新西兰天维网社区

标题: 今天亲眼看见渔农部检查到了过量的cockles [打印本页]

作者: meijiejie    时间: 2015-12-30 22:39:18     标题: 今天亲眼看见渔农部检查到了过量的cockles

今天在莎士比亚公园捡那个蚬,亲眼,亲眼看见渔农部一男一女检查到一家中国人,全家2大一小,小孩冒看3-4岁,多出大概20颗左右的cockles,真的在桌面数啊,结果FML喇,当场开罚单,还照相了,可怜的小孩湿漉漉的在风中等着,大概纠结了一个小时才完事。童鞋们,不要贪啊,上岸前就要数够50就好啦。谢谢
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-30 22:40:20

不知道上次发帖的那个解决了没
作者: 巴依老爷    时间: 2015-12-30 22:47:11

贪得无厌呀~

作者: anzac_corp    时间: 2015-12-30 22:49:47

中国人不自觉呀,喜欢踩红线,所以人家就是要跟你较一回真。

机场海关查行李也是,看到华人面孔的就查得特别严。
作者: 新星闪耀    时间: 2015-12-30 22:56:51

丢人现眼的
作者: 好运来    时间: 2015-12-30 23:07:19

不知道开的什么车, 希望不是奥迪Q7
作者: tommy_309    时间: 2015-12-30 23:23:32

我只捡过一次,和老婆一起去的,捡了会玩了会,玩的差不多累了就回家了,也懒的数,觉得超不了,回家以后我数了下,99只,哈哈,太准了
作者: 楼主    时间: 2015-12-30 23:31:31

我一般都是上岸前数好数然后往回扔几个,以防数错,因为我读书少。。。
作者: hunterfreak    时间: 2015-12-31 00:02:44

尤其是為人父母的, 也給了孩子很不好的示範
作者: lylia_0    时间: 2015-12-31 11:58:51

那天同学说他的室友半夜去捕螃蟹,抓了一筐,我们问为什么半夜去,说是没人抓
很郁闷,为了口吃的连命都不要;
还是同一个同学,一起去bbq,结束了我们在刷公共的炉子,他就一直催快点快点用不着刷那么干净,反正没人看到谁用过;
同胞最大的缺点就是,没有自觉性,一定要别人看着才守法,这是为什么呢。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-31 12:00:25

lylia_0 发表于 2015-12-31 12:58
那天同学说他的室友半夜去捕螃蟹,抓了一筐,我们问为什么半夜去,说是没人抓
很郁闷,为了口吃的连命都不 ...

你这同学够笨的,螃蟹又没有限制数量,还搞这个。。。哈哈
哦。。。刚查了,原来是有限制的,50只,只是没有size的限制。我错了

作者: ideyate    时间: 2015-12-31 12:09:40

东区cockle bay已经不让抓了,到了禁渔期啥的。那天也是看到一家人大小被罚就是因为没看到那个禁渔期的牌子,人家数量也没超就挖了一点。。。那个牌子就那么一点在路口的地方,我开车的时候都没发现,估计90%都不会看那个牌子。我觉得这是专门坑中国人的。
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2015-12-31 18:11:38

去年去了一次莎士比亚海滩,看到退潮后那黑压压的一片捡贝的人,我理解了当地人为什么会对亚洲人捡贝/捞螃蟹这类事情如此的反感~~~

作者: 匿名    时间: 2015-12-31 19:03:17

不信鬼佬不贪华人錢 別老拿自己人丁點不好 的出來說 也不信你所有地方十全十美 一副小人得志都的樣子
作者: CWF895    时间: 2015-12-31 19:06:14

匿名者 发表于 2015-12-31 20:03
不信鬼佬不贪华人錢 別老拿自己人丁點不好 的出來說 也不信你所有地方十全十美 一副小人得志都的樣子 ...

所以人家有喝尿的你也非要吃口屎才感觉平衡了?
作者: 樓主    时间: 2015-12-31 19:08:03

CWF895 发表于 2015-12-31 19:06
所以人家有喝尿的你也非要吃口屎才感觉平衡了?

你饿不饿
作者: CWF895    时间: 2015-12-31 19:08:47

樓主 发表于 2015-12-31 20:08
你饿不饿

骚货 新年快乐
作者: 樓主    时间: 2015-12-31 19:10:30

CWF895 发表于 2015-12-31 19:08
骚货 新年快乐

新年快乐!你还骑车不?
作者: CWF895    时间: 2015-12-31 19:12:25

樓主 发表于 2015-12-31 20:10
新年快乐!你还骑车不?

不骑了,但前两天帮一哥们提了辆车,也算小爽了一把
作者: stnz    时间: 2015-12-31 19:12:28

同胞最大的缺点就是,没有自觉性,一定要别人看着才守法
作者: 樓主    时间: 2015-12-31 19:18:40

CWF895 发表于 2015-12-31 19:12

我最近也没什么机会骑
作者: 匿名    时间: 2015-12-31 19:37:44

小孩不是一个人么?
作者: 匿名    时间: 2016-1-1 13:29:09

罚的太轻!至少多一个罚几百刀,多十个上庭,并且列入黑名单,降低信用等级!你看看还有人手贱吗!超市里有的是又不贵,干嘛非要嘴馋手贱想占便宜?
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-1 14:35:19

CWF895 发表于 2015-12-31 20:12

现在开卡车了?鸟枪换炮?哈哈
作者: kasana    时间: 2016-1-1 14:37:25

哎 节假日了 估计都是家里人带着孩子去玩  小孩子玩的开心都很难控制的说一个个数清楚. 有孩子的应该都能理解.
作者: purpleapple    时间: 2016-1-1 15:37:44

kasana 发表于 2016-1-1 14:37
哎 节假日了 估计都是家里人带着孩子去玩  小孩子玩的开心都很难控制的说一个个数清楚. 有孩子的应该都能理 ...

别拿孩子当借口了,孩子小时候不教育好,当心长大没收Q7
作者: vickiliu1974    时间: 2016-1-1 15:53:10

匿名者 发表于 2015-12-31 20:37
小孩不是一个人么?

严格来说只有下去捡的才算数,N年前我问过当时在海边巡查的渔政官员。如果你一个人捡了几个人的量,然后说岸上有你的亲朋好友在等着是不行的。

此案例明显是妈妈带小孩在岸边等,爸爸下去捡了三人份,结果上岸被查。妈妈可能混过去说有下去捡。但3,4岁的小孩是不可能下去捡。
作者: Jackpot    时间: 2016-1-1 16:56:52

莎士比亚公园在哪里
作者: 匿名    时间: 2016-1-1 17:56:31

匿名者 发表于 2016-1-1 14:29
罚的太轻!至少多一个罚几百刀,多十个上庭,并且列入黑名单,降低信用等级!你看看还有人手贱吗!超市里有 ...

什么乱七八糟

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2