新西兰天维网社区

标题: 在NZ讲歧视问题?真是生在福中不知福啊。。 [打印本页]

作者: JasonZHX    时间: 2015-9-12 21:22:19     标题: 在NZ讲歧视问题?真是生在福中不知福啊。。

如果你在国内是大爷那没啥好说的,你一切顺风顺水,只手遮天,自然没人歧视你。但是天朝的平头老百姓呢?民被官歧视,穷被富歧视,村里的被县里的歧视,县里的被市里的歧视,市里的被省城的歧视,省城的又被几个大都市歧视。。然后大陆人又被港人歧视。。哪个歧视的不比NZ赤露露?不比NZ严重多了?何况还不存在太大的语言和文化差异呢,何况还都属于一个ethnic group呢。。哎,知足吧!
作者: New_Zealand_NZ    时间: 2015-9-12 21:24:38

这里是洋人歧视华人,华人歧视印度人……
作者: NewLynnHse    时间: 2015-9-12 21:25:34

有人的地方就有歧视
作者: Clark1129    时间: 2015-9-12 21:29:10

那个帖子啊,就看那LZ骂骂咧咧嘴里不干不净,一副趾高气扬的德行,一面嗷嗷叫的歧视其他职业,一面哇哇喊华人被歧视,就知道是个什么货色了,
作者: icesolomon    时间: 2015-9-12 21:30:04

New_Zealand_NZ 发表于 2015-9-12 21:24
这里是洋人歧视华人,华人歧视印度人……

接着是 印度人歧视岛民, 岛民歧视毛毛,最后是毛毛歧视洋人。
这样基本就是循环歧视
作者: 119900    时间: 2015-9-12 21:35:18

哪里都有歧视的。。。
作者: keepower    时间: 2015-9-12 21:40:11

大陆移民动不动就抱怨被歧视和长期的受害者教育有关系。看到白人就腿软,稍微受点挫折就觉得被歧视但反过来又看不起其他有色人种。

作者: 匿名    时间: 2015-9-12 21:46:11

作者: JasonZHX    时间: 2015-9-12 21:46:30

Clark1129 发表于 2015-9-12 21:29
那个帖子啊,就看那LZ骂骂咧咧嘴里不干不净,一副趾高气扬的德行,一面嗷嗷叫的歧视其他职业,一面哇哇喊华 ...

嗯嗯,感觉是在天朝做大爷做惯了,在这没人恭着敬着不舒服,不习惯。
作者: jjmylove    时间: 2015-9-12 21:46:34

不知道是白人比较高傲还是做office的比较难相处。公司里仓库上班的岛毛比办公室的洋妞好相处多了
作者: NewLynnHse    时间: 2015-9-12 21:47:53

jjmylove 发表于 2015-9-12 21:46
不知道是白人比较高傲还是做office的比较难相处。公司里仓库上班的岛毛比办公室的洋妞好相处多了 ...

感觉岛毛确实比洋人好相处,就一般而言
作者: Esipan    时间: 2015-9-12 21:50:03

得了吧。。这里歧视一样严重。。国内是职业歧视,这里是人种歧视。。哪哪都一样。。自己混的好才是真的好
作者: JasonZHX    时间: 2015-9-12 21:52:44

jjmylove 发表于 2015-9-12 21:46
不知道是白人比较高傲还是做office的比较难相处。公司里仓库上班的岛毛比办公室的洋妞好相处多了 ...

OL的没接触过不清楚,以前打工地方的kiwi都满好相处的,可能是从事体力劳动的人民更好相处吧哈哈
作者: jjmylove    时间: 2015-9-12 21:54:25

NewLynnHse 发表于 2015-9-12 21:47
感觉岛毛确实比洋人好相处,就一般而言

我感觉和office那帮人比较而言还是仓库里的岛毛劳动人民比较朴实
作者: jjmylove    时间: 2015-9-12 21:56:44

JasonZHX 发表于 2015-9-12 21:52
OL的没接触过不清楚,以前打工地方的kiwi都满好相处的,可能是从事体力劳动的人民更好相处吧哈哈 ...

我觉得也是   感觉有些OL高傲得不得了   难道就是因为长得比我高么,,,,
作者: Clark1129    时间: 2015-9-12 21:59:26

英国后裔的白人感觉比较高傲,local的挺不错,毛利很热情,岛人不评论
作者: future123    时间: 2015-9-12 22:00:35

楼主说的不错,地域歧视在国内很严重
作者: yangchengzi2013    时间: 2015-9-12 22:02:51

歧视都是客观存在的
作者: Esipan    时间: 2015-9-12 22:08:18

顺便说一句在这边经常会被无缘无故的骂fucking Asian或者go back to your country之类的,不知道在国内是否也存在这种问题
作者: Clark1129    时间: 2015-9-12 22:10:06

future123 发表于 2015-9-12 22:00
楼主说的不错,地域歧视在国内很严重

在这里,中国的地域歧视变本加厉
作者: future123    时间: 2015-9-12 22:11:45

国内以前深圳还挂横幅歧视河南人,这种情况世界罕见
作者: future123    时间: 2015-9-12 22:12:37

上海人挂在嘴边的乡下人算歧视吗
作者: Esipan    时间: 2015-9-12 22:15:10

future123 发表于 2015-9-12 22:12
上海人挂在嘴边的乡下人算歧视吗

新西兰境内还歧视奥克兰人呢,专属名词JAFA
作者: JasonZHX    时间: 2015-9-12 22:41:26

Clark1129 发表于 2015-9-12 22:10
在这里,中国的地域歧视变本加厉

在这里居然有一个地域的人坚决不和另一个地域的人做生意的情况。。跟钱都过不去了。。多大的恨啊。。
作者: future123    时间: 2015-9-12 22:41:50

