新西兰天维网社区

标题: 一直找不到工作 心好累 [打印本页]

作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 09:55:37     标题: 一直找不到工作 心好累

毕业了一直找不到工作,心和身体真的好累!我到底该怎么办!投了好多简历,去了好多家公司自我介绍,通过问朋友,可就是没有工作!怎么办啊!真的特别的疲惫,相信和我同样处境的小伙伴们不在少数。到底是什么原因呢?有学历有工作经验就是没有工作!再这么下去我真的要垮掉了。我是不是应该去问问中介之类的?大家帮帮忙,本人是设计专业出身的
作者: Venox10111    时间: 2015-7-16 09:59:58

肯定要问问中介啊
作者: noendway    时间: 2015-7-16 10:05:48

继续
多投简历

如果觉得压力大

也可以把工作的范围扩大 不一定是自己想象的工作

我目前的工作跟我背景差得老远

作者: joyjoyjoy    时间: 2015-7-16 10:06:11

这个急不得,,,努力天天找就是了。。。简历发多了,总有一个是你的。
作者: 199209979    时间: 2015-7-16 10:08:00

1. 先从各个面试中总结经验。总结一下面试问题,在想想自己怎么回答的,这么回答雇主会不会满意。
2. 修改修改自己的简历,既然是做设计的,简历也应该设计的漂漂亮亮的。
3. 去面试的时候带一些自己最中意的作品去给雇主看看。
4. 去找一些专业的洋人中介,叫他们帮帮忙。

祝你下次成功啊。
作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 10:12:25

199209979 发表于 2015-7-16 10:08
1. 先从各个面试中总结经验。总结一下面试问题,在想想自己怎么回答的,这么回答雇主会不会满意。
2. 修改 ...

请问有哪些专业的洋人中介啊,能不能推荐一些!谢谢了 我的简历 cover letter每次申请的时候都不同都有改动的 我去公司的时候都有带自己的作品,证书等!
作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 10:13:02

noendway 发表于 2015-7-16 10:05
继续
多投简历

可是这个直接关系到我的签证问题啊!万恶的移民局啊啊啊啊啊
作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 10:13:27

Venox10111 发表于 2015-7-16 09:59
肯定要问问中介啊

有没有好一点的中介可以介绍啊,谢谢大家这么热心
作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 10:14:16

joyjoyjoy 发表于 2015-7-16 10:06
这个急不得,,,努力天天找就是了。。。简历发多了,总有一个是你的。

谢谢,我从找工作到现在唯一磨练的就是坚持 不中断 可能就差那么一点点运气吧
作者: cym    时间: 2015-7-16 10:14:22

树挪死,人挪活。实在不行,也可以考虑回国找吧,回国好找工作,有许多朋友他们都选择回国了。
回国后,只要心态调整好了,情况都不错。
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-7-16 10:17:13

hanyulin 发表于 2015-7-16 10:14
谢谢,我从找工作到现在唯一磨练的就是坚持 不中断 可能就差那么一点点运气吧 ...

工作就在一瞬间。。。。就一个电话的事儿。。。也许你等了半年,但就是那么一分钟是关键。。。。。断续努力哈。
作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 10:19:02

cym 发表于 2015-7-16 10:14
树挪死,人挪活。实在不行,也可以考虑回国找吧,回国好找工作,有许多朋友他们都选择回国了。
回国后,只 ...

可我的目标是留下来 不想回去
作者: hjwwj1987    时间: 2015-7-16 10:19:21

可能是签证的问题被拒绝,之前有朋友真的各方面都非常优秀,找的也都是洋人公司,但公司就说什么都好就是没有PR。但最后他找了很多还是找到了,现在也拿到了PR。努力加油~
作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 10:19:28

joyjoyjoy 发表于 2015-7-16 10:17
工作就在一瞬间。。。。就一个电话的事儿。。。也许你等了半年,但就是那么一分钟是关键。。。。。断续努 ...

好的,谢谢鼓励
作者: blur.x    时间: 2015-7-16 10:25:47

我公司的junior designer 刚刚离职,你有兴趣的话pm我
作者: 199209979    时间: 2015-7-16 10:26:33

hanyulin 发表于 2015-7-16 10:12
请问有哪些专业的洋人中介啊,能不能推荐一些!谢谢了 我的简历 cover letter每次申请的时候都不同都有改 ...

