新西兰天维网社区

标题: (更新大结局)在奥克兰没中区房子谈结婚的下场--不管支持男方女方,想想自己就行 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-7-14 20:45:45     标题: (更新大结局)在奥克兰没中区房子谈结婚的下场--不管支持男方女方,想想自己就行

先更新大结局
经过男生一整天诚心诚意地多种方式反复劝诫,男方父母同意出公寓全款,并写上女生的名字。男生凭此承诺,找女方家长谈判了一整天,女方家长同意这个全款公寓的方案,只有一个条件:就是必须看到房产文件上有女生名字才可以去注册婚姻登记。女生是个好孩子,平常乖巧听话,不愿在父母不同意的情况下私奔。这样的结果也是大团圆结局了:男方家庭只轻轻巧巧地出了几十万就娶了一个儿媳妇,估计应该偷笑吧?

-----------------------------------------------------  分割线 ------------------------------------------------
以下是原文:

和一个朋友聊天,听说了一个有关房产的爱情故事。

男生女生都是在这里长大的孩子,经历比较简单,中学认识,大学相恋,毕业之际就谈婚论嫁。结婚这件事,对年龄而言,无所谓早晚,只要两人愿意,应该不成问题,各国婚姻法都应该保证这种权益,不多解释,大家都容易理解。

抛开法律不谈,现实中既然论及婚嫁,就牵涉到两个家庭。

先说男方家庭的打算:
男方家庭来自内地小城市,属进城第二代,虽然略有积蓄,但眼界终究有限。

男方有这么大的儿子长成,女友也谈了三年,看到眼里也记在心上,在city买了一个两房公寓,想着如果小孩结婚,自己住一间,租出去一间,大致能cover管理费地税之类,剩下两人收入自己过小日子应该没太大压力。男方买这个公寓,没有找女方一起出钱,也没打算让小孩付按揭,用家庭信托贷款和持有。
男方家庭认为这样的安排算是托底式计划,如果女方愿意像多数家庭那样,各出一半首付,让孩子们自己按揭,就写成孩子们的名字。还有一些移民家庭,子女结婚的,双方家庭给出对等的整数,交给孩子自己买房,这种情况应该也是另一种优选方案。

女方家庭的合理要求:
女方家庭出身京城贵胄,改革开放初期,男主人就积累下家业,位高志远,不属于一般吃商品粮的京籍贫民家庭。

女方认为,男方父母必须单方面给出保障,city的公寓实在太小,不但自己的车停着紧张,要是有访客根本没地方停车,这种房子根本不算是个房子。要知道在nz,房子只能是house
女方家长知道男方家有个双校网全幅地的独栋house的出租房,但女方家长根本就没说是要这个,就说中区的house比较合适。然后问清这个出租房是家庭信托之后,善意地建议男方家庭找律师改信托文件,当然并不是要把信托改成女方的名字,而是体贴地建议让律师改成保证女方永远居住就行。顺便还有个小条件,就是这个房子不能有贷款,男方家必须要全款付清

男方家儿子的态度:
男方家的儿子很理解女方的善意和体贴,不但认同女方家长说的不加名字不分家产的说法,而且很感谢女方家长既保证了女儿的权益,也给自己争取到了权利,要知道,男方父母平时又吝啬又尖酸,有钱自己不会花,不买名牌也没有首饰,手机也用二手的,亲生的儿子想要个乞丐版的特斯拉都不愿买。平常的零花钱,按星期给一丁半点,副卡都没有。况且,现在都什么年代了,没房没车的小青年,哪有好菇凉嫁给我啊。洋人的方式?拿出护照看看,住在纽西兰也成不了洋人,咱们就是华人。

下场:
男方家长是那种小城市的人,一点都不大气,完全不配合,女方既不要加名字,也不分家产的前提下,不同意找律师改信托文件,说可以在北岸Golden Mile附近买个小三房(男方家在北岸那种普通区)。这个就被女方家长一眼识破,因为女方家在中区的好区住,要把婚房买到北岸,明显拉开了女儿与父母的距离,这可不行。更过份的是,男方家庭还有让女方家庭出钱的企图,竟然提到别人家孩子结婚双方帮忙出首付,让孩子付按揭的这种不知所谓的方案,要知道,女儿养这么大,就要嫁给你家儿子了,现成的中区房子不打算给,准备个city的小公寓还不想写名字,还要不付全款,这种情况只能坚决反对孩子结婚。

