新西兰天维网社区

标题: Skykiwi私房菜 - [小Eの美食] - 日式咖喱牛肉 [打印本页]

作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-9 16:38:11     标题: Skykiwi私房菜 - [小Eの美食] - 日式咖喱牛肉

[小Eの美食] -- 日本咖喱牛肉~~

咖喱絕對是個好東西。在長壽、抗癌方面都是有Positive的效果的。特別是在冬天的現在。熱騰騰的咖喱配上白飯。一個字:讚!

今天做的是日本的咖喱牛肉。日本咖喱是我最喜歡的。沒有印度咖喱的騷味、也沒有Thai的辣。

不需要很多的原料。沒用一滴油。製作簡單。美味+健康+ Fat Free。沒得說了!

1、原料:Beef。切丁。放入鍋中加一小片薑、料酒煮半小時去血水:
[attach]58324[/attach]

2、洋蔥、土豆、胡蘿蔔切丁。傍邊的就是SB的咖喱塊。不喜歡辣的。所以買的Mind的:
[attach]58325[/attach]

3、避去牛肉的血水(鍋壁好髒。換個鍋更好。可惜我只有一個)。加入洋蔥。中火燜1小時。硬硬的Beef在咖喱中不好吃:
[attach]58326[/attach]

4、加入土豆丁、胡蘿蔔丁。繼續中火燜1小時。
[attach]58327[/attach]

5、現在原料基本上都半爛了。Check It Out:
[attach]58328[/attach]

6、加入SB的咖喱塊。攪拌。咖喱好吃的秘訣在於不時地攪拌。不能任它去煮:
[attach]58329[/attach]

7、成品。可惜我的鍋太小。攪拌不好。有點佔鍋了。工慾善其事、必先利其器:
[attach]58330[/attach]

有朋友喜歡把咖喱塊事先和原料一起煮。
本人超愛日本咖喱。經常做。實踐證明:最後放入咖喱塊、多攪拌更好~

作者: 黄绿红    时间: 2006-6-9 16:50:50

好好~~~~简单又美味~~~~~
作者: Luckyshoe    时间: 2006-6-9 16:58:26

很好吃,我平常是做鸡肉的,特别送饭的。LZ的刀工很好啊。
作者: Neciel    时间: 2006-6-9 17:01:19

作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-9 17:45:52

原帖由 Luckyshoe 于 9/6/2006 16:58 发表
很好吃,我平常是做鸡肉的,特别送饭的。LZ的刀工很好啊。

恩~~ 下次試試 牛肉。。 咖喱的話 牛肉比較 香。。因爲雞肉很鮮,更適合用咖喱炒。。

刀工好不好大半取決於刀。。哈哈。~~ 德國雙立人~~~ (感覺在做AD)
作者: lovi    时间: 2006-6-9 22:08:15

原来也经常做..一做一大锅.....

不过现在都用韩国店的咖喱(抵制日货)..味道一样..而且便宜好想..3块多一袋..4-5人
作者: Yuki_ko    时间: 2006-6-9 22:44:34

美味呢......喜欢这个咖喱......LZ做了好大一锅啊..你们几个人吃啊??
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-9 22:52:07

原帖由 Yuki_ko 于 9/6/2006 22:44 发表
美味呢......喜欢这个咖喱......LZ做了好大一锅啊..你们几个人吃啊??

I am able to finish it myself ~~~~~~
作者: PASS猫    时间: 2006-6-10 04:27:26

啊//又是这个日本咖喱,当时因为喜欢吃,狂买狂吃了一段时间。。现在。。看到就怕怕的
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-10 06:00:00

借個貼。。。 Germany 4 And Costa Roca 2。。。 日耳曼人的身體實在是最大的本錢。但是腳法比預計的更粗燥~~
作者: Neciel    时间: 2006-6-10 10:00:17

作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-10 13:42:25

你是說椰奶 代替水?? Nice Idea。。

Any Way 以前看個HK 的 Series 說咖啡加一倍 Coffee 更滑、更香。 Try了。好失敗~~~
作者: 艾薇儿v    时间: 2006-6-10 13:51:58

喜欢浓郁的咖喱!
作者: 筱琳    时间: 2006-6-10 17:41:05

鸭血粉丝汤,你好棒哦,我好崇拜你哦,嘿嘿!~~~~~~
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-11 15:23:27

哈哈。。不要搞個人崇拜哦~~

Any Way。。你的 PR怎麽說了~~~
作者: 筱琳    时间: 2006-6-11 22:52:54

粉丝汤是问我吗?我哪里有PR呀,555555555555
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-11 22:57:08

原帖由 筱琳 于 11/6/2006 22:52 发表
粉丝汤是问我吗?我哪里有PR呀,555555555555

是啊 。記得老在移民的板塊看到你的名字的。難道我記錯 ID了???
作者: DD-YY-BB    时间: 2006-6-11 23:28:17

好东西啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-12 00:10:07

咖喱 的確是好東西~~~ 很喜歡~~~
作者: sevenstar    时间: 2006-6-12 00:39:06

喜欢吃咖喱~~~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~美味阿
作者: 筱琳    时间: 2006-6-12 00:46:50

原帖由 鴨血粉絲湯 于 2006-6-11 22:57 发表

是啊 。記得老在移民的板塊看到你的名字的。難道我記錯 ID了???