------------------------------------------------------------------中介。。去seek上面一搜一大把。。不要吝啬电话费,拿起电话打吧。。。

作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2015-7-16 10:57:16

什麼專業?
作者: xytdt55    时间: 2015-7-16 11:04:21

你学什么的啊
作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 11:10:30

....oΟ药葫芦 发表于 2015-7-16 10:57
什麼專業?

Graphic design.......
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2015-7-16 11:11:36

hanyulin 发表于 2015-7-16 11:10
Graphic design.......

graphic design 相對來說還好吧
作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 11:11:55

xytdt55 发表于 2015-7-16 11:04
你学什么的啊

平面设计(广告,海报,logo,企业形象,包装,网站,书籍,插画等等很多)
作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 11:22:12

....oΟ药葫芦 发表于 2015-7-16 11:11
graphic design 相對來說還好吧

可是为什么就找不到啊

作者: 我行我素我酷    时间: 2015-7-16 11:54:56

不会设计的厨师不是好设计员,要啥都搞,先就业,然后再选择兴趣爱好
作者: LesGay    时间: 2015-7-16 11:59:47

作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 12:51:18

我行我素我酷 发表于 2015-7-16 11:54
不会设计的厨师不是好设计员,要啥都搞,先就业,然后再选择兴趣爱好

我也想啊,可是也得考虑签证的因素啊

作者: hanyulin    时间: 2015-7-16 12:52:17

LesGay 发表于 2015-7-16 11:59
哈哈 中介都是坑人的。

那怎么办,哎
作者: 独裁人    时间: 2015-7-16 13:01:39

矿大范围+放低身段+骑牛找骂
先当阿四进小Firm累积点经验,有经验过后CV就自然壮大到时候再跳槽
作者: cruise    时间: 2015-7-16 13:06:31

作者: mandy138    时间: 2015-7-16 14:47:00

我姑娘告诉我两个中介公司,一个是Portfolio, 另一个是third eye recruit, 你可以直接和他们打电话,或网上申请!他们会面试你,帮你递申请!
作者: mandy138    时间: 2015-7-16 14:54:41

hanyulin 发表于 2015-7-16 12:52
那怎么办,哎

别听他胡说,找我说的中介看看!我姑娘也是和你一个专业!找了中介一周之内就有三次面试机会!还有递了简历后,还要主动打电话!问他们到底要找什么样的,再毛遂自荐一番!要让自己stand out!
作者: sz80    时间: 2015-7-16 15:43:55

Keep trying, do not give it up.
作者: LesGay    时间: 2015-7-16 15:51:05

作者: LesGay    时间: 2015-7-16 15:54:36

作者: hunterfreak    时间: 2015-7-16 16:01:31

見面三分情, 發email跟打電話都不如直接上門去遞履歷來得有誠意跟親切

我以前求職曾經近百封email都石沉大海, 幾個有回覆的客氣的把你婉拒都覺得不錯了, 之後決定door knocking, 到第八家時剛好遇到他們的總經理, 遞履歷的同時也聊了幾句, 感覺挺投機, 過兩天就通知我來正式面試, 下週就正式上班了

求職就像推銷產品, 產品就是你, 而履歷只是產品的簡介, 除了提供簡介外, 直接把產品拿給客人看成交的機率不是大一些嗎?
作者: liaoweiguang123    时间: 2015-7-16 17:59:28

为何不学大IT行业
作者: mandy138    时间: 2015-7-16 21:54:51

LesGay 发表于 2015-7-16 15:54
千萬不要聽中介擺佈。中介的作用是那些非技術的不專業的工作機會 比如妓女一類。你這種靠技術的最好直接 ...

你又不是设计专业的,你怎么知道?你自己误入歧途,天天和鸡鸭打交道,当然只知道鸡鸭之道!
作者: hitye    时间: 2015-7-16 23:17:48

最近是不是设计类学生毕业啊?好多来找工作的
作者: wjk110119    时间: 2015-7-16 23:59:04

你有投够200封简历么?
作者: 478    时间: 2015-7-17 00:44:02

作者: 478    时间: 2015-7-17 00:46:11

作者: yangchengzi2013    时间: 2015-7-17 00:49:15

只想说

加油!                           
作者: 独裁人    时间: 2015-7-17 10:59:25

LesGay 发表于 2015-7-16 15:51
沒用的 這裡是要靠真本事的 中介基本都是忽悠人 賺取中間油水 傻子才跟他們浪費時間 還不如直接聯繫雇主 ...

