新西兰天维网社区

标题: 楼上的饮水器爆水管淹到我,他是不是要赔我损失呢? [打印本页]

作者: wojialuyi    时间: 2017-1-18 23:13:42     标题: 楼上的饮水器爆水管淹到我,他是不是要赔我损失呢?

艾美斯大律师你好,我想咨询一下我店里的问题。

圣诞节大家放假期间,我的店铺楼上的律师事务所饮水机爆水管,淹了整栋楼,我们休假回来地毯全部淹了。他们全部都有保险,保险会cover他们的损失。房东的保险会cover我店里地毯墙壁吹干的费用。可是我的存货也被泡。也有损失。我没有保险,是不是楼上的律师事务所需要赔偿我泡坏的存货?还有赔偿我为了晾晒东西产生的人工费用?  就想知道这些,谢谢了。
这里需要指出的是,他们爆水管的装置是他们自己的东西,不是房子自带的,是他们自己安装使用的,和房东的物业没有关系。

作者: DanteSaw    时间: 2017-1-18 23:21:24

我估计够呛。

说个例子,当年冬天飘雪,lynn mall顶棚被压了,天花板上水管爆了,正好我们店倒霉,停业,很多食品被泡,员工清理,还因为这种情况下不符合food safety要求,停业清理一周。

最后lynn mall一分钱没赔,我老板的保险只cover了很小部分损失。

作者: lodn    时间: 2017-1-18 23:30:30

他们爆水管的装置是他们自己的东西,不是房子自带的,是他们自己安装使用的,和房东的物业没有关系。必须赔偿lz, 他们自己安装使用如果没有报批还违法
作者: 小猛男    时间: 2017-1-18 23:36:20

作者: ken454    时间: 2017-1-19 07:16:14

lodn 发表于 2017-1-19 00:30
他们爆水管的装置是他们自己的东西,不是房子自带的,是他们自己安装使用的,和房东的物业没有关系。必须赔 ...

这个很难说,正解应该楼主保险公司赔偿的。

我家曾经因为电力部门的操作错误短时间电压很高,几乎所有插座上的电器全部损毁,插座也损坏了。就这样电力部门都不负责,我如实和保险公司谈了,保险公司全给换新的了。
作者: lodn    时间: 2017-1-19 10:05:44

小猛男 发表于 2017-1-19 00:36
律师都是懂法律的流氓,跟他们argue很难有说法的。。

也不一定,当你 接触多了就知道,不少智力有限,只是读了书本上的条款,还有一半内容都忘了
作者: autumn8    时间: 2017-1-19 10:51:06

只是看一眼

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2