新西兰天维网社区

标题: 谢谢大家的帮忙我现在已经解决这个问题了各位的建议真的超给力,真的是感谢各位帮了我 [打印本页]

作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 00:32:54     标题: 谢谢大家的帮忙我现在已经解决这个问题了各位的建议真的超给力,真的是感谢各位帮了我

就是这一份租房合同,是这样的我租的这个房子是和我的室友也就是二房东签的合约押金我也是直接转给二房东的有截图,然后在今年八月份的时候我的室友和房东续签了一份正式的租房合同续签到明年八月份,然后在这份续签的合同上依旧没有我的名字,我并没有直接和房东签任何租房合约,因为我的室友总找茬,所以我现在要退租,于是他就和我说我退不了因为这个合同是跟着主合同走的主合同是固定日期是死合同所以我不能毁约,然后他告诉我他11号回国让我一次性交出14周的房租我现在根本就是一个懵逼状态,对还有一个问题就是在9月份的时候,他和我说要把房子在他回国期间转租出去,所以又让我签了一份合同说我必须要签不然这个房子转租不了,然后现在我要退租那我之前签的那份转租协议还算吗,因为他说那份转租协议我是签了的所以就算我要退租也必须要交出14周的房租给他,这个是转租的协议麻烦各位帮帮忙
这是我和他的聊天记录,
Screenshot_2016-11-02-00-30-21_mh1478002581358.jpg Screenshot_2016-11-02-00-31-08_mh1478002619363.jpg Screenshot_2016-11-02-00-31-48_mh1478002662712.jpg

我现在有点着急所以有一些东西要是写的不够清楚麻烦大家和我说我就补充,因为我从来没遇到过这种情况现在很慌张,谢谢大家了,麻烦大家给我一些意见谢谢大家

图片附件: IMG_20161102_004849_mh1478003419230.jpg (2016-11-2 00:30:34, 50.55 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUwODA5NXxlYjYxOGVmNnwxNzE1NzExNDA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: Screenshot_2016-11-02-00-31-48_mh1478002662712.jpg (2016-11-2 00:19:43, 79.36 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUwODA4NXwzOTY3ODhmOXwxNzE1NzExNDA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: Screenshot_2016-11-02-00-31-08_mh1478002619363.jpg (2016-11-2 00:19:42, 91.38 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUwODA4NHxhM2YyMzZlMHwxNzE1NzExNDA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: Screenshot_2016-11-02-00-30-21_mh1478002581358.jpg (2016-11-2 00:19:10, 80.73 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUwODA4M3xmMTBmZjg2MXwxNzE1NzExNDA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: Screenshot_2016-11-02-01-03-22_mh1478001834168.jpg (2016-11-2 00:04:20, 24.04 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUwODA4MnxhNTU0MDVmNHwxNzE1NzExNDA4fDB8MA%3D%3D

作者: xzy19951107    时间: 2016-11-2 00:50:10

作者: TANGLEI    时间: 2016-11-2 00:50:14

他就是想吓唬你,你直接搬走顶多就是bond金没了,什么补交几周几周的的钱,都是扯得
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 00:55:34

xzy19951107 发表于 2016-11-2 00:50
没写你的名字你怕啥。。
大不了上小额法庭
(PS.而且我记得租房合同是要用一个官方的合同,bond金要上交政 ...

他说什么我的押金不在他那里在房东那里他上交了,问题是我不知道他有没有交我只有交给他的那个截图我现在看他给我发的微信我都蒙逼了
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 00:59:41

TANGLEI 发表于 2016-11-2 00:50
他就是想吓唬你,你直接搬走顶多就是bond金没了,什么补交几周几周的的钱,都是扯得 ...

对我说我不要你退押金给我了,我要退租,他就说我签的是死合同退不了,说我要是想毁约试试,说我一定会收到催债公司寄的信,我的房租都是交给他我没有直接交到房东手里
作者: xzy19951107    时间: 2016-11-2 01:20:32

作者: 152970984    时间: 2016-11-2 02:50:29

新西兰流氓是最大的
他怎么觉得走了 baycorp肯定能找到你呢 太天真了
不开心就谈开 谈不开就看谁怕谁
合约上没你名字 上法庭慢慢排期
上完法庭结果也就是让你补交钱 没什么影响的
问题也要他等到上法庭那天才行
他怎么觉得 他和房东签合同 不是房东先告他 而是房东告你呢?
就算他告你也是房东告他之后  真以为2房东那么好当的阿
2房东好当 那为什么房东不分租的  整组不需要烦
有事找2房东就好了 剩下的事情2房东弄妥就弄妥 弄不妥就2房东负责
你说对吗 不怕的  流氓不要脸就好了
作者: 基督城机场接送    时间: 2016-11-2 06:18:15

他吓唬你呢!!别理他 我就不知道你搬走了 别告诉他你的地址 他咋找到你的 把你的车的地址也磨去了 只有政府跟警察叔叔能找到你, 他居然威胁你
再说他是二房东 bond金也要交的他认为他签主合同的时候交给房东了就跟你的抵消了 这jb两回事 别理他 你走了 他死定了!
作者: ken454    时间: 2016-11-2 07:22:49

i~QIQI~ 发表于 2016-11-2 01:55
他说什么我的押金不在他那里在房东那里他上交了,问题是我不知道他有没有交我只有交给他的那个截图我现在 ...

