新西兰天维网社区

标题: Library的那位老人,不要在苛责他了。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 19:08:16     标题: Library的那位老人,不要在苛责他了。

作者: dangessss    时间: 2015-7-28 19:10:41

作者: woshishanlong    时间: 2015-7-28 19:21:25

赞同。。。宽以待人,乐于助人
作者: ZZTOP    时间: 2015-7-28 19:22:59

Library的那位老人的地板。
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 19:23:03

晕倒,能在新西兰生活的人会交不起这点电费?你举的例子是国内的,和新西兰的情况相同吗?
这里是新西兰,就算是吃福利的也能交得起一点电费。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-7-28 19:28:20

同意LZ的一半观点吧,也许真的他有难言苦衷,对他来说图书馆是个不错的栖身的地方

可我真的不明白,为什么每次要带如此多的电器去?刚刚也去LZ给的链接看了,如果最后一楼(373)所述(
今天看见图书馆管理员与老人谈话,这老人还能用英语与管理员交谈。其中谈话内容就是耍无赖,你可以告我之类的话。
看来这件事真是管不了
。)是真实的话,我真不觉得这位老者值得同情!

作者: skysadness    时间: 2015-7-28 19:29:30

老人不等于弱势群体。   老人家为了赌气,不用家里一分钱,每天带着自己用的东西去图书馆呆着,也是可以理解的。——楼主的智商也就到此为止了。     谁都有难处,但是不是谁都去破坏公德的
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-7-28 19:38:12

我觉得最大可能是老人想为家里省点电。。。。。。
作者: dd9096    时间: 2015-7-28 19:45:17

这种贴都要匿名。楼主因该就是老人的儿子或儿媳妇。这种老人不以自己的行为为耻,因该滚出纽西兰。华人的脸都被这种所谓的弱势群体给丢光了。好的华人就被这一颗一颗的老鼠屎给害了的。楼主也是个不知耻的人!回家好好查查字典耻字是什么意思。知耻的人有最基本的羞耻感。在新西兰有什么难处?失业有失业救济,退休了有退休金。生病在家还有政府出钱来你家搞卫生,帮你做饭。弱势群体是真正需要帮助的人,而不是无赖。
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 20:01:33

作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 20:02:46

作者: Clark1129    时间: 2015-7-28 20:09:33

OMG。。。。居然有人说老人是弱势群体
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 20:14:23

作者: yoursqueenb    时间: 2015-7-28 20:26:21

可乐猫 发表于 2015-7-28 20:14
楼主不说我还没去看过那帖子,现在才看。。。那老人拿了三台手机两台笔记本去充电,他如果和家里人关系不好 ...

用的都是我们纳税人的钱啊!
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 20:32:01

作者: GreatCursER    时间: 2015-7-28 21:30:30

这不就是瞎袒护么。
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 21:43:44

匿名者 发表于 2015-7-28 19:23
晕倒,能在新西兰生活的人会交不起这点电费?你举的例子是国内的,和新西兰的情况相同吗?
这里是新西兰, ...

你又知不知道,不少中国老人因为不懂英语,根本不知道怎样去申请福利或者老人金

不少中国老人,被年轻一代欺负,但是又不敢或者不愿意向警察举报
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 21:47:10

Clark1129 发表于 2015-7-28 20:09
OMG。。。。居然有人说老人是弱势群体

怎么不是?特别是英语不好,又被年轻一代欺负,又不愿意报警求帮那一种
作者: 金子金子    时间: 2015-7-28 21:48:55

dd9096 发表于 2015-7-28 19:45
这种贴都要匿名。楼主因该就是老人的儿子或儿媳妇。这种老人不以自己的行为为耻,因该滚出纽西兰。华人的脸 ...

应该的应都打不出来 到底谁该查字典
没别的意思 纯粹觉得管闲事的太多 没受教育的那一代国人悲催极了 道德的至高点年轻人待的太舒服
作者: homealone    时间: 2015-7-28 21:50:50

匿名者 发表于 2015-7-28 21:43
你又知不知道,不少中国老人因为不懂英语,根本不知道怎样去申请福利或者老人金

不少中国老人,被年轻一 ...

