新西兰天维网社区

标题: 来新西兰五年了,还在中餐馆打工。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-12-21 23:29:12     标题: 来新西兰五年了,还在中餐馆打工。

作者: masterq    时间: 2015-12-21 23:34:45

反省一下的沙發!

作者: mc123    时间: 2015-12-21 23:43:34

人家自己的事关你毛事啊?过好自己的日子,别人的日子不用你关心帮忙过
作者: 匿名    时间: 2015-12-22 00:03:21

作者: lizanqq    时间: 2015-12-22 06:45:36

我在华人店打工 从老板身上学到了很多做生意的道理 就是和气生财 低调 闷声发大财。  从洋人店打工学会了和同事相处 如何与供货商相处 如何变tough,
很多时候华人都是笑笑就过了 后来才发现 和洋人做生意或者是相处的时候 tough才是最重要的 在我印象中 好像没人在工作或者生意场合上形容别人gentle或者kind  大多说白人形容别人都是 tough 或者 hard 或者soft.  而且洋人习惯就是捡软柿子捏。
跟着华人老板做 能让我明白很多道理。
和洋人老板和员共做 能教会我很在白人社会中交流的技巧。

我觉得一个华人 在中国带了20多年 思维基本都定型了 如果你硬要转变成洋人思维 一是不可能 二是容易一下就走极端了,变得很不容易接触。
我觉得还是保持在华人圈子里 多喝洋人接触 一是提高英语 二是了解他们的生活和行为方式。
以中国人的脑子 加上如果你能和洋人交流或者处理问题的时候游刃有余 一定会更强大。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-22 07:21:52

lizanqq 发表于 2015-12-22 07:45
我在华人店打工 从老板身上学到了很多做生意的道理 就是和气生财 低调 闷声发大财。  从洋人店打工学会了和 ...

ruthless
作者: 缝小肛    时间: 2015-12-22 08:01:45

匿名者 发表于 2015-12-22 00:03
以人为镜可以明得失!

你在play piano to cow
作者: 匿名    时间: 2015-12-22 08:07:13

这算什么,我还见过来nz十几年,还在华人超市卖肉的呢。

作者: awesome.possum    时间: 2015-12-22 08:11:28

perhaps your friend is just doing wht he needs to do to stay afloat, why is that bothering you??
作者: yangchengzi2013    时间: 2015-12-22 08:20:35

也许有什么隐情呢

作者: 缝小肛    时间: 2015-12-22 08:26:20

匿名者 发表于 2015-12-22 08:07
这算什么,我还见过来nz十几年,还在华人超市卖肉的呢。

卖了十几年?那得磨成什么样子啊?
作者: Muffin它妈    时间: 2015-12-22 09:22:19

lizanqq 发表于 2015-12-22 07:45
我在华人店打工 从老板身上学到了很多做生意的道理 就是和气生财 低调 闷声发大财。  从洋人店打工学会了和 ...

赞一个 学习到
作者: BP2013    时间: 2015-12-22 09:36:14

能过生活,自己happy就好了,管他中国人洋人火星人,我在洋人公司上班这么多年也没觉得我有多高兴多满意或者自我感觉良好,也就赚钱养家糊口,管他谁是老板
作者: xytdt55    时间: 2015-12-22 10:24:27

那你自己又比别人好多少?
作者: 匿名    时间: 2015-12-22 10:46:46

作者: i_milk    时间: 2015-12-22 11:05:00

说不定nz下一家最火的烧烤店就是他开的,人各有志都没悟到还能以人为镜?
作者: awesome.possum    时间: 2015-12-22 11:36:39

Ok mate, I put it in this way for ya
What if your friend's telling everyone
我来了五年了在读商科,前段时间觉得挣钱光荣就近找了一家烧烤店打工,结果竟然看到一个几年前认识的朋友来吃饭,吃饭是没问题,可是来这边都那么久了,为什么不去洋人店吃哪,那么多年了英文还那么差吗,来这么久了,还不去洋人地方吃饭,这个正常吗??大家应该引以为戒,多吃西餐练好英文。
以人为镜可以明得失
作者: skysadness    时间: 2015-12-22 21:26:47

护士入学都要雅思4个7,你说他英语不好?
作者: LLVV    时间: 2015-12-23 18:35:39

加油,,,比我好,我没胆子找工作,,,只有去上学
作者: Jackpot    时间: 2015-12-23 18:38:04

刚开始在unnitec学护士,后来学到一半觉得太累,改学商科
其中必有隐情
作者: lychee    时间: 2015-12-23 19:01:31

楼主是觉得在麦当劳就是高大上了??
是谁说在华人店的英文就不好了?
俺以前店长在新西兰快二十年。流利中英粤。。一样在同一家华人店做。就因为老板对她好。
作者: lychee    时间: 2015-12-23 19:08:33

awesome.possum 发表于 2015-12-22 12:36
Ok mate, I put it in this way for ya
What if your friend's telling everyone
我来了五年了在读商科, ...