我当过房东,上交押金form上有详细的房客信息。如果房东上交了押金,房客会得到一个回执的。如果没有就没有上交。
作者: hkw516    时间: 2016-11-2 07:49:32

作者: LJHookerRobin    时间: 2016-11-2 08:25:08

你那个貌似都不是全English的,最多只算个flatting agreement吧
作者: 宝宝520    时间: 2016-11-2 08:58:18

房东只是有给你们签一份合同是你和房东的胁意,可以试一试问房东有解决的方法的。如果是有中介给签他们是正规给税的一定要租到期限到期为此,不然你的定金就拿不回了。
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 09:48:54

宝宝520 发表于 2016-11-2 08:58
房东只是有给你们签一份合同是你和房东的胁意,可以试一试问房东有解决的方法的。如果是有中介给签他们是正 ...

我和房东没有直接的协议然后我签的这个是我的室友给我写的一份协议,现在我就是想退租我说我不要押金然后再付两周房租,我的这个室友说不行我我退不了,我必须要住到二月份因为我签合约了,我要是不住也要交14周房租我现在就是想问我是不是不能退租了
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 09:52:17

LJHookerRobin 发表于 2016-11-2 08:25
你那个貌似都不是全English的,最多只算个flatting agreement吧

那这样的话我想退租可以吗?这个合约是和我室友签的,我和他签的这份合同没有写什么终止日期,然后我也没有和房东直接签合同,现在我这个室友就是说不让我退租,要让我交14周房租
作者: xiaoxin628    时间: 2016-11-2 09:52:28

理论上 Fixed term agreement 是不能毁约的,不然房东 有权力 让你付钱直到下一个人搬进来,并且支付房屋招租的费用 例如广告啊,照片啊。但问题是 这上边没有你的名字。。。。。所以 你懂得。
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 09:57:09

xzy19951107 发表于 2016-11-2 01:20
哈哈,那你就更不怕他了啊,你和他就是个口头协议
让他去找baycorp呗
还是那句话啊,大不了上法庭,你怕 ...

好!谢谢你!因为我也没遇到过这种情况昨天吓我一跳他这么一说,现在看了你说的以后整个人都好了,太感谢!
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 10:00:14

152970984 发表于 2016-11-2 02:50
新西兰流氓是最大的
他怎么觉得走了 baycorp肯定能找到你呢 太天真了
不开心就谈开 谈不开就看谁怕谁

太给力!主要我第一次遇到这种情况根本没什么概念不过还好你们那么给力,谢谢你!
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 10:23:05

基督城机场接送 发表于 2016-11-2 06:18
他吓唬你呢!!别理他 我就不知道你搬走了 别告诉他你的地址 他咋找到你的 把你的车的地址也磨去了 只有政 ...

好!我昨晚看到他给我发的微信我整个人都懵逼了,就不知道怎么办了,还好有你们给我意见,谢谢谢谢,真的是超级给力
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 10:24:31

ken454 发表于 2016-11-2 07:22
我当过房东,上交押金form上有详细的房客信息。如果房东上交了押金,房客会得到一个回执的。如果没有就没 ...

对我没有收到任何回执单,练收据我也没有只有一个转账截图
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 10:57:03

xiaoxin628 发表于 2016-11-2 09:52
理论上 Fixed term agreement 是不能毁约的,不然房东 有权力 让你付钱直到下一个人搬进来,并且支付房屋招 ...

对,我和他说我给你找个房客他就说你必须等我二月份回来我说你十一号走我在这之前给你找他说不行来不及,然后就让我交14周房租
作者: zhh2007    时间: 2016-11-2 14:18:31

即便是你需要赔偿的是他的损失,如果后面可以找到租客,那他没有损失,也就不用赔偿。 你房东的索赔不合法。但是如果后面没有租客,他的索赔是成立的。另外押金两周以下是不需要lodge的。
作者: 宝宝520    时间: 2016-11-2 19:20:52

i~QIQI~ 发表于 2016-11-2 10:48
我和房东没有直接的协议然后我签的这个是我的室友给我写的一份协议,现在我就是想退租我说我不要押金然后 ...

你的室友也太坏了给你签一份法律没有效的合约,这是一份你和室友的租房协议,按理你的室友要退回押金给你的。
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 22:38:04

zhh2007 发表于 2016-11-2 14:18
即便是你需要赔偿的是他的损失,如果后面可以找到租客,那他没有损失,也就不用赔偿。 你房东的索赔不合法 ...

是这样的他押了我三周的押金然后呢我已经找到房客了当时找房客的时候他也在,他现在就说我给人家的价太低每周低了20让我自己补上但是我当时和房客谈房租的时候他也在他是同意的那个价钱他现在说不同意了
作者: i~QIQI~    时间: 2016-11-2 22:40:52

宝宝520 发表于 2016-11-2 19:20
你的室友也太坏了给你签一份法律没有效的合约,这是一份你和室友的租房协议,按理你的室友要退回押金给你 ...

他说他没钱退现在

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2