新西兰天维网社区

标题: 山环水抱地产界 [打印本页]

作者: qinrenmen11    时间: 2016-8-9 06:54:32     标题: 山环水抱地产界

哈哈哈哈大姐没看到吗
作者: NECN8    时间: 2016-8-9 06:59:53

沙个发再看
作者: NewLynnHse    时间: 2016-8-9 07:16:55

完美主义者确实会过得很累。
作者: 留下足迹    时间: 2016-8-9 08:15:52

哦,这个病,以前听朋友说过哦,我还问朋友,像我这个样子的人,会不会得呀?哈哈哈。。朋友说我这人,这辈子都不会跟这个病有缘的,因为我整天嘻嘻哈哈的,没心没肺的,不会的!嗯嗯嗯,我想象也是哦,我不追求完美的,我只追求饿,凡事嘛,差不多就行了。。。

作者: 小莹子    时间: 2016-8-9 08:24:49

留下足迹 发表于 2016-8-9 08:15
哦,这个病,以前听朋友说过哦,我还问朋友,像我这个样子的人,会不会得呀?哈哈哈。。朋友说我这人,这辈 ...

确实是心态很重要,不要活的太累
作者: 巴依老爷    时间: 2016-8-9 08:27:27

楼主好强大
赞一个
缓解压力最好的方法就是运动
以前压力大就去拳馆打拳,被人胖揍一顿身上青一块紫一块的但压力诠释放了
现在退休在新西兰什么都不想就是玩游戏钓鱼晒太阳

作者: benlu    时间: 2016-8-9 08:53:08

新西兰这个地方人少得确实容易让人抑郁
作者: qinrenmen11    时间: 2016-8-9 09:07:06

巴依老爷 发表于 2016-8-9 08:27
楼主好强大
赞一个
缓解压力最好的方法就是运动

老爷,给个置顶吧,我只要得这个病也想看sky上有没有人得过但找不到这样的帖子就自己写一个,主要想告诉正在痛苦中的兄弟们,抑郁症是可以痊愈的
作者: R33    时间: 2016-8-9 10:06:54

qinrenmen11 发表于 2016-8-9 09:07
老爷,给个置顶吧,我只要得这个病也想看sky上有没有人得过但找不到这样的帖子就自己写一个,主要想告诉 ...

作者: 隔壁大老李    时间: 2016-8-9 10:30:49

楼主给你泼一点点冷水,抑郁症是不会完全治愈的,只会是非常好的治疗效果。抑郁症的病因是因为大脑用脑过度以及长期精神压力,造成大脑的化学物质分泌水平失衡,神经功能紊乱病变,无法完全逆转。维持良好效果需要改变过去的生活方式或者是药物,以维持大脑的化学平衡,就像你现在做的。
作者: 巴依老爷    时间: 2016-8-9 10:37:43

qinrenmen11 发表于 2016-8-9 09:07
老爷,给个置顶吧,我只要得这个病也想看sky上有没有人得过但找不到这样的帖子就自己写一个,主要想告诉 ...

这个不难
加油
你应得的~
作者: 匿名    时间: 2016-8-9 10:56:45

最后要跟所有抑郁症患者说的是其实抑郁症并不可怕,它只是心灵上的一次小感冒,是身体让我们去改变之前的不好习惯,让我们学会包容自己,知足常乐,以前自己一直觉得钱多,好房靓车人就会有成就感就会很满足快乐,但现在自己经历了这次看开了很多,其实幸福就是自己心里的一个满足,你觉得满足了你就快乐,很简单,所以我现在学会了多安慰自己,做什么事情都不会再设很高的目标,就算失败即使有遗憾也不会再一味的指责自己,学会理解,包容,和关心自己和别人,在这里感谢所有帮助过我的亲人朋友,特别感谢一直对我不离不弃的老婆.

在此给所有还在苦苦挣扎的朋友们一句共勉的话:任何不曾压倒我们的挫折必定会让我们更强大!!!
作者: LJCalvin    时间: 2016-8-9 11:03:21

所以我一直对自己都是差不多就好。。。。
作者: qinrenmen11    时间: 2016-8-9 11:15:03

隔壁大老李 发表于 2016-8-9 10:30
楼主给你泼一点点冷水,抑郁症是不会完全治愈的,只会是非常好的治疗效果。抑郁症的病因是因为大脑用脑过度 ...

