新西兰天维网社区

标题: 别在吐糟服务差了,华人素质那么低难道还想得到好的服务? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-8-15 18:24:04     标题: 别在吐糟服务差了,华人素质那么低难道还想得到好的服务?

在ALBANY PAC N SAVE 上了一年班了,真尼玛受够了有些华人,不敢去找洋人麻烦,专门找自己人。

1 大爷大妈,结完账后,能不能别站在我背后一站半小时,所有5元以上的都要问我是什么,然后核对一下,弄得manager和supervisor天天来问怎么了,让我怎么上班

2 所有客人都是自己把车里的东西拿到传送带上,你30多岁,5KG你跟我说你拿不动? 还有把车往那一放全部等我拿的

3打个包 几千个要求,你不会自己动手打包吗? 公司守则上只有放到手推车里,没义务给你弄吧

4国内的来旅游,买一堆小零食送人,装尼玛B大爷啊,这个不满意那个不满意,换个班也要被骂几句,尼玛的超时的工资你给啊,暴发户都出国丢人来了,尤其是沈阳来的,别问我怎么知道,我就是东北的,我自己都觉得丢脸。

5不会用信用卡就别吐槽机器破配不上你卡,你买了超过120了就要求密码的,别再吐糟机器不好了,尼玛一周45000的客流只有华人跟我说PACNSAVE的机器垃圾,真服了。

6 拿了一堆来,告诉我这些不要了,你不要你TM干嘛要拿,你不会放回去吗?

7偷东西就别来PACNSAVE了,被抓到了,经理还得找我去当翻译,你TM哭着喊着求我让我帮你说话,你TM有能耐你别偷啊!!

8 当然领福利的岛毛用WORKING INCOME的卡的更可恨

剩下的什么换鸡蛋的,插队的,不买东西直接拿很多箱子走的,就不提了,大家以后少买盒装的FREE RANGE鸡蛋,要买那种带包装的,说不定什么时候就被换了。

吐槽完了 心情大好!!!!

哈哈哈哈哈 这帖子真是捅到了某些人的痛处,你们不洋奴,不敢找洋人麻烦专找华人的?有能耐偷完东西去跟KIWI和阿三说英文吗,有能耐别来找自己人麻烦啊。

作者: sukywinky    时间: 2015-8-15 18:35:29

忍忍就过去了
作者: XiaoFaye    时间: 2015-8-15 18:36:09

原来你还没习惯呀?
作者: 复仇的微笑    时间: 2015-8-15 18:36:22

cant agree more,说的太对了!现在这边有些华人那素质,和小学都没毕业一样!
作者: absomomo    时间: 2015-8-15 18:44:04

作者: 不能吃桃儿    时间: 2015-8-15 18:46:50

作者: 耿小耿    时间: 2015-8-15 19:07:04

什么!再不敢买pns的free range的鸡蛋了被换成别的也太那个了!
作者: zillion    时间: 2015-8-15 19:08:18

就是这些没素质的中国人,中国人才被冠为没什么素质!
作者: 诸葛,    时间: 2015-8-15 19:12:28

中国人出国专门做丢脸的事,不丢脸的中国人都拼命的成为外国人!所以中国人都到处丢脸!
作者: bada    时间: 2015-8-15 19:12:56

现在奥克兰的人越来越多 什么人都会有的
作者: younggeol    时间: 2015-8-15 19:14:23

顶楼主!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 饮水机之王    时间: 2015-8-15 19:26:46

具体还有人偷东西……这么可耻
作者: Esipan    时间: 2015-8-15 19:33:45

感觉新一代的中国人素质比以前高多了,老一辈尤其经历过文革的。。确实是有些做法不妥当
作者: Q姐姐G姐姐    时间: 2015-8-15 19:46:48

片面的说下,我猜国内才来的叔叔阿姨大爷大妈是不是还是认为做服务行业的还是那些国内的外地打工小年轻,早早辍学,基本素质差,但是基本在奥克兰的上班的都是这儿大学生吧,记得以前在某处上班的时候一大爷问我你这服务咋那么贵,国内才几块钱的事,我说A大在读研究生在给您服务呢,都是父母花老价钱培养出来的。这里申明不存在任何对国内外基层工作人员的歧视
作者: 匿名    时间: 2015-8-15 19:48:37

