新西兰天维网社区

标题: 【买房】定金已付10%,现在反悔不想买了。能行吗? [打印本页]

作者: babysoso    时间: 2017-3-10 11:33:52     标题: 【买房】定金已付10%,现在反悔不想买了。能行吗?

买了一套投资房,合同是带“十五个工作日申请贷款”的条件。现在已经过了十五个工作日。我觉得房子买贵了,不想交割了。能不能全身而退?要是不能,会有多少损失?屋主说法庭见,打官司我能赢吗?

作者: qwertyy    时间: 2017-3-10 11:39:00

作者: joeistheman    时间: 2017-3-10 11:41:51

十五个工作日申请贷款...是保护屋主的。。。定金交了就是你确定要买房子才交定金,交完定金屋主肯定把广告撤了房子留给你了,然后你现在不买了还想要回定金???楼主你用脚趾头想想可能吗?
作者: 不將就    时间: 2017-3-10 11:43:13

如果条件不达到的话是可以取消交易的吧
作者: LilyinNZ    时间: 2017-3-10 11:57:11

如果是你自己的原因,难办!你要是能找出某些条款达不到要求,是有可能的
作者: stnz    时间: 2017-3-10 12:03:39

定金已付10%,现在反悔不想买了。能行==>
能行!订金应该是没的啦....
作者: 中纽风行者    时间: 2017-3-10 12:34:48

还是咬牙买了吧,要不然吃亏很大的。
作者: tiannz    时间: 2017-3-10 12:38:20

都说了现在不是投资的时候
作者: ken454    时间: 2017-3-10 12:44:24

现在你有两个选择,权衡一下做出选择:
一,买了之后再卖。
二,不买了,定金不要了。
作者: DanteSaw    时间: 2017-3-10 12:56:51

笑了,能不能全身而退

不如好事都给你占了吧。
作者: leonlmf    时间: 2017-3-10 13:20:12

找你的律师比在这里发贴有用
作者: 119900    时间: 2017-3-10 13:47:45

定金废了。。。
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-3-10 16:54:44

楼主买房没有请律师?你没有咨询过律师的意见就直接联系卖家、卖家律师说要取消合同?

楼主需要搞清楚自己的状态,offer是可以有条件的,但是你说条件中的15个工作日已过,我的理解是条件通过后unconditional才会支付定金(错了请专业人士纠正)。unconditional之后,你单方面要取消,定金就不要想了。

什么条件没达到、贷款没批,是在conditional状态才可以取消offer。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2017-3-11 11:09:14

楼主已经是无条件的状态了。所以目前这个合同已经成立。最好的结果是房东收下你的deposit,这个事情就结束。

不好的结果,如果这个房子你50万买入的。房东二次出手卖了40万。这中间的10万,房东是有追溯权利的,并且引发的各项费用,也可以让你承担。
所以,除非你能找到买卖中有什么猫腻,可以解除这个合约。不然的话,就好好和房东商量,最好就是花钱消灾。合约精神就是制约双方的。

作者: mimisa    时间: 2017-3-11 13:52:10

LZ一定遇上了很大的困难,自己需要权衡一下的。
作者: 华山论贱    时间: 2017-4-4 11:53:45

定金交了, 损失了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2