新西兰天维网社区

标题: 护照 [打印本页]

作者: 椒盐羊腩真好吃    时间: 2017-5-22 15:05:16     标题: 护照

自己颁发的护照 还印的大大的国徽 结果在自己的领土上竟然不好使了? 真逗 #~#*!/?&!?@-~\#$﹉%¥€¥今天听说又可以用护照了
作者: 小猛男    时间: 2017-5-22 15:06:51

作者: GG    时间: 2017-5-22 15:09:00

以后出来都带身份证。。。。能把身份证普及到国外么?
作者: XiaoFaye    时间: 2017-5-22 15:11:32

如果你试过用非二代身份证或临时身份证买高铁票,就知道什么叫痛苦了。
作者: 本分人儿    时间: 2017-5-22 15:13:40

这次政府真是有点莫名其妙,让人哭笑不得………

作者: weiz99    时间: 2017-5-22 15:14:03

真是草泥马了
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 15:39:58

说明中国护照的含金量越来越高,都不捨得用了

作者: masterq    时间: 2017-5-22 15:48:50

GG 发表于 2017-5-22 15:09
以后出来都带身份证。。。。能把身份证普及到国外么?

能!一定能,无论何时何地,一定要把身份证带在身边,祖国每时每刻都在我身边。
作者: ken454    时间: 2017-5-22 16:06:26

根据中国领事网(http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/hz/hzjj_660445/t1097751.shtml)的定义:

中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。

根据这个定义,在中国境内,中国护照是不能证明证明国籍和身份的。

作者: keepower    时间: 2017-5-22 16:10:40

发达国家护照在中国很好用的,红红们想不明白而已。
作者: 椒盐羊腩真好吃    时间: 2017-5-22 16:21:17

ken454 发表于 2017-5-22 16:06
根据中国领事网(http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/hz/hzjj_660445/t1097751.shtml)的定义:

中华人民共和国 ...

在国外都可以证明身份了 在国内转个机到不能证明身份 这个有效id的有效程度也太低了
作者: GG    时间: 2017-5-22 16:21:31

中华人民共和国 ...

好尴尬的定位,对外都能证明,对内就不能证明了。。。。。。。
作者: 蓝山小野猫    时间: 2017-5-22 16:22:56

创收嘛。。。

我懂。。。

嗯。。。

反恐。。。

也许是害怕护照和身份证不一致???!!!

纯属瞎猜。。。
作者: masterq    时间: 2017-5-22 16:28:22

黑下来十多年了,护照和身份证早过期了,不知道回国会怎么样,唉,二面不是人,想起都烦!
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 16:33:46

中国护照当然是国外用.国内身份证.多年前,早就明确,香港特区护照是不能入境中国,只能用护新西兰护照入境.早就知道祖国就是浮云.

作者: Eminem    时间: 2017-5-22 16:42:05

在新西兰也多数用驾照,还真没见过新西兰人拿着新西兰护照去办事的,除了中国领事馆哈
作者: 不爭而善勝    时间: 2017-5-22 16:54:58

作者: masterq    时间: 2017-5-22 17:00:27

不爭而善勝 发表于 2017-5-22 16:54
護照出國用的,身份證國內用。這麼簡單的道理一群噴子自己不明白還覺得沒道理。無非就是回國后平常是外國人 ...

對對對,噴死他們!

作者: 匿名    时间: 2017-5-22 17:08:53

也不是想喷点什么,但是对于长期旅居海外的中国公民,尤其是留学生来说真心很麻烦。身份证留在国内比带在身上更加方便,在境外身份证没有半点用处,但是在国内很多事情,即使没有本人出现,也可以让家人亲友持身份证去办理。然而现在对于要在境内转机多走一程的人来说麻烦了不少。纯境内的搭乘当然凭借身份证就可以,但是这种境外境内过路转机的时候,还需要多带一个身份证,真心很麻烦。
作者: bondbunny    时间: 2017-5-22 17:10:58

