新西兰天维网社区

标题: 【福利】八一八神奇的NZ保健品行业 - 据说标题要长才有人看【9.25更新蔓越莓科普】 [打印本页]

作者: yirumi    时间: 2014-2-28 19:10:13     标题: 【福利】八一八神奇的NZ保健品行业 - 据说标题要长才有人看【9.25更新蔓越莓科普】

这个贴要更新啦!
收到天维君的邀请,LZ将在天维开设专版给同胞们出谋划策,请耐心等待开版~
很多童鞋问LZ最新联系方式,(懒)了很久以后,LZ终于开了以下公众号(撒花)
新西兰小妞健康记事公众微信频道:
[attach]1473329[/attach]

下面是正文~

曾经是个对NZ保健品持严重批判心理的人,说起鱼油,羊胎素,只以为是暴发户追求的东西。普遍来说,保健品效果不大,即使有效果也是广告做出来的心理作用。
毕业之后阴错阳差找到一份phamacy的工作,然后奶奶又在几年前中风落下半身不遂的后遗症,自己因为长期饮食不良而导致身体虚弱,这方面在国内相对资源短缺,医生束手无策,才开始把目光投向保健品行业。

这是冷艳高贵的导航分隔线~只用来发表适合论坛和谐的信息,请自行乘电梯阅读。。

——————————————————————————————

蔓越莓治阴道炎,你被小代购忽悠了么?#480

严重的经前综合症(PMS),痛经:#428

市面上各个大保健品牌的定位及特色 #404

雾霾对抗,清肺产品 #422

排毒:乏力,精神萎靡,睡得久,便秘,皮肤问题(湿疹等慢性久治不愈的皮肤病)。#332

适合备孕,待产,哺乳及有机偏执狂的天然化妆护肤品(不要再以为NZ只有Trilogy一家有机品牌了!):#330

最好的维生素列表(如果你想买维他命C但苦于市场上选择过多。。。良心版):#329

湿疹,婴儿湿疹:#200

减肥,产后减肥:#162

更年期症状:#122

头发保养,脱发:#118

抗衰老anti-aging:#43

全方位营养(multivtamins): #36

补钙: #15

Co Q10#14

蜂胶蜂蜜的选择:#9

鱼油的选择: #8

打折网店推荐: #5#6, #7

作者: yirumi    时间: 2014-2-28 19:11:24

首先,不要滥用保健品!保健品的广告词普遍具煽动性,你如果是个相信保健品疗效的人,你大概会想要买下整个pharmacy。因为光是读商品介绍的话,你会想要来个十全大补。但事实是,大部分保健品都是你所不需要的。好好吃饭睡觉才是正道。

但是,以此否定保健品的疗效是错误的。简单得说,NZ市场上垃圾品牌确实很多,或许你吃了2个月鱼油都没有察觉到任何不同,但鱼油的功效却是不可否认的。(LZ的父亲吃了某鱼油1个月后脱去了老花眼镜,光这点就足以让我对鱼油的效果啧啧称奇了。)

亚健康的概念目前被国内很多专家批斗。说人类都是处于亚健康状态,这个概念是忽悠人等等。LZ认为,一个饮食习惯良好,作息健康,有运动习惯的人,肯定比一个作息乱七八糟的人健康得多。即使前者也是亚健康状态,但比起后者,得慢性病的可能性要低很多。LZ其实不明白专家们那么咬文嚼字得批判亚健康概念的意义在哪儿。难道是怕被营养学抢了饭碗?虽然西方营养学越来越流行,但貌似中文环境里还是医生冷艳高贵得批判营养学,仿佛没有了西医的支持营养学就登不上大雅之堂。

有很多同学问到寄保健品回国或者回国前给家人带保健品的问题,其实LZ推荐与其你大包小包的拎回去,完全可以在LZ介绍的几个网店里直接选择国际邮寄服务。healthpost寄到国内的邮费是每公斤5刀,10天左右就能寄到。

作者: yirumi    时间: 2014-2-28 19:12:05

保健品的挑选有一些关键注意点,因为相比药品行业保健品的规制没有那么严格,以至于市场上常出现一些为了骗钱而存在的野鸡品牌。LZ建议大家挑选保健品的时候尽量选择practitioner ranges(通过很多临床试验的保健品),以及organic即有机产品(国内的化学物质还不够多吗!?)
关于保健品的功效,因为补充维他命矿物质是重建人体内部balance的一个过程,所以你肯定不指望在一周之内察觉到效果(那是激素!),一般保健品的效果要等服用一两个月之后才会渐渐体现出来,所以最初选择的时候一定要谨慎!

NZ的保健品市场和国内不一样,基本都是一分价钱一分货,所以你或许看到某些保健品l明明数量和强度都一样,价钱却相差了一半 —— 这很正常!保健品的提炼方式,纯度,都决定了它的定价。所以LZ要说,价钱可以在某种程度上说明它的功效。所以不要为了贪便宜而浪费钱哦。
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 19:13:19

首先来说一说福利哈,NZ有若干历史悠久受人信任的洋人网店,LZ抽几个最大的八一八,方便有些筒子心血来潮可以直接买到便宜货。打折起来性价比非常高,且不用像在一些来路不明的小店买东西一样担心假货。LZ常买的Trilogy和Antipodes护肤品,基本就没有付过原价,不是买二赠一就是附加折扣。所以聪明的童鞋都知道要加入各大网店的suhbscription list自从第一次用online pharmacy以后,LZ基本就不去药店了。你能想象同样的商品网上买只要实体店60%的价钱么?而且是保质期长服务又迅捷哟亲。(LZ工作的pharmacy同样的保健品打了员工折扣都没网上便宜啊摔)