歧视是因为差别,国内以前是城乡差别,城里的歧视农村的,现在是贫富差别,有钱的歧视没钱的,这里有些人挂嘴边的穷白等,就属于阶级歧视
作者: future123    时间: 2015-9-12 22:43:43

JasonZHX 发表于 2015-9-12 22:41
在这里居然有一个地域的人坚决不和另一个地域的人做生意的情况。。跟钱都过不去了。。多大的恨啊。。 ...

这就不是歧视,而是敌对了,只能通过战争解决
作者: future123    时间: 2015-9-12 22:45:33

Esipan 发表于 2015-9-12 22:15
新西兰境内还歧视奥克兰人呢,专属名词JAFA

不奇怪,这里上海人嘴里的乡下人还歧视上海人呢
作者: 靓丽2008    时间: 2015-9-12 22:49:01

有人群的地方就有歧视~~
作者: shz42    时间: 2015-9-12 22:50:13

作者: future123    时间: 2015-9-12 22:56:05

shz42 发表于 2015-9-12 22:50
其实魔都人最歧视苏北人 历史原因吧

出国这些年经历 最坑的其实就是老乡 戒备心放低的关系吧 借用金毛法 ...

现在好多了,歧视所有人,当然上海内部也有各种相互歧视
作者: shz42    时间: 2015-9-12 23:02:06

作者: jjmylove    时间: 2015-9-12 23:04:34

shz42 发表于 2015-9-12 22:50
其实魔都人最歧视苏北人 历史原因吧

出国这些年经历 最坑的其实就是老乡 戒备心放低的关系吧 借用金毛法 ...

金毛狮王   金轮法王,,,
作者: 会员    时间: 2015-9-12 23:34:04

现在国内的农村户口比城市户口要吃香很多,我都想拿个农村户口呢。

作者: lychee    时间: 2015-9-13 08:49:14

Esipan 发表于 2015-9-12 22:08
顺便说一句在这边经常会被无缘无故的骂fucking Asian或者go back to your country之类的,不知道在国内 ...

哈哈哈。。
直接回一句I'm gonna get my Maori mates to shut ur fking mouth.
作者: lychee    时间: 2015-9-13 08:50:12

会员 发表于 2015-9-12 23:34
现在国内的农村户口比城市户口要吃香很多,我都想拿个农村户口呢。

可以分地是不??
作者: 会员    时间: 2015-9-13 11:01:19

lychee 发表于 2015-9-13 08:50
可以分地是不??

作者: 匿名    时间: 2015-9-13 11:41:20

北京和上海 打打打 唉。何苦呢。
作者: 匿名    时间: 2015-9-13 12:21:58

无风不起浪,很多歧视都是自己造成的。
歧视的最厉害的是自己人,华人对谁不歧视?穷的,丑的,老的,住的区域,上的学校,买的东西,请的工人。。。有哪一个话题不被人歧视的吗?
唯独从来没有歧视过自己的行为和心态。

说一下香港,弹丸之地,当年因为被占领,于是也有了开阔眼界的机会,电视剧是拍的不错,虽然演员很多小学都没毕业就成名了,但也算是让大陆人见识到了新意,可是几十年过去了,电视剧内容没变,演员老面孔没变,台词还是那几句,一点进展也没有,一点新意也创造不出了。
回归了,心中却不愿意,但也没办法,摆不正心态就变得不伦不类了,广东话夹英文,攀不上洋人,看不起国人,大陆开放了,人才多了,富人多了,嫉妒也好,羡慕也好,就是心理无法平衡。一方面想赚国人的钱,一方面又想留住当年的风范,拼命驱赶大陆人。
无奈,好时光已逝,一个小小的小城市又能留住多少风光呢?香港有的,中国都有,(虽然还是有不少没脑子的jian人崇拜着他们,愿意花高价请那些大字不识几个的艺人,最后还被骂被歧视),但时代在开放,香港再也不可能如当年一般的“唯我独尊”了。
于是他们挣扎在矛盾之中,不想承认自己是中国人,又无法做到自己是英国人,不想承认中国已经比他们强大的事实,又没能力更上一层楼,不想让中国人去打扰他们,又无法不想着中国人的钱。
台湾,一如既往的保持着自己的传统,很快放平了心态,接受国人,该赚的钱就赚,有歧视也放心中,所以反而太平轻松。
澳门,不管属于谁都很独立,不靠谁,也不怕谁,该怎样就怎样,所以也就相安无事。
只有可怜的香港,放不平心态,过不了安稳的日子。何必呢?退一步海阔天空。

作者: New_Zealand_NZ    时间: 2015-9-13 12:31:03

有些华人还歧视住在西区和北岸的华人呢
作者: JasonZHX    时间: 2015-9-13 12:43:30

New_Zealand_NZ 发表于 2015-9-13 12:31
有些华人还歧视住在西区和北岸的华人呢

嗯,Akl金句就是华人发明传播的。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2