新西兰天维网社区

标题: (更新)看帖有感,拿自己开扒,上了年纪的人,看人的眼光真是准爆了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-1-13 16:55:07     标题: (更新)看帖有感,拿自己开扒,上了年纪的人,看人的眼光真是准爆了

那个某某男友他妈,让我想到些不得不说的事,老人看人的眼光真的是准爆了

坛子里言论自由,反对,质疑的声音,我全都接受,

先说点正事,不知道谁把这个帖子放首页那里,还给个什么那些年两个男人的标题,这不是我本意啊

我说过,这个帖子,是看那个kiwi男友那篇帖子有感,

但是感情不是我要表达的重点,

我要显摆的,是我爹看人刁钻和精准的眼光啊。

姐在国内时,曾经带过2个男友回家见父母,真都是要谈婚论嫁的地步,

第一位男友背景:和LZ这位mummy boy真像啊,那年我俩都22岁,小伙子长得秀气精神,一米八几,会说话,会看人眼色,人情世故都懂,父母年幼离婚,和妈妈一起住,离婚时,他妈妈,因为分到3个孩子要抚养,有不少积蓄,之前他妈妈出钱,做生意,没多久失败了,然后就啥也不干 ,网吧打游戏,卖装备啥的,没事就和我遛狗,带我见他那些朋友,胡吃海喝,他真是对我好,疼我要心里的,姐那时候也小,我俩不是一个地方的,去见他,确实住在他家,他妈妈对我特别好,就是早上遛弯后,都会把我俩早餐买回来,我过生日,他家包下酒席,替我庆祝,前男友,始终说要大干一番,说他妈妈已经给了钱,但是我俩交往那么久,确实光说不干的,一直在筹备,一直在玩,

但是谈到结婚,然后,带他回家前,特意提前告诉父母一声,但是没有交代,男人那时候没有工作,没有收入,也没告诉爸妈,男友是父母离异,是和他妈妈一起住,

第一次带男人回家,爸爸做了满满一桌子菜,男友也是叔叔阿姨的叫,洗碗,拖地,做饭啥都干,我妈看着挺高兴的,但是我爸爸突然话就很少,

晚上,我爸妈单独把我叫到她们房间,对我说:你们俩在咱家,不能睡一起,这个男的,确实喜欢你,对你也不错,但是他长的很精神,嘴又甜,看得出眼色,应该是混过社会的人,你能降得住他吗?虽然他没在我们面前抽烟喝酒,但是看他的手和脸色,绝对是爱抽烟,爱喝酒的人(他确实烟酒上瘾,喝酒号称一斤不倒),我爹厉害吧,看脸和手能看出他抽烟喝酒否。

我这时候全盘托出,爸妈坚决反对,我后来去了外地,借此就分手,几年后,加了他QQ,得知,他仍然没结婚,仍然没有稳定的工作,去年去大连,然后今年又去河北,总是干几个月就没结果了 ,但是当年我们已谈婚论嫁,我决绝的去外地,提出分手,确实伤他很深,但是不是对的人,我只能做对自己最好的选择。

第二位男友背景:那时候父亲已经是癌症晚期,怕临终前看不到我有归宿,就要我伯母介绍,男二号出现,家离我家开车一两个小时,大我9岁,国内排名前十大学毕业,有发明专利在手 ,但是人长相一般,家里兄弟4个,母亲早逝,他父亲种地,但是收入十几万一年,但是他爸爸好喝酒,一开始,我是不愿意的,但是碍于伯母的面子,不好拒绝,就在春节时,说让他来我家看看,人来了,正好赶上那天家庭聚餐,七大姑八大姨的,他人来了,提着满满的礼品,见者都有份,我所有的大姨和姑啊,奶奶啊,全盯着他,确实普通的人,长相也老实,甚至和我一般高(LZ不矮,所以他算是男人正常身高),(按理说相貌,和我第一次带回家的男人,根本不能比的),满屋子大姑大姨等着开饭呢,我这个相亲男,就说,那你们打麻将,我来做饭吧,相亲男刚进门没一个小时呢,开始下厨,炖鱼,炖汤,凉菜,热菜,一样样端上来,相当像样。