朋友,我不知道你有没有得过还是说你听别人说的,首先我们都明白任何病都不会痊愈,比如感冒好了还是会再发生,但通过这件事情我学会了无论发生什么事情,只有坦然面对就行了,生老病死,天灾人祸你可以控制吗?对吧、好好活好每一天就好了,还有抑郁症是可以好的只要找出你的心结所在攻破它就好
作者: 330503418    时间: 2016-8-9 11:18:34

以前有个同事  上班无精打采的 听老板说她晚上睡不着 晚上去跑步。 平时表情也是很冷淡那种 之前我以为是性格 现在才懂得是精神性疾病啊. 谢谢lz坦诚分享
作者: 愿景    时间: 2016-8-9 11:21:36

谢谢楼主分享
作者: 隔壁大老李    时间: 2016-8-9 11:28:46

qinrenmen11 发表于 2016-8-9 11:15
朋友,我不知道你有没有得过还是说你听别人说的,首先我们都明白任何病都不会痊愈,比如感冒好了还是会再 ...

“首先我们都明白任何病都不会痊愈,比如感冒好了还是会再发生”,看了你这句话,我就知道不需要再继续讨论下去了,祝你好运。
作者: lychee    时间: 2016-8-9 11:46:42

恭喜楼主走出来。。多少可以体会一点你当时的痛苦。。。
不过不是每个人都可以走出来。。有些是天生的。。抑郁症也有遗传性的。。这些人比较辛苦。。
作者: 匿名    时间: 2016-8-9 11:51:24

我接触过焦虑症的人,
只想说,药和运动都不是关键的, 心态才是, lz 你战胜焦虑的, 还是自己的内心变强大了。

作者: victoria_sxy    时间: 2016-8-9 11:51:43

我有家人朋友都有患抑郁症的。庆幸楼主现在调整的很好。
作者: qinrenmen11    时间: 2016-8-9 11:53:43

lychee 发表于 2016-8-9 11:46
恭喜楼主走出来。。多少可以体会一点你当时的痛苦。。。
不过不是每个人都可以走出来。。有些是天生的。。 ...

但主要还是自己想得开吧,有些别的病也有遗传的啊,有的人一出生就缺胳膊少腿的,那又怎么样呢?地球照样转,我们还是要生活,别害怕,学会面对和保持一颗宽容的心就行啦,哈哈
作者: qinrenmen11    时间: 2016-8-9 11:56:27

匿名者 发表于 2016-8-9 11:51
我接触过焦虑症的人,
只想说,药和运动都不是关键的, 心态才是, lz 你战胜焦虑的, 还是自己的内心变强 ...

对的,一切都是靠自己,别人或者药物只是辅助,,主要出来了就会丛生了,变得精钢不灭之身,
作者: 匿名    时间: 2016-8-9 12:02:24

qinrenmen11 发表于 2016-8-9 11:56
对的,一切都是靠自己,别人或者药物只是辅助,,主要出来了就会丛生了,变得精钢不灭之身, ...

你也别这么想, 什么不坏之类的, 就做一个普通人, 平平淡淡就好。。不要两边极端走。
祝一直平和下去。

作者: 逸亦2001    时间: 2016-8-9 12:02:50

我是也心理师,虽然不是做忧郁症方面的,但我一直很佩服那些努力走出忧郁症的人,不是一般人能做到的难事啊!加油加油!
作者: qinrenmen11    时间: 2016-8-9 12:04:15

匿名者 发表于 2016-8-9 12:02
你也别这么想, 什么不坏之类的, 就做一个普通人, 平平淡淡就好。。不要两边极端走。
祝一直平和下去。 ...