你是装不懂还是真的太天真。这些老头别的搞不清楚,福利救济一定是最门清的。只要有三个以上的在一起,你听听他们都在谈什么!十有八九是如何骗福利。呵呵。亲身体验。
作者: 饮水机之王    时间: 2015-7-28 21:52:47

不能倚老卖老。可怜之人必有可恨之处。
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 21:53:44

homealone 发表于 2015-7-28 21:50
你是装不懂还是真的太天真。这些老头别的搞不清楚,福利救济一定是最门清的。只要有三个以上的在一起,你 ...

天真?这是你的偏见。见到有中国老人熟悉福利救济,就以为所以纽西兰的中国老人都是这样

我就是知道有中国老人走到街上问人要钱
作者: 雲霏    时间: 2015-7-28 21:53:57

這根本是不可能發生的事吧,用騙的都要騙到了,怎麼會不知道如何申請……別鬧了老王
作者: 留下足迹    时间: 2015-7-28 22:03:09

楼主你就胡说八道吧昂。。这样的人渣,真的赞助点棺材钱没问题哦。。。有你这智商吗?你看过他拖着那些电器去图书馆充电的吗?一个被家排挤的,会需要那么多手提电脑吗?唉。。再说了,发个破帖子也需要匿名呀?还出来误导大众。。也醉了。。你洗洗睡吧。。还认为这老不死的是弱势群呀?
作者: mandy138    时间: 2015-7-28 22:08:58

匿名者 发表于 2015-7-28 21:53
天真?这是你的偏见。见到有中国老人熟悉福利救济,就以为所以纽西兰的中国老人都是这样

我就是知道有中 ...

那是贪婪,想尽可能多占!
作者: homealone    时间: 2015-7-28 22:11:15

匿名者 发表于 2015-7-28 21:53

我就是知道有中 ...

还是呵呵了。你对,不但有要钱的,还有饿的没饭吃去蹭圣诞大餐的呢。告诉你这还是某华人联谊会的圣诞活动内容呢,组团去吃。不是曝光的那几个啊。
作者: mandy138    时间: 2015-7-28 22:12:28

被年轻人欺负还要赖在家里,干嘛不申请政府房,搬出来住!或者干脆回国,在中国有低保有养老金,来新西兰干什么?
作者: chrise    时间: 2015-7-28 22:15:49

贴上充电5块一小时,此老头立马不来充电了。或者这么惹眼被某小偷盯上,就明白占的这点小便宜都是浮云

别扯了,这老头英文不错,香港人,能用英文和别人交流

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:17:42

mandy138 发表于 2015-7-28 22:12
被年轻人欺负还要赖在家里,干嘛不申请政府房,搬出来住!或者干脆回国,在中国有低保有养老金,来新西兰 ...

我爸跟那个广东婆婆聊过,就是宁愿在家里,也不愿申请政府房,也不愿报警

她经常在royal oak乞钱

作者: GreatCursER    时间: 2015-7-28 22:20:37

匿名者 发表于 2015-7-28 22:17
我爸跟那个广东婆婆聊过,就是宁愿在家里,也不愿申请政府房,也不愿报警

是见人就伸手说 “two dollar" 那个老人家么……
作者: shz42    时间: 2015-7-28 22:21:20

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:22:00

homealone 发表于 2015-7-28 22:11
还是呵呵了。你对,不但有要钱的,还有饿的没饭吃去蹭圣诞大餐的呢。告诉你这还是某华人联谊会的圣诞活动 ...

我有回帖哦!我写了两点:
1) 华人(特别是有钱的)应该多捐献和参加City Mission的义工,试问多少中国土豪想过贡献和做福纽西兰社会?
2) 如果你是真正有需要,City Mission的圣诞大餐也是帮助穷人

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:24:22

mandy138 发表于 2015-7-28 22:08
那是贪婪,想尽可能多占!