LZ基本在healthpost,netpharmacy, pharmacydirect, iherb转, 前三个是新西兰本地网店, iherb是美国的。选择这几个新西兰本地网站的原因有三,商品量大,服务速度快,价格比较competitive(很多商品的价格甚至是一样的,显然是为了争取顾客进行着殊死搏斗。。)。

iherb则是购买一些美国保健品牌的最佳去处,直邮新西兰DHL邮费8美元起,nordic natural,solgar之类的价格是新西兰的三分之一。LZ的iherb推荐链接在这里http://www.iherb.com/?rcode=MHV631,首单可省5-10美元。                    
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 19:14:21

首先是healthpost.co.nz - 这恐怕是名声在外的一个网店了,他们拥有日本,中国,澳大利亚多家分店,但是你如果在他们的中文网上买东西你就亏了,因为价格不一样呀。healthpost的英文网(.co.nz)更加便宜。

下次LZ来列举一下这个网店的优势和劣势:

优势:
1. 2015年新增新用户注册newsletter获取5刀折扣,真是太实在了,不但deals送货上门还给奖励。真是呆萌的healthpost~
2. healthpost的好处就是其庞大的review数,几乎每个产品都有10条以上review。LZ也特别热衷于看他们的review。对于精明的不爱看商家广告词的LZ来说这是多么大的福音~
3. 很多promotion,很多gifts,很多points!所有网店里优惠这一块做得最娴熟的就是healthpost。这个没用过的人是不会懂的~
4. 发货速度极快,很多时候如果上午下单,第二天就能到。他们的总部貌似在golden coast。。郊区发货能有这种服务速度,感觉在这个国家是很不可思议了。
5. 服务态度极好。 有次LZ的包裹因为被留在门口,邻居怕被偷就帮我收了起来。LZ收不到包裹就和他们客服写邮件打电话,甚至到了重发产品的阶段(NZ这边的网店一般如果东西在送到货之后丢了是不负责赔偿的),从头至尾客服都是无比温柔,后来从邻居那拿到包裹以后LZ觉得十分自责。。。
6. 直接寄到中国邮递费很便宜(NZ$5/kg) 很快而且赔偿制度极好!LZ直接用他们寄东西给家人至今只出现过一次玻璃瓶破裂的情况,然后,他 们 赔 偿 了 一 整 个 包 裹...而且是在LZ说不需赔偿的情况下。。!这种服务在NZ是多么少见啊。。
7. healthpost的公众形象很好,每次下单都会有1刀被捐到慈善机构,以至于LZ每次在他们那儿买东西都觉得自己为贫困人民献了爱心。。。(我想这和主题没什么关系。。)

劣势:
1. 它不在奥克兰,所以相对netpharmacy和pharmacydirect,没有直接去实体店取货的快捷性。
2. 他们的online consultation不是由药剂师提供,所以如果你不知道自己要买什么,或需要一些专家的建议,其实consultation对你效果不大。(好的药剂师太贵了啊!)

商品量:5颗星
服务: 5颗星
网站导航: 5颗星
价格: 4颗星
额外优惠: 5颗星
产品咨询: 4颗星
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 19:14:57

NetPharmacy.co.nz - 这是一个历史悠久的网店,LZ刚上大学的时候就听人推荐过这个网站。它的实体店在市中心,LZ有时候买感冒药直接网上下单确认之后当天就可以去取,非常便捷。
优势:
1. Net Pharmacy的phamacist非常NB!我曾经在取药时与她当面聊过,是个40岁左右的女kiwi,也是net pharmacy的CEO。用她的方子的买的保健品成功治好了叔叔的尿酸高,奶奶的中风后遗症,爷爷的手脚麻木等等多种顽固病。筒子们如果有什么顽固症状,可以试试她推荐的保健品。(刚发现他们最近开通了中文咨询,网页右上角有表格链接)
2. 商品包括一些偏门但效果极好的practitioner保健品。
3. 它有个实体店在市中心,可以下订单之后自己去取,可以省邮费。

劣势:
1. 有时发货速度不如healthpost。一般都是次日或者隔天到,但有一个买了东西以后接到out of stock通知,虽然他们一般都会推荐功效相似的替代品。所以不是所有商品都有货。
2. promotion之类的没有healthpost多,而且比较抠门,比如说买一送一的活动即使你买10个也只送一个。。。
3. 网站没有healthpost的好用 - 呃,这对于外貌协会的LZ来说是个多么大的死穴!

服务: 4颗星
网站导航: 3颗星
价格: 5颗星
额外优惠: 4颗星
产品咨询: 5颗星
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 19:15:48

接下去轮到pharmacydirect.co.nz - 这个网站总体上和netpharmacy.co.nz十分相似,至今为止也是隔日配送,100刀以上免邮。

优势:
1. 商品量大,有些保健品特别便宜,但也有特别贵的。LZ至今不知道它那些贵别人10刀的产品是闹哪样
2. 发货速度快。
4. LZ上一次用这个网站是2013年中,那时候他们有royalty club,好像能返10%,不知道现在还有没有这个offer
5. 他们也卖香水等一些偏门或者主流的在netpharmacy和healthpost都不存在的商品。
6. Facebook上面有每周抽奖:)

劣势:

1. 他们虽然提供consultation(每个商品页面上),但得到回复的几率很小,即使回复了,也显然不是出自pharmacist,所以LZ基本不指望他们能提供任何consultation方面的协助。
2. newsletter里面没有特别出众的offer,newsletter很!丑!lol

服务: 4.5颗星
网站导航: 4颗星
价格: 4颗星
额外优惠: 4颗星
产品咨询: 3颗星
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 19:17:53

现在从鱼油(fish oil,krill oil,omega369 etc)开始,之前的回帖里有很多同学咨询鱼油,哪个牌子好等等。
首先挑选鱼油需要知道以下几点:
别管它什么triple strength这些扯淡,也不要看strength,决定鱼油质量的有以下几点:
1. 原产地
2. 纯度,提炼方式 - 杂牌一般都不告诉你提炼方式,因为太水了。
3. 状态(油状,胶囊)- 液态鱼油的吸收比胶囊好很多。有可能的话尽量用液态。不喜欢鱼油味的话可以购买odourless fish oil或者fruit flavor fish oil