这些真tm是极品。还有人把超市里的羊奶粉一下搬空,搬了8/9罐,在朋友圈里秀的。尼玛的,自私自利也就算了,还脑残的秀下限。

作者: NewLynnHse    时间: 2015-8-15 20:00:26

还好吧,PnS的服务不用太好,毕竟是属于中下层的店。有不是机场
作者: skysadness    时间: 2015-8-15 20:08:48

NewLynnHse 发表于 2015-8-15 20:00
还好吧,PnS的服务不用太好,毕竟是属于中下层的店。有不是机场

按规矩办事呗。。。机场前一阵不是还有抓脸事件吗
作者: NewLynnHse    时间: 2015-8-15 20:10:44

skysadness 发表于 2015-8-15 20:08
按规矩办事呗。。。机场前一阵不是还有抓脸事件吗

啥规矩?抓脸那人该按啥规矩办?
作者: skysadness    时间: 2015-8-15 20:17:12

NewLynnHse 发表于 2015-8-15 20:10

不知道呢,据说未成年
作者: NewLynnHse    时间: 2015-8-15 20:26:56

skysadness 发表于 2015-8-15 20:17
不知道呢,据说未成年

晕倒,未成年?我还以为是更年期大妈。。。哈哈
作者: skysadness    时间: 2015-8-15 20:29:47

NewLynnHse 发表于 2015-8-15 20:26
晕倒,未成年?我还以为是更年期大妈。。。哈哈

大妈好办,直接警察抓走,但是未成年就难办了。。。有该死的保护法
作者: 匿名    时间: 2015-8-15 20:34:00

NewLynnHse 发表于 2015-8-15 20:10

无论如何都是她服务态度不好,被抓脸活该。

因为你遇到过服务态度差的华人销售。这下你满意了吧。

作者: 可乐猫    时间: 2015-8-15 20:47:33

作者: Clark1129    时间: 2015-8-15 20:55:07

LZ说的东西确实很属实并且够让人生气,但是你标题的用词和打击面,瞬间拉满仇恨,所有华人都被你搂进去了
作者: 匿名    时间: 2015-8-15 21:09:47

的确是“个别”没素质的华人拖累了所有的华人,但是。。。。。。。。。
好像“个别”也多了些,不管在哪个国家,华人的“个别”总是要比其它国家的“个别”要多许多。
素质已经和文革还是新生代都没啥关系了,如果一个国家的大环境和教育不变,那不管是什么年代,这样的人都会形成趋势并继续下去。
尽管这类人所占的比例是小部分,但大部分安分守法的华人不会引起注意力,只有这些人才能让人注意到并记住,他们的影响力才是那粒老鼠屎。

作者: Esipan    时间: 2015-8-15 21:13:12

匿名者 发表于 2015-8-15 21:09
的确是“个别”没素质的华人拖累了所有的华人,但是。。。。。。。。。
好像“个别”也多了些,不管在哪个 ...

人口基数大没办法,14亿的1%和400万的1%差了海了去了呢~
作者: NewLynnHse    时间: 2015-8-15 21:15:33

匿名者 发表于 2015-8-15 20:34
无论如何都是她服务态度不好,被抓脸活该。

因为你遇到过服务态度差的华人销售。这下你满意了吧。

哎呀呀,你到现在还没理解出来啊?被抓脸的服务好不好我也不知道。在那个帖子里说的是那些服务不好的,还有几个回帖把责任推到顾客身上的。

我更没说TA被抓脸或该。我倒是很希望抓TA脸的那个被抓起来和强奸犯关在一起10年。。。哈哈
作者: Clark1129    时间: 2015-8-15 21:52:37

匿名者 发表于 2015-8-15 21:09
好像“个别”也多了些,不管在哪个 ...

所以中国才有老俗话-一颗老鼠屎,臭了一锅汤

在愤怒生气时以偏概全是所有人的本能,就像我们如果被洋人岛毛印度欺负的时候,第一反应也是脱口而出洋人真贱岛毛真贱阿三真贱,绝对不会仔细描述出那人长啥样穿啥衣服,所以别人的本能看法是我们无法改变的,能做的只有从自己做起,降低发生这种事情的概率
作者: 匿名    时间: 2015-8-15 21:59:49

Clark1129 发表于 2015-8-15 21:52

在愤怒生气时以偏概全是所有人的本能,就像我们如果被洋人 ...