作者: beatles    时间: 2017-7-14 20:48:31

房产爰情...沙发
作者: 吃菜的小猪    时间: 2017-7-14 20:52:25

LZ的立场完全站在女方家长那一边,一点也不中立。这种事情其实没什么好争的,谁家的钱都不是天上掉下来的,我相信更为稳妥的方式就是双方共同出首付单买套房给小两口,一切费用小两口自己出,以后他们过好过不好都是自己的本事。凭什么让男方一定要出一套房子?在新西兰不买房子租房子也一样过,很多年轻洋人couple也是都是租房子的。

作者: linlinnz    时间: 2017-7-14 20:55:22

难道不是双方一起付首付一起供房的吗?
作者: yangsheng    时间: 2017-7-14 20:57:21

支持女方家庭。
结婚时不让男方父母出房子,那小伙啥都没有,将来万一有啥事,根本就没保障。
作者: 痛苦并快乐着.    时间: 2017-7-14 20:57:48

LZ的立场完全站在女方家长那一边,一点也不中立。
作者: lychee    时间: 2017-7-14 21:00:14

这儿子真是废物。。。
作者: Kashima    时间: 2017-7-14 21:14:01

yangsheng 发表于 2017-7-14 20:57
支持女方家庭。
结婚时不让男方父母出房子,那小伙啥都没有,将来万一有啥事,根本就没保障。 ...

说说看能有啥事一定要有个中区双校网的房子才能保证不出事的?举个例子。
作者: yangsheng    时间: 2017-7-14 21:15:50

Kashima 发表于 2017-7-14 21:14
说说看能有啥事一定要有个中区双校网的房子才能保证不出事的?举个例子。 ...

不是保证不出事,天注定的问题,凡人不敢揣测。

说的是即便有不确定的事,房子就确定可以保障个人合法权益,谁也保不了出不出事。
作者: Kashima    时间: 2017-7-14 21:19:00

yangsheng 发表于 2017-7-14 21:15

说的是保障个人合法权益,谁也保不了出不出事。 ...

那说说啊,到底有啥事一定要靠无贷款,女方必须永远住的双校网的房子解决的?
天注定的东西能靠房子解决?你的房子比天还牛逼了?
作者: 雲霏    时间: 2017-7-14 21:20:15

沒什麼好爭的吧 ,自已的房子自已買
雙方父母肯出錢幫首付就算很佛心了
作者: yangsheng    时间: 2017-7-14 21:25:29

Kashima 发表于 2017-7-14 21:19
那说说啊,到底有啥事一定要靠无贷款,女方必须永远住的双校网的房子解决的?
天注定的东西能靠房子解决 ...

哥,俺没想和人吵架。

房子就是房子,物化的东西,最多也就卖点钱。中区双校网全幅地没贷款,即便传说中的remuera名街北坡也不过5m左右吧,这点钱保障一个人的生活还是可以吧?
作者: sinnel    时间: 2017-7-14 21:33:33

保障是自己给自己的。
小两口自己赚钱自己花,谁都不靠,腰板挺的直。
作者: onlyme618    时间: 2017-7-14 21:35:02

儿子太废,还号称这里长大的,男方家里成立的信托这时候派上用场了
作者: sinnel    时间: 2017-7-14 21:35:17

男方的态度不得不让女方戒备。
作者: 澳新精品购    时间: 2017-7-14 21:36:06

这根本不是爱情故事好吗?
作者: 匿名    时间: 2017-7-14 21:48:17

让律师改家庭信托文件,不加名字不分房产,那还能改什么内容呢?

感觉改文件就是加名字的另一种说法。

作者: Kashima    时间: 2017-7-14 21:52:11

yangsheng 发表于 2017-7-14 21:25
哥,俺没想和人吵架。

房子就是房子,物化的东西,最多也就卖点钱。中区双校网全幅地没贷款,即便传说中 ...

