新西兰天维网社区

标题: Ablany 全新房250的室内,土地面积260,喊价95万 [打印本页]

作者: ATAE    时间: 2013-9-17 23:00:38     标题: Ablany 全新房250的室内,土地面积260,喊价95万

http://www.trademe.co.nz/property/residential-property-for-sale/auction-629329416.htm

土地资源有限,以后渐渐的250-300的地修的新房会越来越多的,会有更多的人习惯这样的小地的.
作者: critme    时间: 2013-9-17 23:03:18

象炮楼阿,好歹也造的好看些嘛
作者: NewLynnHse    时间: 2013-9-17 23:06:08

方方正正的,很好的利用有限的空间了
作者: bigwater    时间: 2013-9-17 23:17:04

critme 发表于 2013-9-17 23:03
象炮楼阿,好歹也造的好看些嘛

就等国内的八路把这个炮楼拿下。
作者: 肉肉妈    时间: 2013-9-17 23:29:58

近千平方米的地
想加个大房
天天被康嫂要求只能盖到35%的地的面积

为啥开发商这200多的地都能盖200多的楼
谁能解释下?它那一层怎么样也要100平的占地吧
260平方米,这怎么都超过35%了啊?!
作者: ltj1ltj2    时间: 2013-9-17 23:37:15

房价越来越臭不要脸了
作者: yuyula    时间: 2013-9-17 23:45:36

肉肉妈 发表于 2013-9-17 23:29
近千平方米的地
想加个大房

终于有人说出了我心底已久的疑问,同问一下!
作者: 我不爱吃鱼    时间: 2013-9-17 23:46:30

yuyula 发表于 2013-9-17 23:45

因为它有三层吧?
作者: kei    时间: 2013-9-18 00:26:01

我不爱吃鱼 发表于 2013-9-17 23:46
因为它有三层吧?

图上怎么也看不出3层来,是带地下一层的吗??
作者: legacyGT    时间: 2013-9-18 00:45:04

近千平方米的地
想加个大房

开发商一次建的多地可以小些。。。不过250平方真的太小了。。
作者: 平静    时间: 2013-9-18 01:18:08

这个地方房子去年貌似开价才799啊。。。今年你妹的张的一模一样的要950啦,我去年买了个表
作者: ltj1ltj2    时间: 2013-9-18 01:22:22

平静 发表于 2013-9-18 01:18
这个地方房子去年貌似开价才799啊。。。今年你妹的张的一模一样的要950啦,我去年买了个表

你说他们是穷疯了么
作者: nz_skytower    时间: 2013-9-18 09:17:52

以後地是越來越小, 樓是越來越高, 價格越來越貴
作者: John.G    时间: 2013-9-18 11:04:32

直上直下 真TMD太丑了
作者: dean1006    时间: 2013-9-18 11:38:04

看到标题,我就知道你说的是这里!我朋友今年5月份买的,是80多万,这才4个月就95了。也就是占个校区。
去年这些地是TENDER,我们也出价了,我们没出太高,因为这些地太小了,就有两块是300以上的。最后被一个人全部拿走。。不过,开发商速度啊,文件下来快,盖的也快!!
作者: ATAE    时间: 2013-9-18 11:41:01

dean1006 发表于 2013-9-18 11:38
看到标题,我就知道你说的是这里!我朋友今年5月份买的,是80多万,这才4个月就95了。也就是占个校区。
去 ...

看来Albany商圈确实给力...
作者: kookaiking    时间: 2013-9-18 11:54:43

kei 发表于 2013-9-18 00:26
图上怎么也看不出3层来,是带地下一层的吗??

图的另一面是三层,是车库,两边是水泥挡土墙,正面是木头挡土墙
作者: 吉祥果    时间: 2013-9-18 15:36:21

长见识了
作者: 野山泉    时间: 2013-9-18 16:13:27

邻居之间也太近了, 自己在家干点啥邻居看的清清楚楚。 以后只能终年拉窗纱了。 或者把自己变成暴漏狂。
作者: 陌生的香港人    时间: 2013-9-18 16:37:21

近千平方米的地
想加个大房

這塊地 在council GIS 的面積是907平方米 (有著好奇怪的形狀 被車道佔據了很多地方 相信真的可以建房子的地方就只有這260平方米了) zoning 是 Albany Structure Plan - Area D - Varied Residential (多種類住宅分區)