这些都是华人干的,洋人阿三甚至岛民都不干这些。
最可气的就是,这群没素质的不敢跟洋人去搞,专门来找华人收银,你这样跟人家KIWI搞,人家不干死你。

作者: Clark1129    时间: 2015-8-15 22:02:54

匿名者 发表于 2015-8-15 21:59
这些都是华人干的,洋人阿三甚至岛民都不干这些。
最可气的就是,这群没素质的不敢跟洋人去搞,专门来找 ...

一样,我以前在华人超市打过工,有的人真能气的你肝疼
作者: felicia8585    时间: 2015-8-15 22:43:01

唉!算了!别把自己气坏了
作者: oplwy    时间: 2015-8-15 22:51:02

我在pns做的时候。好像只遇到过。偷塑料袋的。然后被我们supervisor看到了。  让她给钱,然后她就把袋子放下走人了
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2015-8-15 22:58:39

老一代移民吧,感觉现在年轻人素质都不错的
作者: ximenkatherine    时间: 2015-8-15 23:19:04

lz我真同情你, 真是几颗老鼠屎坏了一锅粥。 是不是lz长得面善 所以他们总给你找麻烦。
作者: cw_26    时间: 2015-8-16 04:57:43

lz 沈阳的招你了?几个人能代表一个城市吗?
如果能,那么你代表哪?
把自己工作做好,不希望努力工作又能赚到钱的恐怕只有卖了。
你吐槽这么多,不要忘记你的工作是什么。
你能得到这工作的原因应该也有你是华人的因素吧。 所以不要总吐槽华人不好。
自己好好想想吧。
作者: 匿名    时间: 2015-8-16 14:57:18

cw_26 发表于 2015-8-16 04:57
lz 沈阳的招你了?几个人能代表一个城市吗?
如果能,那么你代表哪?
把自己工作做好,不希望努力工作又能 ...

真尼玛笑死了,上个班还出来不是华人就不能干了,你是找不到喷点了吧?你就是那个开个SUV,拿个塑料袋都不想给钱的那个吧,真把自己当个人物了,任何工作的起点基本都是对公司负责,还用你教?你偷东西难道是我的错?这些行为没有影响公司的利益?
作者: cw_26    时间: 2015-8-16 19:05:23

匿名者 发表于 2015-8-16 14:57
真尼玛笑死了,上个班还出来不是华人就不能干了,你是找不到喷点了吧?你就是那个开个SUV,拿个塑料袋都 ...

告诉你
第一我没有见过你,也不知道你是谁。
第二我就是觉得你不该有地域歧视。一两个沈阳人不代表所有。就好像你没被爸妈教育好不代表所有你家乡的人都没受过教育。
第三你要是觉得你有道理就别在那匿名。报上名字和店名有机会我去拜访一下你的单位。不敢自报家门也别号称是东北人。东北不出这种货。
作者: lychee    时间: 2015-8-16 19:13:44

cw_26 发表于 2015-8-16 19:05
告诉你
第二我就是觉得你不该有地域歧视。一两个沈阳人不代表所有。 ...

匿名的都老王。。。

作者: 匿名    时间: 2015-8-16 19:27:04

作者: Esipan    时间: 2015-8-16 19:29:14

告诉你
第二我就是觉得你不该有地域歧视。一两个沈阳人不代表所有。 ...

去找任何一个版主都能看到匿名的是谁,就怕是小号。。淡定。。
作者: 皇家骑士    时间: 2015-8-16 19:42:43

Q姐姐G姐姐 发表于 2015-8-15 19:46
片面的说下,我猜国内才来的叔叔阿姨大爷大妈是不是还是认为做服务行业的还是那些国内的外地打工小年轻,早 ...

这个要得!~ 神回复!
作者: 红头Shanks    时间: 2015-8-16 19:51:43

分人群吧,年轻人基本都不错
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-8-16 19:52:06

说个题外话:northcote那儿,经常有一帮大爷在那儿下棋。。。周末上午去那儿,大概11点左右,见到一个大爷就在外面小便。。就在保健品的斜对面。。。。年纪是大了点儿,但这个不是理由啊。直接在外面尿尿,素质多低啊。。。。。让人家看了情何以堪?家人都管管自家的老人吧。
作者: 匿名    时间: 2015-8-16 20:50:45

作者: love_3_month    时间: 2015-8-16 21:07:55

告诉你

店名lz不是写在第一句话里面了吗,怎么这么重要的就看漏了呢,沈阳就看的辣么仔细。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-8-16 21:20:17

告诉你

东北人好屌啊,果然能吹能泡!