当天晚上,我爸把我叫他房间,对我说:第一个你带回来的男友,我们坚决反对,我和你妈,活了50多年,不会看错他的,他肯定靠不住,光是对你好,但是没有一份工作,玩心太重,小白脸,你也养不起的,但是,今天这个男人,以我大半辈子看人的眼光,绝对老实,可靠,我那时候还是坚持,反驳道:第一天见面,你就这么肯定,他大我那么多,长相一般,我爸,那时候就急了,说你是我亲女儿,我会让你吃亏吗? 后来怕气着我爸,我就答应先交往着看看

这个男友想办法,把我调到和他一个单位,相处下来,他确实很有才华,人老实,不抽烟不喝酒,脾气让着我,就算我和他吵架,往他脸上吐口水,他也是笑眯眯的(我知道我太可恶了),一天我说我想去买个台灯,人家这哥们去仓库里找了铁丝,钳子,不一会给我做了一个,独一无二的台灯,面罩包上牛皮纸,我去,个性极了,那时候 ,我放假时,会去乡下做志愿者,他休息了,就跑过去看我,那天他来,我正在一户人家院子,要孩子填一些,兴趣爱好的表格,他来了,就和孩子玩起了,教孩子填表格,他直接跪到地上,全是黄土,跪下来他就和孩子一样高,手把手温柔的教孩子填表格,那一刻,我确实心甘情愿,爱上他

没多久,爸爸病危,男友,取出他全部积蓄,放我手里,要我回家陪伴父亲,他安排好公司,随后赶到我家,父亲已经卧床,因为是女儿,父亲,不愿让我照顾大小便,只有妈妈和男友可以靠近,男友这时候给爸爸端屎端尿,我只好在门外候着。

父亲去世前,拉着我对我说活:不是爸爸吹牛,爸爸第一天就看出他是我未来的女婿,

父亲病逝,男友头戴白孝,替我们安排葬礼,人情来往,面面俱到。

看到这的朋友,很可惜,我不懂珍惜,当年我执意出国,和他已经在出国前分手,他等了我三年,但是我出国不愿回头。

这几年我们还是好友,男友已经买房买车,专利已经是那个行业的垄断,为人依然,稳重,得体。

我们都错过太多。

这个男人,等我三年,我没回国,他已经结婚了,依然有问候,像亲情一样

我在NZ 也有男友,

传统的定义,我确实不是个好姑娘,我说脏话,英文的更溜,还爱看动作片,那个欲罢不能的喜爱啊,

我辜负男人,也有男人负我

老爸帮我选定了好男人,早父亲过世前,我们已摆过简单酒席冲喜,没领证,所以他确实是我爹的女婿,我爹没看走眼

我现在一回国,邻居都以为我是离异少妇,哈哈

当年确实是我负他,当年我执意出国读书,他却要我结婚生子

我爸去世后几年,我妈找了个老伴,嫁去外地,和她老公没事遛弯,逛公园,大部分时间是想不起我的

男二号,在我出国后一直有联系,

他已经结婚几年了,我也有交往2年的男友,现男友像我爸爸,也像男二号,

年少时,爱也爱过了,疯也疯过了,都不亏

现在知道什么是最好的安排,

LZ 现在没有后悔,确实是我不懂珍惜,但是这么多年,我一直感激他,最后还是我辜负他 ,在我们家最难的时候,像个儿子一样,帮我和妈妈一起,给爸爸送终,他过得幸福就好。

我爸爸也没有看错,他确实是我爸的女婿,他确实做到了女婿所有能做和不能做的事。

但是

我的核心内容,不是谈论男一号和男二号,不是我年少疯狂,后悔过去,人生不是命,都是选择。

我想,是不是,当我们还是年轻,浑身都是棱角,好没有足够人生阅历的时候,在面临困境和重大选择,彷徨无奈的时候,我们是不是拿起电话,打给父母,姥姥,阿姨,说给他们听听,请他们给些建议,

对于不确定的感情,给父母,说说两人的矛盾,或者带父母去见见那个人,不是经常听到人讲,我吃的盐比你吃的米都多吗,

我想都是爱我们的人,他们的年纪,看尽离合,也看尽悲喜,会给于处于迷茫的我们最好的答案

到这里,我的目的,你们都没看出来吗?确定没看出来吗?

我是赤裸裸的炫耀啊,只是要显摆显摆我那神一样的爹啊!神一样的预言帝!神一样的存在啊!

神,大概嫌我爹知道的太多,知道的太早了,就把我爹带走了!

