新西兰天维网社区

标题: 我经历的纽国大选 [打印本页]

作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 10:25:39     标题: 我经历的纽国大选

第一次在这个版发帖,哈,有点小紧张,求轻拍, 求小猫保护.....

先说说自己的大选经历吧, 俺2005年来纽, 一切都是陌生。记得当时行动党的人打电话到家来寻求支持,当时就觉得好感动,人生第一次感觉到选举的存在。当时唯一知道的就是王小选,行动党,当然还有海轮大妈。也记不清是大选前或后的哪个时间在一个礼堂有华人聚会,海轮来参加,并发表讲话,整个过程只带两个警卫,一个在礼堂前,一个在后面。完全没有国内的派头与排场。总理退场时还与中间过道的人一一握手,我有幸也握了她,一个大妈的手。一个国家的总理不再是那么遥远的电视图像,而是实实在在在你的身边。

到2008年,我已经对这里很熟悉了。我已经知道除了工党还有国家党,还有很多的其他各党,比如支持大麻合法化的绿党,还有个早已被历史遗忘的皮特斯老人。他的习惯是每每在大选前发表一些种族歧视的言语,以引起大家的注意,华人的神经比较敏感,所以成了他口中经常开的玩笑。这样的效果是一石二鸟,既引起新闻关注,提醒那些铁杆粉丝的票。正所谓没有绯闻的名星不是明星,没有争议的政治人物也不是政治人物。关注他这个老头就是帮助他,我一般的观点是无视,像对待乞丐挑衅那样的无视。

这一年我选了国家党,绝对不是因为JK长得帅,有领袖魅力,当然很多女性同胞还是这样认为的。我还是觉得他的华尔街的背景能够帮助我们纽西兰。我知道当时包括洋人都是抱着换换看的心理。这或许是个历史的选泽,金融风波刚到,国家陷入前所未有的困难,换换看自然就是最后的选择。

2011年,还是选择国家党,那时是认为,两害相选,择其轻者。对国家党的那三年执政不能说完全满意,但好像是无奈的选择吧。我记得大选的前一天,大雨。我有事开车到new lynn去,刚到哪里的路口,就看见工党的David Cunliffe顶着大雨,没有人替他遮伞,一辆一辆的车告诉大家要去投票,而不是直接告诉人家要投工党的票。完全一个义工的形象,而不是候选人的形象。当时回家后还犹豫了好长时间,想为这改变主意,但最终还是选国家党。其实这一届我是对工党的政策不满,我为此还特意上工党的网站,将他们的政策研究个透,当然挑我喜欢的研究。

今年,毫无疑问,我觉得JK风采依旧,可以续任三年。或许是我的影响吧,我的几十个朋友都会投他的。当然投票是你们的自由,我只是将我的经历告诉大家,希望能帮助到你们。

目前就想到这么多。求小猫助攻..........
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-8-16 10:27:04

亲投出神圣的一票!!!
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-8-16 10:28:21

怎么都没看见几个人支持小选呢???
作者: leonfish    时间: 2014-8-16 12:34:08

艾玛,似曾相识的赶脚..... 呵呵
楼主每届都投啊,感觉自己太懒了。
作者: leonfish    时间: 2014-8-16 12:39:59

Danger_Decibels 发表于 2014-8-16 10:28
怎么都没看见几个人支持小选呢???

呃,层主可以听听他在电台里的采访,原因就清楚啦。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 13:03:16

Danger_Decibels 发表于 2014-8-16 10:27
亲投出神圣的一票!!!

到时都去投,让我们华人成为真正的 king maker.
作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 13:06:02

leonfish 发表于 2014-8-16 12:34
艾玛,似曾相识的赶脚..... 呵呵
楼主每届都投啊,感觉自己太懒了。

这,,,,,,,,
俺是学你的,我以为这是这个版最流行的文体。

不好意思了。

您不会介意吧????
作者: leonfish    时间: 2014-8-16 13:13:47

sky-horse 发表于 2014-8-16 13:06
这,,,,,,,,
俺是学你的,我以为这是这个版最流行的文体。

ok啦, 不过貌似这个版人气不行,呵呵。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 13:15:58

leonfish 发表于 2014-8-16 13:13
ok啦, 不过貌似这个版人气不行,呵呵。

会慢慢多起来的。
作者: masterq    时间: 2014-8-16 14:07:02

天馬
别緊張,處女下海,總會有第一次,慢慢就習慣了~

作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 16:33:34

masterq 发表于 2014-8-16 14:07
天馬
别緊張,處女下海,總會有第一次,慢慢就習慣了~

我主要是以为来这里发帖都要这样开头与结尾,以为这个是最新文体。难道你不觉得这很酷吗????
作者: 长杨堂    时间: 2014-8-16 16:42:47

天马,我来友情支持你!
作者: masterq    时间: 2014-8-16 18:26:51

如果因為john key有"华尔街的背景能够帮助我们纽西兰"而選他,很多股壇神獸都可以做得到,這個理由有點牽強和盲從,希望它不是您投國家黨的全部理由.

