新西兰天维网社区

标题: 如果你被抢劫,挑衅了,你会怎么办?(我真诚的希望大家帮忙想想对策,中国人要团结啊!!) [打印本页]

作者: 御剑    时间: 2006-5-7 00:00:44     标题: 如果你被抢劫,挑衅了,你会怎么办?(我真诚的希望大家帮忙想想对策,中国人要团结啊!!)

拜托大家都理性点~~~~~~~~
今天下午3点30分左右,我跟3个同学走在回家的路上(就是刚出学校不远的草坪).然后我们坐在草坪上聊天.可是后来我看到从远方走来3个人,当时没当回事,可是想不到他们走近了我们然后主动和我们打招呼.我们也很友善地回应他们.可是不一会,其中的一个黑人就开始唱歌(大概是首rap,内容是关于鄙视亚洲人的)接着就跟我那个同学说Do you like this song?然后我的那个同学说No,I don't like Chinese song.接着那个人又说"you want a fight?"然后我的同学就跟他说:"No I don't want a school detention 接着那个人说"oh you don't want it"然后就一记重拳打在我的朋友的又脸上.接着我发现情况不对,就警觉了起来.然后那个黑人又继续挑衅,我朋友就有点怒了,他的身材比那个人矮,又带着一幅眼镜.所以看起来很书生气.可是他们不知道,其实我这个朋友是karate 黄带.结果我的朋友就捂了下脸对他说"ok,just wait"然后他把眼镜和手表摘下来递给我,让我帮他拿着,接着他们就打了起来.刚开始我的朋友并不想真打,以为他们只是想玩玩而已,可没想到那个黑人往死了了打!拳拳打头!还好我的朋友训练过,没有倒下.可是空手道的比赛规则是只允许用脚踢头而不许用拳直接打头.所以我的朋友就一直吃亏来着!何况他又比那个黑人矮,踢他又被很轻易的躲掉.结果我看不行了,就上了,先让那个黑人挺手,没想到旁边的那两个黑人帮凶也上了,一个岛人上来就是一记重拳打在我的嘴角!(这可是我平生第一次被人打头!第一次!!没想到会在NZ!) 然后另一个帮凶就像我的另一个朋友动手,可是我的那个朋友以为给点钱就可以了事了,就把兜里的10块钱全给他了,结果还是让那人给打了!就这样,我们几个都被打伤了,最重的还是我的那个空手道朋友!头上硬是挨了20多拳也没说什么!!后来那群人走后,我朋友偷偷用相机拍了他们,这时候我突然发现自己的书包已经被"跑"到200米之外了.我连忙跑过去看,发现书包里的所有的兜都被人打开了,而且有明显翻动的痕迹.后来我们几个研究了一下,发现事情不对,然后就冒着大雨走回学校,把这件事情告诉了校长,然后校长从电脑里调出了其中几个人的资料和相片,我们一眼就认了出来!原来那几个人都有案底!然后校长帮我们抱了警,还跟我们说这帮人就爱抢我们亚洲人是因为亚洲人的兜里有钱,全是现金!后来,来了两个警察,问了几句后就把我们带到police station 了!接着就把我们4个人分开,在不同的地方问话,做笔录. 我被分到一个女警那里,那位阿姨说话很柔和,很有礼貌.接着我就配合她完成笔录.我说什么她就在电脑上整理下然后打出来,然后再打印出来给你看,觉得没问题了就签字...结果一直折腾了2个多小时才算完,快8点了,天都黑了,外面还下着雨.多亏2位kiwi警察叔叔把我们各自送回了家.谁知道回家还被家长骂了一顿,还以为我跟人家打架了呢!我也懒得解释那么多.
不一会就感觉有点头晕,恶心.然后就到厕所里吐了一下,回来好多了.可能有点轻微脑震荡吧..或者是回来时做车晕的.过了一会吃饭的时候,我把这件事情告诉了我父母,妈妈只是担心还是担心,爸爸帮我分析情况,说他们为什么会向我们下手,有几种情况可以发生...最终他们给出的结论就是,遇到这种事情,首先就要跑,如果跑不掉,他们要什么就给什么,然后立刻报警,还有就是如果周围有人的话,就大喊"Help!" 最后还说不要跟强盗讲道理,有些事情不是几句话就能解决的,当然也不是动动手就能解决的!还说我们年轻人就是冲动.... 后来我又给我的那个空手道朋友语音,他说后悔了,当初就应该狠狠的教训他们一下!让他们知道我们中国人不是好欺负的!他还给我举了例子说这里的韩国人为什么不受欺负,说他们民族团结!可是我们中国人就完了,所以才让那帮垃圾有机可乘,欺软怕硬!!!!!!!!他还跟我商量说这事情绝对没完,下次肯定还会遇到,只要下次再遇到他们,只要他们先动手,就豁出去命跟他们打,打到他们求饶为止!!!!.......

