新西兰天维网社区

标题: 求大伙给指条路,怎么对付脸皮厚的老赖呢? [打印本页]

作者: 0222999999    时间: 2015-3-23 16:08:40     标题: 求大伙给指条路,怎么对付脸皮厚的老赖呢?

平常也没少给人支招,找警察,上法庭,联络康嫂。可这些都是对付讲理的人的,见到不讲理脸皮厚的人可该怎么办呢?

简单来说,故事是这样的。

我的物业是220-222 Marua Road。邻居是224 Marua Road,去google 地图或council地图上就能看到,邻居的房子是沿着边界建的。就是把边界墙当成了自己家的墙。并且在里面向内小倾斜了一点儿,开了个门。

这样一来,他就肆无忌惮地用我的停车场当作他的driveway. 还霸占了我几乎半个停车场。他的水管、信箱部分屋檐也都过界了。

怎么阻止他呢?康嫂好像不管,找律师也是浪费金钱和时间,找警察人家也不会理你。

停车问题,可能可以找停车管理公司。同学们可以给推荐几家。

用我们的停车场当作自己的driveway的事情又该如何呢? 实在是没有什么好办法了。

作者: 楼主    时间: 2015-3-23 16:08:50

我只是想安静地抢个沙发。。。
作者: jyok76    时间: 2015-3-23 16:12:43

卖房搬家……………………………惹不起还躲不起,房事这么好
作者: 直面异议    时间: 2015-3-23 16:25:51

弄个栏杆堵上。他家的敢停,就拖走呗。

作者: love_3_month    时间: 2015-3-23 16:30:01

看看property title 里面 property covenants是怎样的,有的相邻午夜要互相提供access的

作者: 吃草的狮子    时间: 2015-3-23 16:34:49

如果证明他自行开个门使用你的物业跟土地,你直接用东西把他门档上不就好了
作者: 巴依老爷    时间: 2015-3-23 16:50:48

love_3_month 发表于 2015-3-23 16:30
看看property title 里面 property covenants是怎样的,有的相邻午夜要互相提供access的

...

那就无解了吗?
能直接把车停在他门口吗(当然就自己的土地上),它要爆槽,我们就说我的车停我的土地上有问题吗?
前后分割出来的土地才会公用GIVEWAY的把,这种两边平行的土地,你干嘛用我家的地做GIVEWAY
要是我就天天停一辆车在它的大门口,它叫拖车都没用,是我的土地!再挂个牌子,或者养条恶狗
感觉新西兰还是讲道理的,在天朝碰到个小官儿的亲戚家就惨了
作者: 0222999999    时间: 2015-3-23 19:41:43

love_3_month 发表于 2015-3-23 17:30

...

title 里是很肯定没有的。现在就是如何执行的问题。。。

作者: 0222999999    时间: 2015-3-23 19:44:11

巴依老爷 发表于 2015-3-23 17:50
那就无解了吗?
能直接把车停在他门口吗(当然就自己的土地上),它要爆槽,我们就说我的车停我的土地上 ...

现在就是执行起来不知道有什么路子。难题。

现在在考虑装门与围栏。可面积挺大的,代价也不小。

作者: 巴依老爷    时间: 2015-3-23 19:50:44

0222999999 发表于 2015-3-23 19:44

就跟漏洞一样,小的时候不堵,将会越来越大,这个事花多少钱都值,你不围上,它家会得寸进尺
发封邮件做证据,明确通知它家,自几月几日起我家土地要施工,工程图也给它家,告诉它,完工后我家的土地是封闭的,只有开门才能进来,而且我家的土地只有我有钥匙,谢绝任何GIVEWAY,如果不服提前找相关部门申诉。不回复就当已经收到告知,自工程结束后不对你进不了车库负责。
哪儿来的邻居怎么这样,真以为自己在天朝有做官的亲戚啊,穷白也会这样?唉。。。
作者: 0222999999    时间: 2015-3-23 19:53:35

巴依老爷 发表于 2015-3-23 20:50
就跟漏洞一样,小的时候不堵,将会越来越大,这个事花多少钱都值,你不围上,它家会得寸进尺
发封邮件做 ...

都是商业用户。220-222 是我的物业。224是个修车行。你想,
修车行,多少车位也不够用啊。

最孙子的是,这个邻居两面三刀。每次找他,他都说好好,没问题没问题。可还是我行我素,还背后去康嫂捅刀子。相当烦人。
作者: 游客    时间: 2015-3-23 20:37:46

巴依老爷 发表于 2015-3-23 16:50
那就无解了吗?
能直接把车停在他门口吗(当然就自己的土地上),它要爆槽,我们就说我的车停我的土地上 ...

driveway……不是give way……老爷表激动
作者: 巴依老爷    时间: 2015-3-23 21:01:58

游客 发表于 2015-3-23 20:37
driveway……不是give way……老爷表激动

就是看不惯这种沾人家便宜点货
鸡冻啦。。。
嘿嘿~
作者: love_3_month    时间: 2015-3-24 06:35:57

0222999999 发表于 2015-3-23 20:41
title 里是很肯定没有的。现在就是如何执行的问题。。。

既然没有那你直接装个门好了
作者: love_3_month    时间: 2015-3-24 06:40:49

0222999999 发表于 2015-3-23 20:44

那你就权衡费用与好处啊,这种improvement对你房产价值也有帮助吧,另外他如果不把你的当车道,对他的不便就是你的好处嘛,除非他出钱买
作者: herox5    时间: 2015-3-24 07:30:49

立块牌子,

private land
下面贴个拖车公司电话,看他敢停
作者: 12级风    时间: 2015-3-24 07:35:58

明显欺负你啊,延着边,你树个广告牌,用广告牌当隔断。
作者: 2795358    时间: 2015-3-24 08:12:48

商业物业啊。竖牌子~警告再停就拖
作者: 0222999999    时间: 2015-3-24 09:44:45

love_3_month 发表于 2015-3-24 07:40
那你就权衡费用与好处啊,这种improvement对你房产价值也有帮助吧,另外他如果不把你的当车道,对他的不 ...

已经联络装围栏的公司. 必须要装...

作者: 0222999999    时间: 2015-3-24 09:45:10

herox5 发表于 2015-3-24 08:30
立块牌子,

private land

也已经联络拖车公司
作者: 0222999999    时间: 2015-3-24 09:45:59

12级风 发表于 2015-3-24 08:35
明显欺负你啊,延着边,你树个广告牌,用广告牌当隔断。

科普一下, 广告牌必须要距离边界2米以上. 我以前就是不知道吃了亏
作者: kingscat    时间: 2015-3-24 10:28:27

修车的需要很多车位,不妨用金钱解决
作者: 0222999999    时间: 2015-3-24 14:33:48

kingscat 发表于 2015-3-24 11:28
修车的需要很多车位,不妨用金钱解决

没用的。每次找他,都说得特别好。各种没有问题。结果还是老样子。。。

对付脸皮厚的人真的没什么好办法
作者: skysadness    时间: 2015-3-25 18:41:05

放个大石头挡住,廉价。  地上画油漆线
作者: skysadness    时间: 2015-3-25 18:43:24

实在不行弄个破车停他门口堵他
作者: GreatCursER    时间: 2015-4-18 11:00:34

商量收他钱 不给就拦上

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2