新西兰天维网社区

标题: 这样的房子你住吗?(此贴献给正要租房子的朋友) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-3-18 22:41:30     标题: 这样的房子你住吗?(此贴献给正要租房子的朋友)

作者: 匿名    时间: 2015-3-18 22:50:35

作者: 版规    时间: 2015-3-19 01:10:28

lz是如何住了几个月的
作者: chang824    时间: 2015-3-19 06:48:58

招啥租呀

乾脆把房間租給人做倉庫
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2015-3-19 07:28:14

第5好牛的样子。。。
作者: ryaninsh    时间: 2015-3-19 07:50:15

有病的房东
作者: joy___123    时间: 2015-3-19 08:22:59

第四点有什么问题?没看出来。。。不煮食那个,要是广告上说了,那没什么好说的吧。。。虽然我也不会考虑这种房子啦。

另外房子位置在哪里?房租多少?要是中区房租90什么的,差不多就这样了。

作者: dolice218    时间: 2015-3-19 08:59:29

每天抄电表这个好牛的
作者: 匿名    时间: 2015-3-19 09:56:37

作者: bill20nz    时间: 2015-3-19 10:08:02

我觉得除了第5条奇葩了点,其它都是可以理解的正常。
作者: kongling7828    时间: 2015-3-19 10:18:22

下面加个选项 lz这种这也看不惯那也看不惯的房客能留 不能留
房东穷还不行吗?(看样子确实是够扣的)你倒是不穷 你别计较呀 你自己换新的家具就是了 加钱住房东不管的房子呀 专门找了物业管理的投资房 租了绝对不每天监视

作者: raywin    时间: 2015-3-19 10:30:56

我是房东不过也做过很长时间的房客
这个我要来评论一下了

1.房子潮湿,家里有除湿器从来不开(我只的是在雨天)
南方人和北方人抗潮湿程度不一样的, 很可能你觉得潮但是你房东不觉得
如果你经历过南方的霉雨季节,就会明白奥克兰算是干燥的。你见过房间里镜子上潮到往下滴水吗?
等你一整个月都见不到太阳, 天天下雨的时候你就知道什么叫潮湿了。 各人感受不同吧, 不要把你的感受强加到你房东身上。 你觉得潮可以和他提出来, 适当的使用除湿机。

2.房子的外面安了声控灯,从来不开。
我家也装了声控灯, 我也不怎么用。 为什么呢? 因为每次有人进过我家门口灯就会自动亮, 然后我家狗见到灯亮就狂叫。 大半夜的实在是太扰民, 不关掉不行啊。说不定你的房东也有其他原因不愿意开灯呢?
3.为了防止房客使用heater,把房客的heater锁起来。避免造成误会。
电暖气的确是个问题,但是如果让你一个月交700多块的电费, 我相信你也会和你房东做同样的事情的。 我不是瞎说, 我朋友的亲身经历, 答应房客用电暖气, 结果冬天每个月电费都到700多。 实在想用买一个用煤气的吧, 用多少自己负责, 这样不是很好吗? 相信房东也不会找你麻烦的
4.房子是木制地板,房东几本都是用扫帚和墩布到扫地板。
不明白这个有什么问题, 我妈也是这么干的, 自己觉得合适就好。
5.每天晚上必做的就是抄电表的度数。
我家没招房客之前, 我每天也会去读电表的, 纯粹是为了好玩,看看我们家一天到底要用多少电。 有时候会开烤箱, 想知道烤箱会用多少电。 招了房客以后我反而懒得看了, 合理范围以内,你们随便用吧。
6.把比较新的家具都拿到自己房间里面用。
难道你觉得应该是新的家具给房客用, 房东自己用旧的才合理吗? 你自己会这样做吗?新的给别人用,自己用旧的, 房客还不爱惜。
7.家里的东西坏了,不去修能用就继续用。
你知道这边修东西很贵的吗? 能用就用, 用到不能用了就去买个新的回来, 我们家一直是这么干的, 拿去修还不够麻烦的呢。
8.招少煮熟,而且不经常在家的房客,最好是白天在家一直睡到下午,晚上半夜回家的房客。
少煮食如果搬进去之前就说好的, 你也没什么好抱怨的吧。 至于其他的房东怎么想他的事, 还真轮不到你来管。
总之你住不习惯, 就搬家好了。 谁也不会拦着你。 我家的房客住得可开心了,不是去外地都不愿意搬家。合理范围之内我什么都不管,大家相处的很不错, 都说我是好房东{:8_482:}
作者: kongling7828    时间: 2015-3-19 11:07:16