好的好的,谢谢谢谢
作者: younglele    时间: 2016-8-9 12:19:35

我怎么觉得我也快得上了。
作者: 玛思琪哆    时间: 2016-8-9 13:37:01

好好調整,希望早日回歸正常心態好好生活!
作者: honeybabesc    时间: 2016-8-9 13:56:04

加油呀, 所以我一向寬以律己, 嚴以待人, haha. 對自己要求低一些會快樂很多的
作者: 忘眼泪    时间: 2016-8-9 14:23:57

前段时间看了一篇文章,说很多人误以为抑郁症是富贵病,觉得是病人想多了,只要改变心态就可以了。但其实很多事业有成、家庭幸福的人也会患上抑郁症的。据说是因为缺乏某些微量元素从而抑制了大脑产生快乐情绪功能,所以这个不是靠主观改变心态就可以解决的问题……总之抑郁症病人很可怜,别人帮不了他们,他们自己也无法自救。
不过还是恭喜楼主走出逆境了!
作者: mangoyu    时间: 2016-8-9 15:06:32

谢谢分享。。。。。。。。。。。
作者: simonhe    时间: 2016-8-9 15:07:52

不要太计较。。。。。。。
作者: yayaliu    时间: 2016-8-9 17:35:47

楼主好坚强 希望你以后每天都开心 不会在复发 加油!
作者: qinrenmen11    时间: 2016-8-9 17:37:14

yayaliu 发表于 2016-8-9 17:35
楼主好坚强 希望你以后每天都开心 不会在复发 加油!

不会复发啦,我心结打开了,就算复发我也会好好面对它,把它当个老朋友好好相处
作者: 天龙小花    时间: 2016-8-9 18:01:24

隔壁大老李 发表于 2016-8-9 11:28
“首先我们都明白任何病都不会痊愈,比如感冒好了还是会再发生”,看了你这句话,我就知道不需要再继续讨 ...

哈哈哈,看到你回复我都忍不住笑了,性格不一样吧,你的回复不是楼主想要看到的,果然人的性格字里行间便能看出来了,我也祝楼主好运了
作者: qinrenmen11    时间: 2016-8-9 18:55:44

天龙小花 发表于 2016-8-9 18:01
哈哈哈,看到你回复我都忍不住笑了,性格不一样吧,你的回复不是楼主想要看到的,果然人的性格字里行间便 ...

哈哈哈,谢谢你,反正大家不一样的人性格也不一样,几十年的性格也不是一朝一夕能改掉,只有当遇到事情之后才会发现自己的不足和缺点吧.
作者: Hugoboss    时间: 2016-8-9 19:04:50

NECN8 发表于 2016-8-9 06:59
沙个发再看

有谁可以告诉我,为什么新西兰患抑郁症的人这么这么多,如此如此的普遍啊?我真不明白?还是以前国内也有很多抑郁症病人,只是不为人所知而已。感觉很多国人在新西兰这里抑郁了,伤心。
作者: 根本英俊    时间: 2016-8-9 19:13:52

天下本无事,庸人偏自忧
作者: zhang168    时间: 2016-8-9 19:26:34

这病就怕闲,要找个累点的工作,干上一个月,什么药都不用,也能吃也能睡的,一切都会好
作者: lychee    时间: 2016-8-9 20:05:05

qinrenmen11 发表于 2016-8-9 11:53
但主要还是自己想得开吧,有些别的病也有遗传的啊,有的人一出生就缺胳膊少腿的,那又怎么样呢?地球照样 ...

我以前也是这么想的。。但是我一个朋友真的很严重。。他家境很好。父亲在本地知名公司做hr。。母亲是高中老师。。教英语和法语。。还有个哥哥在欧洲留学。。自己也在读大学。个子很高。长得很帅。人很随和。。很好相处。。是那种很难让人把负面情绪跟其挂上钩的人。。直到听说他自杀未遂才知道他的抑郁症原来那么严重。。他被父母发现后又离家出走。。他妈妈freaked out。。打电话问我们又打电话报警。。。时间过后再见面时他还是那副阳光面孔。。小心翼翼的问了他的抑郁症。。他不好意思的笑笑说是丫。。有时候是挺严重的。。
后来他过生日我买了本secret的书给他。。他很郑重其事的谢了我。。说会用心读。。不过听他妈妈说偶尔还是会很低沉。。