之前有筒子提到nordic natural是欧美卖得最好的鱼油品牌,这确实是无可厚非的,LZ认识的pharmacist大力推荐。真心是感觉得出效果的鱼油。(关节问题,心血管健康,视力健康等等)
我个人不推荐用blackmores等中流品牌的鱼油,因为显然NZ有些牌子是什么保健品都做,它做得越多就越要怀疑产品的专业性。nordic natural几乎所有产品都是鱼油,有兴趣的筒子可以看看他们的网站看看鱼油的提炼过程。
还有个我比较信任的牌子是ethical nutrients,这是个非practitioner产品但效果可以和practitioner产品媲美。据说和它配方一摸一样的同一个公司的产品因为是practitioner range价格是ethical nutreints产品的3倍。

LZ爸爸的老花眼用的就是ethical nutrients的high strength fish oil,一个月之内视力明显提高,两个月之内是皮肤白里透红又细腻(于是我妈也开始用了。。。)

鱼油男人吃了好,女人吃了更好的是omega369,它对毛发,皮肤,指甲,视力,整体健康都有好处。LZ推荐solgar omega 369(尤其适合中老年人),是所有omega369产品当中评价最好的XD

nordic naturals推荐购买地iherb(直邮新西兰费用非常给力):
孕期DHA180粒,孕期DHA最高质量产品之一:prenatal dha
皮肤,关节,心血管:ultimate omega
心血管健康:omega-3

Ethical Nutrients推荐购买地HealthPost
高强度鱼油: high strength fish oil

作者: yirumi    时间: 2014-2-28 19:47:24

下面来说说蜂蜜蜂胶等等Bee产品吧
很多筒子会问,哪个蜂蜜好,哪个蜂胶好,LZ的回复可能很令人失望。其实因为NZ的此类产品都很好,所以不同品牌之间几乎不存在差别!
唯一要注意的是,带有UMF的蜂蜜比不带的好,带的值越高对免疫力增强etc就更有好处。LZ日常保健喝的是UMF5+,生病时喝15+乃至20+
所以不要纠结买康X他牌还是Manuka health牌,因为产品质量基本是一样的。如果哪个贵一些,那八成是把钱花到做广告上了!
LZ自己用的是biohoney这个牌子,有兴趣的筒子可以调查一下价钱,差不多的东西会比其它出名的牌子更便宜(因为基本没有marketing。。。)
作者: 逸亦2001    时间: 2014-2-28 20:03:42

lz你现在个人在吃几种保健品?我在吃两种,calcium 和 iron pills。 不想吃太多,但好像要加鱼油。。。
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 20:10:02

逸亦2001 发表于 2014-2-28 21:03
lz你现在个人在吃几种保健品?我在吃两种,calcium 和 iron pills。 不想吃太多,但好像要加鱼油。。。

我保健的话只吃一个多钟维生素和一种补铁的(LZ常年贫血。。),但下次可能要把多种维生素换成喝spirulina,比较天然。。
对了,除非心血管比较不好,不然不需要吃鱼油的。如果你想改善皮肤毛发的话,我推荐吃omega 369,网上可以查一下这个对女人特别好。solgar omega 369这个产品我妈在吃。
作者: 11112012    时间: 2014-2-28 20:11:26

太好了,又可以看了,谢谢楼主,也谢谢版主
作者: 浪浊之烟    时间: 2014-2-28 20:11:59

作者: yirumi    时间: 2014-2-28 20:14:25

很多筒子纠结coQ10的选择,评价和销量(和价格)都不错的是Nutralife Co Q10 Max 150mg 60 Capsules。
药剂师会推荐用Solgar Coenzyme Q10系列
不过CoQ10对于40岁以后的人可能吸收不太好,所以中老年人建议服用Ubiquinol出场咯(LZ唯一知道的品牌是Aciea Ubiquinol)。它是coQ10在人体内转化以后的状态,所以对于身体机能不怎么好的中老年人来说更有助于吸收。
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 20:22:47

补钙产品:
LZ只推荐以下两种,出类拔萃。
PRL coral legend 或 Prl coral legend plus (和同类calcium产品完全是上提一个等级了,不只这个产品,所有Prl产品都是经过严格筛选而开发的。纯organic配方。腰包不紧的同学可以试下)
或Lifestream Calcium Capsules或者Powder(推荐powder比较好吸收,不喜欢的同学可以用capsules)
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 20:23:33

11112012 发表于 2014-2-28 21:11
太好了,又可以看了,谢谢楼主,也谢谢版主

有人捧场LZ好欣慰
作者: didior    时间: 2014-2-28 20:30:17

Solgar是个好牌子

LZ 我教练之前让我喝nordic natural369油 但是太难喝了 我自己prefer胶囊 你怎么看
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 20:37:35

浪浊之烟 发表于 2014-2-28 21:11
1 麻烦LZ能推荐下适合高血压,尿酸高,轻度脑梗,脂肪肝,眼疾的病人适合吃什么保健品组合好吗?

2 有点 ...

呃,回复已写好。麻烦同学加我下好友,我给你站短:)
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 20:39:47

didior 发表于 2014-2-28 21:30
Solgar是个好牌子

LZ 我教练之前让我喝nordic natural369油 但是太难喝了 我自己prefer胶囊 你怎么看

哈,我个人觉得水果味的还好啦。胶囊吸收没油状好,但如果弄得自己心情不好的话还不如吃胶囊呢,心情好身体才好:)
作者: didior    时间: 2014-2-28 20:53:27

yirumi 发表于 2014-2-28 21:39
哈,我个人觉得水果味的还好啦。胶囊吸收没油状好,但如果弄得自己心情不好的话还不如吃胶囊呢,心情好身 ...

