新西兰天维网社区

标题: 刚拿到身份,想问下需要买什么样的医疗保险,另外单身的有什么福利可以申请 [打印本页]

作者: 330503418    时间: 2017-7-24 04:49:49     标题: 刚拿到身份,想问下需要买什么样的医疗保险,另外单身的有什么福利可以申请

刚刚拿到身份想问下大家一些情况 可以说是开始了在新西兰的new life,然而,有些福利这块的东西不太清楚 想问下大家。

首先说明啊,不是个人道德问题,主要想问下在法律规定之内我有哪些福利是可以申请的?现在我是单身没家庭的,也有稳定工作。但不知道有什么福利我可以去claim的?比如失业补助,房屋补助什么的?

另外医疗保险大家主要是怎么买的?我现在还年轻应该不会有什么重大疾病,若是事故应该有acc申请吧?不过还是想问问 有什么保险是值得我这种年轻人买的,以防万一。还有 如果父母在这边生活(只是半年这种探亲) 买什么保险比较好?

还有就是 现在没有家庭团聚移民的情况下,父母想尽可能的在这边长期呆,是有什么签证可以申请?我听说是有个什么每年可以呆半年的探亲签证????

谢谢大家。

作者: hkw516    时间: 2017-7-24 07:51:21

作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-24 07:59:30

听说city mission有免费三餐,好像还有免费干粮,罐头什么的,你可以去看看。
作者: Joyyii    时间: 2017-7-24 08:35:34

Why don't you get a job?
作者: auv930    时间: 2017-7-24 08:40:23

作者: li.william    时间: 2017-7-24 08:48:06

有正常工作的话,基本上福利就不要想了,你的工资肯定在可以领福利的收入上面;至于保险,个人觉得如果你每年或者每两年回国的话,加上还没买自己的房子,个人觉得保险不是太有必要,不过记得去注册一个GP,到时候看病什么的还方便点。一定要买车险···
父母的话,可以去问问,买个医疗保险什么的。
至于签证,目前我知道的,可以申请旅游探亲签证,不过也取决于你爸妈想来这里多久,我的情况是父母不太愿意来太久,毕竟没什么熟人,家里长时间不回去也不放心,我申请的就是5年多次往返的签证,每次滞留多久看你申请多久~~~ 希望能帮到你
作者: wudidzwj    时间: 2017-7-24 09:18:42

我也想领福利啊啊啊
作者: 261874939    时间: 2017-7-24 09:30:34

单身没家庭有稳定工作还想着福利?

呵呵呵呵。。。
作者: angelvan2012    时间: 2017-7-24 09:54:22

单身有正常工作=没有任何福利。有PR=生活完全回归正常。

kiwisaver交三年可以有一点福利买房。

年轻人的话,没有负担,看看南十字的年轻人医疗险。

作者: joyjoyjoy    时间: 2017-7-24 09:56:06

你有工作 ,如果是达到移民的工资标准,你是没有福利的。。。保险嘛。。。。买个意外喽。父母好像有旅游的保险可以买。
作者: bbqjiubbq    时间: 2017-7-24 10:25:22

auv930 发表于 2017-7-24 08:40
不知道楼上几位是怎么想的,人家说了自己有稳定的工作,刚刚拿到身份虚心在这里请教问题,不愿意回答就算了 ...

因为福利是个敏感词,既然已经说工作稳定了,又是上进的单身年轻人,何必想着福利呢,很多一个人上班养全家3口 4口的都拿不到福利,只问其他问题大家肯定会给很多建议的
作者: auv930    时间: 2017-7-24 11:40:03

作者: nittyst    时间: 2017-7-24 11:54:42

福利的问题不懂,从来没有研究过。

保险的话,有身份,可以购买的保险就没有限制了,人寿、重疾、失能、收入、贷款、医疗等等保险都可以。ACC只负责意外伤害所需医疗费用。因为生病导致的,ACC是不负责的。
父母如果来旅游,可以购买旅游险,里面涵盖了一些医疗费用的保障。

如果父母要尽可能长的留在这儿,旅游签来了可以续成9个月。然后回国申请三年探亲签证,每次可以停留半年,3年里累计不超过18个月。
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-7-24 13:49:26

主要想问下在法律规定之内我有哪些福利是可以申请的?现在我是单身没家庭的,也有稳定工作。但不知道有什么福利我可以去claim的?比如失业补助,房屋补助什么的?