这么多年,始终记得他临终前,拉着我对我说的活:不是爸爸吹牛,爸爸第一天就看出他就是我未来的女婿

作者: Witchz    时间: 2015-1-13 17:06:48

那你现在的意思是?
作者: zy648031449    时间: 2015-1-13 17:12:02

没有后悔药吃。。。
作者: 由甲儿    时间: 2015-1-13 17:14:35

是不是后悔了????
作者: stnz    时间: 2015-1-13 17:17:14

那你现在的意思是?
作者: 一曰方茗    时间: 2015-1-13 17:17:32

可惜了 错过的不是他有房有车有事业 而是他对你的一片真心

作者: 匿名    时间: 2015-1-13 17:42:16

作者: kylehuang    时间: 2015-1-13 17:46:55

作者: pinkyoko    时间: 2015-1-13 17:50:35

真的可惜,这种男人那么重情义那么有担当现在很少了。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-1-13 17:51:07

没什么错过不错过的,如果你不旺夫,搞不好还会害了别人,看开点吧。
作者: 天龙小花    时间: 2015-1-13 17:54:09

福气业力相当的才会结成夫妻,你俩没缘分,也无需追忆后悔,过好当下吧
作者: fszt    时间: 2015-1-13 17:58:10

是故事吧。。。。
作者: 狂风暴雨    时间: 2015-1-13 18:07:16

人这一辈子,能遇到几次真心?
作者: clearcleaning    时间: 2015-1-13 18:08:25

还有机会回头吗?如果还有机会,赶紧回去抓住他。这样的男人,不光你以后不可能再遇到第二个,就算全世界也没几个。
作者: decharms    时间: 2015-1-13 18:14:18

呵呵,还是楼主没看上2号男,女生愿不愿意和谁过一辈子,外人都不可判断的,只有自己知道。我觉得楼主没有后悔的意思,倒是有点炫耀的感觉。看看,我不要的男人都这么好,哈哈...相信楼主现在也过得不错,祝幸福!
作者: li12341049    时间: 2015-1-13 18:17:49

就是个故事... ...
作者: ben4    时间: 2015-1-13 18:20:05

匿名者 发表于 2015-1-13 18:42
所有的女生家长,都是希望自己孩子找个老实本分的人,不要求有本事,老实稳重就行
所以看见1号男都不会同意 ...

但是多数的女生,都会喜欢1号男,明知他不好甚至无可救药。
多数女生,都不会真心喜欢2号男,但是出于现实考虑,愿意嫁给他的女生倒是不少。
作者: ben4    时间: 2015-1-13 18:20:37

decharms 发表于 2015-1-13 19:14
呵呵,还是楼主没看上2号男,女生愿不愿意和谁过一辈子,外人都不可判断的,只有自己知道。我觉得楼主没有 ...

同意。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-1-13 18:22:22

decharms 发表于 2015-1-13 18:14
呵呵,还是楼主没看上2号男,女生愿不愿意和谁过一辈子,外人都不可判断的,只有自己知道。我觉得楼主没有 ...

我是楼主,没有炫耀的意思,关于感情,贯穿这么多年,从父亲还活着,到他去世

我在NZ有男友,好男人在国内也已娶妻,

好佩服家人,尤其是父亲,当年那么爱我,为了选定那么好的男人

我们却错过了,也是亲人

作者: linan    时间: 2015-1-13 18:32:42

作者: decharms    时间: 2015-1-13 18:47:13

匿名者 发表于 2015-1-13 18:22
我是楼主,没有炫耀的意思,关于感情,贯穿这么多年,从父亲还活着,到他去世

我在NZ有男友,好男人在国 ...

楼主显然把我说的炫耀当成负面词了,哈哈...炫耀有啥不好泥?这儿就是个茶余饭后的调侃地,当真你就输了。我倒是羡慕你还有资本来炫耀哈呢.想当初姐我也有现在已经是亿万身价的猛男追呢,此处省去一千字,哈哈..可是现在只想过好自己的小日子了...
作者: skysadness    时间: 2015-1-13 19:04:45

请记住“放得下”   
感情这种事,多想一次,就多痛一下
作者: skysadness    时间: 2015-1-13 19:05:33

我也佩服那些眼光毒辣的人,但大部分都是年龄历练出来的,而我自己属于那种极不懂看人的人,郁闷
作者: likaren2014    时间: 2015-1-13 19:16:45