这件事情过去后,我不禁陷入反思与自问...想不到很多的第一次会在这里发生!而且还都不是什么光彩的事情----第一次坐警车,第一次遇到这种事情,第一次被人打头,第一次到警察局,第一次做笔录...
太多我不想要的第一次都在今天一起发生了!!就想是一场噩梦!!......

同胞们!!!!我现在正处于矛盾状态,不知道是该打他们还是怎么样!
来说说你的想法吧!
头晕,郁闷中......

2006年5月5日 夜 10:00整

异国他乡求学中,建议大家最好学一些防身的技能,不会去伤害人家,但是必须要学会好好保护自己!尤其是女同胞们,更是那些垃圾的下手对象!
作者: Austin    时间: 2006-5-7 00:20:12     标题: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LZ是发生在你身上的吗????????????
你在奥克兰吗??哪里发生的???????????
作者: 我是大灰狼    时间: 2006-5-7 00:45:19

昏。。。既然别人动手了。。。你当然要全力反击。。。。
还有,你如果头晕,想吐,一定要去医院。一般受了内伤,短时间可能不会有反应,过点时间就会有头晕,呕吐,你一定要去看医生,很危险的。

作者: bluefly    时间: 2006-5-7 01:19:08

可能是轻微脑震荡吧, 在家多休息休息就好了
作者: 冰之曙光    时间: 2006-5-7 01:38:00

哼,这种事情如果发生在我们身上。。。。。。。可能奥克兰海面又会出现三具浮尸吧。。。。。。在这个野蛮国家,知识无法征服别人,要记着,某些时候眼镜只会成为吸引拳头的磁铁,既然下课了,不要装读书人了,换副隐形的~不过还是表示同情~
作者: moonshark    时间: 2006-5-7 02:04:24

对于我们留学生,我觉得保证自己的生命安全很重要!

针对于抢劫,我觉得正确的方式是:求饶,主动认输,交钱免灾,只要不伤害自己,要钱就给钱,保证自己的人身安全为主,然后报警!!!
针对于挑衅:好汉不吃眼前亏,先跑吧,往人多的地方跑!
作者: Buffon    时间: 2006-5-7 07:13:50

LZ朋友学的是台拳道吧? 空手道不是可以用手打的吗??
作者: 御剑    时间: 2006-5-7 09:10:08

原帖由 Buffon 于 2006-5-7 07:13 发表
LZ朋友学的是台拳道吧? 空手道不是可以用手打的吗??

是可以用手打,不过那个黑人的胳膊长,长的又高...
作者: 御剑    时间: 2006-5-7 09:12:24

原帖由 moonshark 于 2006-5-7 02:04 发表
对于我们留学生,我觉得保证自己的生命安全很重要!

针对于抢劫,我觉得正确的方式是:求饶,主动认输,交钱免灾,只要不伤害自己,要钱就给钱,保证自己的人身安全为主,然后报警!!!
针对于挑衅:好汉不吃眼 ...

当时跑到是能跑掉,不过大家一起跑的概率很小.要是光自己跑了觉得对不起朋友
还有就是当时咽不下这口恶气!!
他们简直太嚣张了!唱hip-hop骂亚洲人 什么 从蒙古到台湾,什么菲律宾什么的...
作者: 御剑    时间: 2006-5-7 09:15:59

原帖由 冰之曙光 于 2006-5-7 01:38 发表
哼,这种事情如果发生在我们身上。。。。。。。可能奥克兰海面又会出现三具浮尸吧。。。。。。在这个野蛮国家,知识无法征服别人,要记着,某些时候眼镜只会成为吸引拳头的磁铁,既然下课了,不要装读书人了,换副 ...