单身没家庭,稳定工作,基本没有福利。也可以自己到WNI网站看,所有福利都有详细介绍。
既然有稳定工作,何来“失业补助”可以领取?
房屋补助,需要根据你的收入、房租等等计算。自己联系WNI,面见福利官谈吧。

另外医疗保险大家主要是怎么买的?我现在还年轻应该不会有什么重大疾病,若是事故应该有acc申请吧?不过还是想问问 有什么保险是值得我这种年轻人买的,以防万一。还有 如果父母在这边生活(只是半年这种探亲) 买什么保险比较好?

注册家庭医生,普通疾病够了。如果有条件,买重大疾病保险、意外险都可以。父母来旅游同理。但是这些问题不该在论坛指望网友们给你确切答案,一,每个人对看病花销的想法要求不一样,二,保险要根据你自身的身体、经济情况,需要提供很多比较隐私的个人信息,应该自己去做功课、找保险公司、保险中介谈。

在没有家庭团聚移民的情况下,父母想尽可能的在这边长期呆,是有什么签证可以申请?我听说是有个什么每年可以呆半年的探亲签证?

普通旅游签,一般可连续在这里呆9-12个月。用完之后需要回国等9-12个月后可以重新申请。
3年往返签,3年内,每次入境可呆6个月,之后短期出境可以再回来呆6个月,直到18个月用完。3年期满后可以重新申请。
多年多次往返签。
学生签。
作者: pabushan    时间: 2017-7-26 11:36:31

医疗保险每家公司的条款都不一样,主要看看你现在什么年龄,对医疗保险有怎么样的要求,譬如只保住院手术,还是要保到专家级别等

作者: 董董    时间: 2017-7-27 02:33:25

我也想领福利啊啊啊
作者: 鸢芷清    时间: 2017-7-27 13:45:07

我也想,想,想~~~
算了,睡个觉实际些
作者: song4097788    时间: 2017-7-27 22:46:08

鸢芷清 发表于 2017-7-27 13:45
我也想,想,想~~~
算了,睡个觉实际些

楼猪,回国吧,回国有五险一金。
作者: todd_yx    时间: 2017-7-28 09:27:00

把工作辞了,拿个破碗往queen st上一坐就行
作者: 卡多一哦    时间: 2017-7-28 10:25:23

NewLynnHse 发表于 2017-7-24 07:59
听说city mission有免费三餐,好像还有免费干粮,罐头什么的,你可以去看看。 ...

Auckland Mission, 圣诞节还有大餐 排队的人太多 让LZ 要早点去才能占到位置。运气好 还有个200块红包收
作者: Yeahyeah    时间: 2017-7-28 12:19:42

单身有稳定工作有存款基本上就离福利很远。。。
可以考虑买个life/medical insurance
作者: oaoa    时间: 2017-9-14 17:34:24

保险的话有很多选择,可以选择最适合自身情况的购买。父母持旅游签只能选择旅游保险。
有需要的话可以加我微信~msinsurance22
作者: hook    时间: 2017-9-14 19:04:16

这里冷嘲热讽的二逼特别多。
作者: kuang    时间: 2017-9-26 19:58:44

作者: 旺旺好运来    时间: 2018-4-16 16:11:51

如果存款少于八千的话应该可以申请房补。别的你就别想了。如果以后有孩子了可以申请带薪产假和牛奶金。也要看家庭收入,我记得家庭收超过5万好像就拿不到什么
作者: 神王无敌    时间: 2018-5-11 12:12:25

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2