新西兰天维网社区

标题: 新西兰 有没有品酒证 这个专业啊 [打印本页]

作者: 肥仔不肥    时间: 2015-11-17 21:06:50     标题: 新西兰 有没有品酒证 这个专业啊

新西兰有没有,品酒这个专业的 或者证书的?

作者: NewLynnHse    时间: 2015-11-17 21:11:12

应该不用吧,这里这么多酒鬼
作者: 肥仔不肥    时间: 2015-11-17 21:13:07

NewLynnHse 发表于 2015-11-17 21:11
应该不用吧,这里这么多酒鬼

啊哈哈哈哈,如果有的话,读一个回国
作者: lychee    时间: 2015-11-17 21:13:30

俺知道culinary art里有附带这门课。。不过不知道有木有专门品酒的专业。,,
作者: 阿道Y    时间: 2015-11-17 21:14:04

知道加拿大有
作者: 肥仔不肥    时间: 2015-11-17 21:14:44

阿道Y 发表于 2015-11-17 21:14
知道加拿大有

容易申请吗?
作者: 肥仔不肥    时间: 2015-11-17 21:16:34

阿道Y 发表于 2015-11-17 21:14
知道加拿大有

或者 澳大利亚 有没有啊
作者: 帕洛玛    时间: 2015-11-17 21:22:03

奥大有wine science courses, 有张postgrad的paper是wine sensory
作者: 匿名    时间: 2015-11-17 21:33:35

作者: vickiliu1974    时间: 2015-11-17 22:22:23

请LZ那一份先驱报,翻呀翻翻到后几页,经常可以看见有位华人品酒师发表的文章,何不问他?
作者: DanteSaw    时间: 2015-11-18 01:33:58

无,只有卖酒的证,我才考了。品酒那种玩意是靠经验的。
国内摄影圈前几年又帮人出来赚钱,开了个中国摄影师协会,不是摄影家协会,后来就卖这个证,300多给你办个证,让你拿出去炫耀或者骗钱。后来被人照葫芦画瓢开了什么青年摄影师协会,青年摄影家协会,也是这个收钱办证的把戏,因为我以前在南京圈子里面还蛮出名(人缘好),还有人联系到我让我做代理,当然我没接受。也是醉了。估计这个证也是这个把戏?

如果你想糊弄人可以去考一个,比如你的老板是中国人,英文不好警惕性不高。这种被查出来可是很丢脸的,三思。

作者: 阿道Y    时间: 2015-11-18 10:53:25

肥仔不肥 发表于 2015-11-17 21:16
或者 澳大利亚 有没有啊

澳大利亚不清楚
作者: liweike888    时间: 2015-11-18 11:54:48

品酒师不是一般人干得了的,尤其是葡萄酒,而且高级品酒师都有自己特定的种类,因为舌头需要非常好的保养,都是从很年轻的时候就开始。通常要最少8-10年的经验,品无数的酒,才能获得类似的殊荣。有品酒师考核,在这边可以找到和申请,但是~~~~~~你懂的,门槛非常的高。你最起码要把欧洲大部分的高级红酒和品牌都品尝过才有资格去申请考核。。。。你有那么多钱买这些酒么问题就是。
作者: liweike888    时间: 2015-11-18 11:58:37

DanteSaw 发表于 2015-11-18 02:33
无,只有卖酒的证,我才考了。品酒那种玩意是靠经验的。
国内摄影圈前几年又帮人出来赚钱,开了个中国摄影 ...

是有的,小伙子你既然干了我们酒类销售行业竟然连这都不知道 = = 一般有ISG 的 Wine Fundamentals Certificate Level 1 到level 2先读完,然后就是一系列繁琐的课程最后考核IMS也就是国际品酒大师认证。
最有名的也就是WEST了,ISG的认证和WEST都可以。

作者: yoursqueenb    时间: 2015-11-18 12:00:30

AAA书 国内也承认
作者: Momo1988    时间: 2015-11-18 15:20:14

哇塞,好像新西兰没有这类的专业
作者: DanteSaw    时间: 2015-11-18 18:37:32

liweike888 发表于 2015-11-18 12:58
是有的,小伙子你既然干了我们酒类销售行业竟然连这都不知道 = = 一般有ISG 的 Wine Fundamentals Certifi ...

有吗?!这个我真的是不知道。。我没学过酒店管理,只考了LCQ现在准备manager certificate。。
朋友学的酒店管理,学过有关酒类的东西,估计也没考过这个国际品酒大师。。

孤陋寡闻了,谢谢勘误啊
作者: rubyvivian    时间: 2015-11-18 18:58:35

现在国内有WSET的人一大堆,千万不要在这里考了回国。 我觉得这里反而有证的人少。
作者: liweike888    时间: 2015-11-19 10:42:15

rubyvivian 发表于 2015-11-18 19:58
现在国内有WSET的人一大堆,千万不要在这里考了回国。 我觉得这里反而有证的人少。 ...

新西兰的国际品酒师在世界也是小有名气的,而且质量远远比国内的更高。

不仅仅这边完全履行所有的WEST相关考核规定,而且大部分的聘用企业都是要求非常高的。所以如果想要一个真的有说服力的证书并且具有合格的品酒师实力,在西方考绝对是第一选择。

而西方国家的品酒师,比如Robert Parker,都是千锤百炼才敢出来混的,所接受的培训才是最适用正宗的。
作者: liweike888    时间: 2015-11-19 10:45:29

DanteSaw 发表于 2015-11-18 19:37
有吗?!这个我真的是不知道。。我没学过酒店管理,只考了LCQ现在准备manager certificate。。
朋友学的 ...

酒店管理不教这个,而是专业的品酒师课程。
但是你既然有了LCQ,在行业中难免要介绍你的产品给客人,最起码的东西要懂哦~~~
作者: vivianyuan20    时间: 2023-1-20 11:37:19

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: cynosure7    时间: 2023-1-20 13:18:57

商业用户就是任性,这都吼你爱哪有 的梯子了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2