之前是常在另外的版块出没来着,哈哈!~~~~~~~~
作者: 花の浅浅    时间: 2006-6-12 02:55:12

这个我也会做~^.^

但是洋葱和土豆我是先炒软的,不是用水煮的~
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-12 12:46:57

原帖由 筱琳 于 12/6/2006 00:46 发表

之前是常在另外的版块出没来着,哈哈!~~~~~~~~

HI。。我的 MSN 老是掉。。。Sorry About Yesterday~~~
作者: happymaple    时间: 2006-6-13 10:55:28

我全是现抄好
先把咖喱块放进锅加水
熬好了
在把东西放进去
作者: 风的尾巴    时间: 2006-6-13 12:35:07

支持一下,这也是我喜欢,也常做的菜肴哦!另外我个人有一个小TIPS,买那种小土豆,然后去皮整个隔水蒸松软了,先煮咖喱牛肉洋葱,胡萝卜之类的,然后最后30分钟才放土豆进去,因为这样土豆就不会在搅拌的过程中碎掉,口感会倍增哦!~再加用平底锅微微煎过的蘑菇,味道更正o !~

作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-13 13:21:05

原帖由 happymaple 于 13/6/2006 10:55 发表
我全是现抄好
先把咖喱块放进锅加水
熬好了
在把东西放进去

這樣 肉就不夠蘭了。 而且容易佔鍋。。按我的方法Try Try////
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-13 13:21:50

原帖由 风的尾巴 于 13/6/2006 12:35 发表
支持一下,这也是我喜欢,也常做的菜肴哦!另外我个人有一个小TIPS,买那种小土豆,然后去皮整个隔水蒸松软了,先煮咖喱牛肉洋葱,胡萝卜之类的,然后最后30分钟才放土豆进去,因为这样土豆就不会在搅拌的过程中碎 ...

恩~~ 那種土豆太貴 買不起~~~~ 55555

蘑菇!!!! 對對對~~~ 以前都放的。。個人很喜歡 蘑菇~~~
作者: KARY祺    时间: 2006-6-13 15:07:52

好像很好吃的样子,LZ什么时候请大家一起去吃一次!
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-13 18:20:02

哈哈 ~~~ 我在 SKY 的人緣可不好~~~~
作者: daydreaming    时间: 2006-6-16 19:16:46

我也是用这个煮,放块辣的和放块不辣的,更好吃
作者: Alucard83    时间: 2006-6-17 02:25:36

恩,是啊,我之前也经常做,感觉很好吃,还喜欢配印度的饼吃
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-17 02:53:47

日本咖喱 配 印度餅?? 暈倒~~~~
作者: imhcg    时间: 2006-6-18 01:09:40

哇,看到我都流口水了,好饿哦~~~~~~~~~~~
我下次也试试看~~~~~~
作者: 瑞雪麻黄    时间: 2006-6-18 02:25:58

挚爱的家常菜!!LZ我爱死你了!!
作者: 瑞雪麻黄    时间: 2006-6-18 02:26:53

大半夜让我看到这东西。。。。。。。该死了,55555,饿了。。。。。
作者: 黎叔    时间: 2006-6-18 03:43:00

建议LZ开个私房菜,让大家看的到也吃的到!
作者: 瑞雪麻黄    时间: 2006-6-18 10:32:54

同意LS!!嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: TVBS    时间: 2006-6-18 16:47:13

牛肉开始用生水煮还是沸水飞。。。。?
作者: woodapple    时间: 2006-6-18 19:59:38

看上去很好吃的样子。。。。。。。。。
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-18 22:04:44

原帖由 TVBS 于 18/6/2006 16:47 发表
牛肉开始用生水煮还是沸水飞。。。。?

無所謂的啦。。 煮2個小時。什麽水痘變沸水了。。呵呵~~~
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-6-18 22:05:24

原帖由 黎叔 于 18/6/2006 03:43 发表
建议LZ开个私房菜,让大家看的到也吃的到!

黎叔 說的對,。哈哈~~ 有這個想法呢,。。。:28:
作者: nfs    时间: 2007-3-4 21:13:58

还需要放别的调料吗?比如料酒、盐、糖、生抽。
作者: 心竹    时间: 2007-3-5 11:48:19

我都是切比较大块的
跟日本朋友学的,还要用BUTTER煎一下
然后才去煮
给LZ赞一个!
作者: Bo0Bo0    时间: 2007-3-5 11:55:02

作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2007-3-19 12:43:00

原帖由 nfs 于 4/3/2007 21:13 发表
还需要放别的调料吗?比如料酒、盐、糖、生抽。

根據個人口味了。我會適當放點鹽~~

GOD 這是我回來后發的第一個帖子。
ANY WAY 級別下降的好快~~~~
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2007-3-19 12:43:43

原帖由 心竹 于 5/3/2007 11:48 发表
我都是切比较大块的
跟日本朋友学的,还要用BUTTER煎一下
然后才去煮
给LZ赞一个!

恩~ 之前我也喜歡用BUTTER的。不過為了KEEP FIT~
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2007-3-19 12:44:26

原帖由 Bo0Bo0 于 5/3/2007 11:55 发表
我也喜欢吃韩国的咖喱。。。。。 加蘑菇会更香的。。。。

超级棒。。。。

擺脫~~~ 人家做的是J 不是 K ~~~
作者: valerie    时间: 2007-3-19 21:03:21

鸭血的帖子
一定支持

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2