蓝山小野猫 发表于 2017-5-22 16:22
创收嘛。。。

我懂。。。

国内这个做法确实令人费解。

根据《央广网》报道:“涉及这项新规的另一类人群则是长居海外的留学生和华侨,由于长期在境外生活,有人的身份证已经过期或者根本就没有身份证。过去,这类人群只要出示护照,就可以乘坐国内航段,但现在依据安检“新政”,他们一旦回国,将被国内航班“拒载”。还有一部分人群,则是无法出示身份证的。比如有些人因办理相关其他手续,身份证暂时不在身边,或者是身份证遗失的。

不过王闯表示,这部分人群不用担心。机场公安有办临时身份证的,有些居民忘记带身份证或遗失,到公安这边出示一下有效证件,是可以补办临的,有临时补救的方式。”

既然根据护照可以在机场补办临时身份证明,为什么护照不能作证明证明???确实除了创收很难有其它解释。
作者: 椒盐羊腩真好吃    时间: 2017-5-22 17:16:27

不爭而善勝 发表于 2017-5-22 16:54
護照出國用的,身份證國內用。這麼簡單的道理一群噴子自己不明白還覺得沒道理。無非就是回國后平常是外國人 ...

真的不知道你是如何拿的中国护照回国平时装外国人的 在国内拿中国护照就不是中国人啦? 你就是喷也喷的靠谱点好不
作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-22 17:17:53

神马情况?是跟上次那么颤抖的帖子有关的吗?那个太长我没看
作者: bondbunny    时间: 2017-5-22 17:29:58

搞笑的是新闻刚出来网上有各种为政府避谣的,现在又有各种为政府解释的。

在新西兰驾照和护照都可以使用,多数人用驾照仅是方便而已。
作者: GG    时间: 2017-5-22 17:37:53

创收嘛。。。

我懂。。。

你有时间回帖,没时间回复我嘛。。。。。。
作者: bondbunny    时间: 2017-5-22 17:57:34

keepower 发表于 2017-5-22 16:10
发达国家护照在中国很好用的,红红们想不明白而已。

属实。去年亲戚一家回国旅游,进天安门广场要安检。亲戚中持外国护照的一晃而过,持中国护照的就安检严格。祖国这么做让他们心理很不平衡。
作者: 蓝山小野猫    时间: 2017-5-22 19:19:48

GG 发表于 2017-5-22 17:37
你有时间回帖,没时间回复我嘛。。。。。。

下班路上 都没看到。。。

那个摆明是上班间隙回的嘛。。。

作者: 蓝山小野猫    时间: 2017-5-22 19:22:53

bondbunny 发表于 2017-5-22 17:10
国内这个做法确实令人费解。

根据《央广网》报道:“涉及这项新规的另一类人群则是长居海外的留学生和华 ...

如果没有临时身份证这一茬。。。

我会相信反恐多点。。。

出了30多临时身份证。。。

我偏向于创收。。。

作者: 归去来兮一世    时间: 2017-5-22 19:46:13

masterq 发表于 2017-5-22 15:48
能!一定能,无论何时何地,一定要把身份证带在身边,祖国每时每刻都在我身边。 ...

我也一直带在身边,晚上睡觉前都掏出来看,热泪盈眶,想想他的作用更大了,更是感觉宝贵。
作者: 归去来兮一世    时间: 2017-5-22 19:48:18

中华人民共和国 ...

那外国护照能证明国籍与身份吗?????

如果能,那不就是明显歧视中国护照吗????这是哪个英明的领导拍脑袋决的策?????
作者: 归去来兮一世    时间: 2017-5-22 19:49:33

GG 发表于 2017-5-22 16:21

就是不能?以后带猫猫回去要办猫证!!!!
作者: masterq    时间: 2017-5-22 19:49:48

归去来兮一世 发表于 2017-5-22 19:46
我也一直带在身边,晚上睡觉前都掏出来看,热泪盈眶,想想他的作用更大了,更是感觉宝贵。 ...