中区的房子又不是男方的,也是在家庭信托名下,就算卖了 50,000,000 ,老人不死或者不愿意,理论上钱也不是男孩的,也就不可能保障你的生活。

作者: yangsheng    时间: 2017-7-14 22:00:11

Kashima 发表于 2017-7-14 21:52
中区的房子又不是男方的,也是在家庭信托名下,就算卖了 50,000,000 ,老人不死或者不愿意,理论上钱也不 ...

没看到女方建议律师改文件吗?既然于己无关,人家全款不全款还重要吗?

沙子都看得出,改文件就是加名字的委婉说法,说明女方家长很有智慧,直接说在别人家的信托上加名字也太有辱斯文了吧,俺们小地方的人才这么直白。

一般晴空下,父母应该要比儿女要早s,只要有了名字,剩下的事大家都应该懂。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-14 22:34:52

男方家长做对了。可惜他们很失败,竟然教出个窝囊废。白养了。这个儿子。这女孩根本不能要,还有蝗虫心理。结婚了肯定离婚,还得分一半的财产。希望男方赶紧逃走。
作者: Eminem    时间: 2017-7-14 22:35:02

这个故事好像之前当事人自己发过
作者: oplwy    时间: 2017-7-14 22:38:27

儿子真的不咋滴。  
作者: ilovesoymilk    时间: 2017-7-14 22:41:06

NewLynnHse 发表于 2017-7-14 22:34
男方家长做对了。可惜他们很失败,竟然教出个窝囊废。白养了。这个儿子。这女孩根本不能要,还有蝗虫心理。 ...

好不容易顶你一次。
作者: yangsheng    时间: 2017-7-14 22:42:41

oplwy 发表于 2017-7-14 22:38
儿子真的不咋滴。

古语说:养不教父之过。

这个父亲不能埋怨儿子,只能怪自己吧。
作者: sunadi    时间: 2017-7-14 22:43:23

LZ的立场完全站在女方家长那一边,一点也不中立。
作者: oplwy    时间: 2017-7-14 22:46:24

yangsheng 发表于 2017-7-14 22:42
古语说:养不教父之过。

这个父亲不能埋怨儿子,只能怪自己吧。

我话没说完。 这女的挺不错的。哈哈哈哈
作者: masterq    时间: 2017-7-14 22:47:37

lychee 发表于 2017-7-14 21:00
这儿子真是废物。。。

X 2

作者: yangsheng    时间: 2017-7-14 22:48:41

oplwy 发表于 2017-7-14 22:46
我话没说完。 这女的挺不错的。哈哈哈哈

你认识当事的人啊?奥克兰真是小地方,华人遇到的概率太大了
作者: Kashima    时间: 2017-7-14 22:51:26

yangsheng 发表于 2017-7-14 22:00
没看到女方建议律师改文件吗?既然于己无关,人家全款不全款还重要吗?

沙子都看得出,改文件就是加名字 ...

所以说女方家长阴险狡诈,贪得无厌。房子是男方父母,没义务卖了养媳妇一辈子。
本年度头一次支持老鼠的话,这女的要不得。
男的虽然笨,但这并不给女方家长趁机要人房子的理由和借口。
作者: oplwy    时间: 2017-7-14 22:58:58

yangsheng 发表于 2017-7-14 22:48
你认识当事的人啊?奥克兰真是小地方,华人遇到的概率太大了

不认识 我就觉得这会为自己多着想就挺不错的
作者: blur.x    时间: 2017-7-14 23:39:25

所有恋爱一牵扯到结婚跟结婚财产准没好事……
作者: ronaldlu    时间: 2017-7-15 00:49:59

他们不是要结婚,意向是想要东西。
作者: jsmith2    时间: 2017-7-15 01:08:15

私奔吧,離開父母跑去另一城市過生活吧。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2017-7-15 01:26:09

你帮女方的。。谢谢提醒。。 我会把房子都转去信托名下。我两个男孩。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2017-7-15 01:28:24

yangsheng 发表于 2017-7-14 22:00

沙子都看得出,改文件就是加名字 ...