作者: 匿名    时间: 2015-8-16 21:20:59

love_3_month 发表于 2015-8-16 21:07
店名lz不是写在第一句话里面了吗,怎么这么重要的就看漏了呢,沈阳就看的辣么仔细。。。。 ...

职业喷怎么都能喷
作者: 匿名    时间: 2015-8-16 21:21:03

作者: Jackpot    时间: 2015-8-16 21:27:28

当然领福利的岛毛用WORKING INCOME的卡的更可恨

哪里 有这卡?
怎么使用
作者: 匿名    时间: 2015-8-16 21:35:04

北岸人民素质就是高。

作者: 匿名    时间: 2015-8-16 21:55:56

作者: denema    时间: 2015-8-16 23:57:04

楼主,以前做鱼店,有个老头来了快30年了,他瞧不起中国人,但是自己不会英语,每天他都来鱼店,照理说我该高兴,但是他每天来都不买鱼,只看,我也就算了,人家把每种鱼的价格问个遍,摸个透,然后和你砍价,我不给砍,说我粤语不标准要求找老板,我告诉他我是老板他娘,有什么和我说,他不说一定要等我老公回来,老公一来就说我凶,说我鱼贵。天天如此,我不在和其他客人说我懒,你说我招谁惹谁了。
看开些就好,林子大了什么人都有。之前有人说我炫富什么孩子上学的事,自己到处宣传有多少房产,我也是无语了。。。。
再碰那些就说英语,不会中文就好。。。
作者: 匿名    时间: 2015-8-17 06:30:54

作者: 微苦蓝山    时间: 2015-8-17 10:10:07

匿名者 发表于 2015-8-17 06:30
放大中国的缺点
把中国人、中国文化等定义为劣等来作丑化诠释
摸黑、歪曲、诋毁、诬蔑中国

你匿什么名啊
不知道JGP照片的名字出卖了吗?
bintoo.......
作者: Olga    时间: 2015-8-17 10:26:53

复仇的微笑 发表于 2015-8-15 18:36
cant agree more,说的太对了!现在这边有些华人那素质,和小学都没毕业一样!

严重不同意.  很多小学生都很有教养.
作者: xytdt55    时间: 2015-8-17 10:53:46

真的还不如装不会讲中文呢~~

我要遇见烦人的客人,就说我也不会中文,,哈哈哈
作者: chrise    时间: 2015-8-17 11:01:12

denema 发表于 2015-8-16 23:57
楼主,以前做鱼店,有个老头来了快30年了,他瞧不起中国人,但是自己不会英语,每天他都来鱼店,照理说我该 ...

你要这么烦他就直接申请个禁止令,不欢迎他来你的店
作者: chrise    时间: 2015-8-17 11:02:17

微苦蓝山 发表于 2015-8-17 10:10
你匿什么名啊

太牛了,这都让你发现了
作者: lionel    时间: 2015-8-17 11:05:18

我一般都去countdown买,看见parksave 那大推车就够了。
作者: chrise    时间: 2015-8-17 11:05:20

话说打工碰到事了,难道不是应该找主管解决吗? 老人缠着你问,你告诉他去服务台有专门人解释给他们,你的工作是结账,不方便逐条翻译给他们。 如果还纠缠就示意主管过来解决,要不主管以为你工作出问题了,被客人质问。

碰到不自觉的客人,直接告诉他们你们的工作范围不包括给客人放东西到传送带和打包,如果他们有疑问可以找你的主管投诉。
作者: zhenyier    时间: 2015-8-17 11:50:03

totally agree
next time if they talk to you in mandarin , just say :ENGLISH ONLY ,MA FUCK !
作者: nzexplorer    时间: 2015-8-17 11:57:05

楼主息怒了,习惯就好了。我在早市买菜也见到一些事多的人了,一点也没礼貌,还经常讨价还价,拉着个脸就跟我欠他们似的,习惯就好了。做好分内事就好了。
作者: BABYCAT    时间: 2015-8-17 12:16:45