還有,右派的行動黨理念與國家黨相近,還有一個王小選在當街搖旗,工黨也不錯呀,最低工資升完再升,非常适合我這类天天撿紙皮度日的人,為什么不選工黨呢?

作者: masterq    时间: 2014-8-16 18:30:52

sky-horse 发表于 2014-8-16 16:33
我主要是以为来这里发帖都要这样开头与结尾,以为这个是最新文体。难道你不觉得这很酷吗????

最新文体? 很酷?  你要向老毛學習啊~~

作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 20:02:49

长杨堂 发表于 2014-8-16 16:42
天马,我来友情支持你!

谢谢黑猫警长的支持。我们的亲友团都来了。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 20:06:53

masterq 发表于 2014-8-16 18:26
如果因為john key有"华尔街的背景能够帮助我们纽西兰"而選他,很多股壇神獸都可以做得到,這個理由有點牽強和 ...

我不是说了吗???还有一个是Johe Key长得比较帅,有领袖的魅力。

当然,更重要的是我们的小野猫也中意JK。

我想最低工资与您无关吧,您的薪水早就远超最低工资了。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 20:08:42

masterq 发表于 2014-8-16 18:30
最新文体? 很酷?  你要向老毛學習啊~~

对!!!我就是向老毛学习的。

说得实在是太好了。
作者: masterq    时间: 2014-8-16 20:11:41

sky-horse 发表于 2014-8-16 20:06
我不是说了吗???还有一个是Johe Key长得比较帅,有领袖的魅力。

当然,更重要的是我们的小野猫 ...

胡說!我身無長物,一直生活在貧困線以下,嗚嗚嗚嗚..............

作者: masterq    时间: 2014-8-16 20:22:50

sky-horse 发表于 2014-8-16 20:08
对!!!我就是向老毛学习的。

说得实在是太好了。

嗯嗯..........學以致用,愚子可教,你很有做國家領導人的潜質,天马加油!

作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 20:24:29

masterq 发表于 2014-8-16 20:11
胡說!我身無長物,一直生活在貧困線以下,嗚嗚嗚嗚..............

作者: masterq    时间: 2014-8-16 20:30:49

sky-horse 发表于 2014-8-16 20:24

作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 20:34:37

masterq 发表于 2014-8-16 20:30

作者: masterq    时间: 2014-8-16 20:36:22

sky-horse 发表于 2014-8-16 20:34

作者: sky-horse    时间: 2014-8-16 20:41:25

masterq 发表于 2014-8-16 20:36

图帝,什么都不用说了,还是谈谈美女吧!!!!选举还早着呢????
作者: leonfish    时间: 2014-8-16 21:32:56

OMG, 图帝好欢乐啊。
谢谢楼主啊, 跟着大神混了个精华, 呵呵,
当然也谢谢小猫啊。
作者: 萨米    时间: 2014-8-16 22:51:51

能投票的感觉是挺好的。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-17 09:23:01

leonfish 发表于 2014-8-16 21:32
OMG, 图帝好欢乐啊。
谢谢楼主啊, 跟着大神混了个精华, 呵呵,
当然也谢谢小猫啊。

共同进步。你发明了小猫体,我把她发扬光大,拿了精,进而你也拿了精。这就是传说中的双赢。

谢谢迷失猫。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-17 09:26:31

萨米 发表于 2014-8-16 22:51
能投票的感觉是挺好的。

挺,,,,,,,,,,,,,,,,好。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-8-18 13:01:58

sky-horse 发表于 2014-8-16 20:06

当然,更重要的是我们的小野猫 ...

我呸死你。。。

死流星拳。。。

谁说我喜欢JK。。。

我喜欢JW。。。

哈哈。。。

主要是国家党的政策比其他党来的那么一点高大上。。。

我来助攻 我也来保护了。。。

这可行???!!!

作者: sky-horse    时间: 2014-8-18 19:50:27

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-18 13:01
我呸死你。。。

死流星拳。。。

好像很勉强似的,你自己看看,你回答别人是这样的:

”必须保护。。。

必须助攻。。。

必须和你保持一致 国家党。。。

噢耶。。。”

多欢快,多激动。再看看:

我来助攻 我也来保护了。。。

这可行???!!!

多勉强,多不情愿。

不过,还是很高兴,谢谢你!!!!
作者: gazer    时间: 2014-8-20 18:01:08

上一届投了国家党是因为真心觉得工党内部没有什么像样的领袖,甭管海伦大姐执政成绩如何,她强势的领导才能还是有水准的,(撒切尔不也是个口碑两重天的人,但个人领袖能力上绝对超强)。这届几乎与上届一样,工党内部没人了吗?
作者: sky-horse    时间: 2014-8-20 19:11:54

gazer 发表于 2014-8-20 18:01
上一届投了国家党是因为真心觉得工党内部没有什么像样的领袖,甭管海伦大姐执政成绩如何,她强势的领导才能 ...