重点是,他们没有犯法

与其攻击他们贪婪,你不如有空去City Mission当义工,指手画脚的人是不会得到尊重的

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:26:14

GreatCursER 发表于 2015-7-28 22:20
是见人就伸手说 “two dollar" 那个老人家么……

是哦...... 反正也是很傻,不愿意找有关当局帮忙
作者: 留下足迹    时间: 2015-7-28 22:28:16

哦。。重点他不违法?。。是呀,是呀。。。。那么我们鄙视这种人渣,请问违法不?对这种不要脸的,不顾全大局的老不死的,骂他如何?
再说了,你楼主都面对面了吧,为啥不邀请老头去你家充电捏,这不是更解决实在问题嘛。。。你做好人要做的,按你这么说,你就帮到底呗。。。

作者: mandy138    时间: 2015-7-28 22:29:49

匿名者 发表于 2015-7-28 22:24
重点是,他们没有犯法

与其攻击他们贪婪,你不如有空去City Mission当义工,指手画脚的人是不会得到尊重 ...

我每天拼命工作打税赚钱,养的不是他们吗?有空的是什么人?是领福利的人!伸手要白来之食难道是令人尊敬的吗?
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:33:43

mandy138 发表于 2015-7-28 22:29
我每天拼命工作打税赚钱,养的不是他们吗?有空的是什么人?是领福利的人!伸手要白来之食难道是令人尊敬 ...

有机会你参加一下慈善组织,接触一下穷人吧

你以为世界上所有人,都像你这样能者多劳?有些人你给他们工作也不会做得好

我哪里说叫你尊重拿福利的人,但请问你埋怨这些人,对纽西兰社会有什么好处?

你又知不知道,有Kiwi申请不到福利,直接开枪打死不给他福利的officer?

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:34:53

留下足迹 发表于 2015-7-28 22:28
哦。。重点他不违法?。。是呀,是呀。。。。那么我们鄙视这种人渣,请问违法不?对这种不要脸的,不顾全大 ...

那你买枪把他们打死吧!为民除害

作者: homealone    时间: 2015-7-28 22:38:57

匿名者 发表于 2015-7-28 22:17

拉倒吧你。你看她是不是只要钱,其它不要。多少老人一天到晚抱怨媳妇女婿不好,但凡有机会从外面捞钱,还是补贴给儿女,是可怜,但更可恨。有的是5,60岁的老人在华人超市饭馆打工的,虽说都是偷漏水,好歹也是自己挣钱,比要钱的强多了。如果她真要的是饭,那我还真要感动一下
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 22:42:00

作者: homealone    时间: 2015-7-28 22:45:54

留下足迹 发表于 2015-7-28 22:28
哦。。重点他不违法?。。是呀,是呀。。。。那么我们鄙视这种人渣,请问违法不?对这种不要脸的,不顾全大 ...

严重同意,楼主匿名呼吁我们行善,不如定期帮他充电,省得他出来丢人现眼。
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:47:03

homealone 发表于 2015-7-28 22:38
拉倒吧你。你看她是不是只要钱,其它不要。多少老人一天到晚抱怨媳妇女婿不好,但凡有机会从外面捞钱,还 ...

你们都是中国想法,都以为乞丐都有很多存款。

请问多少中国人,在繁忙的工作后,只是想着去消费,去哪里好吃,哪里旅游买名牌,又有多少个想去捐钱,想去做义工?

总结一句,你们根本没有同情心,只是爱攻击人家

我还是闭嘴,多说两句还说我天真。

为什么洋人媒体最近对中国人那么多意见,如果中国人多在纽西兰多参加活动,多捐钱给慈善组织,我相信洋人媒体不会对中国人那么凶

你说他们贪婪,他们又能贪多少年,那些钱死后能带进棺材吗?

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:49:34

可乐猫 发表于 2015-7-28 22:42
没有违法??贪婪不能被攻击?攻击贪婪就要去做义工??

这三观我也是醉了。。。。虽然俺道德底线也不咋 ...