就算是老王,他說的一點也不假。我朋友也試過被經理叫去幫一華人大叔小偷當翻譯。氣得他......
那時我才知道原來華人在這也偷東西。

無論各行各業,大家都知道遇上這些煩人要跟他們說我不懂講中文。省心了事。
作者: 0217    时间: 2015-8-17 12:33:48

作者: 隔夜饭    时间: 2015-8-17 12:35:36

以前餐厅接过一些旅游团,也是沈阳过来的,因为经理跟他们聊天不小心听到。然后呢要求特别多,忍。毕竟是客人再多的要求也是要服务的。餐厅内还有一桌是洋人,然后那个洋人在找钱的时候直接很大声的说能不能安静点,因为当时他们说话好像是在中国的街市那样,超级大声。而且隔几张台说话,人家给旁边地桌子送菜必须要通过他们那边然后说还要我挪一下位子让你们去上菜啊,我也是醉了,难道你不知道要送菜过去那边的桌子必须通过你的道吗,挪一下会死吗?真是服了!说话超级大声,吵死人。
作者: 匿名    时间: 2015-8-17 12:39:13

在卖场里面楼主还有没看到的呢,大喊大叫的、推车逆行的、站通道聊天的、横着车一扔自顾找东西的、一家四五口子背着手慢悠悠散步品头论足的,不一而足。明显感受是:这几年北岸的Bay区包括Albany,华人明显暴增,到处都是。
作者: skywindcn    时间: 2015-8-17 13:09:33

Clark1129 发表于 2015-8-15 21:52

在愤怒生气时以偏概全是所有人的本能,就像我们如果被洋人 ...

说得好~~~~~~
作者: 晴天小佳    时间: 2015-8-17 13:25:58

最后关于鸡蛋的友情提示真的太有用了,我以前买的不会中招了吧。。。。
作者: 寒夜霜深    时间: 2015-8-17 13:39:33

这个不能同意了。

小学生除了打LOL略坑之外,还是有很多素质不错的
作者: 寒夜霜深    时间: 2015-8-17 13:45:10

微苦蓝山 发表于 2015-8-17 10:10
你匿什么名啊

哇咔咔咔,这个太搞笑了
作者: F@rewell    时间: 2015-8-17 13:50:03

作者: 天豹    时间: 2015-8-17 14:37:35

你不是华人?
作者: 天豹    时间: 2015-8-17 14:40:00

zillion 发表于 2015-8-15 19:08
就是这些没素质的中国人,中国人才被冠为没什么素质!

你是石头里蹦出来的?
作者: 天豹    时间: 2015-8-17 14:40:35

诸葛, 发表于 2015-8-15 19:12
中国人出国专门做丢脸的事,不丢脸的中国人都拼命的成为外国人!所以中国人都到处丢脸! ...

所以包括你这个中国人?
作者: 天豹    时间: 2015-8-17 15:07:26

楼主的文笔这么流利,从内容上看,你应该也是长的同中国人一样有着中国人的面孔,所以顾客才把你当同类,楼主也自认了自己是东北人,也就是说你也是从中国来的中国人了,你的父母也是从中国来的中国人(如果都移民了,如果没移民的话,也许他们也会是挺不幸,下次我若碰见,也许我也会叫声“大妈大爷”了)。

别在吐糟服务差了,华人素质那么低难道还想得到好的服务?
作者: 匿名    时间: 2015-8-17 15:17:40

她们跟你说什么你都跟他们回英文就行了。本来就入乡随俗。洋人工作场所说英文正常的,又不是华人菜店。
作者: 萨米    时间: 2015-8-17 15:32:35

不过个人感觉来说,Foodstuff的刷卡系统真没Countdown的好。
作者: YTtulip    时间: 2015-8-17 16:03:19

totally agree !
作者: mimisa    时间: 2015-8-17 17:06:03

据说超市上班的华人都是只说英文不会说中文,LZ太忠厚老实了。。。
作者: 留学新西兰    时间: 2015-8-17 17:10:28

来了几年了,看到尤其是移民到nz  超过10年以上的华人,素质不是TM 的一般的底,遇到过非常低素质的上海房东。
见过很到到这边旅行的中国人,都是土豪吧,结完账需要把东西快递到国内,要求一大顿,讲我在国内认识谁谁领导,我是谁谁,如果你给我快递坏了东西,我不是好惹的,真是很可笑,我们销售留下一句话,你自己搞吧,自己填单子,他们就傻了,不会英语。拽什么啊他们。

作者: 匿名    时间: 2015-8-17 17:24:25

作者: 天豹    时间: 2015-8-17 18:07:06

http://www.360doc.cn/article/4310958_182119973.html
作者: 4agefans    时间: 2015-8-17 18:21:43