多谢LZ
他死活让我喝油 说柠檬味能接受 但我是捏着鼻子都不行 直接放弃 不过他喝的是omega3

LZ Solgar家multi -那个range你推荐哪个 很多都超所需含量好几倍 吓人啊。 female multiple?? 他家什么都好 就是贵
作者: yirumi    时间: 2014-2-28 21:04:10

didior 发表于 2014-2-28 21:53
多谢LZ
他死活让我喝油 说柠檬味能接受 但我是捏着鼻子都不行 直接放弃 不过他喝的是omega3

当然是 solgar vm 2000! 是贵,但效果也好,唯一一种你吃一段时间感觉得出不一样的multivitamin-_-
作者: ann-james    时间: 2014-2-28 21:14:02

我现在是滑囊炎+肩周炎,打了一回封闭针,吃点啥好?
我也想问问鱼油那个1000mg与2000mg有啥区别,姐夫
心脏搭完桥是不是应该吃2000mg那种?谢谢谢你
作者: meiyi    时间: 2014-2-28 22:24:29

谢谢楼主!!!
作者: SCORPIO蝎    时间: 2014-3-1 00:03:46

必須頂啊~~~~~~~難得一見的工具原創帖!!!
作者: didior    时间: 2014-3-1 05:38:53

yirumi 发表于 2014-2-28 22:04
当然是 solgar vm 2000! 是贵,但效果也好,唯一一种你吃一段时间感觉得出不一样的multivitamin-_-

谢谢LZ 改天试试这个 hahah
作者: feistykaye    时间: 2014-3-1 14:29:19

先留个爪。
作者: 逸亦2001    时间: 2014-3-1 14:40:24

yirumi 发表于 2014-2-28 19:11
首先,不要滥用保健品!保健品的广告词普遍具煽动性,你如果是个相信保健品疗效的人,你大概会想要买下整个 ...

谢谢lz,辛苦了!刚买了fish oil. 吃了以后要期待怎么样的效果?
作者: loveyi123    时间: 2014-3-1 16:12:08

请问 中年妇女吃什么保健品比较好 最好是促进雌激素分泌 可以延迟闭经时间的 还有腱鞘炎 已打过一次封闭还是会疼 吃点什么比较好 望答复 谢谢
作者: yirumi    时间: 2014-3-2 14:28:58

ann-james 发表于 2014-2-28 22:14
我现在是滑囊炎+肩周炎,打了一回封闭针,吃点啥好?
我也想问问鱼油那个1000mg与2000mg有啥区别,姐夫
心 ...

已经站短了哟,希望能够帮到你~
作者: yirumi    时间: 2014-3-2 14:34:41

逸亦2001 发表于 2014-3-1 15:40
谢谢lz,辛苦了!刚买了fish oil. 吃了以后要期待怎么样的效果?

一般如果有老花眼的话,服用1,2个月以后老花眼症状会减轻很多,高血压的血压会变低,皮肤会变好。如果本身没有任何症状只用于保健,应该能感觉到整体更健康了吧:)但LZ觉得有需要吃鱼油的状况再吃,如果身体的好的话不需要的。可以吃些multi vitamin补充平时的营养摄取不足。
作者: 阿放    时间: 2014-3-2 15:42:44

作者: 浪浊之烟    时间: 2014-3-2 19:15:08

作者: 晚霞照亮的天空    时间: 2014-3-2 20:35:22

请问脂肪肝可以吃哪种保健品?还有妈妈年纪大了,有点血压高,是吃你说的solgar omega 369吗?在哪个网站上买价格比较合适?麻烦你了
作者: yirumi    时间: 2014-3-3 14:16:38

浪浊之烟 发表于 2014-3-2 20:15
你好LZ,我加你好友了,但还没收到回复,麻烦能把回复发到我邮箱吗,多谢!!

我上周给你邮件咯,没收到吗?我又发了一次,你看看垃圾箱?
作者: ElaineMa    时间: 2014-3-4 13:13:19

终于又找回这贴了,赞!
先mark一下,免得明天又不见了。。。
作者: yirumi    时间: 2014-3-4 16:02:54

LZ来说一说multi vitamin的选择,之前也收到过一些咨询,LZ觉得如果身体没有特别需要补充的东西,那么每天不用多种维生素就可以有效维持免疫系统功能。

需要注意的是大部分的multivitamin tablets都是化学制品而非天然的,所以人体对它的吸收能力可能会有所不同。NZ现在有个趋势就是更推崇天然的全面营养补充类食物,人称“superfoods”(一种食物包括人体每日所需要的大部分营养)

比较出名的螺旋藻(spirulina),它包含几乎所有人体所需的维生素和矿物质,仅一勺就含有人一日所需的铁质。它含的蛋白质是所有蛋白质中最易被人体吸收的(比鸡蛋白还好哪!!),也是食物里蛋白质含量最高的。

与spirulina齐名但功效不同的chlorella,它是一种天然排毒品,可以清楚肠胃里的毒素,可以和spirulina一起服用。
说道这里还要提到一个概念 - 人体的酸碱度。众所周知碱性身体环境可以对抗很多疾病,但大部分现代人的身体都是酸性的。
superfood(深绿色蔬菜等等)都是超级碱性,所以每天补充可以有效调节人体酸碱度。

LZ推荐两个牌子,一个是lifestream,从中选择spirulina,aloe产品和chlorella绝对没错,这几个产品绝对的权威品牌,有tablets和powder各种选择。(LZ推荐他们的organic产品)。还有一个是matakana superfoods,他们生产各种可以用于料理和当零食的superfood,纯organic配方。