同意你的看法,因为有文化内涵修养的人是无法跟强盗痞子讲道理的!
所以面临我们的只有2条路可走--1是打,2是跑
最后报警
但我想还是不要那么极端吧,"三具浮尸"的罪也是很大的!不过估计要是让这里的人知道人是中国人杀的,他们肯定再也不敢动我们了!
作者: 御剑    时间: 2006-5-7 09:17:32

原帖由 我是大灰狼 于 2006-5-7 00:45 发表
昏。。。既然别人动手了。。。你当然要全力反击。。。。
还有,你如果头晕,想吐,一定要去医院。一般受了内伤,短时间可能不会有反应,过点时间就会有头晕,呕吐,你一定要去看医生,很危险的。

谢谢关心!
我还没那么严重!只不过是2拳而已,可能就是轻微的脑震荡
现在休息了一天了,好多了.就是脖子还有点不舒服...
作者: 御剑    时间: 2006-5-7 09:19:27

原帖由 Austin 于 2006-5-7 00:20 发表
LZ是发生在你身上的吗????????????
你在奥克兰吗??哪里发生的???????????

对!是在我身上发生的(其实应该说是发生在包括我在内的4个中国男学生身上的)
我在AKL,事情在MT Albert那边发生的
作者: 跆拳道俊少    时间: 2006-5-7 11:54:07

靠!那些人太JB过分了吧!!!!!!!!!
作者: -E_l_v_a-    时间: 2006-5-7 12:03:21

好可怕,这死地方怎么这么可怕......
日子没法过了
作者: 一直是草    时间: 2006-5-7 18:16:37

我在这里和一印度人干过一架,当时SB手上还拿了一把除草用的小刀。

关键看你的目的,打到什么程度。小冲突建议打两下就好,打得过打,打不过跑,然后找警察。如果是打算寻仇不计后果的,那就要拼命。

作者: abc    时间: 2006-5-7 18:52:20

作者: 御剑    时间: 2006-5-7 19:33:34

原帖由 abc 于 2006-5-7 18:52 发表
警察有行動嗎?紐的法律對犯人太遷就了。

做完笔录后警察就送我们回家了,不过到是有一个便衣警察也跟我们上了车..
估计他们不会太重视这件事的,顶多是把那几个杂碎的罪多记了一笔,等到以后加一起告他!
作者: 鬼武藏    时间: 2006-5-7 19:34:57

新西兰的青少年犯罪率这几年一直在飙升
作者: 真之关公    时间: 2006-5-7 19:59:30

靠警察已经是没用的了! 太过分了.
作者: Austin    时间: 2006-5-7 20:14:08

原帖由 真之关公 于 2006-5-7 19:59 发表
靠警察已经是没用的了! 太过分了.

那帮警察也就是交警.有事的时候别说报警,他们比你跑得还快...................
作者: HM    时间: 2006-5-8 00:12:13

靠警察没用

其实想来好笑,从前认为外国人都很有礼貌,但仔细想想,我们小时候还有小学生守则,中学生守则,中国人还是很有教养的

KIWI有什么?他们从小被教的都是我行我素。大家可以去超市观察一下,很多KIWI把东西弄到地上也不会去捡的

他们才是真正有爹生没娘教的东西
作者: 一直是草    时间: 2006-5-8 01:16:48

华人还是成立个组织吧,警察管不了的就自己办。人多力量大,再找个懂当地法律的。几次一来就没人敢欺负华人了。中国人,一定要团结。
作者: 擅解人衣    时间: 2006-5-8 02:42:40

唉,我也想打。。可是我念的科系没人敢惹啊。。。。。。。。
作者: 恋爱魔镜@漫同    时间: 2006-5-8 15:02:33

原帖由 擅解人衣 于 2006-5-8 02:42 发表
唉,我也想打。。可是我念的科系没人敢惹啊。。。。。。。。

...............什么科系。

解剖?
作者: 擅解人衣    时间: 2006-5-8 17:11:08

golf coaching 啊,哈哈

天天拿杆
作者: 御剑    时间: 2006-5-8 18:02:26

原帖由 一直是草 于 2006-5-8 01:16 发表
华人还是成立个组织吧,警察管不了的就自己办。人多力量大,再找个懂当地法律的。几次一来就没人敢欺负华人了。中国人,一定要团结。

如果有可能当然就再好不过了!
不过要依附在华人社区里,不然会被别人认为是黑帮的!
作者: Clark1129    时间: 2006-5-8 19:31:41

原帖由 一直是草 于 2006-5-8 01:16 发表

方法不错,不过希望不大,新西兰一贯的宗旨是保护“公民”,违法分子更要保护,特别是如果你想要以暴制暴,说不定直接就把你送监狱了
作者: 腊味人册    时间: 2006-5-8 20:21:06