加他名字做受益人没有问题。。。前提下。我还是管理人。你去理解一下信托再说。有信托还要有遗嘱的。。一对筷子。缺一不可。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2017-7-15 01:31:26

其实男方加女方名字没有问题。我管理人。我一分也不分女的。也可以的。。。因为我是管理人。。。。最后遗嘱也没有分给媳妇的。也行。。这男方父母太蠢了。。
作者: xiaodonghe    时间: 2017-7-15 07:15:40

这是人房交易吗?那么说好的男女平等呢?
作者: 匿名    时间: 2017-7-15 08:27:14

小俩口自己努力创造未来不好吗?为什么一定把眼睛盯住男方房子?
女方盯着对方房产就是"合理""善意""体贴"?男方鼓励小俩囗自立就是“吝啬又尖酸"的"小城市的人”?楼主这么污蔑男方不厚道吧?

作者: bintoo    时间: 2017-7-15 08:30:13

女方家長貪婪還要立牌坊,保障啊什麽的都是藉口,誰能保障他們女兒不會某天突然變心找個有錢kiwi老頭就抛下男方的呢?
作者: wojialuyi    时间: 2017-7-15 09:31:35

原来现在的生女儿的家长,心都这么歹毒的?

我的儿子如果找这种女的,还跟我要房子,真是两个都会被我打出家门。

我很不能理解什么叫做“女儿养这么大,就要嫁给你了。”

听起来意义就像是“女儿养这么大,就要卖给你了。”

女儿辛苦养的,难道儿子不是辛苦养的吗?结婚要房子的时候,就会想起来男方父母有出房子的义务,因为女儿“嫁”给他们家了。等公婆老了,要求跟儿子一起住,含饴弄孙,婆媳不和的时候,就扯出,你是你我是我,老人家不应该打扰年轻人的生活,拎不清!这种论调。什么都是你女方的市场,你咋不上天呢。世界上有这么好的事吗?
作者: skyeyes    时间: 2017-7-15 10:23:34

站在皇后大道,看着人来人往,皆为利也。单身有单身的烦恼,结婚有结婚的烦恼,生小孩有生孩子的烦恼。人活在这世界真累,不知有多少人能看透。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2017-7-15 10:24:01

太现实的婚姻不会有什么好结果...还没结婚就想着分家以后的利益.这样的婚姻没意思.如果女方足够好,男方到时自然会给.上来直接要这要那的,是谁都会不舒服.
作者: oplwy    时间: 2017-7-15 10:31:14

可爱的小猪猪 发表于 2017-7-15 01:31
其实男方加女方名字没有问题。我管理人。我一分也不分女的。也可以的。。。因为我是管理人。。。。最后遗嘱 ...

就算一分也没有也无所谓。这女的意思就是。她不要钱也行。房子她就免费住到死。就算离婚了 也可以带着孩子免费住到死。 死了也无所谓了。死了还要那钱干嘛

人嘛 死了钱也是留给子女的

我觉得这女的也会想。也不错

以前我有遇到过一对。女的房产 女的去澳洲和男的分手了。女的就给了一个房子给他住。但是只能住。不能买卖 也不能出租。
作者: John.G    时间: 2017-7-15 10:34:35

看到LZ女方合理要求 就明白LZ是女方了 不用继续往下看了
另外国际惯例 LZ的朋友事迹
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-15 10:35:48

让那女的滚犊子吧,找个kiwi老头。。。哈哈
作者: John.G    时间: 2017-7-15 10:37:36

yangsheng 发表于 2017-7-14 21:15

说的是即便有不确定的事,房子就确定可以保障个人合法权 ...

保障的方法很多 比如买个人寿险 重大伤残险 也比靠别人 靠房子保障来得好得多
作者: vliu73    时间: 2017-7-15 10:39:08

老鼠又出来瞎说大实话了。。。
作者: JBC20110516    时间: 2017-7-15 10:46:35

这个婚结了以后都是麻烦的哟,双方的父母以后也很难融洽。
作者: 我会空手套白狼    时间: 2017-7-15 10:48:49

NewLynnHse 发表于 2017-7-15 10:35

老鼠失策了,应该先把那女的弄成破鞋了再让她滚犊子。拽啥呀?
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-15 10:53:00

我会空手套白狼 发表于 2017-7-15 10:48
老鼠失策了,应该先把那女的弄成破鞋了再让她滚犊子。拽啥呀?

。。。我现在不能乱说话了,还是你来吧
作者: vliu73    时间: 2017-7-15 10:55:22

既然如此纠结,又何必苦苦纠缠?

