新西兰天维网社区

标题: weatherboard的老房子多久需要重新油漆一次? [打印本页]

作者: wintersunshine    时间: 2014-6-25 10:35:06     标题: weatherboard的老房子多久需要重新油漆一次?

作者: 呵呵    时间: 2014-6-25 11:03:47

最久十年一次吧?
作者: pebblelin    时间: 2014-6-25 12:41:04

发现这里维护费用还真是挺高的
作者: 梵克雅宝    时间: 2014-6-25 13:07:09

自己刷的漆能抗个5年就不错了,啧啧,看运气吧

Please see the following link about Re-painting-old-weather-board-house:
http://www.propertytalk.com/foru ... weather-board-house
作者: 雨夜不带了刀    时间: 2014-6-25 13:39:05

4年吧。。。。。。。。
作者: lzshady    时间: 2014-6-25 13:57:02

关键是要定时清洗外墙,否者chalking的很厉害 尤其新西兰这种紫外线,同时也取决于你外墙的颜色。定时清洗外墙并且油漆活干的到位的话,7,8年没问题,否则2,3年就有完蛋的
作者: pearls    时间: 2014-6-25 18:24:36

全部弄好,有几个步骤吧。
先清洗外墙,然后用砂纸把原来的漆磨掉,再次清洗,用补粉来补缺口和裂痕,接着就上一层底油,然后涂两层外油。
100块的油漆???一分价一分货的。呵呵。
作者: txty    时间: 2014-6-26 10:11:31

外墙漆100块一桶的就还行,无非就2个牌子, dulux 和 resene。

刷房子外墙要看外墙情况,没开裂的就清洗,打磨再上2面漆,可以用那种self priming的漆。 要是裂的厉害就要刮漆,再打磨,补底漆再2次面漆。
作者: wintersunshine    时间: 2014-6-27 10:30:19

作者: pebblelin    时间: 2014-6-27 13:46:47

谁给解释下什么叫weather board?
作者: rouben618    时间: 2014-6-28 12:03:23

作者: 粉紫    时间: 2014-7-25 18:08:04

wintersunshine 发表于 2014-6-27 10:30
谢谢楼上各位的回复
我这个朋友为了买这个老房子已经把钱花光了,只能在网上变卖一些自己的化妆品凑贷款钱 ...

这、、、 变卖化妆品、、、
作者: 全是X    时间: 2014-8-4 19:51:19

请人刷一次多少钱?
作者: iwsyang    时间: 2014-8-7 19:33:03

100米的房子,包工不包料3千。油漆可能也要1000多
作者: Fang40    时间: 2014-8-9 19:48:33

iwsyang 发表于 2014-8-7 19:33
100米的房子,包工不包料3千。油漆可能也要1000多

请问哪个城巿呀?这么便宜?handy man? 我找到的报价$9000.最贵$18000+税。广告打$15000+税
作者: Fang40    时间: 2014-8-9 19:49:53

pebblelin 发表于 2014-6-27 13:46
谁给解释下什么叫weather board?

木板外墙,一块块横的那种
作者: Fang40    时间: 2014-8-9 19:51:49

txty 发表于 2014-6-26 10:11
外墙漆100块一桶的就还行,无非就2个牌子, dulux 和 resene。

刷房子外墙要看外墙情况,没开裂的就清洗 ...

$100的4L?
10L的$200左右吧,
就你上面说的牌子
作者: iwsyang    时间: 2014-8-10 17:09:43

@fang40, 就是惠灵顿的。一个马来西亚师傅给我报的价。我家的活基本全给他了。不能说做的有多好,但还可以。
作者: wintersunshine    时间: 2014-8-16 10:20:34

作者: happygirlinnz    时间: 2015-12-30 21:36:40

iwsyang 发表于 2014-8-10 17:09
@fang40, 就是惠灵顿的。一个马来西亚师傅给我报的价。我家的活基本全给他了。不能说做的有多好,但还可以 ...

请问有这位师傅的联系方式吗?能短信给我吗?02102544278谢谢!
作者: bCOOL    时间: 2016-1-1 18:06:04

最好不要再油漆上省钱,花了那么大的人工,如果刷了管不了几年又得刷那是有多头疼啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2