真是每一行都不容易,楼主加油~
作者: denema    时间: 2015-8-17 18:52:06

chrise 发表于 2015-8-17 11:01
你要这么烦他就直接申请个禁止令,不欢迎他来你的店

那又不行,因为做生意没办法。。。
作者: 798089357    时间: 2015-8-17 21:28:33

华人游客自己没素质到世界各地撒野然后到处旅游 拉完屎还要本地的华人擦  我也是醉了
作者: Yip    时间: 2015-8-17 21:30:30

lz装作不懂中文就行了,他们的态度立马转变!!!
作者: yz_1990129    时间: 2015-8-17 21:39:27

下回这情况楼主

I‘m korean 思密达
作者: pebblelin    时间: 2015-8-17 22:06:45

是哦,鸡蛋可以换,以后一定买包装好的,太坑爹了吧
作者: 木斑马    时间: 2015-8-17 22:24:26

各种奇葩 来我们饭店 有免费汤茶送 喝完说改变主意去对面吃 这免费的前提也是你在这消费的不是 就这么走了。。走了
作者: qnmd    时间: 2015-8-17 23:09:54

我觉得吧!有些人是真tm傻逼!那么nb你怎么就不对那些外国人a!就tm知道难为自己人!给自己人脸色!难看!真tm有意思!你出国了你就tm不是中国人了…从别国人的b里蹦出来的?!真心无语!对这些人真tm鄙视!祝那些b人们早点儿死!别浪费资源氧气了!
作者: FCA北岸    时间: 2015-8-18 09:37:20

denema 发表于 2015-8-17 18:52
那又不行,因为做生意没办法。。。

可以的,
新西兰法律规定,
商家可以拒绝接待任何不受欢迎的人。
作者: 博无斋主    时间: 2015-8-18 09:55:58

有些不是素质问题,很多现象的是故意的,他们故意黑中国人,不但在中国超市在其他地方也是这样。他们以不同的方式黑中国人。比如在马场早市就有个别国人翻人家扔的水果蔬菜箱子,简直太给中国人丢脸了。
作者: 0222999999    时间: 2015-8-18 10:22:52

是这样的, 一般对华人员工是刻薄些,对洋人员工都挺礼貌的. 但回头会跟华人经理告状.呵呵~~~~
作者: diydxmd    时间: 2015-8-18 10:49:13

告诉你一个办法,下次再有人跟你说中文你就装听不懂,就跟他们讲英文,就不用那么麻烦了。
作者: jamienz    时间: 2015-8-18 11:00:38

告诉你

跟这种煞笔不用理论了, 东北不出这种怂货。
作者: denema    时间: 2015-8-18 11:42:44

FCA北岸 发表于 2015-8-18 09:37
可以的,
新西兰法律规定,
商家可以拒绝接待任何不受欢迎的人。

法律可以,他是我老公他们四邑的。他们很多事的,对于当时做生意的我们来说不可能这么做的。。。

作者: chrise    时间: 2015-8-18 11:51:42

木斑马 发表于 2015-8-17 22:24
各种奇葩 来我们饭店 有免费汤茶送 喝完说改变主意去对面吃 这免费的前提也是你在这消费的不是 就这么走了 ...

这样也可以,下次等点完单和菜一起上免费汤
作者: 暮色风铃    时间: 2015-8-18 13:27:04

80后90后出来的人平均素质还是蛮高的,90后的留学生在礼貌和文明程度上都符合NZ的要求

给华人丢脸的也多半是大爷大妈。 换位思考吧,这与他们成长的环境有关系,崇尚节俭节衣缩食的年代长大的人,总会有一些“后遗症”,比如贪小便宜,瞧不起服务人员等等,这些心理顽疾很难去改变的
作者: 天豹    时间: 2015-8-18 14:51:17

micheal jackson再世?
作者: 匿名    时间: 2015-8-18 16:30:28

jamienz 发表于 2015-8-18 11:00
跟这种煞笔不用理论了, 东北不出这种怂货。

瞅到地域攻击就TM来气,LZ通篇使用下贱的语调怨声载道还大搞地域攻击,自己是哪里人都不敢说。告诉你新西兰的沈阳人一人啐你一口能把你淹死,臭不要脸的,搞得自己很牛逼一样。人大把有的事,能干干不能干滚,别把你娘胎那骨子贱劲发出来污了大家的耳朵

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2