其实抑郁症不光是心态的问题。。。像楼主这样是外因引发的抑郁。。比较容易对症下药。。但是一些天生的就没有这么好过了。。一般认为是脑系统里serotonin的缺乏或者下降。。抗抑郁药一般就是用来调节这个。。而且不同原因不同程度的药都会不一样的。。不知道你服药的时候医生有没有跟你说这药有很多副作用。。服药初期可能会有自杀倾向。。。

你我都是很幸运的。。有家人理解和陪同。。不是每个人都这么好运。。更多的时候旁人会觉得其无病呻吟。。而这则会让抑郁症患者更加感到孤独。。

打个比方。。就用你说的身体不好来举例吧。。
你让一般人跑两公里没什么问题。。但是如果体质虚弱的人可能就会非常吃力。。你可能会说多锻炼自然就会好。。没错。多锻炼是可以提高身体素质。。但是体质的不同还是会存在的。。就好像一般人你要他们放好心态不会太难。。但是抑郁症的人你叫他们positive一点就不会那么容易了。。治疗可以帮助病情。。但能不能痊愈是真的说不好的。。。

作者: lychee    时间: 2016-8-9 20:06:31

Hugoboss 发表于 2016-8-9 19:04
有谁可以告诉我,为什么新西兰患抑郁症的人这么这么多,如此如此的普遍啊?我真不明白?还是以前国内也有 ...

国内不重视这种事情。。。
所以多被说心情低落。。或者无病呻吟。。以及亚健康。。。。

忙的时候看不出来。。闲了就看出来了。。。。
作者: 阿放    时间: 2016-8-9 20:15:20

作者: roro61    时间: 2016-8-9 22:00:44

确实 还是得靠自己
作者: 萍水难相逢    时间: 2016-8-9 22:04:15

这种症状行为,医学界根本就治不好。。但他们会煞有介事的用某种深奥的所谓的专业词汇去欺骗和推卸他们的无能。。。这个症状行为的词汇就是抑郁症。。

说句简单的,老祖宗说的,就是中邪了。。
所谓治好了,那只是表面肤像,当再次发作,比以前会更厉害。。

何谓中邪?邪又是什么?楼主应该多思考一下
楼主好运。。
作者: 浪浊之烟    时间: 2016-8-9 22:17:15

作者: Dr.Shone    时间: 2016-8-9 22:31:13

突然发现原来论坛里还有不少专业的“医生”,抑郁症的真正病灶和诱因到现在医学界还没有一个定论,一些所谓的“解释”都是推测,恭喜楼主走出来,只要生活质量大大提高、不影响正常的生活就非常好了。
作者: qqhao    时间: 2016-8-9 22:41:00

LZ你这是焦虑症,不是抑郁症,抑郁症的症状和心态不是你描述的这样
作者: daidaikaola    时间: 2016-8-10 02:41:02

作者: 无过    时间: 2016-8-10 07:52:32

勇于面对和积极改成......LZ你可以的
作者: 逸亦2001    时间: 2016-8-10 08:50:48

Dr.Shone 发表于 2016-8-9 22:31
突然发现原来论坛里还有不少专业的“医生”,抑郁症的真正病灶和诱因到现在医学界还没有一个定论,一些所谓 ...

同意!对这种专业“医生”的无奈,工作中时常遇见
作者: mywhitesmile    时间: 2016-8-10 10:03:51

要坚持运动哦,每一天都是新的 ~
作者: ada0318    时间: 2016-8-10 11:08:26

真心为楼主感到高兴,你的家庭也是你的动力,你老婆在那段时间应该也帮助你很多。珍惜当下啊
作者: lychee    时间: 2016-8-10 11:34:18

逸亦2001 发表于 2016-8-10 08:50
同意!对这种专业“医生”的无奈,工作中时常遇见

有没有想问你要是什么都懂来我这里做什么的冲动。。。。
作者: 逸亦2001    时间: 2016-8-10 11:56:30

lychee 发表于 2016-8-10 11:34
有没有想问你要是什么都懂来我这里做什么的冲动。。。。

这倒没有,就替他们觉得无奈可惜。因为听不进治疗方面的建议,错过了improve的机会。尤其有小孩子的情况,如果家长是这样的,更替孩子可惜。
作者: hello_daisy    时间: 2016-8-10 13:01:10