我个人的防身术是抱住对方的头并且向下压同时用膝盖狠很的顶他鼻子,有多大力气就用多大力气,保证对方鼻梁骨骨折
作者: 天若友情    时间: 2006-5-8 20:36:34

新西兰的犯罪率是全世界的前5~~~
作者: Shell    时间: 2006-5-8 20:45:42

打劫的,要使對方有武器或者只求財的,吃點虧,給錢免災,然後報案好了,畢竟生命重要~~
挑釁的,沒到動手動腳的地步,不要管他,走開好了,或者囘罵幾句了事~~
要是有敢動手的,跟他拼了!
作者: red_dot    时间: 2006-5-8 21:34:17

什么世道,好可怕。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ^_^Jessica    时间: 2006-5-9 00:06:46

lz你没事吧

自己的安全最重要啊
作者: evospeed    时间: 2006-5-9 00:08:03

massey附近比较乱下    大家以后要小心点了呀~~
作者: superstar    时间: 2006-5-9 00:52:47

隨身帶上甩棍!!遇到就上去幹!!幹死島民!!
作者: superstar    时间: 2006-5-9 12:28:28

要學一下李小龍的精神!!中國人不好欺負的!!就是打出事情也別讓那些老外認為你是懦夫!!
作者: Luckyshoe    时间: 2006-5-9 14:16:17

安全要紧,,,!!!!还是跑比较好!
作者: panda75    时间: 2006-5-9 14:36:33

如果势单力薄 就不要硬拼,不划算。。。
作者: Biko    时间: 2006-5-9 19:39:44

那个空手道有点菜啊   ~
作者: 老鸡孵蛋    时间: 2006-5-9 20:11:18

我的想法是,感觉不对立即走开,不要接腔~~但是人家动手了,自己实力还可以的那就该正当防卫打他个痛快,不要觉得亚洲人弱,越南帮为什么强,就是敢打,敢往死里打

你在旁边做记录的方法不错,但最好立刻报警,然后找周围的人做目击证人

另外一个如果你是店主,法律规定盗窃和抢劫不超过一定数额的都不可以还手,只能报警

但是新西兰有一些safety的项目,比如有一个叫guardian anger的(忘记是不是这么拼的了),参加了以后就可以自己抓贼了,防身也是不错的
作者: 7up    时间: 2006-5-9 20:19:08

这个问题真的很矛盾
如果反击弄不好会被遣送或者有案底,这样会让国内的父母伤心,可能事后自己冷静了也会为自己的冲动而后悔
如果不反击,可能会咽不下这口恶气而会自己瞧不起自己

这里的法律和警察确实很没道理,我们这些留学生真的很可怜,我们就象是块被放在台面上的肉,到底要怎么才能更好的保护自己?
也许团结是个最好的办法,就是看到有中国人被欺负,大家能尽可能的帮助和支援,这样也许那些找事的SB看到我们的声势浩大而不敢轻易动手最后作罢.
我想如果这样几次后那些人就不敢再来找麻烦了
作者: 锦绣和尚    时间: 2006-5-9 23:08:27

警察靠得住母猪能上树啊。 。。。。。  建议都系铁扣的皮带,打架的时候抽下来往对方脸上抽!!而且不算是武器!!!!!!!!!!
作者: frost0638    时间: 2006-5-9 23:16:44

作者: 山猫861    时间: 2006-5-9 23:30:39

原帖由 腊味人册 于 2006-5-8 20:21 发表
我个人的防身术是抱住对方的头并且向下压同时用膝盖狠很的顶他鼻子,有多大力气就用多大力气,保证对方鼻梁骨骨折

同感。尤其是小个子对付高大的一定要近身肉搏
作者: 偶尔存在    时间: 2006-5-10 00:29:06

狭路相逢勇者胜,,,,,,,,,,不管输赢也要亮剑,,,,,,,,,,
作者: quoddam    时间: 2006-5-10 02:04:22

人为刀俎,我为鱼肉,奈何......
以寡敌众,皮肉苦先免不了;
你还手了,事情闹大了,最后谁吃亏呢?这里的小孩到了18岁可以清案底,你能吗?有了案底你还能在新西兰呆下去吗?就算对手过了18岁,那些毛利人和岛民在乎留个案底吗?你能有这样洒脱吗?
真上了法庭,如果对方是18岁以下,有免费的法律顾问和市区义工陪同,你有吗?律师费谁出?
真的,一想到这些,人就手脚发冷
作者: marino    时间: 2006-5-10 02:25:29