两个年轻人的感情(如果还有感情的话),最后被两家父母变成一桩买卖。这婚是要结给谁看的?

如果用传统观念来看,结婚讲究门当户对。男方家庭来自小城市,又不大气。这跟女方家庭完全不在一个档次上。不要勉强了

作者: Clark1129    时间: 2017-7-15 11:04:41

谈婚论嫁谈到这个程度,基本就是谈崩的预兆了,已经不谈感情不谈家庭,开始谈生意了
作者: 房奴甲    时间: 2017-7-15 11:17:50

没觉得男方家有什么问题,两家出首付孩子还贷款这法子公平合理。这女孩家是卖女儿呢。

我没儿子,有闺女。以后我女儿万一结婚,对方肯出一半首付买房子的话,我就很满意很满意了。当然她最好是不结婚只恋爱,遇到不好的人容易闪。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-15 11:21:21

房奴甲 发表于 2017-7-15 11:17
没觉得男方家有什么问题,两家出首付孩子还贷款这法子公平合理。这女孩家是卖女儿呢。

我没儿子,有闺女。 ...

最后一句亮了
作者: masterq    时间: 2017-7-15 11:30:16

lychee 发表于 2017-7-14 21:00
这儿子真是废物。。。

作者: masterq    时间: 2017-7-15 11:33:00

wojialuyi 发表于 2017-7-15 09:31

我的儿子如果找这种女的,还跟我要房子,真是两个都会被我打出 ...

作者: 匿名    时间: 2017-7-15 11:36:04

双方都有问题。
老外一般没有这个问题, 父母出钱买房都在trust里,离婚了子女的房子不会被分走,始终这都是父母的房子。父母给还要看父母高不高兴呢,是不是?

话说回来,也就是太有钱了,如果没有钱买房结婚也就真的看孩子互相本身的素质了,不会参杂这么多外界的东西。男孩子是不是太差了,家底露的这么早,深怕女孩不跟他啊。这下好了,彻底变交易了。

作者: masterq    时间: 2017-7-15 11:36:11

房奴甲 发表于 2017-7-15 11:17

我没儿子,有闺女。 ...

作者: vph9756    时间: 2017-7-15 11:47:20

onlyme618 发表于 2017-7-14 21:35
儿子太废,还号称这里长大的,男方家里成立的信托这时候派上用场了

不过人命好,有爹妈给买房,我很羡慕
作者: vph9756    时间: 2017-7-15 11:52:13

LZ就是女方的家属吧?什么叫结婚就是卖女儿?别人家儿子也养了很多年好不好?
算了,我这种没房的屌丝就路过看看。
作者: vph9756    时间: 2017-7-15 11:54:28

masterq 发表于 2017-7-15 11:30

这张好霸气,是法证先锋3吗?
作者: vph9756    时间: 2017-7-15 11:55:48

NewLynnHse 发表于 2017-7-15 10:35

我来SKY这么久,第一次支持鼠版说得好。
作者: zkeasy    时间: 2017-7-15 11:55:54

都到了谈婚论嫁的年龄了,能自己独立点不?自己结婚,和父母的财产有啥关系?这样的子女,啃老到死啊。
作者: vph9756    时间: 2017-7-15 11:58:46

wojialuyi 发表于 2017-7-15 09:31

我的儿子如果找这种女的,还跟我要房子,真是两个都会被我打出 ...

赞一个,这么明白事理的妹子不多了。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-15 11:59:37

vph9756 发表于 2017-7-15 11:55
我来SKY这么久,第一次支持鼠版说得好。

这个帖子很简单嘛,一看就知道这个女的要不得,一定得一脚踹掉
作者: yangsheng    时间: 2017-7-15 12:00:23

可爱的小猪猪 发表于 2017-7-15 01:31
其实男方加女方名字没有问题。我管理人。我一分也不分女的。也可以的。。。因为我是管理人。。。。最后遗嘱 ...