一个好友也是这样
很多年以前,突然半夜说心跳加速,呼吸不过来,吓死我们了,赶紧送医院
后来有很长一段时间睡眠很差;而且很害怕看到人山人海,比如火车站之类的
她也是一个追求完美的人,其实这也是我跟她能成为好朋友的原因之一
另外觉得她人生路上过于顺遂,我们以前经历的中考、高考、考研,她都没经历过,都是保送的,总觉得是因为人生缺少挫折锻炼,突然参加工作环境变化导致的。所以后来就暗下决心以后要给孩子挫折教育,不能太保护,呵呵
作者: 驴是念来过倒    时间: 2016-8-10 13:23:57

新西兰很多人得这个病,都是闲的,无聊的,太没压力的,天天没事胡斯乱想。
作者: liujingge    时间: 2016-8-10 13:26:52

想问下楼主,看心理医生很贵吗?
作者: winny    时间: 2016-8-10 13:59:35

thanks for sharing
作者: 旋木悠转    时间: 2016-8-10 15:47:36

恭喜楼主走出逆境了~为楼主感到高兴!!!
作者: 匿名    时间: 2016-8-10 21:32:50

qinrenmen11 发表于 2016-8-9 11:56
对的,一切都是靠自己,别人或者药物只是辅助,,主要出来了就会丛生了,变得精钢不灭之身, ...

你的是轻微的,中度焦虑,不算是抑郁症,有些抑郁症比较难治,有的人天生脑递质不平衡,比如张国荣,就需要特殊药物。你这种轻中度外因焦虑症是能够治好的,当然会有反复,不过你经历过了,就不可怕了,保持锻炼,和良好的心态很重要

作者: 匿名    时间: 2016-8-10 22:17:06

哦,这个病,以前听朋友说过哦,我还问朋友,像我这个样子的人,会不会得呀?哈哈哈。。朋友说我这人,这辈 ...

其实平时看起来开心、乐观的人得忧郁症的几率反而更大。因为他们给大家看到的都是好的想给别人看的,不好的不愿人知道的都自己忍受着。恭喜楼主,这么快走出来,你吃了多久的药?从发现到好了用了多长时间?你应该是属于焦虑症或者轻度忧郁症吧。不管怎么说,亲人好友的陪伴关怀真的很重要。我深有同感

作者: 匿名    时间: 2016-8-10 22:37:34

我理解你楼主,因为我老婆患有两极感情障碍。通俗点说,她生病的时候会有一段时间狂躁,一段时间抑郁。两种状态会交替几次虽然生病的是她,她生病时我无时无刻都在她身边。她的痛苦,我都看得到。

你比我老婆坚强,你会按照医生说的锻炼。吃这种药物会使人发胖。健身运动是一个很好的保持体重的方法。
而我每次鼓励她健身,跑步机买了,她总坚持不住。再加上个什么事都能挣个长点的娘。哎
有时候我真希望我也得抑郁。这样我也就不会怕自杀了。

作者: feixiang0749    时间: 2016-8-10 22:49:40

隔壁大老李 发表于 2016-8-9 10:30
楼主给你泼一点点冷水,抑郁症是不会完全治愈的,只会是非常好的治疗效果。抑郁症的病因是因为大脑用脑过度 ...

大部分同意, 我自己就是。  不过少数 急性 暂时性 抑郁的病人还是有可能不复发的, 希望楼主在此之列,  楼主小心呵护自己吧
作者: lychee    时间: 2016-8-10 22:53:53

匿名者 发表于 2016-8-10 22:37
我理解你楼主,因为我老婆患有两极感情障碍。通俗点说,她生病的时候会有一段时间狂躁,一段时间抑郁。两种 ...

你督促她呗。。。要不你就陪她一起跑。。。

我也是三分钟热度。。很多时候都是我家那个陪我一起做动力多多。。
作者: lychee    时间: 2016-8-10 22:55:29

逸亦2001 发表于 2016-8-10 11:56
这倒没有,就替他们觉得无奈可惜。因为听不进治疗方面的建议,错过了improve的机会。尤其有小孩子的情况 ...