raywin 发表于 2015-3-19 10:30
这个我要来评论一下了

支持全部~~  不怕累的打字分析给他 他能不能看进去还真值得怀疑   
作者: rong4188    时间: 2015-3-19 11:53:22

如果房东广告上写的有,那说明他们有这样的需求,住不惯走就是了。又贪便宜又想要各种好处的这怎么可能呢。我也支持房东。
作者: decharms    时间: 2015-3-19 12:00:48

我倒是觉得楼主在这发帖挺累的,两厢情愿的事,不喜欢就搬走呗...
作者: 匿名    时间: 2015-3-19 16:31:57

raywin 发表于 2015-3-19 11:30
这个我要来评论一下了

沒錯
換個角度想也是合理

mercury 自從能看每小時用電量之後~ 我省事不少
比較有效知道平常到底是什麼用電多

作者: sz80    时间: 2015-3-19 16:51:03

我最害怕洗澡水不夠的。以前就住過這樣的,連洗澡都成問題,果斷搬走
作者: bbbbbbb    时间: 2015-3-19 18:02:36

能住在一起  都挺奇葩的  每天 抄电表不累么  
作者: xcwzxy    时间: 2015-3-19 18:50:03

好累啊
做房客不易,做房东也不易
作者: DanteSaw    时间: 2015-3-19 23:41:49

lz你说的这房东和我一远房亲戚挺像的

她家更离谱,我房间的床不是买的,是老爷子去附近门窗店捡的废木条自己打的.我110kg的体重,刚来第二天床板就断了一根....席梦思上面的布都烂了..床板还发霉,住了两年找理由和我女朋友搬走了,还收了我两百块钱因为我把床弄坏了..

他们也是喜欢我这种早上睡到晚上的,因为我专业轻松,爱打游戏,曾经有次打排位到早上十点,一觉睡到晚上十一点,窗子没关,老头老太看我躺床上不动,帮我把窗关了,第二天和我说,以为我玩游戏太多猝死了,不让老头进我房间,害怕到时候讲不清,我他妈瀑布汗...

将白了就是穷,那亲戚儿子在国内一年一百万,天天吹,觉得自己家儿子屌爆了,老太腿断了装的人造膝盖,还和老头每晚做清洁,一边吃残疾人社保,一边税打老头账上...不是一家人不进一家门啊.
作者: 匿名    时间: 2015-3-20 00:03:38

作者: 匿名    时间: 2015-3-20 11:13:51

作者: 匿名    时间: 2015-3-20 11:15:22

作者: nzbu11    时间: 2015-3-20 15:27:49

房东时间多,闲的抄电表没啥的,看他要求的你能不能接受,就是个买卖,并不是把你当自己孩子养,买卖不成就换吧。
作者: 匿名    时间: 2015-3-21 12:04:54

作者: 匿名    时间: 2015-3-21 12:08:08

作者: 匿名    时间: 2015-3-21 20:32:43

作者: oplwy    时间: 2015-3-22 12:44:44

第四点有什么问题吗? 我天天都用扫把扫地。而且一天扫个4-5次。几乎每天都是跪地上搽地板。
我看你也没干过什么家务吧。
吸尘器并不是那么好用的。拖把经常拖不掉地上的印子的啊。

