新西兰天维网社区

标题: Hamilton 东北区 4大小学大比拼 [打印本页]

作者: kotwlu    时间: 2015-8-10 10:28:12     标题: Hamilton 东北区 4大小学大比拼

宝贝女儿要上小学了 想要了解一下以上4所小学的教学方式和质量是怎么样的 希望投票的各位家长同志们能给出一些具体的信息 例如为什么好 好在哪里 有什么地方是不喜欢或是不满意的 和其他学校比有什么优劣势等等

具我所知 4所除了Endeavour是decile 9分外 其余都是10分 但endeavour是今年新开的学校 料想设施可能会是最好的 随着大量Meadow及Magellan Heights的房子出售 decile 10分是一定的了 但是不知教育质量如何 因为新所以未知

Te Totara 是次新的大概开了有4年左右 地理位置有些偏 当然随着Hamilton 城市的北移以后都不是问题 还会和新的初高中很近 传说中说不错 新移民的孩子较其他三个略多 其余情况不知

Rototuna 开了有10年左右了 是一所口碑不错的学校 地理位置一流 感觉上教育比较严谨 推荐的人比较多 可能是因为该校开得早 所以就读总人数会多 所以推荐的人也多

Hukanui 是一所老牌的名校 十几年前 在以上3所学校没有建成前 绝对的北区第一公立 但是随着中产的北移 是不是入学人口的素质有所下降?是4校里阿毛学生最多的学校 和成批政府房有没有关系? 感觉上教师的比其他地方更有底蕴 但担心学生的起始素质

请各位知道的说说你们看法和经历过的。

作者: kotwlu    时间: 2015-8-10 18:50:37

留言留言留言留言留言留言留言留言留言留言
作者: cynoshello    时间: 2015-8-10 19:22:44

都不错,那个离家近取哪个。  Te Totara School 和  Endeavour School必须每天穿校服,rototuna不用穿。

作者: annie0002    时间: 2015-8-11 14:33:29

应该加一个,路过,看答案,的选项
作者: kotwlu    时间: 2015-8-11 18:01:40

annie0002 发表于 2015-8-11 14:33
应该加一个,路过,看答案,的选项

加了加了加了加了加了加了加了加了
作者: 红烧肉    时间: 2015-8-11 20:19:27

hukanui 也要每天穿校服
作者: vehicle    时间: 2015-8-12 16:56:11

从划片来看,Hukanui小学包括了huntington的一部分和chedworth区, 都是好区。这种事情本身就是相互关联的效应。小学不错,所以小学校区里的房子卖的就贵,然后住的家庭相对条件就都好,以此循环。但作为教育本身就是 师傅领进门,修行在个人了
作者: 紫色轮回    时间: 2015-8-12 21:54:20

这几个学校实在是没什么差别阿!都挺好,没什么可比的
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-8-13 20:55:49

紫色轮回 发表于 2015-8-12 21:54
这几个学校实在是没什么差别阿!都挺好,没什么可比的

你没看到吗?楼主第一个词语就定下了基调

宝贝女儿要上学了,宝贝女儿

作者: zsy_az    时间: 2015-8-13 23:10:03

关注关注      
作者: 紫色轮回    时间: 2015-8-14 08:42:13

Danger_Decibels 发表于 2015-8-13 20:55

男孩女孩有区别吗?
作者: annie0002    时间: 2015-8-14 11:20:26

Danger_Decibels 发表于 2015-8-13 20:55

作者: XG1    时间: 2015-8-24 11:58:10

楼主,decile 评分是根据校区内居民的收入, 和教学没有关系
作者: hamiltondadao    时间: 2015-8-24 12:27:08

看看,谢谢。
作者: hongweiyun    时间: 2015-8-26 16:48:14

明年我娃就要进endeavour了, 有一起的吗?
作者: kotwlu    时间: 2015-8-27 18:51:26

XG1 发表于 2015-8-24 11:58
楼主,decile 评分是根据校区内居民的收入, 和教学没有关系

要是有直接关系的话 我现在还在这里问什么呢 看decile不就可以了 要说和学校的质量没有任何关系你觉得可能吗 decile1的学校 你会送你孩子去吗
作者: kotwlu    时间: 2015-8-27 18:52:44

hongweiyun 发表于 2015-8-26 16:48
明年我娃就要进endeavour了, 有一起的吗?

有点担心这个学校太新了 设施固然是好的 但是具体学生能被教育成啥样子 现在谁知道呢
作者: cynoshello    时间: 2015-8-30 12:41:21

学校好不好,看校长,看老师对校长的评价。
decline差不多的公立学校,教育内容都一样的。
作者: 缇香ABC    时间: 2015-8-31 17:28:17

这几个都不错
作者: StayHamilton    时间: 2015-9-7 14:15:45

cynoshello 发表于 2015-8-30 12:41
学校好不好,看校长,看老师对校长的评价。
decline差不多的公立学校,教育内容都一样的。 ...

同意!!
基本上這幾個學校都很好的!!
作者: 雨打芭蕉犀利    时间: 2015-9-12 07:19:11

新区很多地方都是原来垃圾填埋场改利用为住宅地的,也不见得好。
作者: nzkiwi2015    时间: 2015-9-12 20:42:32

我們家兩個小孩都是上te totara,我個人感覺挺好的!這個學校已經有七八年了!學生人數也有七百多人!制度是目前為止我覺得都很不錯,女兒班上就她一個華人!兒子班上加上他是四位,小孩在學交流也都純英文!沒覺得有什麼問題!建議你每個學校都有參觀日,你可以打電話去預約,然後就會有人帶著你參觀,回答你一切問題!這樣你就可以評估一下哪一間學校適合你們家女兒。
作者: kotwlu    时间: 2015-9-12 20:51:07

nzkiwi2015 发表于 2015-9-12 20:42
我們家兩個小孩都是上te totara,我個人感覺挺好的!這個學校已經有七八年了!學生人數也有七百多人!制度是 ...

谢谢 很有帮助
作者: 我爱TVB    时间: 2015-9-15 19:43:19

除了Endeavour School(Flagstaff/Meadow)新开的,情况不明确(估计也差不了,房价摆着呢,生源应该不会差)之外,其它三个都挺好的。
作者: 蛋挞挞    时间: 2015-9-16 09:07:05

endeavour 的校长特别特别的好,其他方面还在观察,我家刚刚上学不到两个月,小朋友上学挺开心的, 新学校的教学模式跟其他几所不同,没有固定的教室,小朋友分不同的workshop ,每天都有写, 读跟数学三个workshop 必须要参加,小朋友有机会接触更多的老师跟同学。 据说NZ几个新建的小学都是这种新的教学方法。
作者: Qboy    时间: 2015-10-1 17:36:21

te totara 小学好,老师素质高又有耐心,而且奖罚鼓励制度很有利提高小孩的上进心,推荐!!
作者: duoduo0331    时间: 2015-10-7 19:33:11

nzkiwi2015 发表于 2015-9-12 20:42
我們家兩個小孩都是上te totara,我個人感覺挺好的!這個學校已經有七八年了!學生人數也有七百多人!制度是 ...

我女儿6岁 今年年底过来 打算上TE TOTORA 有时间一起玩耍啊
作者: 皇家骑士    时间: 2015-10-8 12:14:15

学校不是分校区的么,住在哪里就在哪里上,还可以挑选么?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2