在District Plan 這個 Albany Structure Plan 裡面 對只有499平方米淨面積(不包括車道)以下的地基本上沒有building coverage (建築覆蓋率)限制 -  這所以解釋了為什麼這麼小的地可以建這麼大的房子而沒有什麼35不35%的  但當然其它發展管制相信這個房子還是有遵從的
作者: 还有谁    时间: 2013-9-18 16:51:36

95万买这个?OMG 钱不值钱了!!!!
作者: 包子馅    时间: 2013-9-18 17:03:14

这价格好高啊!几个月就涨10万,这么小的地,没潜力吧?
作者: ATAE    时间: 2013-9-18 17:07:42

包子馅 发表于 2013-9-18 17:03
这价格好高啊!几个月就涨10万,这么小的地,没潜力吧?

地小确实潜力小,但是价格上涨也是因为水涨船高造就的, 只能说很现在100万不值钱了, 2年前大家不买房错过机会了, 但是现在不买,以后会如何呢,我们拭目以待.....
作者: crazymouse    时间: 2013-9-18 19:20:45

近千平方米的地
想加个大房

高密度区的 是40%-50% 土地面积越小 这个比率越大 不是都是35% 据我所知 PLAN CHANGE20 中 flatbush 400以下都是45%还是40 225 以下的全部是50%好像
作者: Cheese-Cake    时间: 2013-9-18 19:28:44

涨姿势了。。
作者: denema    时间: 2013-9-18 19:47:45

yuyula 发表于 2013-9-17 23:45

我老公说要和康嫂去理论,如果开发商可以凭什么他就不行哈哈哈
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-9-18 19:49:28

真难看,谁爱住谁住
作者: 肉肉妈    时间: 2013-9-18 19:50:52

陌生的香港人 发表于 2013-9-18 16:37
這塊地 在council GIS 的面積是907平方米 (有著好奇怪的形狀 被車道佔據了很多地方 相信真的可以建房子的 ...

复杂哦
这种房子现在传闻非常好卖啊
90几万分分种就卖掉了

以前房产高峰的时候见过不少怪房烂房
但这么多年过去了,我就一个感觉,这个世界越来越奇葩了!
作者: 陌生的香港人    时间: 2013-9-18 20:15:41

crazymouse 发表于 2013-9-18 19:20
高密度区的 是40%-50% 土地面积越小 这个比率越大 不是都是35% 据我所知 PLAN CHANGE20 中 flatbush 400以 ...

Flat Bush 是前Manukau City的 和Albany 的在前North Shore City 兩個不同Councils 兩套不同District Plans 和不同的zoning 系統 不過在新的Unitary Plan 下 恐怕都是Mixed Housing Suburban Zone  每400平方米一個住宅單位了
作者: yuyula    时间: 2013-9-18 20:17:43

陌生的香港人 发表于 2013-9-18 16:37
這塊地 在council GIS 的面積是907平方米 (有著好奇怪的形狀 被車道佔據了很多地方 相信真的可以建房子的 ...

谢谢专业的回答。
作者: beck@    时间: 2013-9-18 20:23:19

这房子要 95W????????
作者: vodafone2degree    时间: 2013-9-18 21:03:39

胆子大的砍十万
作者: Nahema    时间: 2013-9-18 22:11:51

有点国内城中村的意思。。。。
作者: chennian    时间: 2013-9-18 22:37:13

新房的利润看来非常高啊。。。哈哈
作者: 包子馅    时间: 2013-9-19 09:22:41

400m2也比这的强些,搞不懂
作者: FM811    时间: 2013-9-19 09:41:08

其实不管什么房都是有需求才会有供给,这种就是专门给需要房大而新,地小无所谓的国人准备的。买什么房只要自己住着开心就好。
作者: Nahema    时间: 2013-9-19 16:33:22

FM811 发表于 2013-9-19 09:41
其实不管什么房都是有需求才会有供给,这种就是专门给需要房大而新,地小无所谓的国人准备的。买什么房只要 ...

同意这个说的,什么房子都有不同的客户群
作者: winny    时间: 2013-9-19 21:13:21

{:8_389:}

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2