新西兰天维网社区

标题: 3万的pr,值得吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-8-10 19:17:23     标题: 3万的pr,值得吗?

楼主马上毕业了,最近找工作,老板给了个job offer,但开口管我要3万。不知道值不值,懂行情的吼一声。
ps 楼主西厨专业,在咖啡厅做厨师,已经工作半年了。谢谢!

作者: 抓骗子    时间: 2015-8-10 19:25:05

能找到工作就自己找,你要相信自己的能力。
张口就要钱的,等你给了钱,你就等着做长工吧!
作者: kylehuang    时间: 2015-8-10 19:26:51

给了钱不一定就能拿到
作者: 匿名    时间: 2015-8-10 19:27:56

你老板不错了。才3万。现在行情是5万
作者: 巴依老爷    时间: 2015-8-10 19:28:34

录音录像
给移民局点了丫呢
这种缺德生孩子没屁眼儿老板就应该赶回大陆去~
奥村儿越来越恶心
品行无下限了~

作者: csljq    时间: 2015-8-10 19:32:11

支持!!!!!
作者: Esipan    时间: 2015-8-10 19:33:37

想留下来的话,这价钱算是便宜,就怕赔了夫人又折兵
作者: Leon123    时间: 2015-8-10 19:39:59

你觉得值就值,你觉得不值就不值,有些人就想要PR,有些人也觉得无所谓,看自己吧!
作者: skysadness    时间: 2015-8-10 19:40:06

你有本事找到洋人工 这个就不值,如果你只能找到黑心华人老板的活,那值。。。然而这种事没有保障的。。。
作者: 匿名    时间: 2015-8-10 19:44:05

好多人说洋人工作得熬时间,洋人不会撒谎,得熬到那个职位上。我不想耗着,想拿了就回国发展。洋人工作我英语没问题,但不知道找到洋人的工作,对方给job offer痛快不?有经验的朋友透露一下。

作者: pategao    时间: 2015-8-10 19:46:52

没有买卖,就没有伤害
作者: LesGay    时间: 2015-8-10 19:52:10

作者: liston    时间: 2015-8-10 20:02:27

联系我们不要钱只要态度认真好好工作就好
作者: 匿名    时间: 2015-8-10 20:11:57

liston 发表于 2015-8-10 20:02
联系我们不要钱只要态度认真好好工作就好

请看信息。
作者: GreatCursER    时间: 2015-8-10 20:23:10

LesGay 发表于 2015-8-10 19:52
楼主可以稍微配合下,收集好证据,去移民局举报他。移民局会给你奖励的。 ...

能给楼主奖励一个pr么
作者: 匿名    时间: 2015-8-10 20:26:50

千言万语大家都不容易,我不讨厌那些要钱的老板,只希望自己多长点能力,给家里减轻负担。别的没了。
作者: CheukCafe    时间: 2015-8-10 20:53:21

job offer 不等於pr。job offer 只能暫時留幾年。
作者: LesGay    时间: 2015-8-10 21:00:38

作者: 匿名    时间: 2015-8-10 21:04:38

大家不要愉快地玩耍啦!我只是问一下行情。作为弱势群体的小p留学生能怎么样呢?只能好好努力了。新西兰的华人不容易,都是夹缝中某生存,都能理解。老板提出这些要求我不反感,只是觉得对不起自己的父母,留学花钱,好不容易自己某了份工作,又攒不够pr的钱,不能再张口向父母要。如果都是这样的境遇,我就回国了。挣点钱不容易,甭管穷富,大了再要钱,都张不开口了。
作者: NZyimin_new    时间: 2015-8-10 21:09:10

GreatCursER 发表于 2015-8-10 20:23
能给楼主奖励一个pr么

这种奖励是没有的。

惩罚了老板也不会给他一分钱。
作者: abc755    时间: 2015-8-10 21:09:31

我不是学西厨的。。。不知道西厨要什么条件才可以移民。。。
我是自己找工作(洋人的)然后找到工作直接移民的,整个过程也就3个月
分到移民管到批下来就一个月不到。我是觉得给钱买PR不靠谱。。
周围认识好几个买offer的人,只有一个是靠买offer批下来的。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2015-8-10 21:09:57

要真3w的话太他妈值了!

3w是N年前的价格
作者: 匿名    时间: 2015-8-10 21:09:58

kylehuang 发表于 2015-8-10 19:26
给了钱不一定就能拿到

作者: 匿名    时间: 2015-8-10 21:10:57

abc755 发表于 2015-8-10 21:09
我不是学西厨的。。。不知道西厨要什么条件才可以移民。。。
我是自己找工作(洋人的)然后找到工作直接移 ...