综合性的绿色SUPERFOOD一般叫做GREENS,含有螺旋藻,绿球藻在内的多种蔬菜粹取,粉状的最适合消化功能不好的人喝,LZ喝了两个月之后经前反应都没了,一天天精力好得和打了鸡血一样,效果超惊喜的有木有~Greens性价比最高(LZ自己在喝,效果棒棒哒, 味道也比其它greens要好喝得多): Macrolife Naturals Macro Greens
这个牌子在iherb.com买最便宜,大胆地从LZ的推荐链接进入吧~第一单省10刀哟 - http://www.iherb.com?rcode=MHV631

作者: yirumi    时间: 2014-3-4 16:09:13

ElaineMa 发表于 2014-3-4 14:13
终于又找回这贴了,赞!
先mark一下,免得明天又不见了。。。

谢谢支持~
作者: Fredaz    时间: 2014-3-4 20:57:38

我想问难道胶囊的鱼油里面就不是液体的鱼油?把胶囊咬破了,不是还是液体的鱼油嘛?这个和楼主说的液体鱼油有什么区别?
作者: 一曰方茗    时间: 2014-3-5 01:43:59

请问楼主听说过life extension这个牌子的产品吗? Nutralife的resveratrol plus grapeseed快吃完了想再买结果healthpost上找不到了, 看到HP上这个牌子的类似产品中resveratrol含量很高就去搜了下它的网站, 它主打anti-aging, life extention的产品. 从来没想过这类东东但觉得挺好奇的就熬夜粗粗阅读了一些这方面的信息, 好像只有CR(Calorie restriction)已经通过实验证明可以延长mice, rats 的 life span (还不是humun的), 其他的都在初级摸索阶段. 我想买的这款Optimized Resveratrol with Synergistic Grape-Berry Actives 据称有CR-mimetic的作用. 请问你觉得life extension这个牌子的东西好吗? 还有你对anti-aging有什么看法吗? 多谢~
作者: 一曰方茗    时间: 2014-3-5 21:41:08

刚发现这个不是楼主最初发的帖子, 搜了下, 发现LZ辛辛苦苦发的帖子竟然被关了! 我觉得你真的是在为人民服务, 推荐的购物网站和产品都很实在, 而且都是些比较有名的网站和牌子了 根本不存在什么打广告的嫌疑, 支持下!

对你提及的superfoods很感兴趣. 之前我一直吃Solgar VM2000, 这次正好快吃完了, 想试试superfoods. 营养比较全的好像只有lifestream essetial greens+, vital greens & matakana super greens. 楼主对这3种能给点建议吗, 和Solgar比起来哪类营养更均衡呢?

非常感谢!
作者: yirumi    时间: 2014-3-6 15:09:45

一曰方茗 发表于 2014-3-5 22:41
刚发现这个不是楼主最初发的帖子, 搜了下, 发现LZ辛辛苦苦发的帖子竟然被关了!  我觉得你真的是在为人民 ...

谢谢同学支持~所以LZ重开了一帖嘛,已经和斑竹交流过了:)
我觉得要选择哪个superfood要看同学平时的饮食习惯哦,如果吃绿色蔬菜比较少的话肯定推荐greeens,但如果需要蛋白质的话我会推荐spirulina,如果暴露在污染严重的环境里就用chlorella。
几种greens里面我个人会选择lifestream或者matakana supergreens,后者是organic的,但都是值得信任的好牌子。
作者: yirumi    时间: 2014-3-6 15:12:05

Fredaz 发表于 2014-3-4 21:57
我想问难道胶囊的鱼油里面就不是液体的鱼油?把胶囊咬破了,不是还是液体的鱼油嘛?这个和楼主说的液体鱼油有什 ...

话是这么说,但身体还得消化那层胶囊才能到达鱼油不是吗?所以根据个体消化能力的差别肯定是直接吃鱼油比胶囊好啦。所以LZ觉得比起服用胶囊或者药片多钟维他命,直接吃开水冲泡的superfood powder也比较好。但有些人不喜欢鱼油的味道,那吃胶囊也是好的。
作者: yirumi    时间: 2014-3-6 15:26:07

既然有同学提到了,我就来聊一聊anti-aging吧。
LZ市场上评价好的anti-aging有以下几种:
- Imedeen (价格高端,效果也很高端)
- Radiance ageless beauty (一个月40刀左右(网店价格),效果据说可以和imedeen媲美
- Neocell Collagen - 胶原蛋白
- Solgar Omega369 (LZ有些私心,LZ妈妈在用这个,她吧效果夸天上了)

所有anti-aging产品的见效基本都是从头发到指甲开始的,最后才到皮肤。

因为LZ本身还没到需要到用anti-aging产品的年龄,所以只能根据产品介绍和顾客反馈来说一说这些。
对于轻熟女,可以试试radiance ageless beauty,它含有深海胶原蛋白,很多顾客反馈用过其它更贵的胶原蛋白制品,但和这个产品效果差不多。
imedeen在50岁以上的人群中有比较大的市场(价钱也很大),好几次几个kiwi老太太都很激动得告诉我自从用了imedeen以后她们荣光焕发!
Neocell collagen是纯胶原蛋白,LZ推荐她们的Collagen+vitamin C(胶原蛋白和维他命C一起服用可最好的吸收),这个牌子在美帝很受欢迎,评价也很好,产品质量信得过。
Solgar omega369,LZ之前提到过吃鱼油皮肤会变好,而omega369是结合了鱼类提取的omega,加植物omega,所以比起鱼油对女人的好处会更大。LZ妈妈半年前开始服用这个产品,视力维持得很好,头发和指甲也变得很健康。其它胶原蛋白貌似对视力都没有这个效果。

LZ推荐的几种都对某个人群会特别有效,姐妹们大可以每个试用两个月看见效如何!其它光广告没顾客反馈的就不要去浪费时间了。。。

Neocell胶原蛋白和Solgar Omega369去iherb.com购买比在NZ买省50%,从LZ推荐链接http://www.iherb.com/?rcode=MHV631进入可省5-10刀..
(还有一些适合熟女肌肤的低调organic化妆品,LZ就放到下两个回帖里说好了。)
作者: yirumi    时间: 2014-3-6 15:32:32

一曰方茗 发表于 2014-3-5 02:43
请问楼主听说过life extension这个牌子的产品吗? Nutralife的resveratrol plus grapeseed快吃完了想再买结果 ...

