新西兰天维网社区

标题: 关于国内驾照报名考full的问题 [打印本页]

作者: 927150105    时间: 2016-11-20 15:41:03     标题: 关于国内驾照报名考full的问题

我有一个朋友三年前拿到了learner,前年在国内拿到中国驾照,但并未去报考full license. 哪位大神可以帮忙解答下如果现在去报名考full license需要什么材料? 需要国内公安局出示什么证明吗
作者: NewLynnHse    时间: 2016-11-20 15:46:36

不行了吧?
作者: 血染红领巾    时间: 2016-11-20 16:14:13

需要国内驾照原件 翻译件 就可以了
作者: eurotour    时间: 2016-11-20 16:43:04

你朋友的这个情况其实就两个可能。。如果是按照新西兰的系统记录,他只有learner 驾照,是需要先考限制性驾照的。。,如果是按照中国驾照换新西兰驾照,他拿中国驾照原件和翻译件可以直接报名考理论,通过之后,就可以直接考full的,但问题就是你朋友先拿的新西兰learner,再拿到国外驾照的这种情况,是按照哪个呢??我就不确定了
作者: 927150105    时间: 2016-11-20 20:04:05

eurotour 发表于 2016-11-20 16:43
你朋友的这个情况其实就两个可能。。如果是按照新西兰的系统记录,他只有learner 驾照,是需要先考限制性驾 ...

我朋友是先拿的learner 後面在國內拿了中國駕照 我就想知道現在我們敦裡報名考full需要出示公安机关的什么证明吗? 因为奥克兰已经不能直接报名了 需要出示国内公安的证明
作者: 927150105    时间: 2016-11-20 20:04:49

血染红领巾 发表于 2016-11-20 16:14
需要国内驾照原件 翻译件 就可以了

谢啦 所以不需要出示国内公安局的证明是吗
作者: l2010cn    时间: 2016-11-21 13:29:38

927150105 发表于 2016-11-20 21:04
我朋友是先拿的learner 後面在國內拿了中國駕照 我就想知道現在我們敦裡報名考full需要出示公安机关的什 ...

你这是两种情况,第一你先拿L再拿国内驾照是不能跳过R的。要在考L前就有国内驾照。(当然也有人先拿L再拿国内的,也行。但理论上不行的)。第2就是考L时候就有国内驾照并出示了,这时候考完后的L和普通L有一定区别。现在新西兰规定,再考路考是要证明了。

具体还是要看执行人
作者: All Pass Drivin    时间: 2016-11-22 14:25:43

What will happen if you show then your Chinese full license is that they give you a new restrict license .
but you still need to go for a  practical restrict license test . and it actually the same as learner license .

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2