我还是那句,你那么不满,他们又没有犯法,你就去买支枪,一个一个把贪婪的老人打死好了

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:50:27

没有长辈勤俭节约,何来房屋投资首付,
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 22:51:09

作者: 留下足迹    时间: 2015-7-28 22:51:38

匿名者 发表于 2015-7-28 22:34
那你买枪把他们打死吧!为民除害

你有这个时间上来放屁的,还不如实实在在去认那死老头爹吧,领回家好好照顾了吧,别再出来了啊。。。我是对这种人渣向来没有丝毫同情心的,以后也别指望了,你就帮助直接行善昂。。。。
作者: homealone    时间: 2015-7-28 22:52:52

匿名者 发表于 2015-7-28 22:47
你们都是中国想法,都以为乞丐都有很多存款。

请问多少中国人,在繁忙的工作后,只是想着去消费,去哪里 ...

如果某些中国人少些贪婪,少专研制度漏洞,少利用别人的同情心,多遵守这里规矩,多尊重别人的礼仪习惯,比做善事要更快更容易赢得别人的尊重!华人的口碑不是因为善事少而坏掉的!
作者: 留下足迹    时间: 2015-7-28 22:53:52

匿名者 发表于 2015-7-28 22:50

帮帮忙好吧,别把那龌龊的生财之道拿到这里来说哦,我呸你这不要脸的。。。越说越离谱了啊。。
作者: chrise    时间: 2015-7-28 22:54:23

匿名者 发表于 2015-7-28 22:50

啧啧啧 你赢了,勤俭节约
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 22:55:16

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:55:16

留下足迹 发表于 2015-7-28 22:51
你有这个时间上来放屁的,还不如实实在在去认那死老头爹吧,领回家好好照顾了吧,别再出来了啊。。。我是 ...

大姐,你这个人就是喜欢play god,老以为自己是对,其实想法都很偏激

还是那句,你就买枪好了,谁你看不顺眼你就打谁吧

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:56:30

homealone 发表于 2015-7-28 22:52
如果某些中国人少些贪婪,少专研制度漏洞,少利用别人的同情心,多遵守这里规矩,多尊重别人的礼仪习惯, ...

你不想想,这些漏洞根本是故意地存在......

作者: 留下足迹    时间: 2015-7-28 22:57:01

匿名者 发表于 2015-7-28 22:55
大姐,你这个人就是喜欢play god,老以为自己是对,其实想法都很偏激

还是那句,你就买枪好了,谁你看不 ...

怂样,啰嗦啥呀。。。别往你这没脸的贴金呀。。
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 22:59:32

可乐猫 发表于 2015-7-28 22:55
没人想跟你吵架,我前面都说过了,你可以宽以待人,那是你的自由,但是之前不赞成老人这么做的帖子更占理 ...

我只是见大家那么气愤......

那些老人要贪,又能贪多少年?那些制度漏洞,根本很多是故意存在

作者: oplwy    时间: 2015-7-28 23:02:10

留下足迹 发表于 2015-7-28 22:03
楼主你就胡说八道吧昂。。这样的人渣,真的赞助点棺材钱没问题哦。。。有你这智商吗?你看过他拖着那些电器 ...

lz说。如果。。如果。。如果
总之就是好多如果。   干脆再yy的悲惨一点吧
作者: homealone    时间: 2015-7-28 23:04:14

匿名者 发表于 2015-7-28 22:59

那些老人要贪,又能贪多少年?那些制度漏洞,根本很多是故意存在

哈哈,对,故意存在好让这些家伙骗的脑满肠肥,一个个高血压高血脂撑死。突然发现自己好傻,在这里和楼主辩,原来楼主就是老头家的。我闭嘴前最后一句,顺楼主意思,如果拿枪毙了那老家伙不犯法,我第一个去,就怕那时候他不敢出来了,老鼠是人人喊打的,当然也有喜欢养耗子的,像楼主。
作者: 留下足迹    时间: 2015-7-28 23:04:23

匿名者 发表于 2015-7-28 22:56
你不想想,这些漏洞根本是故意地存在......