在新西兰都是老移民,很多人房产都不止一套,信托这个工具也用得很好。我猜女方家和男方家都懂得信托里的条款意义,要求改条款,肯定不只是随便一改就能过关,男方家不一定蠢,女方家也不一定傻。
作者: vph9756    时间: 2017-7-15 12:00:30

NewLynnHse 发表于 2017-7-15 11:59
这个帖子很简单嘛,一看就知道这个女的要不得,一定得一脚踹掉

话说ABC不是都很独立的吗?还是我认识的都是假ABC。
作者: FCA北岸    时间: 2017-7-15 12:07:35

三观很重要
2个成年人结婚,不要理所当然的去麻烦父母.
挣自己的钱,买自己的房,结自己的婚,养自己的娃,过自己的日子.....
不就可以了吗?
作者: sky-horse    时间: 2017-7-15 12:07:50

NewLynnHse 发表于 2017-7-14 22:34
男方家长做对了。可惜他们很失败,竟然教出个窝囊废。白养了。这个儿子。这女孩根本不能要,还有蝗虫心理。 ...

老鼠,你知道你的问题吗?你太直了,不够弯,啥实话都说,人家女方家长可是还没结婚就考虑分财产,你也敢说?
作者: 蓝山小野猫    时间: 2017-7-15 12:10:34

看了帖子。。。

我觉得女方家长不是在谈婚姻 是在谈买卖 卖女儿。。。

我有儿子也有女儿。。。

每个都准备了房子 当然了全是在trust里面。。。

如果女儿要嫁人 我不需要对方有房 只需要让我女儿开心就行 因为房子咱家有。。。

如果我儿子要娶的姑娘要我家这样 我让她滚犊子。。。

没钱就别生女儿 生了女儿要来卖 摆脱别打着婚姻的旗号。。。

恶心。。。
作者: yangsheng    时间: 2017-7-15 12:12:13

求解蝗虫心理,谷歌都没有解释。
请问这个蝗虫和香港人说的蝗虫是一回事吗?
作者: tieuszhu    时间: 2017-7-15 12:13:20

蓝山小野猫 发表于 2017-7-15 12:10
看了帖子。。。

我家也有儿有女,年龄尚幼,请教如何做trust,保障他们的未来
作者: 匿名    时间: 2017-7-15 12:16:16

tieuszhu 发表于 2017-7-15 12:13
我家也有儿有女,年龄尚幼,请教如何做trust,保障他们的未来

法律文件都好做,前提是有三观正确的儿女。

如果儿女心生外向,什么文件都没用。教育是第一位的,首先不要养成坑爹的儿女。
作者: sky-horse    时间: 2017-7-15 12:17:02

蓝山小野猫 发表于 2017-7-15 12:10
看了帖子。。。

我家的第二个即将出生孩子也是女儿,我就准备给她留6一栋房,。女儿的幸福才是最重要,想要给女儿保障,自己给,而不是索取。
作者: 蓝山小野猫    时间: 2017-7-15 12:18:47

tieuszhu 发表于 2017-7-15 12:13

具体操作最好联系自己相熟律师。。。

根据自己情况设立trust。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-15 12:19:41

vph9756 发表于 2017-7-15 12:00
话说ABC不是都很独立的吗?还是我认识的都是假ABC。

这个ABC不纯,家长的失败。很多亚洲人都是这样的,一点事就得帮孩子弄好。到最后孩子就废了。这个就是活生生的例子,父母的失败。

就像前几天那个在游乐场帮孩子出头了还上来发帖显摆的爸爸一样,以后就等着看孩子成窝囊废吧。。。哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-15 12:20:30

yangsheng 发表于 2017-7-15 12:12
求解蝗虫心理,谷歌都没有解释。
请问这个蝗虫和香港人说的蝗虫式一回事吗? ...

对,一样的解释,自己去理解吧。。。哈哈
作者: 蓝山小野猫    时间: 2017-7-15 12:21:37

sky-horse 发表于 2017-7-15 12:17
我家的第二个即将出生孩子也是女儿,我就准备给她留6一栋房,。女儿的幸福才是最重要,想要给女儿保障, ...

就是。。。

女儿的保障要寄托在别人身上。。。

是什么样的家庭才能培养出这种思想???

作者: 无名逍遥    时间: 2017-7-15 12:36:51

男女双方都在这里长大, 为什么还是啃老?