同学,life extention好像是healthpost自己研发的产品哦,因为LZ工作的药店里也有人来询问过,但我们询问healthpost以后他们说这个系列是不出售给药店的。
LZ觉得resveratrol对自己效果不大,以前吃过一个月一点感觉也没有,也没有改善病症(LZ曾经得过一段时间慢性皮肤病),所以虽然很多人把葡萄籽精华炒的挺大,但LZ真的无法给予任何切身体会的建议-_-
anti-agingLZ已经回帖说了,如果同学追求anti-aging效果,还是选择一款胶原蛋白或者omega 369比较好,尤其是如果已经出现头发和皮肤干燥等问题,用胶原蛋白见效会比较快。
LZ平时还是推崇多吃水果少吃垃圾食品来摄取抗氧化剂:)
作者: NZSXltd    时间: 2014-3-6 15:36:42

楼主有没有什么是增加男生抵抗力和让皮肤健康一点的保健品呢?也是那个369吗?求推荐。跪谢
作者: yirumi    时间: 2014-3-6 15:44:53

NZSXltd 发表于 2014-3-6 16:36
楼主有没有什么是增加男生抵抗力和让皮肤健康一点的保健品呢?也是那个369吗?求推荐。跪谢

呃,自从接触到antiaging产品后LZ发现几乎所有的产品都是面向女性的,男的好可怜!
不过LZ可以推荐几种,首先LZ不知道同学的皮肤问题是因为什么原因?
如果是痘痘的话,有个战痘法宝- prl allicidin,LZ曾经爆豆无数,只大剂量得吃了8天皮肤就光滑了!
如果同学是长期饮食不太健康(好吧,LZ认为好皮肤的根本就是饮食健康和适量锻炼)。。可以试试 prl turmeric,这个可以大大得增强肝脏排毒功能。
如果其它问题的话和LZ说说或许有更好的建议。
omega 369一般都是女人吃的哦:)
抵抗力的话,nutralife ester C赶快吃起来~一天30分钟运动起来~
作者: smallice    时间: 2014-3-6 16:09:06

请问lz 对usana 这个牌子的保健品有何看法
作者: yirumi    时间: 2014-3-6 17:21:31

smallice 发表于 2014-3-6 17:09
请问lz 对usana 这个牌子的保健品有何看法

好吧,我认识一个卖usana的一直和我推销这个。。LZ认为,产品不错,但不值这个价。(因为各层提成太多)。
保健品重要的吃对种类,不是吃对牌子
作者: qq125    时间: 2014-3-6 20:40:22

yirumi 发表于 2014-2-28 19:11
首先,不要滥用保健品!保健品的广告词普遍具煽动性,你如果是个相信保健品疗效的人,你大概会想要买下整个 ...

能告诉我你爸爸吃了哪种鱼肝油脱去了老花镜,我妈也想试试,谢谢
作者: 一曰方茗    时间: 2014-3-6 21:28:05

"...imedeen在50岁以上的人群中有比较大的市场(价钱也很大),好几次几个kiwi老太太都很激动得告诉我自从用了imedeen以后她们荣光焕发..."  
Imedeen 我吃了好几年了也没什么特别的感觉, 难道是因为我还年轻 现在网上有人推荐英国的biocorrex更有效, 等家里的imedeen吃完就去试试

life extention不是healthpost的牌子, 这是一个美国的研究机构lef.org旗下的产品. 此机构创立于1980年, 主要研究life extension, preventive medicine, anti-aging, optimal health 和 sports performance 这些领域的 hormonal and nutritional supplementation , 它在美国一直享受着免税地位直到去年5月才被IRS取消. 它有自己的club & magazine, 定期颁布最新研究成果.
http://en.wikipedia.org/wiki/Life_Extension_Foundation

我说的life extension & anti-aging和你理解的可能不太一样, 不是指吃了某些supplements觉得皮肤发质好了或者精神充沛这些表面现象, 而是指某些目前正在研究的东西可以改变人的寿命(life span). 各类动物的寿命都不一样有长有短, 据说灯塔水母可以永生!

目前唯一有实验证明可以延长部分生物寿命的是Calorie restriction diet(CR), 所以有一部分研究的方向就是寻找能产生类似效果的drugs. Resveratrol是其中一种Caloric restriction mimetic drug. 另外resveratrol本身也是一种high potency antioxident.
http://en.wikipedia.org/wiki/Life_extension

恐惧死亡不是老年人的专利, 我从小就害怕想起此事, 当一个人的生命和思想永远消失了, 那是多么可怕的事情啊!

作者: 我爱小丑鱼    时间: 2014-3-6 22:08:52

你好 lz 我妈妈红血球太多血流不畅,医生说导致中风什么得,应该吃点什么好啊?谢谢啊!
作者: qqwqe    时间: 2014-3-7 16:49:30

楼主你好,请问吃啥能改善睡眠质量啊?我最近1年睡眠不好,犯困
另外,我是近视眼,吃啥好呢? 本人今年27岁,求推荐, 谢谢
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-7 18:44:49

LZ有人买到假货,不知道是不是你推荐的网站之一

打倒新西兰山寨乳品保健品生产商,打倒某些新西兰本地主流网络药店!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2576649
作者: hotgmail    时间: 2014-3-12 00:00:01

作者: wsxcv    时间: 2014-3-13 13:35:08

呼唤楼主。。。期待更新。。。。。
作者: cccc    时间: 2014-3-13 21:50:07

yirumi 发表于 2014-3-4 17:02
LZ来说一说multi vitamin的选择,之前也收到过一些咨询,LZ觉得如果身体没有特别需要补充的东西,那么每天不 ...

