新西兰天维网社区

标题: 偶遇爆脾气店主/员工,大家会怎么做? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-10-22 16:54:05     标题: 偶遇爆脾气店主/员工,大家会怎么做?

今天回家路上,车多,刚好有机会转进一家从来没去过的杂货店,招牌上写着 grocery XXX store,在Glen Eden 达美乐披萨附近, 想着家里晚上缺点蔬菜就进去看看

不知道这家店是刚开业,还是正在清盘,商品很少;前门进去之后,先看到有两位亚洲人,(很像是华人,也希望不是吧 )在整理商品,礼貌性的点头打了个招呼,他们在忙也不想打扰他们,然后地上躺着很多清的Pallet 木板,中间都是横排冰箱,放冷冻的肉类,冰箱一排把店隔成前后两块,在后面有很多的超市那种最便宜的马来西亚泡面,价格也写出来了,堆成了一座小山;我看着这店没有蔬菜,本着好奇就绕过中间的冰箱,想到后面在看看还有其他什么商品,一面写着staff only,没过去看,另外一侧发现好像还是泡面,就打算走了

故事就从现在开始。。。

先是柜台附近的一位老者,态度不错,(印度人面孔,柜台堆了很多东西,也不像要结账的样子,反正EFTPOS机这些都有),问我需要什么,我说不需要什么,就进来看看,边说边往门口走,他把我叫住了,指了指后面靠墙的站立式冰箱,以为我要买可乐啥的,我说不用了,就是随意看看

这时,可能是男老板 (华人面孔)从Staff Only旁边的一个小房间出来了,态度很不好,可以说是用责问的方式问我来他店里干嘛?我说我真的就是进来看看,难道能看都不能看吗? (进店后全程都是英文,我说话态度也还算好,根本没有藐视,或者带什么脏话的),我是转身答复完他,再转身往门口走的;他更怒了,在后面BB了几句,我再次转身回去,反问他 are you guys open to public? 他答 No !那架势就是挺着胸要上来打人了,这样的话就没意思了,我最后笑着对他说 ok im sorry then, im leaving 接着就走了。
出了店门,我也没有看到他店门口有任何清点存货,或者暂停营业的Sign,想想这个大哥真的不知道遇上啥事了,发这么大的火,起先刚出店门我的情绪也受到了影响,心里也问候了他亲属;不过冷静了想想,也没多大个事儿,他这样做生意肯定是不会长久的,会有应得的报应的,只是觉得大家华人出门在外,(如果他真的是华人),特别是还做生意,就把脾气改改,我自己也是做生意的,周围也有不少朋友也做生意,就没见过他这样对待客人的,更不用说是对我们亚洲同胞了。

就想问问大家,要是遇上这样的店主或者Sales,一般大家会怎么做?上去打一架肯定不是最好的方法吧!?

作者: JasonZHX    时间: 2015-10-22 17:02:07

希望不是挂羊头卖狗肉搞毒的那种。。
作者: 匿名    时间: 2015-10-22 17:08:17

我当时也是想,这哥们儿怎么这么大的火,该不会搞什么不好的东西呀?!

我衣着整洁,也没招谁惹谁的,不过他摆出来卖的那些东西我还真不会去买。。。

作者: 匿名    时间: 2015-10-22 17:09:45

看着你的头像 是绝命毒师里的Hank吗?

真想再回去查查他们家的电表

作者: JasonZHX    时间: 2015-10-22 17:17:00

匿名者 发表于 2015-10-22 18:09
看着你的头像 是绝命毒师里的Hank吗?

真想再回去查查他们家的电表  

Hanks,他最经典的作品是南城警事。
小心啊兄台,有命去无命回的。。LOL
作者: 爱国爱港    时间: 2015-10-22 17:23:22

匿名者 发表于 2015-10-22 18:08
我当时也是想,这哥们儿怎么这么大的火,该不会搞什么不好的东西呀?!

我衣着整洁,也没招谁惹谁的,不过 ...