啥叫故意存在?不要把善良当傻子,挖空心思去践踏和说故意漏洞啊,。。要不是有这种不要脸的出现,。。大家都自觉的民众,会发生这样的结果吗?
作者: chrise    时间: 2015-7-28 23:06:40

匿名者 发表于 2015-7-28 22:59

故意存在的? 你看看如果贪婪的人多 了,占用滥用公共资源多 了以后,会出现什么样的情况,改天贴出中英文标识,此处只可接一个电器,充电5块一小时,等等,到这个时候就是这些老鼠屎害的大家都不方便了。

以前的学生津贴学生贷款不 就是一群老人奋勇无敌的学到老借到老,结果给限制了?
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:08:34

homealone 发表于 2015-7-28 23:04
哈哈,对,故意存在好让这些家伙骗的脑满肠肥,一个个高血压高血脂撑死。突然发现自己好傻,在这里和楼主 ...

你小心打错人

一口咬定纽西兰的乞丐都是有钱人

如果你杀了一个穷乞丐...... 反正你们都没有良知和良心

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:10:53

chrise 发表于 2015-7-28 23:06
故意存在的? 你看看如果贪婪的人多 了,占用滥用公共资源多 了以后,会出现什么样的情况,改天贴出中英 ...

好哦!你写封信去WINZ总部举报,有这里闹有什么用

人家WINZ都不去堵那些漏洞

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:13:50

留下足迹 发表于 2015-7-28 23:04
啥叫故意存在?不要把善良当傻子,挖空心思去践踏和说故意漏洞啊,。。要不是有这种不要脸的出现,。。大 ...

你学过纽西兰法律吗?有很多漏洞根本是故存在

你就是野蛮人,说你不对就乱骂人,根本你什么都不懂。

作者: chrise    时间: 2015-7-28 23:16:13

匿名者 发表于 2015-7-28 23:10
好哦!你写封信去WINZ总部举报,有这里闹有什么用

人家WINZ都不去堵那些漏洞

还用我去举报吗?

你没看winz现在对老人福利卡的越来越严了
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 23:17:14

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:18:09

chrise 发表于 2015-7-28 23:06
故意存在的? 你看看如果贪婪的人多 了,占用滥用公共资源多 了以后,会出现什么样的情况,改天贴出中英 ...

你肯定没有上过纽西兰大学的法律课,某些漏洞是因为不同理由而存在

某些漏洞按你说是会堵的,但是其它还有的漏洞是不会堵,比如说破产法根本上是制造一个大漏洞,合法地给人逃债

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:19:43

chrise 发表于 2015-7-28 23:16
还用我去举报吗?

你没看winz现在对老人福利卡的越来越严了

起码诚实和遵守法律的没什么影响......

作者: chrise    时间: 2015-7-28 23:22:03

匿名者 发表于 2015-7-28 23:18
你肯定没有上过纽西兰大学的法律课,某些漏洞是因为不同理由而存在

某些漏洞按你说是会堵的,但是其它还 ...

上过,你所谓的“漏洞”是需要留给给真正没路走的人留条活路,如果贪婪的人滥用这些“漏洞”只能是用其他条款来把漏洞越补越严实,也就是对真正需要帮助的人越来越不方便
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 23:22:04

作者: 留下足迹    时间: 2015-7-28 23:25:03

匿名者 发表于 2015-7-28 23:13
你学过纽西兰法律吗?有很多漏洞根本是故存在

你就是野蛮人,说你不对就乱骂人,根本你什么都不懂。

哎,我说楼主哦,法律我学过的哦,我到怀疑你学过啥了,还有故意的嘞,哇塞,病得真的不轻哦。。真的赶紧去booking一下专家吧。。我真的不想跟你这病人说。。你家死老头吧,照片反正也这样了。。你家是不是有遗传的?也不用回答了,看你在这个帖子里说得这些不道德的辩解。。唉,。。所以,干脆发帖脸都不敢露了。。唉。。还是等你家死老头慢慢老去吧,,。。
作者: chrise    时间: 2015-7-28 23:25:17

匿名者 发表于 2015-7-28 23:19
起码诚实和遵守法律的没什么影响......