婚姻怎么选都是错 总是觉得失去了是最好的 在一起的又不觉得怎样 其实珍惜眼前人才是最实际的 想让别人记住你的唯一办法就是过的更好 楼主的前男友做到了 所以楼主也要加油哦
作者: CWF895    时间: 2015-1-13 20:01:24

肠子悔青了吧
作者: nanaBB    时间: 2015-1-13 20:15:05

这么好的男人你错过了,你不是他的命定之人,但是感觉你的确也辜负了别人。
作者: love_3_month    时间: 2015-1-13 20:20:40

好人不一定适合,有时候还有机缘啥的
作者: 阿发的岳父    时间: 2015-1-13 20:28:36

楼主是个好姑娘,还知道下乡当志愿者,跟孩子们玩,就冲这个也要祝你幸福。
作者: 看下雨    时间: 2015-1-13 20:52:34

证明你爸还是看走眼了 有缘无份
作者: 直面异议    时间: 2015-1-13 21:35:27

卿本无意于人、何必与人纠葛。
始乱终弃又何必搅人清静。
虽说人为己虑无可厚非,但一点点义还是要讲的。
你若为己可以放弃,何必再做惆怅?
作者: trixiemami    时间: 2015-1-13 22:17:32

那當初為甚麼要出國呢?這世上沒有後悔藥
作者: happyletian    时间: 2015-1-14 08:27:29

第一个是楼主爱的。
第二个是爱楼主的。
综上,楼主虽然失去了爱自己的,但是走在自己选择的路上,有些可惜,这样的男人不多,也希望楼主珍惜这一个。
作者: samsung2006    时间: 2015-1-14 08:50:43

那你现在的意思是?
作者: 陌生的香港人    时间: 2015-1-14 09:03:04

相信大家還是有興趣 “NZ 也有男友” 這個男友多一點....他是什麼人呢?兩個優點都有 還是兩個的優點都沒有?
作者: Paper_Man    时间: 2015-1-14 09:11:27

同意标题的观点
作者: xiaoxiaolili    时间: 2015-1-14 09:36:59

skysadness 发表于 2015-1-13 19:05
我也佩服那些眼光毒辣的人,但大部分都是年龄历练出来的,而我自己属于那种极不懂看人的人,郁闷 ...

请问您老高寿?
作者: xiaoxiaolili    时间: 2015-1-14 09:38:22

楼主还是要珍惜眼前人~ 过好自己的日子就好了~
祝你幸福
作者: LJCalvin    时间: 2015-1-14 09:45:17

说白了就是说别老是说咱们男的是外貌协会的。。女的也是。。要是你二号男也是跟一号般长相故事结尾也就不同了
作者: pangxinzhu    时间: 2015-1-14 09:55:08

貌似楼主后悔了啊, 楼主你快别作了, 珍惜眼前人,别把现在的也弄丢了,把适当的时间碰到的人收了做对的人吧
作者: herox5    时间: 2015-1-14 09:57:37

NewLynnHse 发表于 2015-1-13 18:51
没什么错过不错过的,如果你不旺夫,搞不好还会害了别人,看开点吧。

确实,如果LZ不是老王,看不出旺夫的样子
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-1-14 10:02:05

作者: 匿名    时间: 2015-1-14 10:07:33

个人很想宰了第一类男,毁灭优秀基因。。

作者: hysik    时间: 2015-1-14 10:37:59

和第一任嗨够了生孩子,找第二任享受生活,perfect~
作者: 常疯子    时间: 2015-1-14 10:48:46

确实是楼主不知道珍惜了,感觉有些可惜~~~
作者: lala80    时间: 2015-1-14 11:07:48

有些事儿, 不经历一次是不会明白的。 结婚的人,是要一起过日子的。 找个体贴、踏实、多做事少说话的, 要比,找个中看不中用、光说不练的强。
过去就过去了, 关键是现在的这位咋样啊? 一定要吸取教训, 第一次可以算是经历, 但是如今的对象到底如何选择才是重要的。

希望能听到你的更新。 错误不要再犯就好! 祝幸福!

顺带问一句, 怎么发匿名的帖子啊?!
作者: maylan    时间: 2015-1-14 11:20:18

匿名者 发表于 2015-1-13 19:22

我在NZ有男友,好男人在国 ...

