新西兰天维网社区

标题: 删帖 [打印本页]

作者: laurenlt    时间: 2016-12-7 13:13:50     标题: 删帖

我想问一下,我是今年9月份住进来的,本来应该要住半年,就是要住到2月份才有半年,当时搬进来的时候,房东说最少住半年,然后收了我4周押金,但是由于一些原因,我住到12月就需要搬走,但是房东把我4周押金全扣,但是当时房东并没有就是跟我签约,只是短信上说最少住半年,也并没有说没有住到半年需要扣我4周押金,为什么要扣4周押金,作为违约房东自己没有说清楚,违约的话扣2周押金也算扣押金了,而且就是说搬走提前两周说就可以了,如果我帮他们找到租客,我可以要回我的押金吗?
作者: 石头儿    时间: 2016-12-7 13:34:03

作者: jesss    时间: 2016-12-7 13:41:43

我觉得不但要不回来,房东还会让你把房租交到2月才可以。
作者: 夏么浅浅    时间: 2016-12-7 13:44:25

这个事情房东也没什么错,是你违反合同在先的,虽然你们没签合同,但如果认为没有合同的话,房东也可以当作没收过你的押金呀。

建议多打感情牌,争取房东的理解~
作者: kyro    时间: 2016-12-7 13:59:06

要不回来是合理的,换做你是房东,你也会这样做。
你住不够半年,搬走了,他有可能要空置几周来找房客,所以你这四周的钱就算是cover他的潜在损失。除非你能帮他找到租客,无缝的链接上你退租的时间。
作者: 天才    时间: 2016-12-7 14:05:08

据我所知,整租房子是必须给合同的,最迟不能超过入住后的23天,而且收的押金必须上交到押金中心,如果交了,你会收到一张收据,不交的话,房东会被返款

这种情况,一般房东不会太为难房客,抓紧找新的就行了,什么时候找到,你什么时候搬走,或者你也积极打广告找人

作者: laurenlt    时间: 2016-12-7 22:15:41

夏么浅浅 发表于 2016-12-7 13:44
这个事情房东也没什么错,是你违反合同在先的,虽然你们没签合同,但如果认为没有合同的话,房东也可以当作 ...

可是我有转账的银行记录而且短信上房东有说这笔钱是押金,我搬走的时候会退给我
作者: AMICUS_LAW    时间: 2016-12-9 12:30:39

如果不是整租,而是一间房间的话,你们双方的合约属于私人合约,短信内容也是有效的。

如果你没有住到时间,需要帮房东找下一个租客,不然就属于违约了。

两周通知是在你合约到期来说,没到期没有两周之说。

如果你帮房东找到租客,房东是不需要扣押金的,因为没有损失。
作者: mimisa    时间: 2016-12-9 15:14:07

4周押金

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2