新西兰天维网社区

标题: 租房合同期间房东可以以要搬回来住的理由收回房屋吗 [打印本页]

作者: H.X.Y    时间: 2015-4-13 19:55:09     标题: 租房合同期间房东可以以要搬回来住的理由收回房屋吗

想问一下 租房合同到今年11月,房东可以以自己要搬回来住为由收回房屋吗?需要赔偿租客吗?

作者: H.X.Y    时间: 2015-4-13 20:19:21

dddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 闲海悠云    时间: 2015-4-13 20:24:30

应该是不可以的,无论是什么理由,合同就是合同,不然还要签订合同干嘛。合同没到期,你可以跟房东说我不住了,因为我要搬去别的地方,你看房东是否要你赔偿
作者: H.X.Y    时间: 2015-4-13 20:38:42

闲海悠云 发表于 2015-4-13 20:24
应该是不可以的,无论是什么理由,合同就是合同,不然还要签订合同干嘛。合同没到期,你可以跟房东说我不住 ...

那合同期间 房东可以向房客涨房租吗
作者: 闲海悠云    时间: 2015-4-13 21:00:59

H.X.Y 发表于 2015-4-13 20:38

可以,但不是想涨就涨,需要提前多少时间通知,而且不能离谱的涨幅。
作者: pepsihdj    时间: 2015-4-13 21:19:05

各种纠结各种烦
作者: pepsihdj    时间: 2015-4-13 21:19:30

各种纠结各种烦
作者: H.X.Y    时间: 2015-4-13 21:35:57

闲海悠云 发表于 2015-4-13 21:00
可以,但不是想涨就涨,需要提前多少时间通知,而且不能离谱的涨幅。

需要提前多久
作者: H.X.Y    时间: 2015-4-13 22:34:06

作者: FCA北岸    时间: 2015-4-14 00:01:08

合同期房东可以收回房子,需要提前3个月通知。不需要赔偿。你如果要提前退,提前21天通知即可。同样不需要赔偿。
作者: love_3_month    时间: 2015-4-14 08:25:24

FCA北岸 发表于 2015-4-14 00:01
合同期房东可以收回房子,需要提前3个月通知。不需要赔偿。你如果要提前退,提前21天通知即可。同样不需要 ...

你确定吗,如果租房是有明确期限的,可以提前通知解除???
作者: 灰色夜宵    时间: 2015-4-14 08:45:56

H.X.Y 发表于 2015-4-13 20:38

Fixed Term 不可以涨租 除非合同上有特别额外写明可以
作者: 灰色夜宵    时间: 2015-4-14 08:46:26

FCA北岸 发表于 2015-4-14 00:01
合同期房东可以收回房子,需要提前3个月通知。不需要赔偿。你如果要提前退,提前21天通知即可。同样不需要 ...

Fixed Term 不可以收回房子
作者: H.X.Y    时间: 2015-4-14 20:15:37

到底可以吗 有说可以 有说不可以。。好乱

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2