不要那么冲动啊。同学们,你们的生命怎么可以轻易和那些wankers做等价交换?
作者: 王子    时间: 2006-5-10 04:28:42

管丫是谁,照死里打!..
作者: 酷猴    时间: 2006-5-10 12:05:33

原帖由 Biko 于 2006-5-9 19:39 发表
那个空手道有点菜啊   ~

agree..
作者: yuj16    时间: 2006-5-10 14:11:56

lz说清楚,mt albert 哪里啊, 就住这里. 让我们提防一下也好.

上街的时候带上武器好了
作者: 御剑    时间: 2006-5-10 16:38:08

原帖由 frost0638 于 2006-5-9 23:16 发表

对于你的“求饶”我表示坚决的反对,求饶不见得能保命。详细你也知道什么叫“助他人嚣张,灭自己威风”,关键时刻要沉着。当然并不是要你直接反抗。我觉得遇到这种事情,首先,在异族接近前就应该保持警惕,在 ...

说的有道理~~~~~~~~~!!!
作者: 御剑    时间: 2006-5-10 16:40:51

原帖由 yuj16 于 2006-5-10 14:11 发表
lz说清楚,mt albert 哪里啊, 就住这里. 让我们提防一下也好.

上街的时候带上武器好了

MT Albert Grammar School 附近的小路上!
作者: 大S    时间: 2006-5-10 17:39:03

在哪个区??哪个学校...
作者: 御剑    时间: 2006-5-10 18:04:46

原帖由 大S 于 2006-5-10 17:39 发表
在哪个区??哪个学校...

MT Albert Grammar School
作者: poppybread    时间: 2006-5-11 13:41:48

我也有这样的经历   那些岛民毛利真是人渣
作者: xinyilin1    时间: 2006-5-11 22:30:08

作者: frost0638    时间: 2006-5-12 00:03:57

作者: 入场无料    时间: 2006-5-12 15:00:39

空手道可以用手的,黄带是仅次于白带的最低级别,打不过人家也是正常的。
以后还是小心点,团结不是说和人家干架什么的。
当时,你应该向周围人求救,还有叫警察
作者: zqqz1984    时间: 2006-5-12 15:24:15

所以要象我这样,,把身子养的胖一点,,平时多学习一点毛利STYLE。。这样他们就不敢欺负我了。。。发现在这个国家,,身子单薄不是好事情
作者: 192xyx1984    时间: 2006-5-12 19:20:12

作者: fisher    时间: 2006-5-12 19:53:36

作为中国人,要处理聪明些。 脑子比他们好就多用用。 打不过想想其他办法。

不是CITYZEN还是保守些,被遣送就不合算啦。
作者: 韩国树    时间: 2006-5-13 00:12:35

和洋人闹矛盾,在高中的时候,发生过很多次啊。
如果,嘴上面的,和他们骂骂也没关系的。
动手的话,一般洋人不会一群人上的,而是一个人上来打,其他人看着,他们胆小。有两块肌肉,不知道怎么得瑟阿。我之前,就用过垃圾桶,教室里面的凳子,还裤腰带,抡过洋人,打他们有点分寸,出血就好了。肯定老实,和国内比,他们打架算个毛阿。

ps,空手道,不好使,我也学过,我还蓝带呢。
打架这玩意,别把他当成一门艺术。  旁边有什么抡什么,把自己装的和疯子似的,目的只有一个,让他们出血。
作者: 御剑    时间: 2006-5-13 00:16:22

原帖由 韩国树 于 2006-5-13 00:12 发表
动手的话,一般洋人不会一群人上的,而是一个人上来打,其他人看着,他们胆小。有两块肌肉,不知道怎么得瑟阿。我之前, ...

佩服!佩服!
不过鸟人跟毛毛和kiwi不太一样...
最起码kiwi还有点智商...
作者: 蓝色敏骑    时间: 2006-5-13 18:38:54

原帖由 韩国树 于 2006-5-13 00:12 发表
动手的话,一般洋人不会一群人上的,而是一个人上来打,其他人看着,他们胆小。有两块肌肉,不知道怎么得瑟阿。我之前, ...