哈哈哈

作者: lychee    时间: 2015-12-23 19:18:38

匿名者 发表于 2015-12-22 01:03
以人为镜可以明得失!

只会横向比较而不关心纵向趋势。。你不觉得你照的是反光玻璃吗。。
作者: ollek    时间: 2015-12-24 11:02:26

这里工作没有高低贵贱,只要自己开心就好.楼主想要好好学习英文的想法很好,加油!
作者: oplwy    时间: 2015-12-24 11:13:29

哇。那做了十几年民工的木工们情何以堪啊
作者: LeiZi    时间: 2015-12-24 12:15:14

匿名者 发表于 2015-12-22 01:03
以人为镜可以明得失!

人家自己的事关你毛事啊?过好自己的日子,别人的日子不用你关心帮忙过
作者: lm135    时间: 2015-12-24 13:13:58

人家打工挣钱挨着楼主毛事了,勾践还到过马桶呢,无聊的帖子
作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-26 01:25:04

LZ mind your own business!
作者: cc200500149    时间: 2015-12-26 19:32:27

英语不好毁终生。。。。。。
作者: awesome.possum    时间: 2015-12-26 20:20:30

cc200500149 发表于 2015-12-26 19:32
英语不好毁终生。。。。。。

You r fucked only if you dunt hv the right mind......
作者: 樓主    时间: 2015-12-26 20:22:02

翻页
作者: cc200500149    时间: 2015-12-26 20:25:37

awesome.possum 发表于 2015-12-26 21:20
You r fucked only if you dunt hv the right mind......

你在晒英文吗
作者: 我是小枪    时间: 2015-12-26 22:00:42

cc200500149 发表于 2015-12-26 21:25
你在晒英文吗

他只在洋人烤肉店打工久了
作者: cc200500149    时间: 2015-12-26 22:20:20

我是小枪 发表于 2015-12-26 23:00
他只在洋人烤肉店打工久了

哈哈,可能就是喜欢做烤肉??? 英文特好的烤肉师傅?
作者: 我是小枪    时间: 2015-12-26 22:56:42

cc200500149 发表于 2015-12-26 23:20
哈哈,可能就是喜欢做烤肉??? 英文特好的烤肉师傅?

他本来在华人烤肉店打工,英文字母都认不全,自从去了洋人开的烤肉店,英文水准突飞猛进,
环境造就人嘛
作者: awesome.possum    时间: 2015-12-27 07:32:28

I see you two are forming a quick bond, pull ur tongues out of each others' arses and go get a room, that's getting a bit gay now...
作者: awesome.possum    时间: 2015-12-27 07:37:59

And pls stop discuss roasting you two saucy things, if I had breakfast it'd be a good time to lose it...
作者: 我是小枪    时间: 2015-12-27 16:11:47

awesome.possum 发表于 2015-12-27 08:32
I see you two are forming a quick bond, pull ur tongues out of each others' arses and go get a room, ...

我都要查字典才知道怎样被你骂了,可能华人烤肉店打工久了,话说回来你就这么确定他不是女的,一定要是两个GAY去开房?
作者: awesome.possum    时间: 2015-12-27 16:58:19

我是小枪 发表于 2015-12-27 16:11
我都要查字典才知道怎样被你骂了,可能华人烤肉店打工久了,话说回来你就这么确定他不是女的,一定要是两 ...

you are right my man, I wasnt sure

my bad! keep your tongue in there:)!
作者: 我是小枪    时间: 2015-12-28 13:01:15

awesome.possum 发表于 2015-12-27 17:58
you are right my man, I wasnt sure

my bad! keep your tongue in there:)!

你看看你,好的不学,就这种素质水平,污言秽语当个性,白瞎了
作者: awesome.possum    时间: 2015-12-28 13:08:15

我是小枪 发表于 2015-12-28 13:01
你看看你,好的不学,就这种素质水平,污言秽语当个性,白瞎了

are you being a cry baby now?? and what did i do to piss you off in first place anyway?

Free piece of advice, you can be a dickhead, or a sensitive homie, but you cant be both, don't play innocent my friend, you brought this to urself

try to appreciate the irony

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2