新西兰天维网社区

标题: 贷款的第一次payment是interst only? [打印本页]

作者: 左手    时间: 2013-10-8 23:05:33     标题: 贷款的第一次payment是interst only?

ASB的贷款,上面写着’ you will make a payment of interest only on the first payment date after drawdown, commencing on the second payment date after drawdown you will repay the facility by making 651 fortnightly instalments of $xxxx; followed by a final payment of the balance of the facility, together with any outstanding moneys which are unpaid.

为什么第一次payment要interest only呢?那这样的话我不就多付了一次interest?可以这样理解吗?
作者: Robbi    时间: 2013-10-8 23:32:53

你的贷款经理有义务和你解释清楚贷款的结构啊。。去问问ta, 让ta 和你说清楚吧。
作者: 左手    时间: 2013-10-8 23:42:34

Robbi 发表于 2013-10-9 00:32
你的贷款经理有义务和你解释清楚贷款的结构啊。。去问问ta, 让ta 和你说清楚吧。

谢谢,能帮忙大概解释一下么。。。。有这种payment方式?
作者: 左手    时间: 2013-10-8 23:44:35

我是interest+principle的还款方式啊。。。。怎么又出来个interest only? 和settlement date是哪天有关系么?
作者: J_chn    时间: 2013-10-8 23:53:50

作者: Robbi    时间: 2013-10-9 05:55:41

左手 发表于 2013-10-9 00:42
谢谢,能帮忙大概解释一下么。。。。有这种payment方式?

有 interest only 这样的payment method。在这种还款结构下,你的本金永远也不会减少。

我能解释的也就这么多,至于为什么这样做,我不知道你的状况,而且我也不是帮你做贷款的那个人,所以建议你向ta问清楚。

这种还款结构有时候是很适合一些特定人群的。
作者: John.G    时间: 2013-10-9 06:42:22

这种只还利息 自住不大合适吧 如果投资赚capital gain这种还不错不过只给贷10年的ASB只给贷5年的 现在ANZ
网上都找不到这种还款计算了
作者: 左手    时间: 2013-10-9 08:17:07

John.G 发表于 2013-10-9 07:42
这种只还利息 自住不大合适吧 如果投资赚capital gain这种还不错不过只给贷10年的ASB只给贷5年的 现在ANZ
...

我的不是interest only的 是table的啊。。。。所以才觉得为啥第一次pmt要interest only然后从第二次开始是正常的pmt了。一会儿问问broker。。。。谢谢啦
作者: 想个名字真头疼    时间: 2013-10-9 08:39:22

左手 发表于 2013-10-9 09:17
我的不是interest only的 是table的啊。。。。所以才觉得为啥第一次pmt要interest only然后从第二次开始是 ...

问好了回来说说啊
作者: 左手    时间: 2013-10-9 11:20:08

想个名字真头疼 发表于 2013-10-9 09:39
问好了回来说说啊

问了,银行说这个是他们standard的,说这边的kiwi很多买了房子后没什么钱买家具什么之类的,所以他们比较倾向第一次少付点只付Interest,好有个喘气的机会。。。但我觉得这样解释会不会有些牵强?谁家ASB有遇到过相同情况的?
作者: rabit    时间: 2013-10-9 14:29:26

这个解释太牵强,而且应该给你打声招呼说下这个情况,不能这样一声不响就给你办了...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2