好帖啊!!!必须马克啊!!!!!

很多年前,我就开始吃多种维他命.也没觉得有什么明显作用.后来看了杂志啊书啊什么的,上面说年轻人,饮食健康作息正常,不需要吃维他命什么的.想想也有道理,就没再吃了

不过去年验血,验出来铁含量偏低(女,28),吃了三个月铁片+橙汁,头皮都麻了...于是又开始想到维他命胶囊...毕竟年纪也大了.一直都不晓得该选哪个好

现在朋友们开始讨论胶原蛋白...虽然蛮心动,不过那么多种眼睛都看花了!

有了LZ的推荐,至少选择范围缩小很多.多谢啊!!!!!!
作者: AAS    时间: 2014-3-14 14:07:29

请问楼主  心脏不好吃神马  跪谢  急
作者: yirumi    时间: 2014-3-17 11:48:13

我爱小丑鱼 发表于 2014-3-6 23:08
你好 lz 我妈妈红血球太多血流不畅,医生说导致中风什么得,应该吃点什么好啊?谢谢啊!

已站短:)
作者: yirumi    时间: 2014-3-17 11:51:01

NewLynnHse 发表于 2014-3-7 19:44
LZ有人买到假货,不知道是不是你推荐的网站之一

打倒新西兰山寨乳品保健品生产商,打倒某些新西兰本地主 ...

呃,看了所有回帖也不知道他说的是哪家。。
我认为不太可能诶,因为这边管得太严格了,出这种事肯定要关点的。私以为大网站不会为了那么点蝇头小利而冒这种险。。。
作者: ocean_blue    时间: 2014-3-17 12:25:52

作者: race1117    时间: 2014-3-17 13:19:28

有没有保健眼睛的?整天对着电脑,视力下降厉害.
作者: dc.    时间: 2014-3-17 13:21:04

普遍来说,保健品效果不大。
作者: yirumi    时间: 2014-3-17 13:49:56

race1117 发表于 2014-3-17 14:19
有没有保健眼睛的?整天对着电脑,视力下降厉害.

所有含lutein的保健品都可以维护视力健康。
例如blackmores lutein advanced。。。
作者: yirumi    时间: 2014-3-17 14:39:01

qqwqe 发表于 2014-3-7 17:49
楼主你好,请问吃啥能改善睡眠质量啊?我最近1年睡眠不好,犯困
另外,我是近视眼,吃啥好呢? 本人今年27岁,求推 ...

作者: yirumi    时间: 2014-3-17 14:42:22

hotgmail 发表于 2014-3-12 01:00
母亲大人有美尼尔氏综合症引发的高血压,请问有没有好的推荐的!感谢楼楼的善良!

作者: 小Y酱_NZ    时间: 2014-3-17 15:55:24

国内雾霾  空气太差挺担心家人的 有没有什么是清肺的保健品呢
作者: yirumi    时间: 2014-3-17 15:58:31

小Y酱_NZ 发表于 2014-3-17 16:55
国内雾霾  空气太差挺担心家人的 有没有什么是清肺的保健品呢

LZ推荐适量运动,出汗排除重金属等各种环境毒素是最有效的。可以服用一些antioxidant(抗氧化剂),比较常用的是green tea extract或grapeseed extract~
作者: song4097788    时间: 2014-3-17 21:27:53

楼主您好,糖尿病,高血压,痛风,七十的老人,吃什么保健品比较理想呢?谢谢
作者: 逛逛缘    时间: 2014-3-18 12:24:05

yirumi 发表于 2014-2-28 21:10
我保健的话只吃一个多钟维生素和一种补铁的(LZ常年贫血。。),但下次可能要把多种维生素换成喝spirulin ...

omega 369买什么样的?是粉好还是片好?几白毫克?
作者: dddooo    时间: 2014-3-18 20:24:08

好贴要收藏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ivy888    时间: 2014-3-18 20:41:03

谢谢楼主这么热心 两个问题请教一下, 我母亲50岁出头,高血压,您推荐什么产品 爸爸前列腺焱, 麻烦您也推荐一下相关产品反馈比较好的, 谢谢
作者: AAS    时间: 2014-3-18 23:04:56

楼主  同学妈妈有高血脂 想问吃点什么好 其他都没问题。谢谢
作者: prettylife    时间: 2014-3-19 13:20:34

yirumi 发表于 2014-2-28 21:37
呃,回复已写好。麻烦同学加我下好友,我给你站短:)

这些问题我们家庭也有 能给我回复下吗?谢谢 另外 我父亲还有糖尿病
作者: yan_fei_1    时间: 2014-3-19 15:07:04

楼主真是大好人啊!
想借此帖请教三个问题:
1、45岁的人眼睛就开始有老花症状了,应该吃点什么?
2、65岁的老人中风以后半身不遂,目前正在恢复阶段,应该用什么保健品?
3、糖尿病20多年病龄,伴随血管硬化、经常眼睛不舒服、肾脏开始有轻微问题等等,请问日常用什么保健品比较好?
作者: song4097788    时间: 2014-3-19 19:24:32

七十岁的老人,糖尿病,高血压,有点通风,吃点什么保健品比较合适呢?请LZ建议
作者: yirumi    时间: 2014-3-24 13:59:07

逛逛缘 发表于 2014-3-18 13:24
omega 369买什么样的?是粉好还是片好?几白毫克?

目前来看review最好的是 solgar omega 369
作者: yirumi    时间: 2014-3-24 14:01:15

ivy888 发表于 2014-3-18 21:41
谢谢楼主这么热心 两个问题请教一下, 我母亲50岁出头,高血压,您推荐什么产品 爸爸前列腺焱, 麻烦您也推 ...