敢说楼主不是女方的家人? 故事中,外人不难看出, 女方家 精于算计,居心叵测。故事的题目不要叫爱情了, 叫爱财好了
作者: yangsheng    时间: 2017-7-15 12:38:04

NewLynnHse 发表于 2017-7-15 12:20
对,一样的解释,自己去理解吧。。。哈哈

那我们这些大陆来的都是蝗虫了,不但占领了hk,现在还要填满nz。

您是港人吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-15 12:40:46

yangsheng 发表于 2017-7-15 12:38
那我们这些大陆来的都是蝗虫了,不但占领了hk,现在还要填满nz。

您是港人吗? ...

不是的,我也是蝗虫
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-15 12:45:58

无名逍遥 发表于 2017-7-15 12:36
男女双方都在这里长大, 为什么还是啃老?

敢说楼主不是女方的家人? 故事中,外人不难看出, 女方家 精 ...

对,这婚要是结了,男方家就完蛋了,被人吃了连骨头都不吐出来。。。哈哈
作者: tieuszhu    时间: 2017-7-15 13:20:01

NewLynnHse 发表于 2017-7-15 12:45
对,这婚要是结了,男方家就完蛋了,被人吃了连骨头都不吐出来。。。哈哈 ...

同意,真结婚了,全是女方家获利
作者: 如你所愿h    时间: 2017-7-15 13:43:43

这个儿子废了。到了谈婚论嫁的年龄还不自立。女孩家既然那么贵胄还计较什么,自己家保障不了女儿么? 为什么非要贪人家那个房子影响孩子幸福。到底是嫁那个男生还是嫁给房子?这个男生没能力,他父母在给买个好房子,女儿就真能有保障?还不是得一辈子抠抠索索
作者: 2795358    时间: 2017-7-15 14:04:24

这事我觉得是因为双方父母都“强势”谁都不妥协罢了。
全款房,写孩子的名字。万一离婚了,分出去一半。得利益方(不分男女)结婚这么久,这钱就当孩子的青春损失了。损失的一方,我孩子的损失谁赔?还赔进一半房子去。
放信托,一方不加另一方,另一方害怕万一离婚,什么也捞不到。一方庆幸你这是卖女儿啊,论斤称吗?
其实
不论怎么说,双方父母做的都是在为自己孩子争取利益罢了,都没错。
不能陪孩子一辈子,不希望孩子后半生过得不好。
孩子真爱对话,这些扯皮到最后都能解决。
如果楼主真是其中一方的朋友,别瞎搀和。
作者: 2795358    时间: 2017-7-15 14:08:37

NewLynnHse 发表于 2017-7-15 12:19
这个ABC不纯,家长的失败。很多亚洲人都是这样的,一点事就得帮孩子弄好。到最后孩子就废了。这个就是活 ...

好吧,希望你说的成为现实。
作者: 房奴甲    时间: 2017-7-15 14:22:12

这闺女也养废了。在这边长大还把自己当货卖了。
作者: 匿名    时间: 2017-7-15 14:49:54

刚看到“女方家是京城贵胄,特供世家”———哈哈哈笑死人了,就凭这个吃相一看就是当年饿急了跟着部队打家劫舍混进城的

作者: 留下足迹    时间: 2017-7-15 14:50:19

帖子内容没有看,但就这标题来说。。其实结婚前,都把潜在的问题都爆出来,蛮好的,我这婚真的就可以选择结与不结了。。。不然结了也不会开心的,心里的疙瘩伴左右的,哪天一点就爆炸的,还不如,现在就止步为好。。。没啥可惜的,婚姻中包括爱情,爱情还需要面对现实的,要么一开始就一无所有,那倒也罢,,,不然这杆秤还是需要相互平衡的前提下,才能和谐哦。更何况要是双方有五千年文化熏陶的,那一套套的枷锁呦,。。还真的挣脱很难的。。。

作者: skysadness    时间: 2017-7-15 14:52:37

女方开价:女儿一名换中区指定地点全款house一套产权50%或永久使用权。
男方开价:city两房公寓婚姻期间居住权(无需女方还贷款) 或 北岸三房一套50%产权(女方要出一半钱)

所以双方开价差半套中区房子,有没有大佬出来说下半套房多少钱。50万nzd?

