer.
作者: 121212    时间: 2017-7-27 12:03:15

看看你的合同。当时签的时候是full time permanent的还是合约的,前者的话或许不只是能追讨holiday pay, 还能告他们无故解雇。Holiday pay不管啥性质的都得给的。可以到Department of Labour去投诉。如果需要律师,可以到Community Law Centre,免费的。
作者: rockfield    时间: 2017-7-27 12:09:30

必须有,你都不用找律师。直接告诉你老板不给8%的holiday pay就直接打电话给劳工部让他们帮你要。你老板是中国人吗,这么法盲?
作者: Strawberry-    时间: 2017-7-27 14:29:49

Azl 发表于 2017-7-27 11:39
看你合同啊。Part time或者Contractor一般是只有有8%的holiday Pay。全职或者正式的才是Annual leave。 ...

我是全职的正式的合同 但是我看annual leave 是在你完成了完整的一年了以后才有
作者: Strawberry-    时间: 2017-7-27 14:31:10

rockfield 发表于 2017-7-27 12:09
必须有,你都不用找律师。直接告诉你老板不给8%的holiday pay就直接打电话给劳工部让他们帮你要。你老板是 ...

对。而且已经两周每周都只给我十个小时の班了。但是我的合同是35个小时的
作者: Azl    时间: 2017-7-27 14:40:01

Strawberry- 发表于 2017-7-27 14:29
我是全职的正式的合同 但是我看annual leave 是在你完成了完整的一年了以后才有 ...

8%的holiday pay和Annual leave是不可兼得的.应该是给你8%的holiday pay就没问题吧?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2