这位同学,谢谢等待,我已经站短咯。
作者: yirumi    时间: 2014-3-24 14:11:34

prettylife 发表于 2014-3-19 14:20
这些问题我们家庭也有 能给我回复下吗?谢谢 另外 我父亲还有糖尿病

同学已站短:)
作者: yirumi    时间: 2014-3-24 14:16:57

yan_fei_1 发表于 2014-3-19 16:07
楼主真是大好人啊!
想借此帖请教三个问题:
1、45岁的人眼睛就开始有老花症状了,应该吃点什么?

已站短哟~
作者: 山峰    时间: 2014-3-24 20:01:04

看了LZ 文章才知道保健品有很多要学得啊  谢谢了  我想知道我肩颈痛(肩周炎),还有头老是晕晕的应该吃些什么呢?谢谢了
作者: yirumi    时间: 2014-3-25 09:29:05

山峰 发表于 2014-3-24 21:01
看了LZ 文章才知道保健品有很多要学得啊  谢谢了  我想知道我肩颈痛(肩周炎),还有头老是晕晕的应该吃些什 ...

已站短~
作者: monkeybaby    时间: 2014-3-25 09:37:39

之前对保健品都觉得是吃的只是心理安慰,看了文章发现确实人在衰老的过程中得借助外来的东西去减缓啊,lz能推荐一下适合近50的爸爸一些保健品嘛,因为爸爸是网上办公,现在视力下降,有点花眼,之前我就随便买的鱼油,能详细的说下需要吃什么样的鱼油嘛,还有就是爸爸经常在外面吃饭,太油腻,有胆结石,有什么药可以帮助的嘛?谢谢楼主啦,期待回复啊
作者: fiying    时间: 2014-3-25 10:28:34

谢谢楼主分享,我想咨询一下老年人高血压,心脏病,还有痛风应该吃什么?谢谢!!!
作者: zyzzt    时间: 2014-3-25 10:39:44

磷虾油krill oil有些什么功效?比一般的fish oil好吗?适合年纪大的人吃吗?谢谢!
作者: fionaeric    时间: 2014-3-25 15:13:19

好贴 赞赞赞
作者: xilin1192    时间: 2014-3-25 16:36:05

LZ你好,我经常掉发,有适合治掉头发吃的保健品吗?谢谢啦!
作者: yirumi    时间: 2014-3-27 15:02:18

xilin1192 发表于 2014-3-25 17:36
LZ你好,我经常掉发,有适合治掉头发吃的保健品吗?谢谢啦!

呃,掉发的话用regaine,是一种洗发液,挺有效的。
还有同学是不是直接喝水龙头的水啊?最好不要哦,因为这边的水里有种化学物质会导致脱发。所以洋人才都是秃的
作者: xilin1192    时间: 2014-3-27 15:12:48

yirumi 发表于 2014-3-27 16:02
呃,掉发的话用regaine,是一种洗发液,挺有效的。
还有同学是不是直接喝水龙头的水啊?最好不要哦,因为 ...

真的哦,我都是喝水龙头的水的。。。regaine是一般超市有的卖的吗?还是药店里有卖的?谢谢!!
作者: lele21    时间: 2014-3-29 13:15:47

lz 你好。谢谢你。麻烦你帮别人解决问题时可以直接发在上面吗不要只是发给他一个人看,好吗?因为我也想学习一下。非常感谢。
作者: lele21    时间: 2014-3-29 20:31:45

"prettylife 发表于 2014-3-19 14:20
这些问题我们家庭也有 能给我回复下吗"
还有我妈有肩周炎,应该吃些什么?我帮她买了一些补钙的,不知道有用吗?谢谢。
作者: NNP    时间: 2014-3-29 20:37:45

作者: 深夜食堂    时间: 2014-3-30 15:48:54

yirumi 发表于 2014-3-24 14:11
同学已站短:)

这个回复我也想看一下,你能否贴出来共享?或者站内我?
作者: yoko418    时间: 2014-4-2 09:11:42

真是一个有营养的好帖子。

请问楼主,关于痛风的保健品,有什么推荐吗?我目前就看到了几个牌子的celery精华,但不知道哪个牌子更好些。

求推荐,谢谢。
作者: yirumi    时间: 2014-4-2 10:32:05

xilin1192 发表于 2014-3-27 16:12
真的哦,我都是喝水龙头的水的。。。regaine是一般超市有的卖的吗?还是药店里有卖的?谢谢!!

regaine药店挺贵的,之前netpharmacy有个promotion是买3送一,不知道现在还有没有,同学可以试试看:)
作者: yirumi    时间: 2014-4-2 10:32:45

lele21 发表于 2014-3-29 14:15
lz 你好。谢谢你。麻烦你帮别人解决问题时可以直接发在上面吗不要只是发给他一个人看,好吗?因为我也想学习 ...

呃,版主说怕误导到别人哦。所以我都是站短的。。对不起啊最近有点忙
我等会整理好发给你
作者: yirumi    时间: 2014-4-2 10:35:12

zyzzt 发表于 2014-3-25 11:39
磷虾油krill oil有些什么功效?比一般的fish oil好吗?适合年纪大的人吃吗?谢谢!

怎么说呢,krill oil营销上说的是比鱼油容易吸收,但其实针对鱼油效果的临床实验更多。krill oil对关节疼痛效果不错,但如果是为了治疗老花眼,心血管疾病的话还是用高质量的鱼油比较好。
作者: yirumi    时间: 2014-4-2 10:44:39

lele21 发表于 2014-3-29 21:31
"prettylife 发表于 2014-3-19 14:20
这些问题我们家庭也有 能给我回复下吗"还有我妈有肩周炎,应该吃些什 ...

作者: prettylife    时间: 2014-4-2 11:25:18

yirumi 发表于 2014-4-2 11:44

我的没收到呢
作者: linlinnz    时间: 2014-4-2 11:25:54

Imedeen 我吃了全身过敏!只有我是这样的吗?好东西享受不了
作者: 小人儿雪糕    时间: 2014-4-2 12:02:51

学习学习

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2