那我来喷一下这女方

女方家出身京城贵胄,特供世家。改革开放初期,就凭本事斩获颇丰
----------那斩获颇丰放哪了?打算留给女方弟弟?这么牛逼怎么还老盯着男方的一套房?斩获颇丰还就怕卖女儿卖亏了,是不是格局太小了。也就盯着那半套房吧。我还以为是那种挥手就10套house的红二代呢?

体贴地建议让律师改成保证女方永远居住就行
-----那敢不敢签个协议,保证女方永远不离婚不出轨,好好操持家务,有违背就取消居住权。

顺便还有个小条件,就是这个房子不能有贷款,男方家必须要全款付清。
----------条件可以提,但是房子贷款这种事非粉饰成“小条件”, 楼主你是女方什么人啊。

要把婚房买到北岸,明显拉开了女儿与父母的距离
----------都卖女儿了,距离拉远也合理,女方又要男方全款买房,又要女方指定地点户型。

作者: catalsdevelop    时间: 2017-7-15 14:55:49

既然没有一个选项是,“在这生活时间长了,双方都是各种小肚鸡肠”。还有就是搁这里生活了这么多年,买房居然还是让男方全款,这tm还是活在改革开放的思想里么?中区买房又不是50-60w,是150w-160w啊
作者: lychee    时间: 2017-7-15 15:00:13

2795358 发表于 2017-7-15 14:04
这事我觉得是因为双方父母都“强势”谁都不妥协罢了。
全款房,写孩子的名字。万一离婚了,分出去一半。得 ...

不舍得孩子受苦那就自己多努力。。给孩子一个雄厚的背景。。尊严比钱重要多了。。像那个故事里的人男方父母明明不想给还厚着脸皮自己要的只会让人看不起。
作者: 2795358    时间: 2017-7-15 15:08:56

lychee 发表于 2017-7-15 15:00
不舍得孩子受苦那就自己多努力。。给孩子一个雄厚的背景。。尊严比钱重要多了。。像那个故事里的人男方父 ...

我是不会再好再结婚上跟亲家讨价还价。我只是理解这种人罢了。
作者: BJ0108    时间: 2017-7-15 15:16:53

我觉得双方都太算计了。
我站在女方的一边。
婚姻里,女方的付出还是要大一点的。男方没有诚意,那这婚姻也没有什么意思。如果男方没有能力,那是另外的解决办法。
作者: BJ0108    时间: 2017-7-15 15:28:21

我没有看到原帖。粗略看了一下,觉得女方的想法也可以理解。
反正觉得现在的婚姻是两家人的事情,相互都有点太算计了。

子女要有能力,自己过自己的,买自己的房,做家长的也说不上什么。男方不买房子也没有什么。到时候让小夫妻写张借条,做家长的出个首付的能力还是有的。关键还是要看两人的相处。

白送的话,也不可以送的太早了,不是?
作者: 房奴甲    时间: 2017-7-15 15:46:17

第一遍看还没看见那个京籍贵胄,吓死我了,以后再也不敢说自己是京籍!
作者: 2795358    时间: 2017-7-15 15:54:29

房奴甲 发表于 2017-7-15 15:46
第一遍看还没看见那个京籍贵胄,吓死我了,以后再也不敢说自己是京籍!

京籍和京籍贵胄差大了。
作者: 房奴甲    时间: 2017-7-15 15:55:25

2795358 发表于 2017-7-15 15:54
京籍和京籍贵胄差大了。

是啊是啊,听见这名头吓一哆嗦啊!
作者: 留下足迹    时间: 2017-7-15 16:06:14

为啥说卖女儿捏。这种理解也不妥当的吧。。。。应该说,人家觉得自己的孩子的价值是这个水准罢了。。。这就好比,你家境不错,各方面都好,给你配个民工就是心灵美了?其实现在的很多婚结,尤其华人的婚姻,就是一杆秤,如何把它二边扯平了。。。真玩所谓心灵高大上的,一部分最好都来FML发泄捏。说自己当初瞎了眼了捏。。。这个还真的现实不过捏。。。。
作者: 房奴甲    时间: 2017-7-15 16:23:18

留下足迹 发表于 2017-7-15 16:06
为啥说卖女儿捏。这种理解也不妥当的吧。。。。应该说,人家觉得自己的孩子的价值是这个水准罢了。。。这就 ...

民工也是你闺女自己找的…

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2