作者: yangchengzi2013    时间: 2015-8-10 21:31:45

不值得                                 
作者: anzac_corp    时间: 2015-8-10 21:41:18

关键是PR拿下来,你要干啥呢。PR本身可不能当饭吃。
作者: 饮水机之王    时间: 2015-8-10 21:45:30

关键看楼主以后的想法,如果想给以后的孩子有个后路就办,如果单纯为了PR而PR就没意义了
作者: mimisa    时间: 2015-8-10 21:49:38

这老板可靠吗?
作者: benlu    时间: 2015-8-10 21:50:12

给了钱还得当牛做马,拿到PR后如果留在这里找工作也不一定好找。回国?之前可能还得在这蹲够两年先吧?不然顶个蛋用?再说国内似乎很多地方也是靠本事吃饭的吧?当牛做马这阵子保证能让你被磨得连人都不会做了。人生最好的年华就那么几年,干嘛不踏踏实实的做些事?再说了,怎么那么多人都喜欢呆在奥克兰找工作,说实话稍稍往南边走个两三百公里,工作机会大把大把的。
作者: benlu    时间: 2015-8-10 21:52:56

匿名者 发表于 2015-8-10 21:04
大家不要愉快地玩耍啦!我只是问一下行情。作为弱势群体的小p留学生能怎么样呢?只能好好努力了。新西兰的 ...

摆正心态找工作吧。真有本事的办PR的机会自然会找上你。打铁还需自身硬,好好静下心来把自己的能力基础打好了,哪怕将来留不下来,回去也对得起父母了。
作者: JasonZHX    时间: 2015-8-10 21:53:29

负责任的跟你说,按现在行情,值是很值,目前普遍是5W,那个老板没坑你。但是以你的专业和你的半年工作经验,我个人感觉你不需要买的。。毕竟是西厨啊,不缺job offer的,在奥克兰都好找对口工作,更别说南岛了。
作者: 匿名    时间: 2015-8-10 21:57:40

谢谢大家的吉言和忠告。会继续努力的!希望大家都顺利!共建和谐华人社会!嘻嘻嘻

作者: ttg2585mfch1987    时间: 2015-8-10 22:51:00

3w?5w?
六万 不给工资 自己打税 至少一年帮你拿下身份 一大把人抢
作者: 匿名    时间: 2015-8-10 23:07:11

能奋斗的3万不值,毕竟毕业生一年税后就这工资。不想奋斗直接买然后回国的话3万很便宜,毕竟都4万5万多。不过想留新西兰还是慢慢来比较好,买了以后少了奋斗的动力,将来一想又觉得不值了,有pr以后还是得生活过日子。(壕拿完pr做生意另当别论)

ps:我也是毕业生,也明白lz为什么急
作者: 猪女女    时间: 2015-8-10 23:22:03

还是自己努力的好
作者: 龙城岁月    时间: 2015-8-10 23:56:37

LZ那老板给你的job offer不等于PR哦,你就不怕等到要办PR的时候那老板还会再问你要几万刀么?反正我们村听说就有华人老板给你工作收次钱(听说这招被阿三学得那是刚刚的,收完钱不到1-2年就辞退)办PR的时候再收3W5刀。 要小心哦,自己努力去鬼佬的店工作呗,相对要比华人老板强。
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 00:04:33

我的就是买的,你这个比我的便宜的多。别以为洋人老板不要钱,我的就是找的洋人老板。谁都不是傻子,洋人也不傻,特别是现在谁都知道华人公司在干嘛。能办下来就行了,政策的事情说不准,以后万一变了呢,舍不得这钱以后说不定麻烦事就多了。早拿早好,拿了以后就算回国也留了条后路。当然,如果能找洋人买就别跟华人买,洋人还是比较讲信用的,收了你的钱给你办事,然而对于很多华人老板来说。。。信用是什么?能吃吗?

作者: skymichael    时间: 2015-8-11 08:25:43

你老板有说一定给你办么PR? 如果仅仅是给你一个offer 那后续不知道还要找你要多少呢.
作者: 小昕46    时间: 2015-8-11 09:03:45

没保障啊,风险大
作者: hxw7283929    时间: 2015-8-11 09:18:40

楼主,我也是西厨出来的,去年年底毕业,我个人真心劝你不要买,。这东西,第一没保障,说是给你办,但个中的变动性太大。第二,买卖本来就不合法,没有文字协议,分分钟拿了钱不办事。第三,job offer不等于PR。学西厨都要花钱买pr,为什么当初不选个轻松点的痛快出钱买就行的了,何苦出钱还要受累。
作者: hxw7283929    时间: 2015-8-11 09:20:35

你老板意思,3万块给你出个两年工签,不是给你办身份。
作者: 我是元芳    时间: 2015-8-11 09:44:15

anzac_corp 发表于 2015-8-9 23:41
关键是PR拿下来,你要干啥呢。PR本身可不能当饭吃。

改行賣pr.      
作者: Utel    时间: 2015-8-11 09:51:06

如果真的要做起码保留好协议,留下打税记录等等资料免得到时候老板放水。
作者: ⊙乌鸦⊙    时间: 2015-8-11 11:47:50

3万是三年前的价格~不贵不贵 现在都得五六万
作者: 五月.美雨    时间: 2015-8-11 12:04:43

值得不值得看个人吧,如果你真的有能力最好是能真实的找一个工作。
如果对于没有合适机会的 这未尝不是一条出路。

作者: lavinia    时间: 2015-8-11 13:45:28

匿名者 发表于 2015-8-10 19:27
你老板不错了。才3万。现在行情是5万

我以为六万是合理价格了,某大型旅行社就是这个价
作者: lavinia    时间: 2015-8-11 13:48:00

匿名者 发表于 2015-8-10 19:44
好多人说洋人工作得熬时间,洋人不会撒谎,得熬到那个职位上。我不想耗着,想拿了就回国发展。洋人工作我英 ...