人家都说了。招不煮食的人了。你不是这种人。你干嘛要去住。你不是自找罪受
作者: nanaBB    时间: 2015-3-22 13:06:39

有什么问题?你不想住当时为什么要搬进去?搬进去了不合适又来说东说西的。
作者: 楼主    时间: 2015-3-22 19:50:23

路过水一分走人
作者: nichmily    时间: 2015-3-22 20:06:19

楼外青山楼外楼
上山把酒对高楼
别有洞天此处有
抢得明月杯中影

我不是纯水工,我只是顺便水了一下而已

作者: 匿名    时间: 2015-3-23 09:03:14

作者: 楼主    时间: 2015-3-23 14:08:29

路过水一分走人
作者: pc0site    时间: 2015-3-23 15:48:22

很多中国房东都这样,累不累唉
作者: a5962547    时间: 2015-3-24 16:33:22

你这不叫过分了。见过厨房有点水就叫你出来擦掉的神经病
作者: detnonhoo    时间: 2015-3-25 10:36:14

DanteSaw 发表于 2015-3-20 00:41
lz你说的这房东和我一远房亲戚挺像的

她家更离谱,我房间的床不是买的,是老爷子去附近门窗店捡的废木条自己 ...

传说中的极品啊,让我想起不太远房的亲戚和这个也挺像的,我一天都不多待立马搬走
作者: 匿名    时间: 2015-3-25 11:42:01

作者: 匿名    时间: 2015-3-25 19:01:59

作者: 匿名    时间: 2015-3-25 19:24:01

作者: 匿名    时间: 2015-3-25 19:25:31

作者: carpentrynz    时间: 2015-3-25 21:28:19

我以前北岸一个房东也是这样,每天抄电表,而且还把当天的电表跟去年和前年的对比,只要多了一度,就会过来说

“我们家去年一天用25度,你们来了之后一天怎么就27度了?多了2度我真的受不了了!”

唉。。。可怜人
作者: 纳兰容容    时间: 2015-3-26 21:37:22

我曾经是房客,现在也不是房东,自己整租和朋友一起住,完全木有烦恼。我觉得如果租房子的时候把条件都讲好,双方都觉得可以就没什么好抱怨的。如果人家早就写了少煮食或者免煮食,你也答应了,那么就没什么好说的了,谁让你一开始就答应呢。。。房东房客都不容易。。。
作者: raywin    时间: 2015-3-27 10:21:19

匿名者 发表于 2015-3-25 20:01
省钱省习惯了,站在房东的立场上你可以这么讲。房子潮湿的时候,箱子里,墙壁都发霉了。这是南方人的承受 ...

亲 我不是你的房东
我只能通过你发的帖子就事论事而已
房子里发霉的现象我之前租房子的时候也碰到过,真有那么潮你和你房东提意见啊,
相信没有哪个房东是不爱惜房子的,他肯定会想方法解决。你不和你房东提怎么解决问题,
跑到这里来发牢骚有意义吗?
我家声控灯不开,是因为我家门口就有个大路灯天天照着, 而且开了容易招惹狗叫
你家太黑, 你摔倒了, 你找房东说啊
HEATER被拿走你不爽, 那你出声啊。不过按你说的你自己的房间都发霉了, 我估计你的heater放你自己房间也是会生锈的吧, 你家被你说的哪里都是非常潮湿的。
木地板打扫的问题, 我相信在家干活的人都明白, 用拖把绝对比吸尘器打扫得要干净很多。
至于不干活的懒人, 我就不评价了。
家具问题你之前也没说清楚是怎么回事啊 他为啥要过去鬼知道,不愿意你和房东沟通啊
之前我家全新的床头柜被房客烫出了好几个茶杯印,房客都不好意思了说是要赔,还说其实有个旧的用用就好了, 新的还要小心着用,还不如用旧的。这个我也是无语了, 我上哪给你再找个旧的去啊。
当然我看他态度不错, 就让他买个小垫子放上面就好了, 也不用赔啦。
说好了少煮食, 你正常煮那当然是违反规定了,如果提前没说好, 那肯定就房东不对了。
我家不限制做饭的,结果三个房客一起做一起吃,这样又节省时间还热闹。之前他们互相都不认识的喔。
总之房东房客在于多沟通, 谁也没逼你住在那里,不高兴你搬走就好了。
有这个发帖子的时间, 你可以多和房东沟通一下或者再找找房子比较实际。
最后说一下, 有胆子别匿名,又要抱怨又不去解决问题, 还怕别人知道你是谁。
那你说的到底是真是假啊!!!