确实如此,如果有能力就不要靠中介
有的中介还搞contractor合约,目的是讨好雇主揽生意,撤退你相对比较容易不用牵涉雇主劳工纠纷
你的薪金也是中介转发给你并不是原属雇主,如果雇主90天后对你表现满意中介才会放手把你签给该公司当正式员工.至于他们怎样抽取佣金你就不必理会。他们的客户群就是雇主所以方方面面都会从雇主方面做考虑
作者: hanyulin    时间: 2015-7-17 17:14:39

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: dongyulbibo    时间: 2015-7-17 18:37:22

你才找了多久就来这抱怨 呵呵 找了一年的人大有人在 人家没抱怨你抱怨什么
作者: KEV_UND    时间: 2015-7-17 20:46:47

如果实在想要相关工作经验可以试着做义工
作者: Aesop    时间: 2015-7-17 20:52:30

通过那些洋人中介会比较好 试试吧

作者: hanyulin    时间: 2015-7-17 22:28:56

Aesop 发表于 2015-7-17 20:52
通过那些洋人中介会比较好 试试吧

我也想来着,可是无从下手,很多时候他们只会把我的自己放进资料库,不知道多久能有面试
作者: astra    时间: 2015-7-17 23:14:05

这个专业严重供过于求。 我认识的洋人设计师好几年都找不到正式工作, 在服装店上班, 顺便干点freelance.
作者: yoyo01    时间: 2015-7-18 08:32:16

安慰一下你,我也是生意失败~努力找寻出路的人
作者: 匿名    时间: 2015-7-19 22:34:10

曾经也是拿着一年的OPEN工签 整整两个月找不到工作,机会多了也没用,抓住一个就够了!加油,不要放弃~
作者: devildream    时间: 2015-7-20 17:03:09

我也是graphic design专业出来的,这一行找工作一个是技术,运气也一部分(我运气还行。。。。。)。新西兰大部分设计公司人数有限要求高,市场也有限。你可以先从printing company找找,虽然繁重技术性低,但是也是最好赚经验的地方,不然公司设计这一职位一般动辄3-5年的相关工作经验的要求对初期来说是个坎。
作者: hanyulin    时间: 2015-7-20 18:30:57

devildream 发表于 2015-7-20 17:03
我也是graphic design专业出来的,这一行找工作一个是技术,运气也一部分(我运气还行。。。。。)。新西兰 ...

所以您现在也是在做设计的工作是吗?我也有想过从print的行业入手,但就像你说的,技术是一方面,运气也是一方面!我最近的运气真的好低!但是我磨练出来的是,继续找 不能停 不能让自己有一点放松 还请前辈多多指教
作者: hanyulin    时间: 2015-7-21 11:59:37

谁有更多的建议啊 万能的skykiwi 求帮助
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-7-21 12:15:52

本来不想回复,因为只能给打击。。。这行正如楼主某个回复说的,非常饱和,市场有限啊。很多大公司的设计还可以外包给别人做,甚至外包给海外设计公司/人做。设计本身就是个外行觉得高大上内行个个很苦逼的工作。graphic design毕业。同学中只有一个混得好(FB互动联系),kiwi,家里有比较强的设计界背景(哪里都是要拼爹的),一毕业进入知名杂志社做设计师,现在是总监。其他kiwi,1个出国(欧洲)从事非设计行业(FB互动联系),1个出国(欧洲)不知道咋样(没联系),1个搞音乐,1个毕业后和几个朋友搞了小公司设计小玩具等等(头2年有联系,后来就没有消息了)。华人3个,2个回国,1个(我)依旧坚守在设计行业但是混得半死不活。kiwi设计公司不轻易招英语非母语的设计师,不管是同事还是客户沟通,设计对语言的要求真的非常非常高!除非你的设计很赞、远高于其他应聘人的水平。亚洲人公司,不能说没有好的吧(可能本人运气不好,没真正遇见过),但是大部分待遇差,能给最低工资高一点算不错了,而且300%会成全能员工、什么活都要做,而且300%时间紧要求高上司刻薄。能给楼主的建议就是有实力坚持找洋人公司,实在不行降低要求,去待遇稍差(要有底线,法定待遇必须保证,如果连法定最低都做不到,就算你得到工作了,以后1000%会在痛苦又绝望的工作环境中度过好长一段时间)的公司混经验,有了经验再设法跳槽。
作者: E1108    时间: 2015-7-21 21:08:06