没影响吗? 手续越来越多,工作人员越来越用怀疑的眼光看你 提供的材料,时间拉的越来越长,真正需要的人是依然可以申请到,但是花费的时间精力还是有影响的。
作者: lychee    时间: 2015-7-28 23:32:53

看这一面倒的局势我都替楼主感到不值。。。
对和错暂且不说。。。
这老头这么多装备你真觉得他是交不起电费的??
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:33:11

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:34:13

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:36:22

作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 23:40:51

作者: 花夫堂    时间: 2015-7-28 23:43:33

据我猜测,一个老人的儿子,一个老人的儿媳妇,双簧演的赞
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 23:43:43

作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 23:44:40

作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 23:45:49

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:48:37

花夫堂 发表于 2015-7-28 23:43
据我猜测,一个老人的儿子,一个老人的儿媳妇,双簧演的赞

你想太多。中国老人能贪多少?

John Key给top 10%少点税务优惠,已经能把钱赚回来
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:49:48

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:51:55

可乐猫 发表于 2015-7-28 23:45
。。。。。。。。。儿子比儿媳妇略微有点脑子,还知道三观不同不跟大家吵。后面出来的儿媳妇就傻到家 ...

根本中国老人贪的是小钱,重点是John Key对有钱人太好,然后用打击福利滥用来转移大家的视线

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:53:06

留下足迹 发表于 2015-7-28 22:53
帮帮忙好吧,别把那龌龊的生财之道拿到这里来说哦,我呸你这不要脸的。。。越说越离谱了啊。。 ...

诶呦,妹子说话不简单,懂得生财有龌龊,翻开钞票细掂量,张张印有黑指纹,财富路上无正义 ,孔方兄前写肮脏,驳斥工党辱华论,华人勤奋才发家。哥们说话不离谱,为助华商洗黑钱,投资房产靠父母,自己打拼遥无期,老人勤俭可证明,房款首付钱不脏,勤俭要比偷税好,丢脸总比要脸强,美国人富不要脸,新西兰穷死要面,除非你跟钱有仇,要脸才叫不要脸。
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 23:58:54

作者: 可乐猫    时间: 2015-7-29 00:03:03

作者: 匿名    时间: 2015-7-29 00:03:41

作者: 可乐猫    时间: 2015-7-29 00:06:16

作者: Clark1129    时间: 2015-7-29 00:06:26

匿名者 发表于 2015-7-28 21:47
怎么不是?特别是英语不好,又被年轻一代欺负,又不愿意报警求帮那一种 ...

你真的很能搞笑,标新立异简直到了高级黑的程度:

1.不懂英语,难道是社会的错,是年轻人的错?

2.根本不知道怎么申请老人金?你这么代表老人,老人都不高兴,人家福利政策比你吃的准的多,什么福利一出哪里不是排队领?哪个私立学校没有专门老人班?哪个老人不是人手一张公交卡?

3.不少老人被年轻一代欺负过,你也真不怕那些文革里被他们整死的人气活过来。

4.不敢报警,是警察的错?不愿意报警,是社会的错?那么自己便秘,是不是要骂地心引力?

5.请你具体列举出新西兰老人被年轻人欺负又被社会欺压等等弱势群体的具体实例,靠你想出的不算,那些在超市中被老人偷东西还耍无赖的同学们先洗耳静听
作者: Clark1129    时间: 2015-7-29 00:08:56

可乐猫 发表于 2015-7-29 00:03
楼主是崔哥吗?崔哥倒是挺喜欢写打油诗的。。。

我观望了啊,我没有参战了。 ...