我都一直是把護照和身份正以及女朋友的照片一起放在枕頭底,每晚睡覺前都看一眼和親吻一下。

作者: 归去来兮一世    时间: 2017-5-22 19:51:47

创收嘛。。。

我懂。。。

创收????把政府机构当成盈利性的私企????这是那个国家???
作者: 归去来兮一世    时间: 2017-5-22 19:53:31

Eminem 发表于 2017-5-22 16:42
在新西兰也多数用驾照,还真没见过新西兰人拿着新西兰护照去办事的,除了中国领事馆哈 ...

但新西兰人如果用新西兰护照去办事,是可以滴!!!!!!
作者: 归去来兮一世    时间: 2017-5-22 19:55:52

NewLynnHse 发表于 2017-5-22 17:17
神马情况?是跟上次那么颤抖的帖子有关的吗?那个太长我没看

都是你老鼠惹的祸,你老叫人家回国,结果回国多了,人家看护照看烦了,就说不能用护照。
作者: hsuoechen    时间: 2017-5-22 19:57:29

南航这种主打转机的航空公司估计要哭晕在厕所。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2017-5-22 19:58:34

masterq 发表于 2017-5-22 19:49
我都一直是把護照和身份正以及女朋友的照片一起放在枕頭底,每晚睡覺前都看一眼和親吻一下。

我与你不一样,除了护照与身份证随身带外,晚上睡觉前,我把女朋友放在床上,直接亲吻。
作者: Lens    时间: 2017-5-22 20:17:50

GG 发表于 2017-5-22 16:21

出口转不了内销了
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 21:54:30

到今天还有人相信朝庭总是对的

作者: 732003776    时间: 2017-5-22 22:18:46

匿名者 发表于 2017-5-22 17:08
也不是想喷点什么,但是对于长期旅居海外的中国公民,尤其是留学生来说真心很麻烦。身份证留在国内比带在身 ...

像我们当年被注销身份证 注销户口的呢
作者: ronaldlu    时间: 2017-5-22 23:22:15

masterq 发表于 2017-5-22 19:49

粽有红皮语录一齐
作者: 董董    时间: 2017-5-23 00:08:31

masterq 发表于 2017-5-22 17:00
對對對,噴死他們!

煽风点火
作者: 董董    时间: 2017-5-23 00:11:26

归去来兮一世 发表于 2017-5-22 19:46
我也一直带在身边,晚上睡觉前都掏出来看,热泪盈眶,想想他的作用更大了,更是感觉宝贵。 ...

每天擦拭千百遍。。。。。。。。
作者: 董董    时间: 2017-5-23 00:12:56

归去来兮一世 发表于 2017-5-22 19:48
那外国护照能证明国籍与身份吗?????

如果能,那不就是明显歧视中国护照吗????这是哪个英明的领 ...

你确定拍的是脑袋?不是木鱼????
作者: bondbunny    时间: 2017-5-23 00:25:25

蓝山小野猫 发表于 2017-5-22 19:22
如果没有临时身份证这一茬。。。

我会相信反恐多点。。。

其实创收就直接收费好了,何必折腾人。而且还不敢冒犯外国护照持有者,专门折腾持中国护照的华人。

有些人为政府洗地太着急了。这个新规定影响很坏,进行修改或最终取消都有可能。以前中国政府的政策法规朝令夕改的多了去了。

作者: masterq    时间: 2017-5-23 00:45:25

归去来兮一世 发表于 2017-5-22 19:58
我与你不一样,除了护照与身份证随身带外,晚上睡觉前,我把女朋友放在床上,直接亲吻。 ...

" 晚上睡觉前,我把女朋友放在床上,直接亲吻。"

作者: GG    时间: 2017-5-23 10:01:08

蓝山小野猫 发表于 2017-5-22 19:19
下班路上 都没看到。。。

那个摆明是上班间隙回的嘛。。。

哈哈,那你现在是不是该回一个了?
作者: GG    时间: 2017-5-23 10:01:35

归去来兮一世 发表于 2017-5-22 19:49
就是不能?以后带猫猫回去要办猫证!!!!