什么设计,给我个看看, newfountain2005@hotmail.com
作者: ling6264    时间: 2015-7-21 22:14:37

现在流行创业,后辈,看看有什么可以创业的,说不定给你带来意外的收获!
作者: Utel    时间: 2015-7-22 11:09:16

楼主继续加油,好饭不怕晚~~~坚持总会得到。
作者: CWF895    时间: 2015-7-22 11:18:46

别幻想工作了,设计专业在NZ没前途的,我老婆白读了,根本找不到工作。又去重新读了个土木工程。。。
作者: hanyulin    时间: 2015-7-22 12:13:12

E1108 发表于 2015-7-21 21:08
什么设计,给我个看看,

就是平面设计 海报广告网站FLYER 册子 宣传单,LOGO之类的
作者: hanyulin    时间: 2015-7-22 12:13:59

CWF895 发表于 2015-7-22 11:18
别幻想工作了,设计专业在NZ没前途的,我老婆白读了,根本找不到工作。又去重新读了个土木工程。。。 ...

可是不可能再去重新读一门课啊!
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-7-22 13:10:38

hanyulin 发表于 2015-7-22 12:13
可是不可能再去重新读一门课啊!

这个会员刚帮你推荐了一个找PT设计的。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3045471

楼主有没有身份?有身份可以熬。总能找到。
作者: hanyulin    时间: 2015-7-22 16:30:09

:TicklyRain: 发表于 2015-7-22 13:10
这个会员刚帮你推荐了一个找PT设计的。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3045471

这个链接我打不开,说没有权限。。。

作者: hanyulin    时间: 2015-7-26 17:55:11

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

作者: hanyulin    时间: 2015-7-27 08:37:52

大家有没有这方面的讯息提供?心已不稳
作者: 小猫耳朵    时间: 2015-7-28 16:00:51

我it也是,找了一年了,现在又继续读书了,再继续找
作者: ttg2585mfch1987    时间: 2015-7-28 16:24:46

我it也是,找了一年了,现在准备回国了
作者: hanyulin    时间: 2015-7-28 16:34:52

ttg2585mfch1987 发表于 2015-7-28 16:24
我it也是,找了一年了,现在准备回国了

你这是又读的什么?再读的学历是什么?
作者: mandy138    时间: 2015-7-28 19:12:43

hanyulin 发表于 2015-7-22 12:13
就是平面设计 海报广告网站FLYER 册子 宣传单,LOGO之类的

你说去年本科毕业的吗?有身份吗?
作者: hanyulin    时间: 2015-7-28 20:33:54

mandy138 发表于 2015-7-28 19:12
你说去年本科毕业的吗?有身份吗?

就是没有身份所以才难找,有身份肯定早就已经找到了
作者: mandy138    时间: 2015-7-28 21:14:43

慢慢找, 急不得,如果机会天天有,就不叫机会了,特别是好机会!你参加了去年毕业作品展了吗?coated
作者: hanyulin    时间: 2015-7-28 21:50:06

mandy138 发表于 2015-7-28 21:14
慢慢找, 急不得,如果机会天天有,就不叫机会了,特别是好机会!你参加了去年毕业作品展了吗?coated ...

肯定参加了!觉得不是作品的问题,他们要的是直接的经验和能力
作者: mandy138    时间: 2015-7-28 22:00:59

hanyulin 发表于 2015-7-28 21:50

不知你和你的同学还有没有联系,但我敢肯定的告诉你,绝大部分人都没有找 或没有找到专业工作,并不是你一个人。好事多磨,多和老师和同学联系,建立一个关系网,说不定他们中间就会有你的机会!有人推荐就是成功的一半!
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 23:56:51

hanyulin 发表于 2015-7-28 21:50

LZ有没有想过离开奥克兰试一试其它城市?

作者: hanyulin    时间: 2015-7-29 14:33:49

匿名者 发表于 2015-7-28 23:56
LZ有没有想过离开奥克兰试一试其它城市?

有!绝对有!我就是从其他地方过来的 可问题是奥克兰意外的机会几乎没有
作者: brucelu2123    时间: 2015-7-29 15:31:17

i graduate with IT three months, no job as well...
作者: hanyulin    时间: 2015-7-29 20:18:38

brucelu2123 发表于 2015-7-29 15:31
i graduate with IT three months, no job as well...