父母都是希望孩子好,你爸爸以过来人阳光来帮你挑女婿,确实眼光独到,还真不是每个父亲能做到的。

男1号长相好,嘴巴甜,特别讨女孩子喜欢,年轻时不会考虑那么多,幸楼主也是听话的女孩,听从爸爸的意见,和男1号分手了,果然数年后还是一事无成。不过这种男孩可能会有好运气,还有飞蛾扑火的好女孩嫁给他,就看他的八字了。

男2号的长相和身高的确不讨女孩喜欢,但是可以做到在准岳父住院的时候端屎端尿,真的很让人感动。这个女婿真是挑准了。我想楼主的阅历不少,最后选择放弃,相信目前的老公也是不错的人选。
作者: oritent    时间: 2015-1-14 11:27:05

lala80 发表于 2015-1-14 11:07
有些事儿, 不经历一次是不会明白的。 结婚的人,是要一起过日子的。 找个体贴、踏实、多做事少说话的, 要 ...

别直接在帖子下面的对话框里回帖,点右边高级模式,弹开网页,右边有个匿名发帖,打勾就好
话说你,匿名都没学会,就敢FML发帖了,哈哈

作者: 匿名    时间: 2015-1-14 11:54:50

呵呵,我老婆跟你刚好相反

我第一次见家长,她妈妈梦见儿子回来了

然后以后总是撮合我们
现在我们结婚也马上有我们的宝宝了

有些事冥冥之中就注定的,不过还是挺替你可惜的,希望你现在幸福

作者: 萍水难相逢    时间: 2015-1-14 11:58:01

爱的是某些人,与之生活的又是某些人。。。这种失落或是遗憾或是叹息或是悲哀,一直在流传。。好在这些都与我无关。。
作者: 匿名    时间: 2015-1-14 12:09:39

If you marry NO.2 you would cry now. hahahahahaha
作者: Olga    时间: 2015-1-14 12:13:57

clearcleaning 发表于 2015-1-13 19:08
还有机会回头吗?如果还有机会,赶紧回去抓住他。这样的男人,不光你以后不可能再遇到第二个,就算全世界也 ...

人家已经结婚了.  怎么建议这做这种缺德的事. {:8_391:}
作者: Olga    时间: 2015-1-14 12:15:58

decharms 发表于 2015-1-13 19:47
楼主显然把我说的炫耀当成负面词了,哈哈...炫耀有啥不好泥?这儿就是个茶余饭后的调侃地,当真你就输了 ...

往事不堪回首.
作者: Olga    时间: 2015-1-14 12:18:22

一辈子还没完, 那故事就有无限的可能
作者: dolice218    时间: 2015-1-14 12:28:17

往他脸上吐口水。。。LZ我被你雷死了好么。。。不过看到最后,真的好想哭
作者: hailei98    时间: 2015-1-14 12:51:54

命吧,别回忆那些了,各自好好过日子。
作者: 匿名    时间: 2015-1-14 12:53:51

LZ爸爸最后的叮咛可能忽略了对LZ个人的教导,爸妈往往都是帮我们看人,可能由于爱,而忽视了对自己孩子的管教,再好的老公,如果不识货,还是会错过. LZ可能打心眼里没有爱上那个未婚娶就能为你爸爸披麻戴孝的男子汉,他的浓重的付出,让你的爱变得懒惰了,被动了....年轻都经历无数的后悔,我们的人生都是这样走过来的,祝福他吧,也祝福楼主,自己成熟变成眼光犀利的人才能保护好自己
作者: BABYCAT    时间: 2015-1-14 13:37:50

這是是愛情的魔力同矛盾呀。

理智告訴你一件事,而你身體又忠實地想另一件事。

旁觀者清,肯定都是選得好。可是,有無FEEL只有自己知吧。

LZ可以找個既靠譜自己又愛的吧
作者: 滴答滴    时间: 2015-1-14 14:15:25

看到你最后那句爸爸看到。。。。 已经泪奔 ,祝福你和那个男人~~~
作者: wingzero    时间: 2015-1-14 14:51:11

写的好。。。。。。
作者: SniperYY    时间: 2015-1-14 15:49:25

NewLynnHse 发表于 2015-1-13 18:51

神回复~~~相当给力
作者: 晴天小佳    时间: 2015-1-14 16:00:55

都过去了,别多想了。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-1-14 16:49:18

lala80 发表于 2015-1-14 11:07
有些事儿, 不经历一次是不会明白的。 结婚的人,是要一起过日子的。 找个体贴、踏实、多做事少说话的, 要 ...