那倒是。。我觉得做你这行需要很大的勇气。。。。
作者: lychee    时间: 2016-8-10 22:55:30

这倒没有,就替他们觉得无奈可惜。因为听不进治疗方面的建议,错过了improve的机会。尤其有小孩子的情况 ...

作者: lychee    时间: 2016-8-10 22:55:30

作者: 雪山胖狐    时间: 2016-8-10 23:03:54

加油 未来可以更美好
作者: 2795358    时间: 2016-8-10 23:07:34

qinrenmen11 发表于 2016-8-9 11:15
朋友,我不知道你有没有得过还是说你听别人说的,首先我们都明白任何病都不会痊愈,比如感冒好了还是会再 ...

减少压力,不要多太复杂的选择。让你老婆帮你做。老婆孩子热炕头,开开心心的就好。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2016-8-11 08:04:39

正能量!
谢楼主分享

作者: 雪梨樱桃    时间: 2016-8-11 08:30:34

恭喜你,太不容易了,我身边也是有个朋友抑郁症,反反复复两年了也没有好,可能要伴随终身了,看着她觉得好痛苦啊,哎
作者: Quad    时间: 2016-8-11 08:40:27

是                             
作者: 小肥猪猪    时间: 2016-8-11 09:20:24

楼主加油。。。。。
作者: fredkiller    时间: 2016-8-11 22:19:04

感谢楼主分享自己经历。正能量啊
我得抑郁的话,唯一能治好的药就是。。。。。多看美女。。。。
作者: honeybabesc    时间: 2016-8-11 22:27:39

我覺得多買東西會開心, 真的
作者: 金子金子    时间: 2016-8-11 22:29:37

谢谢分享,珍惜拥有的,享受当下
作者: Alan9a    时间: 2016-8-11 23:39:32

心态很重要  心态好什么都好心态不好  心想事成 都不会满足
怎么调整好心态 就是 改变现在生活 +运动+多接触积极的人(比方打义工做公益)+自我调节

作者: 匿名    时间: 2016-8-12 07:47:52

作者: 留下足迹    时间: 2016-8-12 08:37:10

匿名者 发表于 2016-8-12 07:47
看了很多回帖就知道大部分的华人还是对抑郁症缺乏常识
什么 都是闲的 或者是什么看美女 就能治好  呵呵 有 ...

嗯,你这个话哦,说得是有道理的,确实,这种病,不是绝大多数网友理解的那样的,其实有忧郁症的人,一般会出现在那些曾经相当成功的人士身上的,现在因为环境和状态改变,内心有一直强烈的挣扎吧,至少我看身边有这种状态的朋友,就是处在这样的状态下,好像楼主也属于这类的,就是比如以前做什么事,都是那么的得势,但在新西兰这个市场或者说闹不拉屎的小岛,要想施展往日的风范,却很难,很难,回不去的现实,让这类人内心困惑捏,需要一直吃药哦哦,不是那么简单的吧。。就比如一个一发病,说自己能飞哦,呢么听说喝多了点,就去爬墙,真的据说那天找了一墙壁,从上面“飞”下来了,好像还是带跟头的捏,后来手臂骨折,送医院捏。。这种人,想法不一样哦,你说你不知道情况吧,跟着一起吃饭哦,在饭桌上,那听他滔滔不绝的演讲哦,你还真觉得他是个人才啊,那口才哦,必须服哦。。但当朋友提醒你不要做声,他那是又在那发病哦,你就百思不解的看着他,怎么会这个样子啊?真的,还是高等校府高材生啊,在影视业和其它领域,以前可是任他呼唤的银哦,不就是无法在这吊地方,无非施展其才华所致的吧,这种人,发病的时候,自己估计都不知道在干啥捏,不知后果哦…发生在 曾经辉煌过的男士中耶。。而且基本都是相当有才的哦……遗憾啊……

作者: jerry7670    时间: 2016-8-12 09:13:37

lz坚强 赞一个
作者: 苗翠花    时间: 2016-8-12 10:52:41

有氧运动的确可行,我每次觉得心脏不行跑完步都会很舒服。我现在想去耕田,哪里可以有田耕啊。这社会压力太大,没遗传都直接抑郁症了。
作者: Transformer3    时间: 2016-8-12 12:17:14