你还好,才三个月,有的是时间
作者: 匿名    时间: 2015-7-29 21:21:34

学的也算紧缺专业,找了一年工作,工签就快到期的时候,拿到了一份工作,很煎熬。。。。感觉都是命
作者: mandy138    时间: 2015-7-31 00:30:29

hanyulin 发表于 2015-7-29 20:18
你还好,才三个月,有的是时间

请问你是那个满族小伙吗?
作者: hanyulin    时间: 2015-7-31 09:39:57

mandy138 发表于 2015-7-31 00:30
请问你是那个满族小伙吗?

我是汉族小伙
作者: hanyulin    时间: 2015-8-4 13:06:50

谁有相关工作信息,求帮助!谢谢了
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-8-4 13:36:37

Linkedin试试。实在不行,降低薪资要求,去小公司。
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-8-4 13:41:19

去网络搜索可能有设计类工作的公司,去看他们网站或者其他网络平台,有些内部工作会发布,不一定会发在招聘网站或者中介那里。中介全部去试试,但是不要抱太大希望。他们靠推荐成功拿钱,没有一定的实力和经验,他们不会“帮”你。
作者: zillion    时间: 2015-8-4 14:27:41

我从去年11月就开始找到现在还在同个地方。每天带着面具上班。
by the way, 这个跟你有关联吗?
https://www.wetafx.co.nz/jobs
All the best on you job hunt. It's not easy.
作者: hanyulin    时间: 2015-8-5 11:39:23

zillion 发表于 2015-8-4 14:27
我从去年11月就开始找到现在还在同个地方。每天带着面具上班。
by the way, 这个跟你有关联吗?
https://w ...

谢谢你的帮忙,不过这里面的工作和设计是不沾边的 不过还是很感谢
作者: hanyulin    时间: 2015-8-5 11:41:18

:TicklyRain: 发表于 2015-8-4 13:41
去网络搜索可能有设计类工作的公司,去看他们网站或者其他网络平台,有些内部工作会发布,不一定会发在招聘 ...

你知道有哪些中介吗?我就是不知道怎么从中介那里下手,谢谢了
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-8-5 11:47:29

hanyulin 发表于 2015-8-5 11:41

上面有个人回复你就提到两个中介。然后去seek,trademe找designer广告,不是公司自己招的都是中介,有中介地址,你可以自己打电话或者上门。
作者: hanyulin    时间: 2015-8-5 11:49:11

:TicklyRain: 发表于 2015-8-5 11:47
上面有个人回复你就提到两个中介。然后去seek,trademe找designer广告,不是公司自己招的都是中介,有中 ...

好的,非常感谢!
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-8-5 11:50:04

hanyulin 发表于 2015-8-5 11:39
谢谢你的帮忙,不过这里面的工作和设计是不沾边的 不过还是很感谢

其实是沾边的,3D designer。认识一些新西兰和国内的做3D的,有些是从2D“进化”来的。有同学做这行,经验和技能有,但进不去weta。工作也是个讲缘分的事。看过他同事的作品,场景设计师的手稿太牛了。。。
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-8-5 12:00:02

hanyulin 发表于 2015-8-5 11:41

除了你说的“广告,海报,logo,企业形象,包装,网站,书籍,插画等等很多”,你去应聘要有针对性,作品和CV。设计可以涉及很多范围和技能,但是某一个职位却可能对某一项技能要求特别高,有时候撒大网未必能行,必须具有针对性的个人特点。
作者: hanyulin    时间: 2015-8-5 12:34:40

:TicklyRain: 发表于 2015-8-5 12:00
除了你说的“广告,海报,logo,企业形象,包装,网站,书籍,插画等等很多”,你去应聘要有针对性,作品 ...

嗯 说的有道理!可以加一下微信吗?谢谢你
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-8-5 12:37:26

hanyulin 发表于 2015-8-5 12:34
嗯 说的有道理!可以加一下微信吗?谢谢你

我微信只加熟人,不好意思,个人习惯。你有问题可以论坛私信,我可以回复的都会尽力回复。不过我的资历也有限哦,现在也是在混的水平而已。
作者: hanyulin    时间: 2015-8-5 12:49:40

:TicklyRain: 发表于 2015-8-5 12:37
我微信只加熟人,不好意思,个人习惯。你有问题可以论坛私信,我可以回复的都会尽力回复。不过我的资历也 ...

好的,没关系 可以理解 哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2