怎么你会想出跟人打架?难道你要买的东西,一定要这家店才有?
作者: 匿名    时间: 2015-10-22 17:23:22

JasonZHX 发表于 2015-10-22 18:17
Hanks,他最经典的作品是南城警事。
小心啊兄台,有命去无命回的。。LOL

多谢提醒!看来要联系DEA了 LOL

(感觉这楼要歪呀!)

作者: 匿名    时间: 2015-10-22 17:24:29

爱国爱港 发表于 2015-10-22 18:23
怎么你会想出跟人打架?难道你要买的东西,一定要这家店才有?

不是我想出,是当时他上来的架势,我再不走感觉他就要打我了

作者: LSDWSZ    时间: 2015-10-22 17:35:17

估计都是来店里搞安装呀什么的干活的吧,不是店员老板什么的。没营业,以为你是来偷东西的。哈哈哈。
作者: 匿名    时间: 2015-10-22 17:46:38

LSDWSZ 发表于 2015-10-22 18:35
估计都是来店里搞安装呀什么的干活的吧,不是店员老板什么的。没营业,以为你是来偷东西的。哈哈哈。 ...

哈哈 我也这么想过,被以为是来偷东西的了,或者对方总体对待的客人就不Nice, 久而久之,形成了这种对待客人的方式,不买东西就马上赶走

但是你好歹门口也贴个A4纸的啥的,说明一下嘛,如果不营业的话。。。

话再说回来,就算是来偷东西,也不会像我这样光明正大的从正门进,啥也没碰,也没盯着啥地方乱看,难道踩他家的地板也有过错???

作者: skysadness    时间: 2015-10-22 17:48:32

如果你真是小偷他反而会怂,参见之前岛毛少年偷华人店铺东西的录像
作者: 119900    时间: 2015-10-22 17:53:45

遇到精神分裂了???
作者: 匿名    时间: 2015-10-22 17:55:00

skysadness 发表于 2015-10-22 18:48
如果你真是小偷他反而会怂,参见之前岛毛少年偷华人店铺东西的录像

所以是:“新西兰这个世道好人难做,坏人当道?” 特别是对做生意的人来说?  

作者: 匿名    时间: 2015-10-22 17:59:23

119900 发表于 2015-10-22 18:53
遇到精神分裂了???

就怕遇到这样的,而且也犯不着惹事,能回避就回避

所以上来发发牢骚,看看大家有啥办法?

作者: JasonZHX    时间: 2015-10-22 18:02:28

匿名者 发表于 2015-10-22 18:55
所以是:“新西兰这个世道好人难做,坏人当道?” 特别是对做生意的人来说?  
...

嗯,也就看你是亚洲面孔,碰见岛毛他们就拉稀,开店做生意的亚洲人没人敢惹岛毛。
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-22 19:00:42