楼主 能否分享下 你的心理医生联系方式?谢谢你
作者: dayubobo    时间: 2016-8-12 13:21:14

感谢楼主分享···
作者: dayubobo    时间: 2016-8-12 13:23:09

感谢楼主分享···
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-8-12 13:48:59

处女座的???
作者: Quad    时间: 2016-8-12 14:46:44

苗翠花 发表于 2016-8-12 10:52
有氧运动的确可行,我每次觉得心脏不行跑完步都会很舒服。我现在想去耕田,哪里可以有田耕啊。这社会压力太 ...

这还压力大???                  
作者: Quad    时间: 2016-8-12 14:48:21

留下足迹 发表于 2016-8-12 08:37
嗯,你这个话哦,说得是有道理的,确实,这种病,不是绝大多数网友理解的那样的,其实有忧郁症的人,一般 ...

能飞, 这是抑郁症的症状吗? 不是分裂, 妄想。。。。
作者: jwan222    时间: 2016-8-12 15:12:15

ding...........................
作者: 留下足迹    时间: 2016-8-12 18:35:32

Quad 发表于 2016-8-12 14:48
能飞, 这是抑郁症的症状吗? 不是分裂, 妄想。。。。

应该说,有类似问题的人,在表现上.,都有不同之处的。但作为朋友一定要尽力相陪哦,不会伤害你的,但你要多陪这类朋友多聊聊,静静的聆听他们内心的心声,有地方诉说,陪着一起吃吃饭,他们内心的压抑感会平稳些的,但不能保证病人会在某个时刻对自己有一种。。。也不知道如何去形容吧,毕竟我没有这方面的经历,我无法确切表诉他们内心世界的,但有朋友自己告诉我,他有这病,但说的时候不出在那个状态,但我听后,说来个大拥抱吧,需要我为你做些什么帮助,作为朋友我会在你身边聆听你心声的,我反正不会离你而去得。不过他跟我说,现在好多了,我能控制自己点了,非常谢谢我身边有你们这些朋友的。。。所以,啥叫真正的朋友,这个时候就是最好的体现了,对这类朋友不要嘲笑,要给予鼓励和安慰,毕竟曾经的他,很出色,很辉煌过。。现在无非不是最佳时机来展示自己的才能吧……一切尽力了!因为人跟人之间的关系,就是这样子的,也许你的微不足道的安慰,和一个无私的拥抱,但对朋友来说,也许就是一个重生的起点吧……怎么做才是正确的,其实我也不知道哦,毕竟我不是专业人士,但我个人想象哦,绝大多数,一个拥抱,还是蛮有让人感到温暖和温馨的感觉吧……尤其是女人给男人一个拥抱……还是效果大大的哦……不过各位也别胡思乱想,因为我那样做,我是带着哥们的成分的。。嘿嘿嘿。。

作者: feixiang0749    时间: 2016-8-12 22:14:25

Transformer3 发表于 2016-8-12 12:17
楼主 能否分享下 你的心理医生联系方式?谢谢你

同问  给楼主发消息了   一直没有回音啊
作者: mklau712    时间: 2016-8-12 23:03:33

过来人太懂,楼主试试森田疗法..十分有效!!
作者: 匿名    时间: 2016-8-13 11:35:15

Fuck TMD 抑郁症

作者: 匿名    时间: 2016-8-13 14:07:01

留下足迹 发表于 2016-8-12 08:37
嗯,你这个话哦,说得是有道理的,确实,这种病,不是绝大多数网友理解的那样的,其实有忧郁症的人,一般 ...