非常同意你的话.....^_^////
怎么也要随手拿个家伙吓吓他们........
作者: Red-dragon    时间: 2006-5-13 20:34:46

打,肯定要打,不过我个人认为如果有可能三个人集中全力先对付他们中的一个,把他往死里打,不要理其他两个,搞完第一个,再搞第二个, 接着第三个。
作者: 趴趴熊熊    时间: 2006-5-13 23:27:58

我是女生我很胆小的哦,不过我仍然认为如果你被打了不还手的话,那你的损失会更大的。
我有一次和我男朋友差点被抢了,我男朋友长的很单薄的,但是大约是晚上2点多,街上一个人都没有。那个人来抢我的包,我男朋友上去就给他一脚,当时他的朋友做在车里等他得手,加上司机一共三个人,那个抢我包的被踹倒了,他的朋友没有人敢下来帮他。我想如果当时我男朋友不动手的话,估计我们的损失可就惨重了。
另外,在这里你和别人打架的话,如果不是你先动手的话,而且没有武器,是没有关系的。只要不拿武器就好了。

ps:现在mt albert这边很乱的,大家小心,在豆腐店和蔡林南那里都有抢包的。
作者: Beastz    时间: 2006-5-14 14:26:55     标题: 小孩子,不懂打架的策略

作者: 漂浮的尘土    时间: 2006-5-14 14:50:26

在新西兰,殴打抢劫或者偷窃者是犯法的。
作者: Beastz    时间: 2006-5-14 14:53:32     标题: 打架在于气势,再就是策略

作者: 漂浮的尘土    时间: 2006-5-14 14:54:58

出国留学的部分学生,购买名牌用品,使用最先进的昂贵电话就是一种诱导因素。
不要说是在潮流,潮流是给那些有能力,并且生活在一定层次上的人享受的。
如果在享受金钱带来的快乐时,连保护这种快乐的能力都没有,那还是普通一点比较好。
作者: Beastz    时间: 2006-5-14 15:59:38     标题: 回来了,继续。--一些战法,献给业余战士,俺的同胞们

作者: Beastz    时间: 2006-5-14 16:07:16     标题: 再,指导思想:

作者: snow-angel    时间: 2006-5-14 18:18:02

楼上说的有道理,生命最重要,
但是真的咽不下那口气,换我也想狠狠揍他们~~~
希望中国人能团结起来~~~才不至于常发生这种事~
作者: 趴趴熊熊    时间: 2006-5-14 23:21:04

我知道打架不看体格的,我的意思就说如果当时我们表现的害怕的话,那估计我们什么都被抢了。
作者: doremi    时间: 2006-5-15 20:32:03

一点关于防身的建议:
随身带把雨伞,不打架的时候还可以挡雨。
赤手空拳打起架来肯定是吃亏。
不要带太多cash上街。
银行里的学生账户都不会受transaction fees.

MM们的高跟鞋也很好用,就狠狠地跺他。

不知道有没有mm被洋人欺负过?

我那时候吓懵了,没反映过来。
现在那个恨阿。真想把那sb车裂
作者: 随便玩玩    时间: 2006-5-16 01:11:10

有时真想好好干一架,可是恐怕很遇上了,顾虑也会不少吧。
作者: 福    时间: 2006-5-16 10:26:02

觉得女孩子才是弱势群体,毕竟我们不能和人家比拳头。 所以,常见的比如抢包,甚至性侵犯经常发生。我在家里,大半夜,就亲耳听见:喊“help",抢包的。歹徒得逞,轰着油门跑了。所以mm最好避免夜间独行. 还有无论后果如何,都要报警, 留着警察干什么?
想给女同胞们一些小建议,也希望大家都来想对策:

1. 包包不要那么“引人注目”, 还有不要把手机拿出来。低调一些, 否则他们会对你“下手”

2. 当有人抢劫你钱财的时候,一定不要反抗,否则有可能被他们严重伤害.

3. 不要给小孩子dollars, 以免助长他们更加嚣张,贪婪!(
仅仅是个人意见) 经常有小kiwi,毛毛向我索要dollar,我很有礼貌回答: I'm sorry, I have no cash at all! 我觉得,千万不能让他们养成习惯,以为中国人很 “大方”, 然后把目标锁定在华人身上.

4. 遇到骚扰时大声呼叫. 毕竟可从声势上压倒他们, 大喊大叫周围的邻居的注意.