南岛很痛快,别在奥克兰耗着。
作者: diamondtmt    时间: 2015-8-11 13:49:26

这里华人老板给国内办工签的收10-15万人民币,只是工签哦
作者: zillion    时间: 2015-8-11 13:53:52

原来pr 也可以买的。。
个人觉得还是不要。这样得来的我觉得不光彩。。
老板既然用这方式,我看他质数也不会好到哪儿去。
祝福你.
作者: BABYCAT    时间: 2015-8-11 13:59:02

3W包你PR很便宜了。

搞清楚究竟是工簽還是支持PR。

作者: 天龙小花    时间: 2015-8-11 14:23:56

3万?良心价格啊现在,我猜这价格应该是不包工资和税的。可如果3万还啥都包,那你算捡着了。
作者: over9999    时间: 2015-8-11 15:14:28

作者: 由甲儿    时间: 2015-8-11 16:00:24

CheukCafe 发表于 2015-8-10 20:53
job offer 不等於pr。job offer 只能暫時留幾年。

老板 什么时候开店啊
作者: eujin    时间: 2015-8-11 18:25:14

我之前上班那家公司要5万 而且还是两年前
感觉整家公司就靠这个赚钱
最近听说已经被移民局黑名单了
作者: xdh666666    时间: 2015-8-11 19:03:07

这价格便宜啊~
作者: nouer    时间: 2015-8-11 19:46:46

挺危險的,移民局現在也不是傻子

而且你要接受了,以後就被你老闆牽著鼻子了
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 22:57:59

匿名者 发表于 2015-8-11 00:04
我的就是买的,你这个比我的便宜的多。别以为洋人老板不要钱,我的就是找的洋人老板。谁都不是傻子,洋人也 ...

说的很是在理,现在洋人老板也开始来这一套....没有记录没有税收直接到手的钱,为啥不做

作者: CheukCafe    时间: 2015-8-11 23:04:27

由甲儿 发表于 2015-8-11 16:00
老板 什么时候开店啊

還找不到識合適的地方,現在的租金地稅很貴,做生意不容易。還有我們的宝宝剛出生3個月,需要一些時間settle。
謝謝你還記得我們!!
作者: 明日复明日    时间: 2015-8-12 10:15:15

有实力就别买 没实力那你也不得不买啊
作者: cc5826    时间: 2015-8-12 11:26:53

问清楚老板这三万是工签还是pr的,如果你自己非常想要pr,老板人也不错,饭店申请资格够的话,我觉得可以办,老板每周还给你发工资吗?还是要结合你自己情况和这个饭店的情况,而且自己要跟进过程,不能指望老板帮你跟进,最后祝你一切顺利
作者: 由甲儿    时间: 2015-8-12 18:42:37

CheukCafe 发表于 2015-8-11 23:04
還找不到識合適的地方,現在的租金地稅很貴,做生意不容易。還有我們的宝宝剛出生3個月,需要一些時間set ...

老板记得开店之后在美食版块发布一下新地址啊~~~
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 20:25:40

感谢大家回复,pr已经卖给别人了。我不感觉遗憾,也不气愤,只是有种淡淡的感伤……这华人的圈子,咋变成这样了?

作者: avocadooil    时间: 2015-8-12 20:56:11

匿名者 发表于 2015-8-12 20:25
感谢大家回复,pr已经卖给别人了。我不感觉遗憾,也不气愤,只是有种淡淡的感伤……这华人的圈子,咋变成这 ...

卖给别人是好事,坑了别人,解放了你自己。至少绝大多数人不是靠买卖换取来PR的。

与年轻和发展前途比起来,花钱买到的PR只是一个长期旅行签证而已,而这点优势在不久将来新西兰对中国公民开放10年多次往返签证后也就没有意义了。
作者: 我恨赌场    时间: 2015-8-13 09:10:58

曝光无良老板,,,,,,,
作者: tribbianidan    时间: 2015-8-13 17:30:10

巴依老爷 发表于 2015-8-10 19:28
录音录像
给移民局点了丫呢
这种缺德生孩子没屁眼儿老板就应该赶回大陆去~

顶你,不过好像这种音视频不能作为证据。。。
作者: oldid    时间: 2015-8-13 19:45:23

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2