新西兰天维网社区

标题: 真正教你怎么算出租房水费。 [打印本页]

作者: LJHookerRobin    时间: 2017-3-29 11:15:59     标题: 真正教你怎么算出租房水费。

看着今天论坛里面讨论水费。
首先先确认,RTA 1986 说的很清楚 tenant repsonsibilty 付 Metreed water charge
引 RTA 1986 39 (4) C
http://www.legislation.govt.nz/act/public/1986/0120/latest/DLM95084.html
Tenancy Services 也说的清楚。
https://www.tenancy.govt.nz/rent-bond-and-bills/utilities-and-other-payments/

本意就是说,只要可以量化使用量,那租客付。如果不管房子空不空都得付的费用,房东付

就给大家科普一下吧。
拿了一张去年的水费单子,当时也是给咱们的房东解释的。
最重要的房东信息已经隐去了,剩下的应该都无伤大雅了
[attach]1606175[/attach]
每个月水费分三种费用,一个是净水使用费按照用量收的,第二个是污水处理费,按照78.5%的净水用量收的,第三个是污水处理固定费用(类似于日租费是地税的一部分 大概在每个月$20不到 当年$205/Year )

2016三月份水费单,净水费用$31按流量收,污水费用$41.34按流量收。都是租客要再交回的。
但是第三项固定污水费用为$17.53是本身房东就要付的。

作者: HOSTAGE    时间: 2017-3-29 11:28:04

不错哦..........................
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-29 11:34:30

我租房都是包水电网的,不操这些心。。。。
作者: flamestar    时间: 2017-3-29 13:17:28

不是一直都是这样的么~?
作者: narcissus_3    时间: 2017-3-29 14:41:25

那如果房客要求吧之前他付的 再赔给他, 应该赔吗
作者: LJHookerRobin    时间: 2017-3-29 14:54:24

narcissus_3 发表于 2017-3-29 15:41
那如果房客要求吧之前他付的 再赔给他, 应该赔吗

您意思是房客帮你付了fixed charge吗
作者: LJHookerRobin    时间: 2017-3-29 15:00:40

flamestar 发表于 2017-3-29 14:17
不是一直都是这样的么~?

说明你是明白人
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-29 16:14:48

LJHookerRobin 发表于 2017-3-29 15:00
说明你是明白人

明白人永远是明白人,装傻的永远会继续装傻。。。哈哈
作者: lcjts    时间: 2017-3-30 08:15:39

想问一下 如果以前向房东支付过这个水的wastewater fixed charges, 现在能要回来吗?
作者: LJHookerRobin    时间: 2017-3-30 09:04:59

lcjts 发表于 2017-3-30 09:15
想问一下 如果以前向房东支付过这个水的wastewater fixed charges, 现在能要回来吗? ...

1)跟房东协商。
2)打Tenancy Service问。

我不是律师,只能提供基本建议。

作者: blur.x    时间: 2017-3-30 09:30:12

这种的话对于rural用雨水的住户就挺好的,因为都是fixed charge,一个月大概 40多 50块 呢。。这样说的话那就是房东包水了
作者: LJHookerRobin    时间: 2017-3-30 11:11:24

blur.x 发表于 2017-3-30 10:30
这种的话对于rural用雨水的住户就挺好的,因为都是fixed charge,一个月大概 40多 50块 呢。。这样说的话那 ...

我管的奥克兰房子有不是watercare service的房产...

但是还没管过tank 水罐

作者: 淼淼Margaret    时间: 2017-3-30 13:00:36

实用帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: unitecnz    时间: 2017-3-30 14:12:44

裸奔哥,你尽交些个没用的东西。浪费我阅读。啥时候来吃饭。
讲好的。请你吃饭。
作者: 等待明天    时间: 2017-3-30 14:50:41

凡事以前交的Fix wastewater 都可以上Tribunal 要回来
作者: serenaaaaaa    时间: 2017-4-2 15:15:13

天哪我说我水费怎么一直这么贵!我原来的房东都在多收我水费。。。太过分了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2