谢谢你,祝幸福

作者: 马小帅    时间: 2015-1-14 18:20:00

那这篇文章最终要表达的是?不听老人言。。。。。
作者: 直面异议    时间: 2015-1-14 18:27:45

老人家看到了开始、看不到结局
作者: skysadness    时间: 2015-1-14 18:29:03

xiaoxiaolili 发表于 2015-1-14 09:36
请问您老高寿?

高寿26了  哈哈
作者: 匿名    时间: 2015-1-14 19:06:36

maylan 发表于 2015-1-14 11:20
父母都是希望孩子好,你爸爸以过来人阳光来帮你挑女婿,确实眼光独到,还真不是每个父亲能做到的。

谢谢你,我是LZ,
当时并没有看出老爸,多么有眼光,这么多年后,蓦然回首,惊觉老爸简直是神一样的先知

发这个帖子的想法,来源于那个被kiwi男友妈妈鄙视的帖子,

要是我爹还在,我真的会把那个姑娘的处境,讲给他听,看看我那神一样的老爸会给她怎样的建议

但是爱情里的女人,其他人是无能为力的,像我当年

作者: xiaoxiaolili    时间: 2015-1-14 20:21:11

skysadness 发表于 2015-1-14 18:29
高寿26了  哈哈

比我还大一点
作者: 游客    时间: 2015-1-14 20:49:07

神一样的预言帝?你爸明明没有预言中好吧?
作者: 匿名    时间: 2015-1-14 21:13:02

阿发的岳父 发表于 2015-1-13 21:28
楼主是个好姑娘,还知道下乡当志愿者,跟孩子们玩,就冲这个也要祝你幸福。 ...

从楼主的故事里, 我就没看出楼主是个好姑娘. 喜欢没出息帅哥的外貌主义者.用口水喷对她温柔细心的人,任性抛下孤苦零丁的妈妈出国, 违背去世父亲临终的愿望, 辜负好男人的一片痴心, 让人在国内象白痴一样等三年,自己却抱着另一个 (你可能会说你没让他等,是他愿意. 对, 他傻可不代表不好. 你没说, 不代表你就是好姑娘. 我也不相信出国头三年,你就一直没男人直到他说不等你才开始找? )

..如果硬说错过了, 是楼主单方面错过了, 而男2未必就是错过了, 或许他最终选的才是对的. 所以从楼主嘴里说"我们都错过太多", 我怎么听就怎么别扭, 我觉得应该是"我是错过了太多"
老实说, 我觉得她不知所谓

作者: 小肥猪猪    时间: 2015-1-14 21:35:48

错过就错过了,以后,过好自己的人生
作者: 娜娜路丫    时间: 2015-1-14 22:51:30

我猜楼主年轻时候一定很漂亮。女人不漂亮是不会吸引男人投入那么深的,从第一个花花男愿意跟楼主结婚第二个石头男愿意为楼主爸爸披麻戴孝可以看出楼主具有出色的外表。且楼主拒绝花花男的手段相当彻底,如果不是有很多男人追的女性是不会如此干净利落连备胎也不要的。

另外楼主爸爸过世后(向老人家表示致敬)遗留下的家产能在楼主妈妈改嫁后还足够支持楼主出国,猜测楼主应该出生在比较富裕的家庭,可说是白富美了。

最后我猜楼主也是没结婚但是年岁渐长。如果侥幸猜中那奉劝一句女性黄金年龄有限,20-30岁的女性收到的追求超过她们一生收到追求的8成,过了这个年纪就比较难还有高质量的男性的追求。以前的辉煌和魅力是以前,除了证明过去给自己增加点自信之外并不会让时光倒流自身恢复当年的吸引力。过了30就别指望还有男人会无条件为你亲人披麻戴孝还等你三年。所以楼主对现石头男友且行且珍惜吧。

作者: 119900    时间: 2015-1-14 23:11:11

人生么,啥都要经历啊。。。
作者: 版规    时间: 2015-1-15 00:36:11

真喜欢lz这种纯纯的女汉子
作者: newhome007    时间: 2015-1-15 01:09:23

生活是没有补考的机会的,好好把握眼下的考试机会吧。
作者: si520ning    时间: 2015-1-15 08:00:53

理解,谁都年轻过,楼主也只是一时感概下。 有故事的女人才有味道
作者: smoke    时间: 2015-1-15 08:08:52

很感人  楼主言语里透着玩世不恭 骨子里却一片深情。
我喜欢你这句话 --- “人生 不是命 是选择”!
作者: bintoo    时间: 2015-1-15 08:09:48