作者: 匿名    时间: 2015-3-28 22:33:43

作者: raywin    时间: 2015-3-29 11:02:16

匿名者 发表于 2015-3-28 23:33
原来你是湖南的?没准我租的房子是你的。不妨打个广告,哈哈!

说实话你还真不是我的房客
我可没干过藏人heater的事情
而且我家现在没空, 打什么广告啊
作者: 匿名    时间: 2015-3-29 11:59:24

raywin 发表于 2015-3-19 11:30
这个我要来评论一下了

有道理,房东自然喜欢不煮食少在家的房客,有的人来了10年都不开火,大家得达成协议。不住就搬走,背后匿名骂人更不道德,有时间干点正事,闲的。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-3-29 12:03:12

有的租客就是有问题,好心放个heater冬天用加10元每周,结果10月份用上了偷偷,还大半天开着,一个月多了40元电费,偶尔发现了还生气搬走,懂道理的应该事先说明,所以就是麻烦。看人很重要,有人自觉有人就是讨厌
作者: nzlove2012    时间: 2015-3-29 12:05:49

纳兰容容 发表于 2015-3-26 22:37
我曾经是房客,现在也不是房东,自己整租和朋友一起住,完全木有烦恼。我觉得如果租房子的时候把条件都讲好 ...

没错,事先丑话说在先,条件谈得来就住,谈不拢就算。有人非常好,有人就不是
作者: 匿名    时间: 2015-3-29 12:07:54

decharms 发表于 2015-3-19 13:00
我倒是觉得楼主在这发帖挺累的,两厢情愿的事,不喜欢就搬走呗...

同意,闲的

作者: 独裁人    时间: 2015-3-29 14:54:50

讲句公道话,房客跟房东就像买卖关系,买的爽接着买,卖的不爽就不卖完事,没谁欠谁咋地!
房客租人家房时应该抱有双面考虑思想,爱惜一下别人的房子也没什么问题
房东应该遵守承若(租约条件)说一就一不要鸡毛算计抽后腿
作者: 10998281    时间: 2015-4-1 16:08:20

匿名者 发表于 2015-3-21 20:32
有一个女室友,我坚持下来了。

泡到手了吗?
作者: 匿名    时间: 2015-4-2 08:26:15

估计房租也很便宜吧。呵呵

作者: 匿名    时间: 2015-4-2 22:23:00

作者: HoMeWolf    时间: 2015-4-5 00:02:58

房东都是以他们自己的利益优先,房客都是以住的舒服,开心为目的。每个人都有自己的立场。死扣的房东很多,搞七搞八的房客也大把! 找房子呢就跟买东西一样 选个自己满意的在住,遇到不好的房东,不满意就赶快搬走 不要委屈自己。
作者: hellojuly    时间: 2015-4-5 11:18:38

raywin 发表于 2015-3-19 10:30
这个我要来评论一下了

这样也能自称好房东。。。
作者: hellojuly    时间: 2015-4-5 11:27:07

匿名者 发表于 2015-3-29 11:59
有道理,房东自然喜欢不煮食少在家的房客,有的人来了10年都不开火,大家得达成协议。不住就搬走,背后匿 ...