是呀!选举时有两种情况,你喜欢哪一个或更喜欢哪一个,那你就选那一个!!!如果你都不喜欢,那就两害相选,择其轻者。也就是你更不讨厌哪一个就选哪一个。                  

我也是的。

很多人说,特别是女性同胞说JK 有领袖魅力,有个人魅力,有美国背景,有共济会背景。有如此背景肯定能起到事半功倍的效果,肯定能帮到新西兰,不选他选谁????铁定是他了。
作者: 留下足迹    时间: 2014-8-23 00:06:57

艾玛。。天马,你这贴。。上热门推荐贴啦。。。。哇塞!姐再帮你顶顶。。。玩命顶顶呀。。哈哈哈哈
作者: oplwy    时间: 2014-8-23 01:16:36

哪个党能使出杀手锏-----他们涨工资的时候已公投为准!   我一定支持
作者: yyr    时间: 2014-8-23 09:34:41

执政党的好坏和领袖魅力有毛关系。。。

而是它的执政理念和代表什么群体的利益。。。

除非我是大企业主,否则我干嘛要投国家党。。

再帅的强奸犯tmd也是强奸犯,再俊美的政客只要是代表他的阶级利益的就不在我的vote对象里

国家党现在玩弄的所谓推动经济的一套和中国政府现在搞的差不多,就是靠国家制定政策卖资源给super wealthy的阶级,然后由他们剥削工人阶级。
后果就是拉高了gdp 却大大剥削了个体利益跟福利,直接造成两极分化,工人的人工得不到基本保障

我在国内受够了这一套 出来的目的就是不想继续被这么剥削!
作者: sky-horse    时间: 2014-8-23 11:09:51

yyr 发表于 2014-8-23 09:34
执政党的好坏和领袖魅力有毛关系。。。

而是它的执政理念和代表什么群体的利益。。。

这个自然界没有绝对的东西,只有相对的。

政府的福利制度,最低工资制度就是保障低收入群体的利益。商业不可否认的是有自然法则在内,但国家通过二次财产分配,也平衡了一些,这已经足够了。而中国却没有这样的二次分配制度。相对中国来说,纽西兰已经很好了。

当然中国国家大,地域差别大,无法做到纽西兰这样,但这是个另外一个话题。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-23 11:11:07

留下足迹 发表于 2014-8-23 00:06
艾玛。。天马,你这贴。。上热门推荐贴啦。。。。哇塞!姐再帮你顶顶。。。玩命顶顶呀。。哈哈哈哈

顶!!!没想到随手一写就上了,有时幸福来得太突然了。
作者: tigersage    时间: 2014-8-25 12:01:41

工党的伙伴太烂。又纵向诘责而与,杀鸡取卵,只有懒汉,LOSER会去选。
国家党自己捞大钱同时还能分点残羹冷炙给别人。不知道怎样。

我认同保守党。
作者: Olga    时间: 2014-8-27 14:45:33

弃权.  移民到另一个国家. 远离纽西兰.
作者: Olga    时间: 2014-8-27 15:19:59

如果我交的税被人用来养骗福利的, 挖空心思佔便宜的, 拿身份作跳板的,   恶形恶像的 ....... 我很冤.  我会用脚投票.
作者: du8503    时间: 2014-8-29 13:34:36

支持支持
作者: 甯墨児    时间: 2014-8-29 16:07:44

JK。。。个人魅力够啊 。。。哈哈
作者: sky-horse    时间: 2014-8-29 16:56:51

du8503 发表于 2014-8-29 13:34
支持支持

谢谢支持!!!常来坐坐。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-29 17:00:11

甯墨児 发表于 2014-8-29 16:07
JK。。。个人魅力够啊 。。。哈哈

超凡的男性魅力
不俗的个人才华
罕见的领导魄力

这一切组成了我们伟大的纽西兰总理。用我们手中的一票,选出最优秀的总理。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-29 17:05:20

拥有投票权的十几万华人同胞们,请充分用好你们手中的一票,选出最能振兴我们纽西兰经济的政党以及能带领我们纽西兰走向更加富裕的领袖来领导我们。而这一切的最佳人选就是JK, 和这个最会搞经济的政党---国家党。

为了我们美好的明天,请投出你们神圣的一票。
作者: chch+soul    时间: 2014-9-2 07:53:22

支持国家党!
作者: cfizanv2    时间: 2014-9-6 13:55:31

我是来长姿势的。。。

貌似国家党和工党各有利弊啊。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2