别黑崔哥。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-7-29 00:10:10

作者: 匿名    时间: 2015-7-29 00:11:18

Clark1129 发表于 2015-7-29 00:06
你真的很能搞笑,标新立异简直到了高级黑的程度:

1.不懂英语,难道是社会的错,是年轻人的错?
5.请你具体列举出新西兰老人被年轻人欺负又被社会欺压等等弱势群体的具体实例,靠你想出的不算,那些在超市中被老人偷东
西还耍无赖的同学们先洗耳静听

肯定你没有遇过Royal Oak那位广东老太,如果我碰到那位广东老太的儿女,我一定拉他们出来打

然后因为她老问人家要“2 dollar”,就有网友认为她在骗钱
4.不敢报警,是警察的错?不愿意报警,是社会的错?那么自己便秘,是不是要骂地心引力?

如果她敢报警,指正儿女对她不好,有社工跟进给她申请政府房和福利,她也用不着在Royal Oak问路人要“2 dollar”吧!

2.根本不知道怎么申请老人金?你这么代表老人,老人都不高兴,人家福利政策比你吃的准的多,什么福利一出哪里不是排队领?哪个私立学校没有专门老人班?哪个老人不是人手一张公交卡?

我怎样不知道老人怎么申请福利,华社服搞了个有关elderly abuse的讲坐,我当时就是这个讲坐的中文翻译。是有很多中国老人懂申请福利和政府房,我也帮过中国老人在WINZ做翻译。但你不能排取,有中国老人就是不会申请福利,还有老人傻到宁愿在街上乞钱,也不找政府、警察和社工帮忙。

作者: 可乐猫    时间: 2015-7-29 00:13:23

作者: 可乐猫    时间: 2015-7-29 00:15:21

作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2015-7-29 00:15:53

作为一个移民,他代表的是整个华人群体,老大爷再怎么可怜,也不应该这样,让人家觉得我们华人好像怎样似的。。。不过老大爷比我富有,我这么穷的人都没有那么多电器,而且还在家充电。。。
作者: Clark1129    时间: 2015-7-29 00:16:08

可乐猫 发表于 2015-7-29 00:13
只是看到打油诗想起来崔哥了。 我瞎猜的,我其实不认识崔哥,只见过他的打油诗。

c版能看到这俩是 ...

当然能,但是呢,FML好就好在这里,匿名权受到保护嘛,不到万不得已我是不会公开的,管理原则之一,但是总有很多高手知道民间挖匿名挖马甲的秘方,被挖出来的也就自认倒霉
作者: Clark1129    时间: 2015-7-29 00:18:33

皮皮蛋蛋 发表于 2015-7-29 00:15
作为一个移民,他代表的是整个华人群体,老大爷再怎么可怜,也不应该这样,让人家觉得我们华人好像怎样似的 ...

不只呢,人家各种福利,交通全免,身体结实点的再打份现金工,招俩房客,国内退休金照拿,和这些老人比起来,第一苦逼的是学生,第二苦逼的是普通工作族,说老人是弱势群体,呵呵了
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-29 00:19:00

作者: Clark1129    时间: 2015-7-29 00:21:02

可乐猫 发表于 2015-7-29 00:19
说起来当版主除了整天处理垃圾,还是有些挺有意思的权利的,能看到谁在匿名也挺好玩! ...

烦恼也多多,经常被人骂被人损被人威胁恶哈哈
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-29 00:22:45

作者: Clark1129    时间: 2015-7-29 00:26:05

匿名者 发表于 2015-7-29 00:11
肯定你没有遇过Royal Oak那位广东老太,如果我碰到那位广东老太的儿女,我一定拉他们出来打

然后因为她 ...

要2D,钱不多,但别人凭什么给?自己子女不孝,自己不去申请救济,上街要钱,原因是什么?在福利这么好的国家自己不求助,上街要钱,要是我,我也觉得这就是骗钱的。

你对她这么了解,我倒是建议你去给老人点实际帮助,帮她报警,帮她申请救济福利,这才是你真正想帮助她的具体表现,当然就别成天想着打这个打那个了,这多不好
作者: Clark1129    时间: 2015-7-29 00:27:05

可乐猫 发表于 2015-7-29 00:22
那c版为什么还要做版主呢?挺好奇。

因为我当版主时,屁事没这么多。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2