喜欢就明文条款啊。请问你家住了10年自己从来没做过饭么?你自己做饭就可以怎么就不准别人做饭了。真恶心。说得好。不喜欢住就搬走。  刚开始就应该明文写进合同条款。 不准做饭。。。
作者: 半岛铁饭盒    时间: 2015-4-5 12:24:47

你没见过更惨的,我朋友住棒子老夫妇家,晚上12点关wifi因为费电,妹子洗澡俩人在偷听洗了多长时间,最二的是妹子搬进家之前签了一个协议,说在该房住不遵守新西兰租房条例(大概就是这个意思),房东可以随便进她屋子,各种,而且定了要住半年才能搬
作者: 2795358    时间: 2015-4-5 12:37:47

半岛铁饭盒 发表于 2015-4-5 12:24
你没见过更惨的,我朋友住棒子老夫妇家,晚上12点关wifi因为费电,妹子洗澡俩人在偷听洗了多长时间,最二的 ...

那还签?还住进去?
新来的吧,,,,
作者: hellojuly    时间: 2015-4-5 13:20:28

半岛铁饭盒 发表于 2015-4-5 12:24
你没见过更惨的,我朋友住棒子老夫妇家,晚上12点关wifi因为费电,妹子洗澡俩人在偷听洗了多长时间,最二的 ...

哎。说到底。真的当房东也就是因为没钱呗。这么抠门真是到一定境界了。都这样的条款为何还要住进去啊。。你说没经济负担谁弄个陌生人在家住自己不习惯呢。顶多是另外不自己住的房子租出去。
作者: raywin    时间: 2015-4-5 13:54:49

hellojuly 发表于 2015-4-5 12:18
这样也能自称好房东。。。

亲 那请你说一下怎么样才是好房东呢

作者: 半岛铁饭盒    时间: 2015-4-5 15:40:07

2795358 发表于 2015-4-5 12:37
那还签?还住进去?
新来的吧,,,,

不知道他们当初想的啥。。反正三个妹子都住进去了lol
作者: 半岛铁饭盒    时间: 2015-4-5 15:40:32

hellojuly 发表于 2015-4-5 13:20
哎。说到底。真的当房东也就是因为没钱呗。这么抠门真是到一定境界了。都这样的条款为何还要住进去啊。。 ...

棒子的世界我们不懂。。。
作者: 匿名    时间: 2015-4-6 11:03:39

hellojuly 发表于 2015-4-5 12:27
喜欢就明文条款啊。请问你家住了10年自己从来没做过饭么?你自己做饭就可以怎么就不准别人做饭了。真恶心 ...

你这种租客是不能招!人家是主人你是谁,有本事自己买房子没本事在这里发牢骚,可笑!租客住进来感觉不合适找个理由打发走呗。看房子时明确不找做饭的,规矩写下来看清楚再住,不少人都不做饭,找你干嘛?几个朋友来了10多年了,从来不开火,都在外面吃,这种年轻人很多,洋人也不少,有人基本看不到人照旧付租金。有的租客懂道理给主人做饭哪,当然关系好。别说做饭,有人稍微多洗两件衣服都被找理由赶走了,房东很多借口啦,说亲戚要来了,人家的家啊当然人家有选择权,你还和他们打官司,谁有问题?问自己吧。。。

作者: 匿名    时间: 2015-4-6 11:08:17

洋人租客很守规矩,喜欢就住,不喜欢觉得规则苛刻就别住,洋人房子要求更严,早上不能用微波炉,太早有声音‘叮一声’影响别人,不少中国人租客不守规矩还以为有道理,生活习惯差是真的。。。
主人就是主人,租客就是租客,亲友住一起都要守规矩。

作者: 匿名    时间: 2015-4-6 11:08:59

有的明确规定只能用微波炉和电饭锅的。。。
作者: hellojuly    时间: 2015-4-6 16:55:06

匿名者 发表于 2015-4-6 11:03
你这种租客是不能招!人家是主人你是谁,有本事自己买房子没本事在这里发牢骚,可笑!租客住进来感觉不合 ...