并不是你爸看人准, 只是你爸看中个他自己喜欢的而已, 而你因为潜意识理已经先入为主地认为你爸是对的, 把他所选择的标准无意识地转嫁到你自己身上,各种自我“催眠”下才产生所谓你爸看人准的错觉。加上人死为大,死无对证,更加坚定你的思想,最后形成对你爸的信仰,

你最后都美办法和男二号在一起, (当然你肯定要维护对你爸的信仰而编造各种连自己都骗了的分手原因)就证明撇开感情因素,客观上说,你爸眼光根本就不准.
作者: 匿名    时间: 2015-1-15 08:21:44

娜娜路丫 发表于 2015-1-14 22:51
我猜楼主年轻时候一定很漂亮。女人不漂亮是不会吸引男人投入那么深的,从第一个花花男愿意跟楼主结婚第二个 ...

谢谢你对我老爹的尊重,感动啊

姐真心一般人,脸蛋真心一般,所以我爹当年,强调男一号张的很精神,是小白脸,说我养不起,也靠不住。

记得男一号第一次带我去见他姐姐,他姐姐是个厉害角色,已嫁人,把我从头看到尾,来回扫了好几遍,一句话没和我说,直接和男一号说了一句:她不过就是个一般人吗。

姐和男一号那年谈婚论嫁,已经20出头了,现在自然年龄渐长了

记得我说过,男二号,在我爹病危时,拿出他的积蓄给我,就可以看出,姐家不是有钱人

我爹那时候说:我见过的人多,经历的事多,自然知道怎么为我女儿选女婿,不会错的。

所以那个帖子里的洋人妈妈,不待见那个女生,前因后果,真心是都有原因的,

作者: 0222999999    时间: 2015-1-15 12:56:00

当爹的,看准了女婿,可看走了自己女儿。有时候就是这样,当局者迷,越亲近的,越看不清。
作者: xiaoxiaolili    时间: 2015-1-15 14:08:50

看完更新,其实LZ的炫耀是对父亲的一种思念的转移。 因为妈妈改嫁都不会想起你~   
看来是对父亲的思念,以及LZ的本意,就是看KIWI妈妈那篇帖子的感想。
人生就是且行且珍惜的,当你选择了向左转,就再也回不到右边了!
希望你今后幸福~

作者: penguin    时间: 2015-1-15 17:52:50

不容易,珍惜眼前吧!
作者: hitye    时间: 2015-1-15 17:59:50

真不好说,一号男也许是因为被LZ放弃而失去了进取心呢?
作者: weiwarren    时间: 2015-1-15 18:52:16

试图分析一下楼主父亲对楼主挑丈夫的忠告:

第一个男人:很明显是个颜值高的男人, 但在一段成功的婚姻中男人的脸没什么作用。 在婚姻中男性出的是养育资源(钱, 人脉,经验传授)而女性出的是生育资源 (子宫,哺乳)。 所以古人说郎才(财)女貌,是我们祖先对大多数成功婚姻的精辟总结。 一个好丈夫首先须是个在现实社会中完成/能够完成雄性竞争,积累足够的财富能力和人脉的男人。 如果一个男人没有完成雄性竞争,那么养不起孩子的他对自己就不自信,这种不自信会转变成对妻子忠贞的怀疑最后导致出现孩子父亲到底是谁这个问题。 一旦这个问题出现, 双方的婚姻也就到了尽头。 所以如果结婚的双方是女才(财)郎貌, 那么拥有大量社会资源,完成雄性竞争的女人极容易让男人产生不安全感,毕竟男人也知道刷的是卡而不是脸。 一旦男人产生不安全感,那么他们就会怀疑孩子的血亲而导致出去找补, 希望能再生一个能确认是自己的孩子。 而此时女性要么变成大房模式,要么离婚收场。

