新西兰天维网社区

标题: 求问这是什么虫,我的玫瑰病了.. [打印本页]

作者: MagicCat    时间: 2014-11-6 16:30:52     标题: 求问这是什么虫,我的玫瑰病了..

院子里一共六颗玫瑰,有三颗在窗下就能天天看着,很健康..还有三颗在大门口,没经常观察. 这两天一看,其中一颗粗的杆子上面好多这种虫,而且枝条黑了好几根..   我连它开什么颜色的花还不知道呐,请不要死啊....玫瑰没蚜虫,我都喷了药的..但是那个药好像不治这种虫子...

[attach]928133[/attach]
作者: 留下足迹    时间: 2014-11-6 16:40:02

艾玛。。看到我全身痒痒了。。。
作者: MagicCat    时间: 2014-11-6 16:45:14

留下足迹 发表于 2014-11-6 17:40
艾玛。。看到我全身痒痒了。。。

哎,我看了也是头皮都麻了啊..

还说错了,现在就剩5颗玫瑰了,前些时来装光纤,他们把一颗玫瑰根挖坏了,玫瑰已经枯死了,我只抢救了几根小枝条在扦插,看能不能活..这颗再死掉的话,我门口就么有玫瑰鸟....555555........还是那么粗的,好舍不得.
作者: 留下足迹    时间: 2014-11-6 16:55:22

MagicCat 发表于 2014-11-6 16:45
哎,我看了也是头皮都麻了啊..

还说错了,现在就剩5颗玫瑰了,前些时来装光纤,他们把一颗玫瑰根挖坏了,玫 ...

没事。。我已经连线给植物方面懂的网友了,知道的话,会给你回复的
作者: 留下足迹    时间: 2014-11-6 17:00:57

好像这个叫介殼蟲
作者: purpleapple    时间: 2014-11-6 17:37:24

Scale,玫瑰常见病,去mitre10garden centre 找针对玫瑰的药水,看上边有scale就好了,是虫
作者: purpleapple    时间: 2014-11-6 17:37:59

Scale,玫瑰常见病,去mitre10garden centre 找针对玫瑰的药水,看上边有scale就好了,是虫
作者: purpleapple    时间: 2014-11-6 17:39:14

作者: MagicCat    时间: 2014-11-6 19:30:25

留下足迹 发表于 2014-11-6 17:55
没事。。我已经连线给植物方面懂的网友了,知道的话,会给你回复的

灰常感谢.
作者: MagicCat    时间: 2014-11-6 19:32:34

purpleapple 发表于 2014-11-6 18:37

好,非常感谢呀..

因为我英文不好,去超市都不会说,老公也没时间跟我去,我只能求助了再去买现成的..@@
作者: 留下足迹    时间: 2014-11-6 20:09:33

MagicCat 发表于 2014-11-6 19:30
灰常感谢.

哦。。她来过了。。。上面回答你了。。。
作者: MagicCat    时间: 2014-11-7 15:48:23

留下足迹 发表于 2014-11-6 21:09
哦。。她来过了。。。上面回答你了。。。

好的, 3q..
作者: yapinghouse1    时间: 2014-11-8 09:55:01

這個蟲很厲害而且會傳染給其他健康的,趕緊要噴藥水
作者: MagicCat    时间: 2014-11-9 19:04:29

yapinghouse1 发表于 2014-11-8 10:55
這個蟲很厲害而且會傳染給其他健康的,趕緊要噴藥水

嗯啊,今天买了药水喷了. 今天去太早了,货架那里也没人管,我手机上的照片也被小孩给删了,幸好在论坛问过...希望有效啊..

那些白点点我刮了一个看,里面有红色的虫子,恶心的要死..不知道药能不能穿透那个壳壳杀死它们.

[attach]923432[/attach]

作者: yapinghouse1    时间: 2014-11-9 21:25:57

沒錯是這種藥水趕緊噴,下午4-5點時噴效果比較好。每周噴一次一般連續3周。
作者: MagicCat    时间: 2014-11-10 08:33:15

yapinghouse1 发表于 2014-11-9 22:25
沒錯是這種藥水趕緊噴,下午4-5點時噴效果比較好。每周噴一次一般連續3周。 ...

嗯啊,好的.非常感谢~
作者: Auckland_乐阳    时间: 2020-9-16 19:42:01

开帖咨询之前搜到了这个帖子,看来我家的玫瑰是相同的问题。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2