是这样的,我刚来是没买房子,要是买了房子,也不会让陌生人住进来就为了收房租的啊。。。。又想收房租又想自己的生活没打扰您就去买两套房就是咯
作者: hellojuly    时间: 2015-4-6 17:06:41

匿名者 发表于 2015-4-6 11:08
洋人租客很守规矩,喜欢就住,不喜欢觉得规则苛刻就别住,洋人房子要求更严,早上不能用微波炉,太早有声音 ...

我真的觉得不能瞎在这里乱说。。我住的是外国人的房子,,然后之前想搬倒beach边,看过中国人和外国人的房子,,首先,中国房东平均水平都比较脏,和外国房东比起来。。其次。。我现在住的外国房东,根本没你说的什么早上不能用微波炉,太早有叮声影响人,是在卧室弄微波炉么,好笑。还有上面说的什么多洗两件衣服就不让之类的,这什么逻辑啊,是一早上都不起床出去上班上学的么》还有什么不守规矩。还有关于做菜的事情,说都不让做菜这个言论也不知道是哪里来的,我现在双休炖个汤炒个菜什么的,人家根本就没有这楼里的房东的高高在上的赶脚。。。请问你亲友来住你收人多少钱一个月的房租啊。。。。楼上这位真是当房东当出优越感出来了。。。经济环境好谁找陌生人进来住啊。。还主人就是主人,租客就是租客。。。我看了这个版面的以中国房东的言论发出来的声明,真是庆幸我没住进中国房东的房子。。。啧啧啧。。
作者: hellojuly    时间: 2015-4-6 17:07:33

匿名者 发表于 2015-4-6 11:08
有的明确规定只能用微波炉和电饭锅的。。。

明确规定的那是没什么啊。。讨论的是基于,没明确规定,然后也没写进条款,这个某些高冷的房东举得是约定俗成的。
作者: 匿名    时间: 2015-4-26 16:21:05

作者: GreatCursER    时间: 2015-4-26 21:32:57

沙发还在么
作者: 匿名    时间: 2015-4-27 20:47:14

傻逼房东住个JB 顶起来别沉了

作者: anglevici    时间: 2015-5-5 12:44:56

我觉得去这些很正常啊 没觉得奇葩
很多小孩被父母宠了20多年 以为出来了别人也要处处顾及他的感受
其实自己根本不会换位思考
作者: AresHan    时间: 2015-5-7 16:43:33

匿名者 发表于 2015-3-29 11:59
有道理,房东自然喜欢不煮食少在家的房客,有的人来了10年都不开火,大家得达成协议。不住就搬走,背后匿 ...

额,那你在这评论下都要匿名的算啥
作者: 匿名    时间: 2015-5-7 23:43:56

hellojuly 发表于 2015-4-6 17:06
我真的觉得不能瞎在这里乱说。。我住的是外国人的房子,,然后之前想搬倒beach边,看过中国人和外国人的 ...

洋人比较守规矩,起码住进来时要定好规矩

作者: nzlove2012    时间: 2015-5-7 23:48:14

没错,洋人年轻人懂得适应,我过去的洋人女孩本地岛人很规矩,而且自己去适应,从来没抱怨过,搬走时才知道她也调适自己才做到的
作者: javing    时间: 2015-5-13 17:55:52

有些房东就是不懂人是相互的 自身做房东的经验告诉我 你对房客好 房客才会对你好 把房客搞得住的不好意思了 不用你去管他们都会好好的 当然少部分极品房客除外。
作者: 匿名    时间: 2015-5-15 16:43:49

作者: 匿名    时间: 2015-5-15 20:33:38

一对北岸的福建夫妇,男的master builder,一句英文不会,女的话很多,到处忽悠。听说在中区也有工地了!

在他们手里盖房,要准备多于预算的1/3,这还算少的呀!
他们很会托,到处偷材料做自己的大包,慢的要死,质量差的很。

买房的朋友也问问以前的builder是不是福建人,是的话赶紧绕道走!

傻逼傻逼傻逼傻!
作者: 匿名    时间: 2015-5-17 11:43:44

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2