新西兰天维网社区

标题: 请教律师 关于交通事故(已经回答) [打印本页]

作者: -Janet-    时间: 2014-2-27 09:36:51     标题: 请教律师 关于交通事故(已经回答)

请教律师,我10号下午睡着撞到迎面来的车,自己车报废,他的车前面有部分凹陷,人都没事!警察当时没给我罚单,就告知我是careless driving,要去法院出席然后在那里交罚款!因为我是9号下午六点多才从国内回到奥克兰,10号上班了一天,下班后去机场取行李才因为疲倦睡着,法院会怎么判?我会被留案底吗?警察的口吻好像我交了罚款就好,我那时只有国内驾照还没来得及翻译,求救!我还没有买任何保险,那天借朋友的车开来着,撞的车有保险!
作者: purpleapple    时间: 2014-2-27 10:30:45

貌似很麻烦,你朋友的车如果给无驾照的人开保险应该不管。你应该不是第一次来新西兰,为什么没有翻译驾照呢?当时警察有核实你驾照的事情么?
作者: -Janet-    时间: 2014-2-27 10:32:21

purpleapple 发表于 2014-2-27 11:30
貌似很麻烦,你朋友的车如果给无驾照的人开保险应该不管。你应该不是第一次来新西兰,为什么没有翻译驾照呢 ...

之前驾照没带来,这次回去才记得拿来
作者: purpleapple    时间: 2014-2-27 10:34:26

-Janet- 发表于 2014-2-27 10:32
之前驾照没带来,这次回去才记得拿来

警察问你驾照的事情了么?
作者: -Janet-    时间: 2014-2-27 10:41:40

purpleapple 发表于 2014-2-27 11:34
警察问你驾照的事情了么?

问了,也看了我的国内驾照。还是说你没翻译就相当于还是Learner
作者: jacob1    时间: 2014-2-27 10:44:42

没用,保险没你名字,而且你朋友的保险,是保他撞车用的,如果有你名字就不同。自己认倒霉吧。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-27 10:45:21

-Janet- 发表于 2014-2-27 10:41
问了,也看了我的国内驾照。还是说你没翻译就相当于还是Learner

那就糟糕了,那你无人陪同就等同于无照驾驶,保险估计不管了,赔偿事小,careless driving事大,这个真的要找律师辩护下最好,否则会有案底,申请pr困难。。
作者: nzhell    时间: 2014-2-27 11:42:15

无驾照,无保险,很惨,大把的钱等着
作者: -Janet-    时间: 2014-2-27 14:11:42

今天去了法庭了,说是给警察考虑2周,看看能不能撤销控诉,因为我是第一次犯。2周后再去!如果他们撤销控诉,我就不会有案底了,是这个意思吗??
作者: hatedantou    时间: 2014-3-2 12:54:52

请问lz可以也帮助一下我吗?我也是遇到差不多的经历 希望能够帮助一下 方便的话请联系一下0278348555  我绝对不是那些打扰欺骗人的坏人啦  谢谢了
作者: susie77    时间: 2014-3-3 11:31:38

你朋友很倒霉呐,所以说老婆跟车都不能外借。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2014-3-3 11:50:16

您好,一般如果直接去法庭选择认罪的话会留案底和罚款。

因为careless driving 罪名不大,可以申请diversion (不留案底),如果需要帮助申请的话,可以和我们联系。
作者: fishpolice    时间: 2014-3-14 15:26:45

交通事故处理专家,免费中文咨询电话0211018892

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2