是不是误会啊?听着很像误会倒是
作者: 零落留香    时间: 2015-10-22 19:25:40

出门电话报警~电话中记住用可疑二字~就算没有什么也没事~~~
作者: 匿名    时间: 2015-10-22 19:34:39

VisionDesign 发表于 2015-10-22 20:00
是不是误会啊?听着很像误会倒是

下次路过再去看看

或者哪个大神去打探打探

作者: 匿名    时间: 2015-10-22 19:36:29

零落留香 发表于 2015-10-22 20:25
出门电话报警~电话中记住用可疑二字~就算没有什么也没事~~~

本着不惹事儿,也不怕事儿的原则吧

如果他真的动手了,肯定得找警察

作者: NewLynnHse    时间: 2015-10-22 19:40:27

怎么做?上论坛发帖子抱怨咯
作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-22 19:41:13

以前北京有个挺热闹的事儿
一个女的推着孩子,跟一个开车的杠上了,开车的刚从牢里放出来出来给那个女的孩子摔死了
这里面你细想想
假如这个女的要是面瓜一样的主儿,那可能就过去了,你何必推着个孩子要去一个开车的叫板呢?坊间有谣传说这个女的老公是公安局的,未经证实,我们不能乱说,但是这如果是真的,也可以证明为什么这个女的这么嚣张了。很简单如果她老公公安局的,那过去她肯定没吃过亏,没吃过亏的人一定遇到事一定不怕,勇往直前,但是,记住你狠有比你还狠的。
再说那个开车的刚从牢里放出来的,我们真不知道他被什么刺激到了,但这个人应该也不是善茬儿,你想想啊一个男人要坏到什么程度,要邪恶到什么程度,要愤怒到什么程度才会去把人家孩子当街摔死呢?当然牢里出来的多少肯定是比我们一般公司里上班的人要勇猛很多的,所以他也是勇往直前的。
很多车祸不怕双方慢,有时候也不怕一方慢一方快,就怕双方都快。这样如果你两个人过去都很NB,然后顶到一块了,嘿嘿,这好戏就上演了。那个女的假如是公安局的家属,过去也算嚣张惯了,这下孩子被摔死了,你再嚣张也会有报应吧?别人弄不过你,老天会报你!再说那个摔孩子的,别以为牢里放出来就NB,反正不知道那女的当时说没说我老公公安局政委,你动我一个试试!?你一个大男人去摔人家孩子,最后你还是被削死。
楼主别在意这些事情,什么生气赌气的。记住“人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺”
这句话不是自欺欺人,我也不相信什么因果报应,但是你如果练就从小嚣张削别人的性格,那么迟早有一天比你厉害的人会削死你!但反过来你从小比较面瓜,也别气馁,要知道很多事情正是因为你面瓜的性格让你躲过了要命的灾难呢。

作者: JasonZHX    时间: 2015-10-22 19:47:21

巴依老爷 发表于 2015-10-22 20:41
一个女的推着孩子,跟一个开车的杠上了,开车的刚从牢里放出来出来给那个女的孩 ...

老爷,你这五段真心能缩成两段表述完。。服你了。。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-22 20:04:44

JasonZHX 发表于 2015-10-22 19:47
老爷,你这五段真心能缩成两段表述完。。服你了。。

最近别去凑什么中国金元外交政策乱七八糟帖子的热闹
都TM垃圾

作者: skysadness    时间: 2015-10-22 20:18:49

没什么大事,闪了,他凶你一下,你最多也凶他一下出气,但是这样很傻对不对。所以转身走人就是了,这种小事不值得费劲去吵
作者: JasonZHX    时间: 2015-10-22 20:44:53

巴依老爷 发表于 2015-10-22 21:04
最近别去凑什么中国金元外交政策乱七八糟帖子的热闹
都TM垃圾

那个帖子啊,我压根都看不懂下面的评论在说什么。。无从插嘴。。
作者: MaGG66    时间: 2015-10-22 20:56:21

转身离开是最好的,不是怕事
作者: 匿名    时间: 2015-10-22 21:48:14

一个女的推着孩子,跟一个开车的杠上了,开车的刚从牢里放出来出来给那个女的孩 ...

非常有道理!

现在人慢慢大了,慢慢成熟了,遇到这些事情也会再三斟酌下

更何况人在他乡,上有老,下有小的

作者: 匿名    时间: 2015-10-22 21:50:12

NewLynnHse 发表于 2015-10-22 20:40
怎么做?上论坛发帖子抱怨咯

对呀对呀,上这版块来叨叨

跟大家叙叙,讲出来省的憋着

明天睡一觉起来,没事儿了。。。

作者: 匿名    时间: 2015-10-22 21:55:01

MaGG66 发表于 2015-10-22 21:56
转身离开是最好的,不是怕事

是的,当时我也想了,吵回去或者顶回去肯定不是最好的办法

这种人由他去吧,,

作者: woshishanlong    时间: 2015-10-22 23:27:43

赞“人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺”这句话,说的在理
作者: future123    时间: 2015-10-23 07:33:17

你为啥不告诉他,你想买点疏菜?你进去不就是为了买疏菜的吗?
作者: 匿名    时间: 2015-10-23 16:11:39

future123 发表于 2015-10-23 08:33
你为啥不告诉他,你想买点疏菜?你进去不就是为了买疏菜的吗?

下午下班那个点儿,大家伙赶着回家的心情能理解吧?

换平时也许会解释下,是进来找蔬菜的,再走,

再说了,我已经走到门口了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2