你朋友可能不是单纯的抑郁,抑郁的人是不会说自己会飞,而从墙上跳下来。抑郁的人跳下来是否定自己,结束自己。我觉得这是狂躁症。比如滔滔不绝,各种新奇的想法,标新立异,很强势的要求别人赞同,易发怒,冲动消费等等啦。
如果你朋友发病期还有情绪低落,比如不知所措,少语,哭泣,别人说什么都听从。在极度否定自己的时候,有自杀倾向。

那我怀疑你朋友是Bipolar disorder,中文是两极感情障碍。

作者: 大毛毛1027    时间: 2016-8-13 23:41:30

谢谢楼主分享。看到了自己的影子。高中开始就有这个问题了,但是一直没有认真治疗。运动确实挺有效,我现在也只能靠运动调节
作者: 留下足迹    时间: 2016-8-14 11:36:55

匿名者 发表于 2016-8-13 14:07
你朋友可能不是单纯的抑郁,抑郁的人是不会说自己会飞,而从墙上跳下来。抑郁的人跳下来是否定自己,结束 ...

哦,其实说要飞的,也就是最早提到的那个,还真的相对来说,不是走得很近的。但有一起吃饭过。后面提到的,比较走得近了,只是无意中跟第二个聊天,提到了另外一个名人,也不是第一个提到的,说有次在朋友圈写感想,那名人莫名其妙的回我一句蛮恶毒的,我说我被说得一头雾水来着,我问是不是对我有啥过不去的?那么他就跟我说,不会不会的,估计情绪不好,他是有这个病的,在吃药,那么就跟我说他自己也是的,也要药物控制哦,。。那么有次跟名人见面的时候,我带我做的好吃的点心给他吃吃,并问他为啥要对我这么回话,是不是我做错啥了,以至于你要对我出气吗?他嘻嘻哈哈对我说,怎么会怎么会。。。哦,那么我就知道了原来我们之间没啥误会的。估计就是那时对方情绪低落吧,毕竟也是个相当有才文艺青年人麻。。哈哈哈。。当然了,你在回复中提到的你的见解,我是认同的,但我确实知道的有限的,我一般不会多问人家这类事的了,我只是喜欢聆听朋友说啥来着,不表态,其实表态也没啥意思哦,比较人家其实比我聪明捏。。。就是因为太聪明了,喜欢想不通和喜欢凡事都要达到一个完善的境界吧。。。。那么麻烦就这么堆积起来的哦……

作者: benjamin0317    时间: 2016-8-14 21:54:52

帖子太长, 没看, 不好意思
作者: ToMie    时间: 2016-8-15 03:36:00

我曾经得抑郁症和焦虑症长达十年, 现在也是好很多了 但是后遗症就是严重的精神衰弱 没办法 经常失眠就是一整夜 我懂的这种痛苦 不过最终还要自己靠自己克服很多困难的
作者: ToMie    时间: 2016-8-15 03:40:07

lychee 发表于 2016-8-9 20:05
我以前也是这么想的。。但是我一个朋友真的很严重。。他家境很好。父亲在本地知名公司做hr。。母亲是高中 ...

很赞同 我就是很长时间不被理解 很容易想到自杀 因为时间长了你到最后都不知道为什么每天就是觉得很痛苦 觉得死就是最好的解脱 直到有一天有人告诉我一句话 别人不是你 别人没法体会你的痛苦 你只有靠自己 我突然才明白 真的得这个病一定要克服自己的心里障碍 这个很难 但是走出这一步就会好很多
作者: Transformer3    时间: 2016-8-19 17:13:41

您好 ,可以私一下 心理医生联系方式吗 万分感谢
作者: lychee    时间: 2016-8-19 17:45:09

ToMie 发表于 2016-8-15 03:40
很赞同 我就是很长时间不被理解 很容易想到自杀 因为时间长了你到最后都不知道为什么每天就是觉得很痛苦  ...

是的。。心里这关说好过也好过。。说不好过也不好过。。。。
我那个朋友就是每次给他倒点鸡汤他就好像很positive了。。。各类vibe也是头头是道。。。
但是一有事情发生就把所有的good vibe都扔了。。。各类negative。。。自我否定。。。劝都劝不来。。。。
每次听到imagine dragons 的 demons都会想起他。。。https://youtu.be/GFQYaoiIFh8
https://www.youtube.com/v/GFQYaoiIFh8

作者: 匿名    时间: 2016-8-19 21:35:13

一定一定要重视这个病,严重的,会自杀。一定要趁早治疗。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2