好吧,我要回去证明我爸爸是我爸爸
作者: GG    时间: 2017-5-23 10:03:09

Lens 发表于 2017-5-22 20:17
出口转不了内销了

出口转不了内销。。。。。咱们这些出口的,档次太低了,内部都不要了
作者: 蓝山小野猫    时间: 2017-5-23 10:07:10

GG 发表于 2017-5-23 10:01
哈哈,那你现在是不是该回一个了?

满足愿望???!!!

作者: GG    时间: 2017-5-23 10:33:37

蓝山小野猫 发表于 2017-5-23 10:07
满足愿望???!!!

耍赖。。。。。。。
作者: 5le5le    时间: 2017-5-23 12:07:24

中国政府只会欺负自己的老百姓。

之前一次回国,从韩国转机到烟台。外国护照直接走快速通道,中国护照直接排队检查行李!~!@ 真是无语~~, 然后从烟台往回飞,刚到机场掏出中国护照,立马一个机场公安招手让我过去,我以为要给我快速通过,结果TMD跟我要健康证明~!@?~@! 我当时傻眼,出来好多年,回去一次不知道每次出国都要提供健康证明,表明我没有携带病毒处境。 心里真是万马奔腾啊,跟他说我飞机快飞了, 他说:我可以让你飞不成你知道吗?正僵持中,别上来一小女孩手拿中国护照,结果也被拦下,她也不知道什么健康证明,FFFFFKK!! .......我服了,经过20分钟被批评教育,让我们俩写了个保证书,保证下次离境前作体检带证明!
飞回新西兰,果断换了NZ护照,从此一切太平!
有时候我真是感慨, 祖国啊, 不是我不爱你,我是真不知道该怎么爱你!!
现在, 祖国/中国,我依然深爱着这个符号,它,并不代表那个政府,那里的官僚作风!!!
作者: JBC20110516    时间: 2017-5-23 12:54:53

没法子,茅台涨价了哟。一人30元,一年也有几个亿吧?管它法大还是规定大哟,我的地盘我说了算。国内人民的钱难搞了,就搞点你们海外的吧?
作者: autonomae    时间: 2017-5-23 13:19:50

5le5le 发表于 2017-5-23 12:07

之前一次回国,从韩国转机到烟台。外国护照直接走快速通道,中国护照直接 ...

这个说明你的爱不够深。
你要像这里那几个id一样无条件爱中国才行,要有“猪国虐我千百遍,我待猪国如初恋”的爱国情结。
作者: sky-horse    时间: 2017-5-23 19:28:08

5le5le 发表于 2017-5-23 12:07

之前一次回国,从韩国转机到烟台。外国护照直接走快速通道,中国护照直接 ...

其实他们的做法就是逼你入籍,这样中国的人口就不用那么多了,人口少了就好管理。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2017-5-23 19:28:50

蓝山小野猫 发表于 2017-5-23 10:07
满足愿望???!!!

你这不欺负人吗????
作者: sky-horse    时间: 2017-5-23 19:30:53

masterq 发表于 2017-5-23 00:45

图弟的女朋友这么多,要小心呀!!!!在中国好多人都是因为女朋友多才出的事。。。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2017-5-23 20:37:49

董董 发表于 2017-5-23 00:12
你确定拍的是脑袋?不是木鱼????

木鱼脑袋,一定是。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2017-5-23 20:39:16

masterq 发表于 2017-5-23 00:45

阿仙奴,相片中的你脸部咋没有马赛克?????
作者: JBC20110516    时间: 2017-5-25 17:31:24

一切权力为了钱。钱,钱,钱。可悲呀!这样无知,无耻的规定;中国的耻辱,13亿国民的耻辱。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2