第二个男人:颜值普通,能干。 这个男人有3个兄弟,父亲好喝酒。 在这种家庭环境下长大的男人,懂得如何和男人相处,而且习惯于男人的思维模式:有了问题就解决,动手能力强。 所以这个男人特别能干,但嘴甜讨女孩子欢心这方面就差点,因为这个男人习惯于男性之间的相处模式:男人与男人之间嘴甜没用,手底下见真章才是硬道理。 这个男人已经在现实社会中完成了雄性竞争(专利权到手),符合男才(财)女貌模式。 楼主父亲当时身体不好,心里明白自己如果有个万一家里没有成熟的男性撑住那这个家就散了(事实也证明楼主家在楼主父亲过世后确实就散了)。 所以极力簇拥楼主与这个完成雄性竞争的成熟男性结婚,让这个男人接力撑住楼主父亲曾为之奋斗一生的家。

以上,一点浅薄之间让楼主贻笑大方了。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2015-1-16 10:21:03

看完心里不是个滋味,酸甜苦辣一起涌出!
作者: 匿名    时间: 2015-1-16 16:19:38

weiwarren 发表于 2015-1-15 18:52
试图分析一下楼主父亲对楼主挑丈夫的忠告:

第一个男人:很明显是个颜值高的男人, 但在一段成功的婚姻中 ...

您这是,大有易中天讲三国的架势啊

有才,有文笔,必是心思细腻之人

感谢

作者: 2795358    时间: 2015-1-16 20:40:42

NewLynnHse 发表于 2015-1-13 17:51

跟第一个结婚可能人家立马顾家,安心工作,照顾老婆孩子了。
作者: chopin33    时间: 2015-1-16 20:46:46

作者: NewLynnHse    时间: 2015-1-16 20:47:50

2795358 发表于 2015-1-16 21:40
跟第一个结婚可能人家立马顾家,安心工作,照顾老婆孩子了。

对啊,所以说没什么错过不错过的,在对的时候碰到错的人就是没有缘分。再说了,我们还活着的时候很难说到底一个决定是好还是不好,因为很多事情在下一秒就可以有180度的转变了。然后就是,当我们不再活着以后,这些已经都不重要了。。。哈哈,所以不用想太多。
作者: 94吹纽B    时间: 2015-1-16 21:38:46

作者: 微苦蓝山    时间: 2015-1-17 13:15:36

你爸只是找了一个比较容易成为好丈夫的男人,可惜他无法分析到自己的女儿其实不是那种容易成为好妻子的女人
所以,你得到的,既是你付出的。。。。。。
作者: mimisa    时间: 2015-1-17 20:44:01

可以看出LZ还是很后悔。。。。
作者: whshen75    时间: 2015-1-17 23:03:49

你得到的,既是你付出的。。。。
作者: zy648031449    时间: 2015-1-18 00:00:06

作者: zldw    时间: 2015-1-18 01:48:20

lz说说现在的男友吧。。。满足下大家八卦的心。。。哈哈
作者: speakinge    时间: 2015-1-18 11:26:39

楼主爸爸生前是从事什么职业的?

另外,真心看不出楼主后悔没嫁男2, 看得出您对男2没什么兴趣和感觉。对吧?
作者: haoyunlai    时间: 2015-1-18 11:50:52

匿名者 发表于 2015-1-13 17:42
所有的女生家长,都是希望自己孩子找个老实本分的人,不要求有本事,老实稳重就行
所以看见1号男都不会同意 ...

不过也有些女生家长是要求找帅并有钱的。
作者: 一家之言    时间: 2015-1-18 15:21:26

看情形,楼主还没长大呀!靓女晚熟呀!可惜!祝楼主找到更好的!
作者: dynamite    时间: 2015-1-18 21:15:37

那现在呢? 说了那么一大堆? 现在是啥意思?
作者: liangzitai    时间: 2015-1-18 22:28:12

你是在夸耀你爸爸的人生智慧,还是对以往的经历总结,和怀念那些逝去的日子?从你说的故事当中,我觉得没有一个男人你是真正爱他,或者肯定他们的。望随着时间的流逝经历人间冷暖的你能够找到一个你爱到心里去的男人,值得你觉得,嗯就他了,这人值得我过一辈子哪怕别人无论谁再怎么说他不好, 你再有自己的梦想需要去寻找,为他值得放弃一切。
作者: Beyond橱柜    时间: 2015-1-20 11:52:53

我也觉得老人看人确实准,以前上学的时候有个玩的很好的朋友,我妈当时就说让我不要跟她太好,我还气我妈乱评价我朋友,后来事实证明,在我背后捅刀子的就是她,我也就呵呵啦,以后就特别听我妈的话啦。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2