5.如果遇到威胁生命安全的时候, 怎么办? 挠,踢,咬!用我们锋利的指甲挠他. 踢要害, 估计每个mm都知道, 使劲的踢. 咬它最敏感的部位,比如:脸. 脖子、耳朵. 左右拧头地咬,发挥出你最大的力量.

反正面对坏人,心理素质最重要,机智的摆脱才是上策. 还有无论后果如何,都要报警, 留着警察干什么? 我们要合理的利用他们! 谁还有更好的方法都来补充.

作者: 全职猎人    时间: 2006-5-16 10:37:06

我觉得应该看看对方挑衅的程度!过火的一定要给与回击!
作者: 御剑    时间: 2006-5-16 17:26:18

原帖由 Beastz 于 2006-5-14 14:53 发表
哪个求饶的主,真的可怜!--以后做人,长大了,想起这一幕,怎么才能够堂堂正正,腰杆挺直了作个真正男人啊!

只要气势上去了,谁都害怕--没有人愿意和个疯子打架是不是?

1.是避免,在准备不充分,敌我 ...

踢裆会把人踢死的...
不到万不得已,切勿出此下策...
警察抓到的话被抢的人会成犯罪人的...
鄙视下这里的SB法律!!!
作者: 御剑    时间: 2006-5-16 17:29:56

原帖由 于 2006-5-16 10:26 发表
觉得女孩子才是弱势群体,毕竟我们不能和人家比拳头。 所以,常见的比如抢包,甚至性侵犯经常发生。我在家里,大半夜,就亲耳听见:喊“help",抢包的。歹徒得逞,轰着油门跑了。所以mm最好避免夜间独行. 还有 ...

说的有道理...
女同胞们可以借鉴~~~
作者: Beastz    时间: 2006-5-16 21:43:42

作者: JimGreen    时间: 2006-5-17 10:12:04

楼上的可否收我为徒?我祖上也是湖南人...莫非你就是江湖传说中的...久仰大名啊!
作者: 御剑    时间: 2006-5-17 17:35:40

原帖由 Beastz 于 2006-5-16 21:43 发表

----靠,强烈BS你!难怪会这么丢人!
算俺白教你了!

现在的孩子,都怎么样了啊!
送这里来的孩子,送来之前,就不会强化一点点教育?脊梁都没有,脑子也缺乏,送来,岂不是给咱们国人抹黑的?

俺暗暗想,也不知道 ...

鄙视好自己再鄙视我吧...
每个人都需要鄙视下自己的...
就不用你来鄙视了...
怕你不配...
作者: Beastz    时间: 2006-5-17 23:09:28

作者: Beastz    时间: 2006-5-17 23:13:08     标题: 小孩,就这么阴柔下去,还用那个样子的头标呢?

作者: VERTICAL等    时间: 2006-5-18 14:17:33

原帖由 HM 于 2006-5-8 00:12 发表
靠警察没用

其实想来好笑,从前认为外国人都很有礼貌,但仔细想想,我们小时候还有小学生守则,中学生守则,中国人还是很有教养的

KIWI有什么?他们从小被教的都是我行我素。大家可以去超市观察一下,很多K ...

非常同意
作者: 御剑    时间: 2006-5-18 16:43:38

原帖由 Beastz 于 2006-5-17 23:13 发表
那2个人,哪个是你啊?

--再激你一把!
下回,上来报告你怎么给他们灭了!

先回答你问题
图象里的两个人哪个都不是我
还有尽管我知道以暴治暴是不对的,但我再遇到这种情况绝对不会再像第一次那样了!
不过不用你教,别把小孩教坏了...
作者: 望天    时间: 2006-5-19 00:12:19

说有个JB用啊
说一下发生在自己身边真实的事情
在我刚到这里的时候还在上高中  我朋友不知道为什么和一群毛利SB发生一点冲突 毛利人就喊了一些人找我朋友麻烦  本来身边有很多中国留学生的 结果打起架来 全都躲在一边看~~日啊  那时候我在CAFE帮忙买饭  后来有人通知我才知道   我就跟我另外一个朋友回车里抄家伙 3个打6,7个毛利 结果校长那JB混蛋给我们一人一张红纸
中国人在这里就TMD是SB  事不关己
作者: 玉树临风    时间: 2006-6-4 17:54:26     标题: dddddddddddddddddddddddd

讨论总是有好处滴!!!!
作者: 玩转宝贝    时间: 2006-6-4 19:59:41

能跑就跑

跑不掉?  往死里打

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2